Например, читал, что если целиться, то нужно концентрировать зрение ни на мушке или целике, а на самой цели.
При этом мушка с целиком будут смотреться блёкло, но зато точность стрельбы будет максимальной.
PS. Хм, а может, как раз наоборот надо?

Модератор: BTKO
Так за это время кар улетит!March-Cat писал(а):А ещё лучше учиться плавно переводить взгляд с цели на целик и обратно
Вот, ценно!Ждать выстрела тоже не нужно. Он должен быть неожиданным для стрелка.
Прицеливание с открытым прицеломSnajper писал(а):Например, читал, что если целиться, то нужно концентрировать зрение ни на мушке или целике, а на самой цели.
При этом мушка с целиком будут смотреться блёкло, но зато точность стрельбы будет максимальной.
"Вчерашний день" господа. Уже весьма давно доказано, что закрывая левый глаз при прицеливании и стрельбе, Вы теряете из зоны видимости, а следовательно и контроля левую от себя сторону, градусов этак в 100. Посему, необходимо отвыкать от сей вредной привычки стрелять с "прищуром".Joker писал(а):Первое основное правило: прицеливаясь с открытым прицелом, следует без напряжения закрывать левый глаз. а правым отчетливо и ясно видеть прорезь прицела и мушку, не обращая внимания на то, что цель будет видна несколько туманно. Следовательно, главное - это прорезь и мушка, а точка прицеливания – второстепенное.
Обана! Так я приводил в топик-старте совсем обратную рекомендацию!Joker писал(а):, следует без напряжения закрывать левый глаз. а правым отчетливо и ясно видеть прорезь прицела и мушку, не обращая внимания на то, что цель будет видна несколько туманно. Следовательно, главное - это прорезь и мушка, а точка прицеливания – второстепенное.
Я не вычитывал, нас так тренера инструктировали.Snajper писал(а):Тоже где-то вычитанную.
Да! С оптикой смотреть двумя глазками просто замечательно! одна глазка смотрит на мишень на расстоянии 25м с зумом 1х а дугая с зумом 12х вот картинка акуенная получается))) поцталом!ycb1 писал(а):И причем не только с открытым,но и с оптикой очень даже хорошо смотреть двумя глазками........
Может чего еще расскажешь нам, вместе посмеемся. А?salampapalam писал(а):Да! С оптикой смотреть двумя глазками просто замечательно! одна глазка смотрит на мишень на расстоянии 25м с зумом 1х а дугая с зумом 12х вот картинка акуенная получается))) поцталом!
По поводу того, на чем нужно фокусировать зрение. Расскажу, как меня учили тренеры, а также, как было написано в книгах по теории пулевой стрельбы, которые я читал в юности.Дмитрий01 писал(а): если мишень далеко, то держите ее в фокусе, а мушку и целик не в фокусе, они будут как бы расплываться, ничего страшного так и должно быть.
Все вроде бы и логично, но я то что написал тоже откуда то из книги взял, может даже Крючина по практической стрельбе, не помню точно, давно писал... Надо будет просмотреть и вспомнить...Rage-75 писал(а):Да, еще забыл: если мы фокусируемся на мушке и целике, то не в фокусе у нас один объект - мишень, а если фокусируемся на мишени, то не в фокусе два объекта - мушка и целик, соответственно имеем сумму двух погрешностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость