Реалии грозной российской армии 2к19

Ответить
Ohotnik_russia
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 20:08

Сообщение Ohotnik_russia » 30 окт 2019, 21:45.

;Державшиеся сплоченной ячейкой Игорь Бондаренко, Салавар Абдрахманов, Руслан Мухатов и Руслан Ибряев начали регулярно избивать недавно прибывших на службу солдат. По словам нашего информатора, "били больно и со знанием дела". При встрече с Рамилем Мухатов наносил ему удары кулаком в плечо и ногой по голени. Происходило это, как правило, при свидетелях, однако в таких местах, где не было видеокамер - например, в помещении с умывальником.
;Побои не приводили к серьезным травмам и переломам. Оставались лишь синяки. В ходе утренних медосмотров Рамиль умалчивал об истинных причинах их появления: по объяснениям юноши, пожаловаться врачам на старшину означало прослыть "стукачом" и подвергнуться еще более суровым пыткам.
;В воинской части практиковались кражи личных вещей. Рамиль понял, что лишился своего мобильного телефона стоимостью в одну тысячу рублей, когда через месяц не обнаружил его в сейфе, куда сдал аппарат сразу по прибытии. Пропала и сим-карта, которую он предварительно вынул и спрятал. Никаких других ценных вещей у него не было. Расследованием пропажи он и не думал заняться.
;Поворотным эпизодом в судьбе Шамсутдинова стало его назначение в подразделение немедленного реагирования - группу в составе 15 человек, включая троих офицеров во главе со старшим лейтенантом Пьянковым. В их задачи входила охрана территории воинской части. С соратниками у Рамиля отношения не сложились: практически каждый из них норовил ударить, унизить и принудить его к сверхурочной неуставной работе, а Пьянков за всякую мнимую провинность заставлял Шамсутдинова выполнять спортивные упражнения.
;В четверг, 24 октября, в восемь часов вечера Рамилю полагалось идти на отдых, однако Пьянков отправил его на построение вместе с рядовыми Алеевым и Графовым. Им было приказано учить воинский устав. В таком положении солдаты простояли для полуночи - лишь тогда командир разрешил им сделать перерыв. Уже через час он обязал их продолжить занятия, которые окончились только в пять утра. В течение ночи солдатам удавалось немного поспать во время отлучки лейтенанта. Когда тот окончательно потерял к ним интерес, Шамсутдинову удалось, наконец, прилечь в чуть более комфортных условиях: он устроился в комнате для отдыхающей смены возле сложенного пирамидой оружия.
;В семь утра - во время доставки завтрака - стало известно о скором прибытии проверяющей инспекции из Хабаровска. Это обстоятельство привело к увеличению трудовой нагрузки для Рамиля: сначала ему пришлось прибираться в умывальном помещении, а после обеда Пьянков указал Шамсутдинову почистить унитаз в туалете караульного помещения, за уборку которого отвечал именно Рамиль. Он отказался выполнять приказ, расценив его как очередное желание командира уязвить его достоинство. Узнав о саботаже, Пьянков пригрозил ему "почистить унитаз его собственным лицом" - что и попытался сделать, схватив Рамиля за голову и намереваясь окунуть в отхожее место. Потасовка, в ходе которой лейтенант едва удержался от нанесения побоев, окончилась безрезультатно: юноша оказал сопротивление.
Тогда лейтенант передал Рамиля в распоряжение сержанта Ковалева, разрешив ему применить к Шамсутдинову любое насилие - только бы тот вычистил уборную. Вопреки угрозам Ковалева, солдат продолжал настаивать на своем. Сержант перешел к рукоприкладству: нанося один удар за другим, он требовал от рядового выполнить порученное задание.
Рамиль связал эту настойчивость с визитом хабаровской инспекции, которая могла бы в любой момент заглянуть в караульное помещение. "С одной стороны хотели как можно скорее навести порядок, с другой - опасались сильно избивать", - пояснил источник со ссылкой на пояснения Шамсутдинова, добавив, что старшины, по всей видимости, так и не сумели добиться от рядового выполнения приказа.
С началом пересменки отряд, в котором был задействован Шамсутдинов, сдал объект и около шести часов вечера отправился в специальное помещение, где происходила зарядка и разрядка оружия, которое по инструкции полагалось бойцам. Солдаты, как всегда в таких случаях, получили плашки с патронами - по 120 патронов на каждого военнослужащего. Обычная практика была такова, что после размещения этих патронов в каждом из четырех магазинов все эти магазины сдавались лейтенанту, который затем прятал их в ящике. Рядовые забирали магазины лишь после дежурства и разряжали их обратно в емкости для хранения боеприпасов. Получалось, что караульные обычно несли службу с пустыми обоймами.
Так должно было произойти и на сей раз, однако в этот день - 25 октября - Шамсутдинов решил использовать представившийся ему случай для совершения расправы со своими гонителями. Когда Пьянков скомандовал "Разряжай!", бойцы приступили к выемке патронов, которые начали выпадать из магазинов с характерным металлическим отзвуком. Рамиль в соответствии со своей специализацией должен был получить пулемет, однако вместо него ему был выдан автомат лейтенанта Пьянкова. "По мнению Шамсутдинова, лейтенанту было попросту лень самому заряжать и разряжать его", - сказал наш источник.
Молодой человек заранее снял автомат с плеча и привел его в боевое состояние: убрал предохранитель, перевел на автоматический режим и откинул приклад, а затем поставил оружие возле своих ног, повернувшись спиной к другим военнослужащим - так, чтобы они не заподозрили неладное.
"Перед ним на металлическом столе лежали 4 заряженных магазина. Он взял магазин, поднял автомат на уровень груди, вставил магазин, передернул затвор и повернулся лицом к остальным. Прицелился в Куропова: тот стоял к Рамилю ближе всех. Последовали выстрелы в голову. Он продолжил стрелять в остальных. Целился в область спины, груди, головы, делая по три-четыре коротких очереди. В моменты попадания по бронежилетам видел искры. Ранил Пьянкова. Кончились патроны в магазине - вставил второй и продолжил вести огонь на поражение. Работал как терминатор".
После того, как все находящиеся в комнате упали на пол, Шамсутдинов начал добивать их.
"Сначала добил Евсеева. Потом увидел, что лейтенант Пьянков подает признаки жизни - шевелится. Сделал пару выстрелов в упор в Пьянкова. Убедившись, что тот умер, осмотрел остальных. Новых контрольных выстрелов не последовало: солдаты не подавали признаков жизни", - поясняет наш собеседник.
Во время бойни один из солдат - Андреев - сумел затаиться. Он вскочил и побежал к дверям сразу после стрельбы по уже лежащему на полу Пьянкову. Рамиль спешно вставил третий по счету магазин, прицелился в убегающего и открыл огонь. Пули настигли военнослужащего, когда тот был у самого выхода их помещения: он замертво упал.
"Шамсутдинов двинулся к выходу и уже собирался покинуть помещение, как вдруг выскочил другой боец - Эрлих - и устремился в сторону зоны для отработки приемов с оружием. Рамиль сделал несколько выстрелов очередью. По всей видимости - промахнулся", - рассказывает информатор.
Одному из присутствовавших - старшему сержанту Коновалову - все-таки удалось сбежать. Решив, что тот прихватил с собой оружие с магазином, Рамиль отправился на его поиски - по всей видимости, чтобы нейтрализовать его. Выйдя из помещения, он двинулся в сторону штаба. Вскоре юноша сделал несколько выстрелов по окнам здания, где должны были находиться дежурный по части и его помощник: Шамсутдинов опасался, что они могут выскочить из здания и начать стрелять ему в спину, однако из здания штаба так никто и не вышел.
Рамиль направился в сторону контрольно-пропускного пункта, однако затем изменил маршрут, предположив, что может столкнуться с вооруженным дежурным. Дойдя до столовой, он встретил там гражданский персонал, которому приказал открыть ворота, выходившие на дорогу, которая ведет к поселку Горный. Один из работников общепита пообещал открыть ворота, но вместо этого забежал в столовую и заперся. Побежавший за ним Рамиль стрелять не стал. Он сосредоточился на поиске выхода из части, обследовал ворота и пытался перелезть через забор.
Его старания не увенчались успехом: Шамсутдинов зацепился за колючую проволоку и в этот момент услышал приближающиеся голоса. Спрыгнув с забора, стрелок услышал выкрик "Стой!" и увидел отряд из четырех-пяти человек с оружием, которые приближались мелкими перебежками. У Рамиля оставалось всего около полутора десятков патронов, поэтому он решил не вступать в перестрелку, решив, что даже в случае устранения одного или двух преследователей ему не выстоять против оставшихся.


tricky
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:52

Сообщение tricky » 30 окт 2019, 23:50.

Ну, наверное как-то примерно так и было. За недолгую службу Рамиль таки научился пользоваться автоматом.А представители сплоченной ячейки, не смотря на приличный срок в армии, мозгов не нажили.
Гонять одного духа это дебилизм. При таком раскладе считается "золотой дух", и дедовщине не подлежит. Служит на равных. Другое дело когда четыре дедушки роту гоняют.Всем по немногу достается.

ded2008
Полковник
Полковник
Сообщения: 18770
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 23:13

Сообщение ded2008 » 31 окт 2019, 10:29.

я думаю моя раздача поглотит вашу за полной идентичностью выложенного контента.

бывший электрик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34670
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 23:11

Сообщение бывший электрик » 31 окт 2019, 10:50.

скотство какое то ..

Oborona
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 16 авг 2004, 10:29

Сообщение Oborona » 06 ноя 2019, 18:52.

Шамсутдинов показал себя настоящим мужчиной, и правильно сделал, что отстоял свою честь.

Ответить

Вернуться в «Армейский раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя