Страница 1 из 1
Добавлено: 16 окт 2009, 09:30
RW

Являюсь обладателем травматического пистолета "ХОРХЕ", пистолет очень нравится, но в его конструкции есть несколько недоработок! Одна из них, это прицельные приспособления. Мушка сделана грубо с заусенцами, такое ощущение, что её вырубили и установили не обработанной на пистолет, целик (прицельная планка) тоже не далеко ушёл от своей подруги мушки! Краска на мушке и целике намазана не аккуратно и выступает из углублений, да и цвет оставляет желать лучшего!
ИзображениеИзображение
Посмотрел я на это безобразие и решил взяться за инструмент дабы привести это дело к надлежащему виду!
ИзображениеИзображение
Взявшись за надфиль и канцелярский нож обработал мушку и целик от заусенцев и снял лишнюю белую краску.
ИзображениеИзображение
Затем обезжирив поверхности обработал их клевером и взяв зубочистку нанёс в углубления мушки и целика красный и зелёный лаки.
ИзображениеИзображение
Залилил прозрачным лаком и дав ему застыть натёр всё маслом.
ИзображениеИзображение
Считаю, что данная модернизация не только облегчит прицеливание в дневное время, в сумерках, но и придаст пистолету более истетический вид!
ИзображениеИзображение

Добавлено: 16 окт 2009, 10:33
RW
...

Добавлено: 16 окт 2009, 10:33
RW
...

Добавлено: 31 окт 2012, 19:05
MK7
А чем белый цвет не понравился?

Добавлено: 16 сен 2013, 12:09
Taha
Занятно

Добавлено: 15 окт 2014, 20:00
Julian6670
В темное время красная мушка будет менее заметна, если она не оптоволоконная,было бы практичнее более светлую мушку сделать, а на целике сделать потемнее, так как целик ближе к глазу!Хотя кому как!

Добавлено: 13 сен 2015, 19:56
AliSip
Приспособление для стрельбы ночью из автоматов АК и АКМ. Предназначено для стрельбы из автомата Калашникова ночью по вспышкам от выстрелов противника и в условиях ограниченной видимости: в сумерках, на рассвете, во время дождя, снегопада и т.п.
Приспособление устанавливается на автомат и в процессе эксплуатации от него не отделяется. При стрельбе днем целик и мушка приспособления откидываются вниз, не мешая в этом положении пользоваться прицельными приспособлениями автомата. При стрельбе ночью и в условиях ограниченной видимости целик приспособления повёртывается вверх до соприкосновения с гривкой прицельной планки, а мушка приспособления сдвигается вверх по пружине и одевается на мушку оружия.
Минус - очень нехило светится в ПНВ, что сильно демаскирует. Да, и ещё говорят, что они радиоактивные - можно даже дозиметром замерить.

Добавлено: 10 авг 2019, 03:24
Genrih14
Тритий да, радиоактивный, но - безопасен настолько, что все излучение от него можно остановить листиком А4. Вполне безопасный при использовании на оружии, вы же не собираетесь мушку в трусах носить?) Если нет - лучше прицельных и быть не может, до 12 лет светятся хорошо.