Страница 1 из 1
Добавлено: 13 дек 2017, 13:18
Сарынь
В руководстве к эксплуатации для Фантома нашел разделе Технические характеристики следующее: Длительность паузы между однократными воздействиями на объект, сек 10. Это как понимать, после того как шокер был применен против нападающего, для повторного применения надо ждать 10 секунд? Если нападающих двое то за 10 секунд второй может самого обороняющегося вывести из строя.

Добавлено: 13 дек 2017, 23:30
novokainum
обьясните им что по инструкции надо подождать. думаю люди пойдут вам навстречу

Добавлено: 15 дек 2017, 10:42
Zvs
Просто нехрен говно покупать

Добавлено: 15 дек 2017, 10:43
Zvs
Просто нехрен говно покупать

Добавлено: 15 дек 2017, 17:11
novokainum
нехер говно писать. правда если говно вместо мозга то простительно

Добавлено: 15 дек 2017, 19:30
Zvs
У тебя то да..это давно понятно.много хоть мудачье платит за впаривания этого говна лохам?

Добавлено: 15 дек 2017, 22:08
novokainum
тебе много людей писало- чтобы о чем- то горлопанить- нужно знать о чем орешь. попробуй фантом на себе- потом ори.

Добавлено: 17 дек 2017, 14:37
Сарынь
Вы не поняли и я вначале не понял. Просто вначале я подумал, что применив шокер, после применения надо подождать 10 секунд до следующего применения, может конденсаторы в нем за это время подзаряжаются. Но оказалось, что только через 10 секунд по рекомендациям минздрава можно повторно применять шокер против того же объекта.

Добавлено: 17 дек 2017, 17:24
novokainum
да понял я, просто немножко поглумился, извините уж...
Видимо производитель был обязан эти нормы в инструкции прописать...

Добавлено: 24 дек 2017, 00:07
leksos3
чем отличается Аватар от Фантома по схеме , если Фантом чуть чуть мощнее? Хотелось бы Аватар , т.к. форма удобнее и для ношения в том числе и корпус крепче.

Добавлено: 24 дек 2017, 11:04
ddeput
Изначально написано novokainum:
да понял я, просто немножко поглумился, извините уж...
Видимо производитель был обязан эти нормы в инструкции прописать...

Чтоб производителю было на чем съехать если жмур вдруг получится, видимо.

Добавлено: 24 дек 2017, 12:49
novokainum
жмура шокером добыть сложно

Добавлено: 24 дек 2017, 17:10
Сарынь
жмура шокером добыть сложно
Ну да как в старом анекдоте 19 века. Спрашивают одного солдата, расскажи как ты воевал? Тот отвечает по всякому, но вот идем значит в атаку, я с саблей. Смотрю за кустом лежит неприятель. Я подбежал и саблей отрубил ему руку. Солдата спрашивают, а почему руку то, а не голову? Да головы то, отвечает солдат, у него уже не было.

Добавлено: 24 дек 2017, 19:13
novokainum
намек понял

Добавлено: 31 окт 2018, 23:35
lvov76
Простите мне, если что, мою некомпетентность. Но как я знаю, то смертельным напряжением для человека являются 42В (во влажной среде). А по старым параметрам - 36В.(так же во влажной среде). Просто ток уже пойдёт не поверхностно, поэтому может сбить сердечный ритм. Это я про возможность кого-нибудь приземлить.

Добавлено: 01 ноя 2018, 15:28
andreyzverev
Изначально написано lvov76:
Простите мне, если что, мою некомпетентность. Но как я знаю, то смертельным напряжением для человека являются 42В (во влажной среде). А по старым параметрам - 36В.(так же во влажной среде). Просто ток уже пойдёт не поверхностно, поэтому может сбить сердечный ритм. Это я про возможность кого-нибудь приземлить.

Убивает не напряжение, а сила тока. 
spoiler<div id="spoiler1357" style="display:none">
При напряжениях до 250-300 В переменный ток с частотой 50 Гц примерно в 45 раз безопаснее постоянного тока, при более высоких напряжениях опаснее постоянный ток.
  Безопасным считается ток, длительное прохождение которого через организм человека не причиняет ему вреда и не вызывает никаких ощущений. Его величина не превышает 50 мкА. 
  Ток величиной от 0,5 мА до 1,5 мА называется пороговым ощутимым током. Он вызывает легкое покалывание, ощущение нагрева кожи.
   При токе 2-5 мА появляется боли в руке, дрожание кисти.
  Увеличение тока до 10-15 мА вызывает непереносимую боль и полное прекращение управления мышцами. Если человек просто прикоснулся к находящимся под напряжением участкам, он может освободиться от действия тока посредством одёргивания руки. Если же провод оказался зажатым в руке, то при этом значении тока человек не может по своей воле разжать пальцы от токоведущих частей и остается под напряжением. По этой причине ток величиной больше 10-15 мА называется неотпускающим.
  Такое явление объясняется тем, что, если по мышцам, управляющим сгибанием и разгибанием пальцев руки, будет проходить ток одной и той же величины, то сгибательные мышцы как более мощные создают несколько большее усилие, поэтому пальцы сжимаются в кулак. При прохождении по руке тока промышленной частоты до 10-15 мА воздействие биологических импульсов по воле человека еще может создать в разгибательных мышцах большее усилие, чем в сгибательных, и пострадавший может освободиться от действия электрического тока. При большем токе воздействие биологических импульсов на управление мышцами полностью утрачивается и их сокращение определяется только действием внешнего тока.
   Пороговый неотпускающий ток условно можно считать безопасным для человека в том смысле, что он не вызывает немедленного поражения. Но при длительном прохождении величина тока растет за счет уменьшения сопротивления тела, в результате чего могут возникнуть нарушения кровообращения и дыхания и наступить смерть.
  При токе величиной около 50 мА начинается судорожное сокращение мышц грудной клетки, сужение кровеносных сосудов и повышение артериального давления, что приводит к потере сознания и смерти.
  При прохождении тока более 100 мА по пути рука - рука или рука - ноги в течение 2 - 3 секунд приводит к смерти (смертельный ток). Так как через 1-2 секунды может наступить фибрилляция сердца (хаотические, разрозненные сокращения отдельных волокон сердечной мышцы). В результате сердце перестает работать, кровообращение нарушается. Фибрилляция продолжается и после прекращения действия тока, в результате наступает смерть.
   При токе более 5 А фибрилляция, как правило, не наступает, а происходит немедленная остановка сердца. Хотя известно много случаев, когда при кратковременном прохождении через человека тока величиной около 10 А не наступала смерть. Однако в этом случае происходит паралич дыхания. При больших токах, проходящих через тело человека, смерть может наступить и в результате разрушения внутренней структуры тканей организма и глубоких ожогов тела.
  Кратковременное действие больших токов не вызывает ни паралича дыхания, ни фибрилляции сердца. Сердечная мышца при этом резко сокращается и остается в таком состоянии до отключения тока, после чего продолжает работать
  Причинами смерти от воздействия электрического тока могут быть прекращение работы сердца, прекращение дыхания и электрический шок. При этом следует помнить, что прекращение, дыхания примерно через 2 минуты приводит к остановке сердца, и, наоборот, прекращение кровообращения также быстро приводит к прекращению дыхания. Наступает кислородное голодание организма и смерть.

Добавлено: 01 ноя 2018, 21:07
Сарынь
Убивает не напряжение, а сила тока. 
Убивает энергия.

Добавлено: 01 ноя 2018, 22:19
andreyzverev
6 В / 1 А
и
60 В / 0.1 А
по мощности равны (а в случае равного времени и энергия равна).
Но первый случай безопасный, а второй может быть смертельным.
Все зависит от сопротивления, которое надо току преодолеть.
Закон Ома в каком классе школы проходят?

Добавлено: 02 ноя 2018, 18:37
novokainum
И как по Вашему получить ток в один ампер при шести вольтах имея в качестве нагрузки человеческое тело?))))

Добавлено: 02 ноя 2018, 19:11
andreyzverev
Изначально написано novokainum:
И как по Вашему получить ток в один ампер при шести вольтах имея в качестве нагрузки человеческое тело?))))

Никак. В этом может любой убедиться, взяв в руки батарейку с подходящим напряжением. 
Но можно снизить сопротивление, тоже, думаю, все знают как. Ну шарахнет по языку и только. 
Раньше были такие батареи на 48 Вольт вроде, особо талантливые языком пробовали. Нормально ток проходил, сознание теряли. 
А батарея Молния на 330 Вольт и другие высоковольтные и через кожу руки шарашили. 

Добавлено: 03 ноя 2018, 14:52
handmade
andreyzverev писал(а): А батарея Молния на 330 Вольт и другие высоковольтные и через кожу руки шарашили. 
звучит смешно, однако в одном из амерских патентов на электропули описывается именно такая конструкция из огрмного числа дисковых элементов в виде стопки, общим напряжением несколько сотен вольт :)

Добавлено: 04 ноя 2018, 19:08
Просто участник
Тогда уж проще пулю-конденсатор, как в "20000 лье под водой" :D, либо "пьезопулю" ;).
У нас "не хуже" есть патенты, например на противометеоритную защиту КА или противопульную для железнодорожных составов... Хотя всё равно лучше.


Добавлено: 04 ноя 2018, 21:12
handmade
Просто участник писал(а): У нас
"у нас" и на танк, стреляющий говном (в прямом смысле) патент есть ))) а противометеоритная защита как-то не очень помогает от распиздяев, сверлящих дыры в космическом модуле :)

Добавлено: 04 ноя 2018, 21:41
Просто участник
Предложенная защита даже в теории не рабочая. Этот слоган должен быть на проходной в Роскосмосе, да и, в принципе, в каждом учреждении. Однако оффтоп, товарищи. :P