Мой идеал АУ
Камрады!Это типа соцопроса. Выбрать механику или электрику? Или ПА-2 и аналоги?
Имею с наличии "Добрыню", ПА-2, кучу ГБ. Практика моя сформулировала оптимально5е устройство СО. ПА-2, видоизменённый с ирритатном типа "Оса" для Добрыни, но измененным формфактором, больше под руку.
Ваши версии?
PS Электронные типа Премьер и Оберег тоже есть. Премьер отдан старенбкому папе, Оберег с осечками жене.
Имею с наличии "Добрыню", ПА-2, кучу ГБ. Практика моя сформулировала оптимально5е устройство СО. ПА-2, видоизменённый с ирритатном типа "Оса" для Добрыни, но измененным формфактором, больше под руку.
Ваши версии?
PS Электронные типа Премьер и Оберег тоже есть. Премьер отдан старенбкому папе, Оберег с осечками жене.
)))gazett писал(а): Оберег с осечками жене
-
- Ефрейтор
Мой идеал это УДАР-1. Проходил с ним, заряженным Шиханами CR с десяток лет, тогда ГБ были весьма гуманными. Сейчас ношу Добрыню как бэкап и пару Факелов под обе руки как основное. Из хотелок: Пионер-4 с другим УСМ типа ланкастера или УДАР-1 под 18мм БАМы. Состав ЧВ.

-
- Штабс-капитан
Прикиньте, как офигевают гопы, когда ребик достает одной рукой Добрыню, другой - Факел, а третьей - ПУ2.
-
- Зауряд-прапорщик

-
- Штабс-капитан
Я вот в последнее время обхожусь одним П4. Собакам хватает (тот факт, что в нашем городе с ними беда, упомянут даже в Луркоморье), а люди не лезут. Моя жизнь скучна и неинтересна.
я просто пацифист по сравнению с ТСом! 
всего 2 ГБ по 100 мл + Крыса + СО-2 с Громами + мухобойка

всего 2 ГБ по 100 мл + Крыса + СО-2 с Громами + мухобойка
-
- Старший унтер-офицер
Скотский Ребе, симпатичный котей на фото
Но зачем так много всего?
P.S.: мой "идеал" АУ - устройство револьверного типа на 5 БАМов 13х60 c составом ЧВ и безотказностью применения.

Но зачем так много всего?
P.S.: мой "идеал" АУ - устройство револьверного типа на 5 БАМов 13х60 c составом ЧВ и безотказностью применения.
-
- Ефрейтор
-
- Фельдмаршал
Джет Протекторверсии?
-
- Старший унтер-офицер
Слишком габаритен (если верить Википедии), не знаю, может там разные версии есть, а так, пишут, что длина мм 185, ширина, 35 мм, высота, 88 мм, калибр, 14 мм; в нём ещё зарядов с CR нет.Джет Протектор
Наш Премьер - 4: 138х118х39 мм, Добрыня Д: 140мм х Ш: 28мм x В: 120мм. и для них есть заряды с CR, стоят устройства дешевле

P.S.: вообще, в плане габаритов и применения - УДАР (классика), если натренироваться и БАМы безосечные - самое то! Ему бы спуск ещё покороче. Но можно извлекать из кармана уже практически нажатым

Всё личное субъективное мнение, разумеется

-
- Фельдмаршал
Зато струя мощнее.Слишком габаритен (если верить Википедии), не знаю, может там разные версии есть, а так, пишут, что длина мм 185, ширина, 35 мм, высота, 88 мм, калибр, 14 мм; в нём ещё зарядов с CR нет.
До 3х метров и ГБ сойдет.До 3 метров эффективность скорее всего одинаковая будет, а дальше уже самооборона сомнительна.
-
- Старший унтер-офицер
Ну... уверенно до 3 метров из всего ассортимента ГБ - только Бойцы (С,П,СГ).До 3х метров и ГБ сойдет.
Но они быстро кончаются, я бы сказал, что на дистанцию более двух метров можно АУ типа Добрыни или Премьера, а вот ближе - уже ГБ.
Хотя в реальности: всё совсем иначе и непредсказуемее

Важна не только дистанция уверенного поражения, но и время полета струи на эту дистанцию. 3 м для ГБ это уже сильно много, даже для струйных Бойцов. Даже 2,5 м много, как показало испытание на добровольце Бойца-СГ. Поэтому эффективная дистанция ГБ до 2 м, а свыше это уже дистанция для АУ.
-
- Фельдмаршал
У Джета она 9 метров.Важна не только дистанция уверенного поражения, но и время полета струи на эту дистанцию. 3 м для ГБ это уже сильно много, даже для струйных Бойцов. Даже 2,5 м много, как показало испытание на добровольце Бойца-СГ. Поэтому эффективная дистанция ГБ до 2 м, а свыше это уже дистанция для АУ.
Все ж дальнобойнее АУ
9 м заявленная, я так понимаю. Но я не припомню, чтобы с этой дистанции его кто-нибудь тестировал. В любом случае, двухзарядное устройство на идеал АУ никак не тянет.
-
- Фельдмаршал
4х же уже.двухзарядное устройство на идеал АУ никак не тянет.
Ну почему?
9РА вместо капсуля поинтереснее
4-х зарядный еще более габаритный и неудобный для ношения. Да и какой смысл обсуждать то, чего в РФ нет и не будет? Что толку от такого "идеала"?
-
- Фельдмаршал
Есть он в РФ, окольными путями и дорого, но есть.и какой смысл обсуждать то, чего в РФ нет и не будет?
Речь была о легальном ввозе и сертификации. Достаточно почитать заглавный пост темы, чтобы понять, что имел ввиду её автор.
-
- Фельдмаршал
Аа, тогда ДобрыняРечь была о легальном ввозе и сертификации. Достаточно почитать заглавный пост темы, чтобы понять, что имел ввиду её автор
-
- Старший унтер-офицер
Действительно, если речь только о том, что в заглавном после этой темы, тогда я тоже склоняюсь к Добрыне (пять зарядов, механика).
P.S.: Автору темы супруге вместо АУ лучше ГБ, например Блэк 75 мл. (3 шт. взять: один пусть просто распылит, другой в карман, третий, как вариант, в машину).
Да и вообще - лучше ГБ, Факел или Блэк на 75 мл..
P.S.: Автору темы супруге вместо АУ лучше ГБ, например Блэк 75 мл. (3 шт. взять: один пусть просто распылит, другой в карман, третий, как вариант, в машину).
Да и вообще - лучше ГБ, Факел или Блэк на 75 мл..
-
- Фельдмаршал
Согласен, причем вообще ГБ лучше, ибо в применении проще.вообще - лучше ГБ, Факел или Блэк на 75 мл..
А в условиях стресса и драки чем средство проще, тем оно лучше (в реальном применении показывается всегда худший, а не лучший результат).
Ну либо АУ применять превентивно(но чревато УК)
-
- Старший унтер-офицер
АУ (любое) больше подходит для задержания буйного, подвыпившего человека.
Однако в БАМах концентрация вещества CR больше.
Ни одного ГБ гражданского с концентрацией CR 1% в настоящее время нет. А в смеси с ОС, даже без мифической добавки "ДМСО", получается неплохой заряд
Существующие гражданские модели ГБ этого обеспечить не могут на сегодняшний день.
Ещё один плюс АУ - это многозарядность, а ГБ применил и выкинул.
Однако в БАМах концентрация вещества CR больше.
Ни одного ГБ гражданского с концентрацией CR 1% в настоящее время нет. А в смеси с ОС, даже без мифической добавки "ДМСО", получается неплохой заряд

Ещё один плюс АУ - это многозарядность, а ГБ применил и выкинул.
-
- Фельдмаршал
Я и говорю неоднозначно с т.з. УК.АУ (любое) больше подходит для задержания буйного, подвыпившего человека.
Факел2 работает и без.мифической добавки "ДМСО", получается неплохой заряд Существующие гражданские модели ГБ этого обеспечить не могут на сегодняшний день.
Ну, каждому свое.плюс АУ - это многозарядность, а ГБ применил и выкинул.
По мне ГБ не велики расходы, я в день больше трачу.
-
- Штабс-капитан
С точки зрения УК, вернее, тех, кто этот УК применяет, любая самооборона "неоднозначна". Всегда найдут в действиях самооборонщика какой-нибудь нюанс, который ну никак не позволяет признать это "необходимой обороной".
-
- Фельдмаршал
Может и правильно?точки зрения УК, вернее, тех, кто этот УК применяет, любая самооборона "неоднозначна". Всегда найдут в действиях самооборонщика какой-нибудь нюанс, который ну никак не позволяет признать это "необходимой обороной".
А то машут всевозможным часто не по делу, потом на форуме " Люди добры поможите! Всю зарплату положите! На адвогада!"
-
- Штабс-капитан
Просто потом не стоит возмущаться "невмешательству" граждан в сторонние конфликты. И пафосно требовать "гражданской сознательности", которая им же и боком выходит.
-
- Фельдмаршал
А я и не возмущаюсь, каждый сам за себя.Просто потом не стоит возмущаться "невмешательству" граждан в сторонние конфликты. И пафосно требовать "гражданской сознательности",
-
- Штабс-капитан
Согласен.