УДАР-1. История "Легенды".

Модератор: SStown

Ответить
Скотский Ребе
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 19:03

Сообщение Скотский Ребе » .

История " Легенды" или "С чего Все началось".
Доброго времени суток, друзья и единомышленники по палате.
Пишу пост из чувства ностальгии, гордости и патриотизма как развернутый ответ на пост про УДАР-1.
Вообще У-1 это моя тема. Могу часами говорить о нем-потому как мой первый номерной был куплен лично еще в 95-ом. Первое впечатление, на фоне его соседей-газовых Беретт, Макаровых и ПСМ было не очень. Не проносил и дня: получил осечки и клины и бросил на чердак. Через 10 лет появилась ганза и +/- интернет. Отечественное баллоностроение начинает возрождаться, а из АУ выходит второй УДАР. Я узнаю о легендарных Шиханах CR и открываю для себя новый мультигородской квест, реалити шоу "Дефицит". Тогда и был откопан " номерной" и предприняты первые шаги в развитии персональной оружейной субкультуры. Проведены первые испытания ГБ и БАМов на себе. И, наконец, первый боевой вылет КГБ-шника, заслужено принесшего ему на борт первую звездочку! Какой это был восторг. Так уж устроен мозг: первая сигарета, девушка и пистолет западают на всю жизнь.
2007 год. Гонка вооружений. Не успеваю перечитывать ганзу. У-1 уже обзавелся преемником М-2 и сыном от негритянской рабыни-служанки Бамером. Это второй провал отечественных бамострелов. Однако репутация Отца-основателя укрепилась: статистика по Шиханам кроет всех конкурентов: ТехКрим отчаянно пытается догнать конкурента, выпуская все более мощные CR-баллоны Русская Защита и НРЗ, но терпит фиаско. Фаворит рынка ГБ Контроль-УМ-75-СА. Самый дальнобойный и злой. Убедился сам, когда испытал на себе, проносив два года в тайге.
2011. Второй фраг на борту У-1. Эпично! Наработанная культура ношения-извлечения-стрельбы и победа в неравном бою. Дистанция 2 метра. Моментальный эффект.
Уже не номерной. Номерной сломали коллеги по работе: придурки-алаяры, спиздив "пистолет" из под подушки, пытаясь выковырять "патрон". Сломали валик. Стаж ежедневного ношения вокруг двух-трех лет. Революционные, прорывные шаги в проломе комплекса мировозрения " пацан-терпила".
Теперь УДАР, как полковник Кольт уравнивнял наши шансы. Казань брал (с). Дважды! Напрочь уходит чувство робости перед превосходящими силами противника.
2012. Легендарные Шиханы, как переходящее знамя полка, достается ПэПСам в Гагаринском парке. Выучил правило: пьяный-не доставай. А лучше и вовсе не выходить из дома таким. Так и живем поныне. Предпринимаются попытки воссоздать подобие CR Шиханов из пластиковых БАМов Климовск ЦНИМТМ. Перец в пластике не жгет даже слизистую, но хвалят надежность, дальность и низкий вес, плюс не звенит! Пара пачек осечных слезинок-тарантулов и мини-шиханов уходит на вторсырье для CR-монстра. С 3-5 попытки я создаю Супер БАМ на основе БАМП и Слезинки. Состав получается вязким как обойный клей, зеленоватый цвет состава шарман! Настильная дальность 5 метров! Пыления нет вообще-отстреливал на длинной лоджии. Касание кожи лица-мгнновенная (3-5 сек) боль!
Через пол-года, год с гиперболоидами в магазине У-1 я выхожу за пивом...и встречаю компанию из 4 человек, мирно куривших возле киоска в 3 часа ночи.
Просьба купить им минералки тут же превращается в развод на пиво. На мне майка-алкоголичка, сланцы, шорты и сабж с гиперболоидами. Попарно заблокировав мне два пути отступления между киоском и холодильником идет развод. Не долго. С криком "назад", я навожу на двух оппонентов УДАР. Дорога открыта, они отступили на несколько метров. Секунд через десять, пока я быстрым шагом отступал, не сводя прицел, эффект понтов закончился и началась погоня: 4 против одного в тапках. Уже на бегу, имея отработанный спуск большим пальцем, я делаю три выстрела разносортной экспериментальщиной на основе CR. Выдыхаюсь и ставлю хэдшот победителю гонки с двух метров. Перебегаю проспект Татарстана. Оторвался. Оббежав дом вижу победителя в позе Г и его товарищей, боровшихся за суперприз. Полагаю, они не очень пожалели, что плохо бегают.
Конец первой части.

Скотский Ребе
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 19:03

Сообщение Скотский Ребе » .

Актуально могу разделить БАМы на 4 категории:
1. Дешевый антисобач: это 35р. перцовый бам 13-го калибра под любое устройство. Не заденет ноусеров даже в центре дефолт-сити, но и ваш блохтерьер не отхватит от встречного псинозавра проникающее ранеение жопы лица.
2. Дешевый антигоп: это вокруг 70р. ЧВ. Хватит чтобы экономно и безопасно для окружающих нейтрализовать единичную алкосилу. Могу рекомендовать как дополнение к Факел-2. Все же пылить баллоном в общественном месте это себе дороже. А вот аккуратно чпокнуть самое то.
3. Сильный антигоп Законный: Оса-Скорпион. Возможность отбиться от нескольких адекватных и способных написать заяву. Возможны ноусеры и повреждения роговицы пробкой от БАМа. Не могу рекомендовать. Ношу вынуждено при исполнении для самозащиты вместо ОООП.
4. ПостАпокалиптический БАМ: когда законы уже не работают, но нужна максимальная нелетальная мощь. ЧВ в 18ом калибре с неизвестной концентрацией веществ. Теоретически способен вызвать моментальный ожог кожи, неизлечимую слепоту. Требует средств персональной защиты (респиратор с очками). Но можно и обойтись, добившись вязкозти клея-момент или густого киселя. Была такая игрушка "Лизун" по мотивам хф Охотники за привидениями. Это предел вязкозти, к которому можно стремиться, повышая импульс и энергию выстрела.
сегодня в 19:48
Итог: хорошего БАМа и БАМострела до сих пор нет: он должен быть:
1. Надежным как У-1 а так же плоским и легким, желательно недогрогим как он же.
2. Иметь возможность стрельбы светозвуком, ракетами, аэрозолью само собой, не засирая собственный механизм.
3. Многозарядным, как минимум 5-6 единиц.
4. Бамы должны иметь:
3.1 Быстрый эффект благодаря ДМСО например.
3.2 CR против людей и перец против собак в широкой номенклатуре боеприпасов. Как смеси так и отдельные вещества. Плюс ракеты и СЗ.
3.3 Настильную дальность от 5 метров и ветроустойчивость благодаря вязкому и плотному составу.
Скотский Ребе
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 19:03

Сообщение Скотский Ребе » .

В результате: вымрет неэффективное травмоопасное и уголовнонаказуемое оружие. Каждый гражданин сможет чувствовать себя в безопасности не прибегая к крайним мерам и крайним расходам на оружие и адвоката. Возникнет новый рынок, индустрия, рабочие места. Но самое главное-произойдет трансформация образа мысли людей, отрыв от пораженческой, рабско-феодальной конституции сознания, ущербной парадигмы мышления.
Ответить

Вернуться в «"Удар" и все о нем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость