Как же нам возродить Россию?

URSUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 6056
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 01:21

Сообщение URSUS » .

Этот тест определяет только один из показателей интеллекта, а именно скорость логического мышления. Это далеко не весь интеллект. Некоторые люди вообще логику не включают, а успешно пользуются интуицией. Я не склонен заморачиваться на этом тесте. Для познания личности тот же ММPI куда интереснее.
mykola78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 03:21

Сообщение mykola78 » .

2 Already Yet Вы англо-сакса Питера Петром называете? А про злобных поляков насмешили))). Где я живу поляков 350 лет нет, как и нормальной жизни. А вот галечане и закарпатци лесно отзаваются об австрийском кайзере и были бы за востановление Австрийской Империи с порядками конца 19 века.
Maximych
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 19 май 2008, 18:08

Сообщение Maximych » .

SRL писал(а): Генетика генетикой. Евгеника евгеникой. А в реальном нашествиии дэбилов и жлобов виноваты просто родители дэбилов и жлобов, дэбилы и жлобье.
Хотя конечно снова возникает вопрос что появилось раньше яйцо или курица?
Жлобеныш или жлоб?
чёрт его знает. Тезис "на детях гениев природа отдыхает" куда девать будем? Равно как и жлобских гнёздах иногда вылупляются Люди. Точнее, они становятся Людьми
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Тезис "на детях гениев природа отдыхает" куда девать будем?
Никуда не будем девать ибо сие есть факт. За все время истории науки и техники только у нескольких гениев родились дети не менее (но в основном все чуть менее!) талантливые чем отцы. Т.е. это случайность и не более того.
В то же время я неоднократо кстати писал, что в и в деревнях есть удивительно интеллигентные, и деликатные люди. С природной интеллигентностью. И деййствительно многие выдающиеся люди происходили из жлобских гнезд. Но тут есть закономерность. Обычно эти люди рано покидали жлобские гнезда начинали общаться по учебе и работе с иным кругом людей и быстро вбирали в себя лучшее уже именно от чужих нежлобских людей.
Из чего следует что воспитание все же превуалирует над генами.
А значит.... что детенышей жлобья МОЖО сделать людьми!
Как? А просто рано забирая в "янычары" из жлобских семей.
Как это сделать? Может быть система детских "лесных школ" при научных городах (может даже типа будущего Сколково).
Жлобенышей необходимо изьять их жлобских гнезд и поместив в среду где вращается иной интеллект взращивать людей.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Не читайте за обедом советских газет (с)
Да любопытно же всегда по человечески проходя возле палаты психов откинуть глазок и посмотреть секунду как они висят вниз головой на люстрах...
Тема "В Америке нет мяса" успешно продолжается! Я сегодя опять глянул к психам в "Историю оружия".. :) Педриотам доказали что мясо в США дешевле чем в России (где зарплаты в разы ниже), но педриоты стоят стеной.... :)
Собираются строить большой плот с целью переплыть Атлантику и устроить в США колхозы. Грозят всех там перебить.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Не о том думаете камрады... :(
В разделе педриотов "История оружия" в теме "Оружейную промышленность забудте", страшные веши обсуждают.
В США уже нет мяса. Никакого. Грядут большие перемены. мы снова на коне! У нас есть мясо!
МВГ
Поручик
Поручик
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 05:33

Сообщение МВГ » .

В США уже нет мяса. Никакого. Грядут большие перемены. мы снова на коне! У нас есть мясо!
"У НАС" -- это где?
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

:)
Тема "В США нет мяса" успешо развивается в "палате N6" (История оружия).. :)
В ход пошли педриотические победные фото наших грязных плит моделей каменого века с неопрятными сковородами (немытыми наверное со времен царя Алексея Михайловича)с прилипшими к ним кусками пыщщи от многовековых тризн, с жирными неаппетитными кусками мяса щедро посыпанным сырым луком, грязные тарелки с голубой каемкой... :) и пр. щедроты России... :)в виде стопки с животворящей жидкостью.. :) бля.. ДАЖЕ Я не понимаю как можно пить водку при 40 Цельсия... :)
Это неаппетитное зрелище так потрясло оппонентов из США, что они притихли..... наверное крутят пальцами у виска... :)
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

SRL писал(а)::)
Тема "В США нет мяса" успешо развивается в "палате N6" (История оружия).. :)
Бред. Чего-чего, а мяса - низкосортного, выращенного с применением индустриального сельского хозяйства в США полным-полно.
3 миллиона американских фермеров принципиально могут накормить 2 млрд. человек.
Проблема в США скорее в качестве продукта. Хорошего, биологического и натурального продукта там даже за большие деньги хрен сыщещь.
Вечно кормлю у себя на Украине американских гостей в три глотки.
А вот одна моя знакомая после 5 лет в Штатах гастрит заработала.
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

mykola78 писал(а):2 Already Yet Вы англо-сакса Питера Петром называете? А про злобных поляков насмешили))). Где я живу поляков 350 лет нет, как и нормальной жизни. А вот галечане и закарпатци лесно отзаваются об австрийском кайзере и были бы за востановление Австрийской Империи с порядками конца 19 века.
Блджд!
Николай, мне честно говоря трудно спорить с такой позицией. Разбирать писания Штепы - это же рак мозга. Фоменко и Носовский на его фоне - просто таки прилежные ученики начальной школы с "пятёркой по истории".
Меня в случае "деления" русского народа на разные псевдо-национальности напрягает скорее не сам принцип (вышивка на косоворотках, как ни крути у нас разная), а смысл, который в этот процесс закладывают его инициаторы. А смысл этот весьма нелицеприятен для нас:
http://designyoutrust.com/2008/08/15/da ... can-kings/
(тут можно причаститься к финальной стадии дифференциации вышиванок)
Вот американцы себя вышиванками не заморачивали, оставили, сволочи себе язык своих колонизаторов - и в итоге таки построили мировую Империю, попутно загнав за плинтуса британского льва.
PS.А по поводу Австро-Венгерской империи - я бы лучше почитал Чапека или Гашека- они гораздо проще писали о царивших тогда в этом образовании порядках.
Или, если чехам верить нельзя - то можно взять нашего родного Франка и Лесю Украинку и перечитать их заново...
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Проблема в США скорее в качестве продукта. Хорошего, биологического и натурального продукта там даже за большие деньги хрен сыщещь.
Ну да. Вот об этом и пишут в "палате N6" педриоты.. :)
И все что им говорят (и приводят конкретные цены и магазины) те кто там живет педриотам по барабану.
Педриоты уверены что настоящее мясо (божественное) произростает только в России. И божественного мяса произрастает гигантское неописуемое количество.. :)
Да только уверенности в этом нет... :):
....По официальным данным, доля импортного мяса в России приближается к 50%. Основными странами-экспортерами являются европейские государства и страны Южной Америки, в частности Бразилия и Аргентина. При этом периодически возникающие ограничения поставок со стороны органов государственной власти в рамках программы поддержки отечественных производителей влекут за собой перебои в работе российских мясокомбинатов. По мнению участников рынка, большинство отечественных производителей мясосырья, в отличие от зарубежных поставщиков, не могут обеспечить не только необходимое рынку количество, но и стабильное и нужное качество продукции, поэтому импортное мясо является гораздо более выгодным для переработки....
"Деловая пресса"
....Отметим, что бразильская свинина занимает почти половину российского рынка. А импортной говядины за полгода в Россию импортировали 250 тысяч тонн. Что касается российского мяса, то и оно зачастую вызывает нарекания у профильного ведомства. Около 300 тыс. тонн некачественной продукции отечественного производителя выявляют специалисты за год.
26.07.10...
...При принятии решения об ограничении объемов импорта не были продуманы меры, стимулирующие развитие в стране мясного КРС. В итоге в 2010 году в Россию можно ввезти 780 тыс. тонн мяса птицы (в 2009 году - 931 тыс. тонн), 500 тыс. тонн свинины (вместо прошлогодних 650 тыс. тонн) и 530 тыс. тонн замороженной говядины. Таким образом, если квота на импорт замороженной говядины составляла 435 тыс. тонн в 2006 году и 450 тыс. тонн в прошлом, то в 2010-2012 годы ежегодный объем ввоза может составить 530 тыс. тонн замороженного и 30 тыс. тонн охлажденного мяса - против прошлогодних 295 тыс. тонн. На лицо политика увеличения доли импортной говядины на рынке страны....
...В 2008 году доля импортной продукции составила более 40% от общего объема рынка говядины (объем внутреннего рынка составил 2921 тыс. тонн, на долю импорта пришлось 1178,6 тыс. тонн). По данным Национальной мясной ассоциации, доля Бразилии, крупнейшего поставщика говядины (замороженного мяса), в объеме импорта в 2009 году составила 52%...
Вечно кормлю у себя на Украине американских гостей в три глотки.
Что это за гости такие???
У меня супруга практически шеф-повар (теща была шеф поваром ресторана не самого последнего в Москве) так вот когда она готовила амерам они не больно то на мясо нажимали. Все болше на холодые закуски и все болше овощные. А меня в США в гостях по крайней мере кормили ОТЛИЧНЫМ мясом. Будучи в США я питался в обеденный перерыв в простой фермерской забегаловке. Берешь сам всего чего тебе надо сколько хочешь, а расплачиваешься один раз на выходе. Качество ВСЕХ мясных блюд было ПРЕВОСХОДНЫМ. С отечественными тошниловками просто не сравнить. Вкус у меня как у дегустатора. Т.е. я могу работать дегустатором. Это факт.
Так что те кто в "6-й палате" брешет что "в США нет мяса" просто дэбилы.
У меня громадное количество претензий к кухне Греции, Испании, Италии, Франции, Англии, всяких помоечных Мальт, Кипров и пр. шлаетени но к кухне США (и в частности мясу) претензий нет. Кроме того что там просто физически не умеют готовить супы.
Это все фигя!
Сегодя мне супруга купила в "Перекрестке" баночку знамеитого "Ягуара" ("Яги".. :)) специальо по моей просьбе! 0,33 л.
Я решил провести ЭКСПЕРИМЕНТ и попробовать что же пьют наши простые пацаны и пацанки! Наш великий народ.
Охладив ее в холодильнике я ее ВЫСКРЫЛ!!!
Бля... какой там морг... МАМА дорогая!!!! Пыво "Клинское" (бывшее модным у жлобов раньше) просто нектар! по сравнению с ВЕЛИКОЙ ЯГОЙ!
Ну и чего после этого сказать о "племени младом и незнакомом"?
Жлобье поганое. Дети жлобья поганого.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

В "палате N6" педриоты показали мясо! И назвали его ВЫРЕЗКОЙ... :)
Это "вырезка педриотов"... :)
Изображение
Пока я рассматривал изображение "нашего мяса" подошла супруга, посмеялась и вынула из холодильника человеческую, а не педриотическую вырезку... :)
Изображение
Вообще я уже писал, что жлобье ничего не понимает в еде.
У привыкших к совковым столовкам и говну которое продвали в магазинах выдавая за "мясо", жлобья просто атрофировались вкусовые сосочки. оттуда и безмерное количество кетчупа, засыпание пищи половинками репчатого лука, поливание горчицей (чтоб отбить запах говна) и пр. и пр. Реально все это проявление бедности. Нищего существования. Невозможности в детсве попробовать человеческую еду чтобы пооставить вкус.
И нормальным людям конечно страшно жить среди жлобья с кухней жлобья.
Из совковой армии я пришел скелетом, много раз находясь в совковых "больничках" не съел там ни КУСКА даже хлеба не говоря о вонючем говне которое там все спокойно поедают.
После перестройки жлобье бросилось есть японскоресторанные "роллы" и пр. итальянскоресторанное дерьмо типо "спагетти" посыпанных разной дрянью и "пыццы".
Один раз я сходил (также на пробу как выпить "Яги") в "японский ресторан" где мест не было!! от жлобской манагерского вида молодежи.
Стошнило.... :)
Ужос просто как это жлобье живет... :(
Не понимая ничего ни в чем. Даже в жратве. В самом примитивном можно сказать в человеческой жизни.
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

Друзья в Штатах у меня разные.
Есть и "коренные" американцы - причём настоящие hill billy, которые живут в сельской местности от рождения, есть и мои знакомые разных возрастов, уехавшие и от маразма позднего СССР, и от экономической безвыходности 90-х.
В целом - комментарии по-поводу еды в Штатах у всех достаточно сходные. Хороший продукт, безусловно, при желании найти можно (есть и новозеландская баранина с чистых высокогорных лугов, есть и хорошая аргентинская говядина). Однако всё это разнообразие ещё надо знать, где найти. Большинство простого американского люда этим процессом не заморачивается и жрёт, что дают. А дают ему именно что самое простое и незатейливо выращенное по интенсивной технологии. Кроме того, надо понимать, что хорошее мясо в Штатах где-то в полтора-два раза дороже "масспродукта".
По-поводу же кормления американских друзей "в три глотки" - речь шла же не только о мясе. Здесь, на Украине, пожалуй, кроме специфически российской экзотики навроде красной и чёрной икры и суточных щей, гораздо больше возможностей "культурно покушать, а особенно - пожрать". :P
А рассматривать же вопрос "кошерности" суши, которые вообще-то надо есть в течении получаса после приготовления риса и вылова рыбы, применительно к условиям московских (или днепропетровских) ресторанов может только клинический сноб.
Поэтому я суши предпочитаю готовить и есть дома. :)
Российская же (и украинская) современная нам технология индустриального выращивания мяса - это леденящий душу пиздецъ полная копия американских и европейских наработок. Курочку надо убить на сороковой день, поскольку на 38-й день она ещё тупо токсична от стимуляторов роста и антибиотиков, а на 42-й день у цыплёнка весом в 4-5 килограмм просто отказывает сердце.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Поэтому я суши предпочитаю готовить и есть дома.
Да ешьте если нравиться.... :) Я лично как белый человек не поимаю как можно есть сырую рыбу... :)

Но вот скажите мне почему русский народ стал есть "суши" не ДО так называемой "перестройки", которую я просто называю "Царь разрешил совку считать себя личностью" (но не в полном смысле слова.. :)), а ПОСЛЕ?
Почему жлобье начало прадновать всякие "дни святого Валентиа", "Хелоуины" не ДО разрешения а только ПОСЛЕ?
Почему жлобье стало делать ВСЕ как обезьяны? ВСЕ что идет из США в частности?
У жлобья кроме пружинки с колесиком (программатором) в бошках ничего нет?
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

SRL писал(а): Да ешьте если нравиться.... :) Я лично как белый человек не понимаю как можно есть сырую рыбу... :)
Я, чесслово, предпочитаю вегетарианские суши - авокадо там, огурчик с морковочкой. :)
Рыбу если в суши и совать - так хорошую, навроде тунца. Хотя своё мнение, выработанное после посещения Юго-Восточной Азии и ознакомления с местной кухней я высказал выше - сырую рыбу можно есть только там, где её при тебе и выловили, и замариновали, и сразу на стол подали.
А белые люди, кстати, на полном серьёзе едят карпаччо и не выёживаются. Дело вкуса, доверия к повару и особенностей национальной кухни, не более. :P
SRL писал(а): Но вот скажите мне почему русский народ стал есть "суши" не ДО так называемой "перестройки", которую я просто называю "Царь разрешил совку считать себя личностью" (но не в полном смысле слова.. :)), а ПОСЛЕ?
Почему жлобье начало праздновать всякие "дни святого Валентиа", "Хелоуины" не ДО разрешения, а только ПОСЛЕ?
Почему жлобье стало делать ВСЕ как обезьяны? ВСЕ что идет из США в частности?
У жлобья кроме пружинки с колесиком (программатором) в бошках ничего нет?
А ответ один - безблагодатность
Сон разума рождает чудовищ.
Старый мир и порядок, удерживавший людей от совершения или злых, или просто дурацких поступков - пал, нового порядка, за исключением "экономики воровства" предложено не было - вот и получили то, что хотели.
Просто сейчас ситуация усугубляется тем, что в городах все эти перверсии на виду и поэтому вызывают столь сильное отвращение.
До этого уже сто раз было то же самое - достаточно почитать о быте и развлечениях французской, английской или русской элит в аккурат перед революциями. Полное разложение нравов и наплевательское отношение к миру вокруг себя.
Сейчас по уровню потребления куча народа реально в положении элиты XVIII-XIX веков и те же поиски "чем бы ещё себя занять".
Ну, а культурный уровень понятным образом при этом превращает Де Сада в Чикатило.
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

Евгеника откладывается на неопределённый срок:
http://dirty.ru/comments/284525
"Шпигель: Получается, проект "геном человека" в своём сегодняшнем виде несёт в себе не так уж много пользы для медицины?
Вентер: Он бесполезен чуть более, чем полностью."
Генетики Великого Хана всё же просят отбросить ложную скромность и начать, наконец, программу искусственного отбора для создания Homo Proteus. :P
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Старый мир и порядок, удерживавший людей от совершения или злых, или просто дурацких поступков
А сосализьм где "все вокруг народное", это не дурацкий поступок? Причем самый главный и всей страны? Со времен III династии Ура до такого идиотизма не додумался ни один народ Земли окромя нашего.
ну хорошо. Предположим! что сосализьм был "инновационным" и очень правильным режимом. Но тогда почему он сдох сам??? Его ведь никто и пальцем не тронул.. :) ? Ага! мутант был просто нежизнеспособен... :) Уродец сдох естественной смертью... как только упала цена на нефть... :) Уродеу был не в состоянии произвесть НИ ЕДИНОГО продавабельного продукта кроме автомата Никандра Сидоровича Калапникова (АК).
Зла значить не было? Миллионы вышибленых из Нагана мозгов (не врагов а собственных.. :)) это не зло? Это добро?
Ладно.
Просто сейчас ситуация усугубляется тем, что в городах все эти перверсии на виду
В городах у нас сейчас какой процент населения то живет? Ась? Большинство... :) Народ значить знает чего он хочить... :)
До этого уже сто раз было то же самое - достаточно почитать о быте и развлечениях французской, английской или русской элит
Да нет. Было обезьянничание ТОЛЬКО со стороны русской элиты.. :)
Сроду французская или английская элита не пыталась плясать под балалайку, или пытаться носить лапти... :)
ВСЕ развлечения русской "элиты" (какая элита может выйти из природных рабов?) были слямзены из за границы... :) Пушкина перечитайте А.С... :)
Как там у нас :)? :
Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет -
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал...
Надев широкий боливар3,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед....
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым....
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной, -
Все украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет....
Дырка от бублика. От мертвого осла уши.
Лондонские дэнди и парижские мусью не торговали ЛЕСОМ и САЛОМ (читай нефтьь и газом... :).
Они ТВОРИЛИ. ВСЕ. В.т.ч. предметы роскоши.
А наша "элита" только пиздила... :) 1000 лет.. :)
Даже шляпу "боливар" (т.е. сомбреро... т.е. фофудью... :) ) спиздили у задрипанной ...попуасской ...Венесуэллы... :)
так что... увы нам увы... серая, бездарная, бесталанная жлобомасса.
Сегодня смотрел тайский бокс. Там один деятель выступает седоватый такой жлоб,.... который объявляет бойцов, победы таким характерным протяжным криком типо: ВалУУУУУУУУУУев!!! Он кстати подвизается еще на всех боксерских больших встречах и боях без правил.
Ну откуда эта серая жлобина (бывший совок и дите совков) взяла это УУУУУУУУУУ!!!!
Дык так всегда объявлял встречи и победителей одын очень известный ведущий бокса.... ну где???? с трех попыток???
В США.
И так ВЕЗДЕ. Обезьяны. Сами придумать не в состоянии НИЧЕГО.
А если и в состоянии придумать то СДЕЛАТЬ это (ввести в употребеление, научить мир) не в состоянии. Потому, что творцов у нас буквально!!!! единицы, а жлобья живущего 1000 лет по принципу "ленивы и елюбопытны" десятки миллионов.
А вы как думаете Почему?
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

А белые люди, кстати, на полном серьёзе едят карпаччо и не выёживаются.
Как же-с.. :) знаем.. изделие папаши Джузеппе Чиприани.. :)
Был я в этом заведении... :) точно так же как сегодня пробовал "Ягу".... :)
Чтоб отметиться и понять какое это говно... :), чтоб не жалеть о непопробованном в этом мире, чтоб помирая сказать себе: "все я пробовал... :)"
Кстати Гарри бар был первым притоном гомосеков в Венеции.. :) а сам Джузеппе был из беднейшей семьи.. :)
Откуда у него могт быть вкус?? :) Это батенька "мода".
Говно это карпаччо. У меня жена сначала все пробует (и в гостях и в рестораах и везде) а потом либо кивает мне так тихонько головой либо крутит ей в стороны. Это значит на нашем языке: "Ты сблюешь от этого говна... :)". Она идеально знает мои вкусы. Так вот она мне покрутила там головой... :)
Вообще итальянская кухня ПОЛНОЕ ГОВНО. Эти итальяшки ровно как и франзузы могут сожрать любое дерьмо и не поперхнуться... :) Самое последнее что они еше умеют делать так это фуа-гра (невелика премудрость) и лягушек. Да и то сейчас днем с огнем лягушатины нормально приготовленной во Франции не найдешь. В Москве лучше делают поскольку все хорошие повара давно сбежали в "город греха"... :).
Кухня Антуана Карема осталась сегодня только в России. Французы давно утеряли все что сами и создали. Реальная бывшая французская кухня это грамотная русская (не жлобско-русская а русская!!!) кухня.
Это одозначно. Впрочем скоро от русской (т.е. старофранцузской) кухни ничего не останется. Помяните мое слово. Уходят мастера.. :(
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Вот посмотрите видео как я ел карпаччо.... :) и вообше усе итальянское... :)
http://repka.tv/video/59505
Erikmaster
Поручик
Поручик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:56

Сообщение Erikmaster » .

Шото у вас дебет с кредетом в расчётах не сходится. Я в «Кошастом» уже понял что у вас своя арифметика
Вы сравниваете самолёт на 95 пассажиров весом 45 тонн и дальностью полёта 4500 км, с самолётом на 350 пассажиров весом 245 тонн и дальностью 16000 км.
Вы не видите между ними разницы?
ну что Вы, уважаемый knkd))
у меня все прекрасно сходится, просто у Вас с математикой проблемы))
да и со здравым смыслом)))
Я это еще во время беседы о вероятностях заметил))) Вы все время демонстрируете так называвемый "синдром отличницы" - знания вызубрены, эрудиция глубокая, а вот понимания - ноль)))
да Вы не обижайтесь, это дело поправимое, научитесь еще))
Вот и насчет самолета - очень показательна ремарка.
Вы ведь совершенно справедливо заметили что самолеты - разные.
то что называется "знания" и "эрудиция" - у Вас на очень высоком уровне))
А вот "понимания" того, что цена хоть на аэробус хоть на авиетку формируется по одним и тем же принципам - у Вас нету никакого))
Rus Ali
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 08:08

Сообщение Rus Ali » .

Насчет мяса, тут ситуация двоякая, в США (как и в Европе) достаточно и экологически чистого мяса, но его цена в магазинах в полтора два раза выше чем у того, которое экологически чистым ни разу не является. А в готовых продуктах или полуфабрикатах которые в США весьма популярны разобраться в качестве и экологичности мяса нереально.
Что же касается "еды-мусора" типа "Ножек Буша" то это да мясом назвать можно весьма и весьма условно. У нас кстати в последнее время то же начали применять такие "Пргрессивные" технологии.
Лет пять назад например у нас восстановили одну из советских птицефабрик которая встала еще в 90-ые и начали выращивать цыплят бройлеров по мериканьской технологии.
Общий вывод "здорового мало", цыплят кормят как дебилдеров огромным количесвтом стероидов и витаминов, и не дают им двигаться. в итоге к 40 дневному возрасту получается туша, больше взрослой курицы, причем страдающая острой формой ожирения и интоксикации организма.
Такую курочку если не зарезать и правда сама сдохнет. Да и на вкус такой бройлер с нормальной курицей имеет немного общего. Если же еще генномодифицированным соевым шротом и кукурузой откормливать как в США тады вааще "сливай воду, туши свет". Удвиляться после этого массовому ожирению в США не приходиться.
А самое главное, такая жратва чем дальше тем больше влияет на гормональный баланс и похоже на количество генетических отклонений у потомства. Так что следующее поколение американцев а теперь и наших детей будет намного более "альтернативно талантливым" нежели наше.
Так что слезницы типа подайте Машеньке или Сашеньке на устранение генетических дефектов будут только множиться.
А вот за каким пределом, гуманизм превращается в откровенное издевательство над полутрупом такого генетически безнадежно искалеченного ребенка и до какого вообще предела можно дойти в отрицании природного естественного отбора и куда этот путь приведет политкоректность судить не позволяет.
Вспомните хотя бы историю с Никоновым, которого наши даунофилы тапками публично закидали в зомбоящике.
SRL
Полковник
Полковник
Сообщения: 19250
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение SRL » .

Удвиляться после этого массовому ожирению в США не приходиться.
В США вообще то просто потребляют по разным оценкам в 2-4 раза (но в 2 раза абсолютно точно) больше мяса чем в России. Просто они могут себе позволить много мяса а россияне нет...
историю с Никоновым
А кто это?
Rus Ali
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 08:08

Сообщение Rus Ali » .

А кто это?
Чувак который написал, "Конец феминизма" и "Опиум для народа" забыл как его по имени, забейте фамилию в поисковик там про него есть, а книжки интересные.
Он недавно написал статью что детей с неизлечиыми генетическими заболеваниями, особенно теми которе влекут за собой умственные расстройства не позволяющие социализоваться и вообще хотя бы обслуживать самого себя, такому ребенку, нужно типа усыплять.
Ну наше общество даунофилов, по нему прошлось по полной программе, типа они (дауны) у нас такие же как и все, только другие, а Вы батенька фошист недорезаный).
В общем триумф антиотбора, эдак скоро полстраны слюни пускать будет, но зато политкорректность цветет и пахнет.
Rus Ali
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 08:08

Сообщение Rus Ali » .

В США вообще то просто потребляют по разным оценкам в 2-4 раза (но в 2 раза абсолютно точно) больше мяса чем в России
Культура питания то же играет роль и качество продукта, фаст-фуд действительно помойка редкостная, и вот на него как раз таки и идет разное ГМО. Просто илита хоть в Омерике хоть в России фаст фудом не питается.
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

SRL писал(а): В США вообще то просто потребляют по разным оценкам в 2-4 раза (но в 2 раза абсолютно точно) больше мяса чем в России. Просто они могут себе позволить много мяса а россияне нет...
В каждой стране есть своя культура кухни и своя культура питания.
Кроме того, потребление различных продуктов разнится в разных социальных группах, что справедливо отметил уважаемы Рус Али.
В СССР при его особенностях построения экономики налегали больше на молоко и на яйца, потребляя меньше мяса, чем англосаксы.
Ничего плохого в этом я не вижу - если еда обеспечивает 100% покрытие "издержек" организма и не несёт в себе весёлостей типа гормонов, пестецидов, нитратов и стимуляторов роста, то вопрос кулинарных предпочтений людей сродни любимым способам осуществления ими полового процесса - если это нравится, то почему бы и нет?
Кстати, в некоторых племенах Папуа-Новой Гвинеи табу распространяется именно на акт приёма пищи, а отнюдь не на копулятивные действия партнеров.
Такое же отношение к табу хорошо обыграно в "Скромном обаянии буржуазии", когда главный герой сидит с гостями за общим столом на унитазах, периодически смывая бачок, а потом, жутко извиняясь, убегает в отдельную коморку, чтобы покушать, а потом яростно моет после этого руки.
Поэтому, для того, чтобы сказать, "что ты ешь", достаточно посмотреть на другой конец "пищевой цепи":
http://cathay-stray.livejournal.com/200581.html
(кортинко сравнения изделий европейского и американского унитазопрома inside)
Теперь по-поводу "здоровой" пищи и здоровой нации.
Вот тут есть несколько "весёлых картинок":
http://kireev.livejournal.com/344274.html
http://kireev.livejournal.com/467442.html
Исследования Гэллапа.
Ожирение - удел бедных и проблемных штатов, WASPы и западные колонисты пока держаться, но и там уже идёт деградация.
(мои ощущения от личных поездок сходны - Техас - это просто жопа, а вот на севере ситуация более-менее, по крайней мере в Вашингтоне и Монтане, где я был)
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

Для рефлексии фундамента современного сельского хозяйства:
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
Безумно красивый фильм Люка Бессона "Дом". (1:29:00)
Меня, например, впечатлили в нём кадры Лагоса и нефтеперерабатывающего завода в Нигерии.
Ни одного крупного плана, безумно красивые панорамы.
Да, коровки там тоже есть.
Слоняра
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 13:16
Страна: Украина
Откуда: Донбасс

Сообщение Слоняра » .

Насколько знаю люди которые птицу на продажу откармливают режут ее тоже на определенный срок, это породы такие. Если американцы деградируют от избытка мясной пищи, то у нас от ее недостатка. :)
Already Yet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:03

Сообщение Already Yet » .

Слоняра писал(а):Насколько знаю люди которые птицу на продажу откармливают режут ее тоже на определенный срок, это породы такие. Если американцы деградируют от избытка мясной пищи, то у нас от ее недостатка. :)
Уважаемый Слоняра,
Поскольку "порода" курицы на самом деле, с точки зрения биологии, это та же самая курица, что и 6 000 лет назад (как пример - любые собаки свободно скрещиваются с волками), то говорить о некоей "особой" породе кур, которая должна была бы жить именно 40 дней - это вообще-то ересь. Кроме того, с точки зрения формальной логики - если птенчик помирает на 42-й день - то откуда берутся следующие яички, ась? :P
Нет, всё именно так, как писал я или Рус Али - курицу надо или пристрелить на 40 день, или она сама помрёт. Кстати, куриц в последние 2 дня на фермах вообще не кормят, а только обильно поят, чтобы всякую дрянь из их организма повывести.
Я просто по долгу службы общаюсь с производителями куриного мяса тоже (касательно утилизации помёта этих самых кур), поэтому ситуацию изнутри знаю.
Кстати, чтобы добавить Вам аппетита в потреблении курятины - преждевременно по естественным причинам умерших до срока убоя куриц (а есть, увы, и такие) - утилизируют прямо на ферме. Со свиньями то же самое. Догадались куда их направляют? :P
А по-поводу недостатка пищи...
Физического недостатка пищи, насколько я знаю, ни в России, ни на Украине - нет. С голоду никто не умирает, даже среди самых малообеспеченных слоёв населения. Жрут что попало - это вот повсеместно.
Erikmaster
Поручик
Поручик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:56

Сообщение Erikmaster » .

вообще то мы как то отвлеклись от карфагена...
Слоняра
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 13:16
Страна: Украина
Откуда: Донбасс

Сообщение Слоняра » .

Already Yet писал(а): Уважаемый Слоняра,
Поскольку "порода" курицы на самом деле, с точки зрения биологии, это та же самая курица, что и 6 000 лет назад (как пример - любые собаки свободно скрещиваются с волками), то говорить о некоей "особой" породе кур, которая должна была бы жить именно 40 дней - это вообще-то ересь.
професия - говночерпий. :P Птицу откармливают определенное кол-во дней, после которого веса она не набирает а качество ухудшается. И главное если птицу разводят не в декоративных целях, то не кто ее кормить после этой даты не будет. Кормят до достижения максимального веса, а это далеко не пик здоровья. От ожирения и перекормленная канарейка дохнет.
Already Yet писал(а): Кстати, чтобы добавить Вам аппетита в потреблении курятины - преждевременно по естественным причинам умерших до срока убоя куриц (а есть, увы, и такие) - утилизируют прямо на ферме. Со свиньями то же самое. Догадались куда их направляют?
Капитан очевидность. Имея знакомых занимающихся переработкой мяса я могу раскатать истории еще лучше.
Already Yet писал(а): Кстати, куриц в последние 2 дня на фермах вообще не кормят, а только обильно поят, чтобы всякую дрянь из их организма повывести.
Как и везде.
Already Yet писал(а): А по-поводу недостатка пищи...
Физического недостатка пищи, насколько я знаю, ни в России, ни на Украине - нет. С голоду никто не умирает, даже среди самых малообеспеченных слоёв населения. Жрут что попало - это вот повсеместно.
Конечно, только не всем она одинаково доступна. А "талии" появляются от картохи и хлеба. И траванутся, при везении, можно и тем и другим.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость