Записки начинающего спорцмэна

Ответить
GraySaint
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 22:15
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение GraySaint »

я всегда любил выпендриться.
вот и этот блог: не только средство популяризации спортивной стрельбы из пневматической винтовки вцелом, и филд таргета, как отдельной дисциплины, но и способ показать себя, любимого.
вот и отгремел сезон, чего нельзя сказать о моей стрельбе.
и правда, этим летом я не отжог совершенно. (далее начинаются отмазки)
ну, обо всем по порядку.
Весенний турнир. Открытые соревнования НАФТ.
как сейчас помню, дело было весной.
на ХФТ сделал свои дежурные 99 очков, этого хватило на второе место (в прошлом сезоне было аналогичное достижение).
ночной ХФТ позорно слил, очень плохо отстрелял. попросту забыл, что в прицеле есть подсветка, и для ее работы даже вставлена батарейка. но это было только началом падения.
в воскресенье, в ФТ произошол страшный слив. на дистанциях дальше 35 метров траектория не совпадала с поправками: пуля шла выше. 32 очка, и удивление примерно на неделю, пока не выстрелил в хрон. думал на все: на прицел, на кольца, на чейрган. вынес мозг, и тут такое: уползла скорость.
как оказалось, Кайныновский редуктор приработался, вот она и подросла. пришлось регулировать.

1-й этап кубка НАФТ.
к кубку я подошел с ч0ткой задачей: надрать всех! первый этап наглядно показал мне мое место, и доходчиво разъяснил кто я, и где я. 36 в первый и 35 во второй день. правда, оправдание у меня все же есть, я стрелял с температурой, в весьма простуженном виде. все "летело", но с вооот такой бошкой я иногда забывал вводить поправки, и делал другие замечательные по своему идиотизму промахи.

2-й этап кубка НАФТ.
поскольку надежды на достойное выступление в Чемпионате были растоптаны его архиотстойным началом, на второй этап я решил вывезти Полосатого Ежа. а что, нужно же было попробовать винтовку, как она. должен сказать, что Полосатый имеет сложную судьбу. изначально задуманный и предназначенный для продажи аж в 2007м, он сначала привязал меня к себе, а потом и вовсе пал жертвой кризиса, в общем, я передумал его продавать, зато решил сделать из него прибор "чиса для ФэТэ", а Старого Ижа - перевести в ХФТ и бенчрест. ну и как водится - перемудрил. в "доноре" из которого рождался Полосатый был установлен замечательный ствол: с прямоугольными нарезами, без чока. и с лееегкой такой терочкой, да еще и довольно свободный. короче, это была ставка на зеро: либо я получу офигенную кучность, либо я кучности не получу совсем. ну, по закону мерфи так оно и вышло. все летело очень неровно, с сильными отрывами, нестабильно, и вдобавок периодически взрывало мозг кучками "пуля-ф-пулю".
в общем именно в первый день 2го этапа я и понял, что Полосатого надо перестволять. 30. я даже не удивился, просто целился в центр и отрабатывал спуск. а на завтра... а на завтра у меня был день рожденья. и Серега Шарк подарил мне термометр на винтовку :) но сначала я настрелял из Старого Ижа - аж 46! это рекорд чемпионата этого года за один день. и именно этот результат позволил занять мне 4е место в чемпионате, но это будет позже... в этот день, наконец то, я отстрелялся совершенно нормально. промахов, которых не должно было быть - было всего два, то есть свои ошибки я увидел. ветра, правда, в этот день совсем не было, но остальным-то это не очень помогло :) итак, один день я могу показать хороший результат. иногда. если повезет.

Финал кубка НАФТ.
иии снова я ставил анти-рекорды! воодушевленный отжигом на втором этапе, я приехал завоевывать кубок! ну, и, как водится - снова узнал свое место. 29! это был шок. я до сих пор не могу до конца понять, что случилось. на стрельбе было полное впечатление того, что кто то "добрый" сделал клика 4 влево. потом дошло, что это был я :) на пристрелке был ветер, ну а я взял, и обнулился :) а поскольку все линии располагаются в другую сторону относительно пристрелки, получилось что я сам себе сбил прицел. в общем, пока я понял, что произошло и пристрелялся по новой - делать что то было уже поздно.
зато во второй день я выстрелил 42. нормально отстрелялся, но было уже поздно. итого - 4е место в Кубке, лузерское 4е место. с такими провалами, как были на протяжении кубка, оно еще и не заслуженное. но я многое понял, что показывать результат эпизодически - это одно, а постоянно держать марку - другое. гораздо более сложная задача, иной уровень бытия.

Осенний Чемпионат НАФТ.
вот и пролетело лето! гостевая зона! она шумит, галдит, ест, смотрит, и делает вид, что понимает, что видит.
а я не успел пристреляться. это тупо, это идиотизм, и вообще за гранью понимания, но это, мать его, факт. от так вот. в итоге - слив в хфт. что-то не люблю я эту дисциплину.
и вот я сейчас смотрю на результаты, как баран на новые ворота, и совершенно не отдупляюсь, чего же я на следующий-то день настрелял 32 в ФТ? что такое было-то? совершенно не помню. а-а-а! вспомнил! это был очень знаменательный день. во первых, вместе со мной вне зачета стреляла Светлана. во вторых, стреляли мы втроем, потому что к нам со Светой записали еще и Fantamaxа. и в третьих, я взял у Кота взаймы его Штейра, чтобы хоть разок пострелять из хорошей винтовки. и вот хрен меня знает, первые 10-15 мишеней я не промахивался. а потом началось. и чем дальше к концу - тем хуже. кроме того, много внимания уходило и на Светлану, ведь она первый раз стреляла ФТ, а стреляет она всего-то ничего, еще не привыкла. в общем, когда после всех этих приключений я сказал Шарку, что настрелял из Костиного дырокола всего 32, его реплика была: немедленно отдай обратно Штыря, и больше никогда не бери, пока не научишься стрелять. и между прочим, он прав, как всегда!

Закрытие сезона
я заранее знал, что на закрытии будет холодно. этот сезон научил меня многому, и в этот раз - я был готов. у меня было термобелье, у меня был зимний комбинезон, у меня были перчатки, наколенники, налокотники и шапка. прицел был отстроен, на отметке 25 была поставлена рисочка, это я про коннект. таска тоже была проверена, разметка проверена, укладывание сетки в зоны на 40-45-50 было изучено. в этот раз я был готов, как никогда.
иии, в общем, это принесло некоторые плоды. конечно, я не мог не слить ХФТ. это почти стало традицией. я шел в паре с Шарком. слил стойку, слил колено. посливал еще несколько мишеней. в общем, это все привело к тому, что за третье место я перестреливался с ПППшником! Oleg.st - очень здорово вырос за этот сезон. я уже был готов к тому, что он получит заслуженную бронзу. но перестрелка началась с колена, и в этот раз мне повезло больше. но я был весьма недоволен.
на ФТ у меня был запланирован второй выход Полосатого Ежа в свет. Он был перестволен на старый ижевский-же стволик (чизин решили пока не трогать), который раньше стоял на Старом Иже, и был заменен на Дайверовский ЛВ с его Барракуды-2. стволик был отстрелян в тире и на природе, и признан вполне подходящим. а это была контрольная проверка - как будет работать на соревнованиях. я попросился в пару с Якушиной Галиной, чтобы она наметанным взором посмотрела на мою стрельбу, и дала задание на зимнюю работу в тире. в общем, я стрелял спокойно, старался не обращать внимание на результат (иногда мне это даже удавалось), и быть хорошим мальчиком. при отстройке смотрел только на сетку, усаживался обстоятельно, действовал размеренно. в общем - хорошо отстрелял, 46, опять сделал 2 промаха, которых мог бы не делать: слил одну стойку, и один раз на трех мишенях забыл ввести поправку на последней. однако, этого хватило на... на то, чтобы понять еще раз: показать результат в один день, это совсем не то же самое, что показать результат в два дня.
наше дело - свинец
Аватара пользователя
M14
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 16:59
Страна: Украина
Откуда: Дотнет

Сообщение M14 »

Ну шо ж, кип он, как грицца. У нас, у супергероев, какой значить, главный принцип и достоинство? Что не получается взять мастерством - то надыбаем усидчивостью, упорством и настойчивостью. Не всегда сразу, но всегда получалось. ;)
Начинается с малого полный развал.
Ответить

Вернуться в «ФТ/ХФТ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость