11-14 июня 2020. Кубок Либеровенто

Ответить
DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

11-14 июня 2020 года в Рязанском районе Рязанской области в очередной раз пройдут состязания САСТ легавых собак по болотной и полевой дичи ранга Чемпионат РКФ "Кубок Либеровенто"
Главный судья состязаний - Лиховид А.А.
Желающие могут подать заявку о намерениях участвовать на электронную почту 4452285@inbox.ru
http://rkf.org.ru/dressirovka-i-sport/pravila-i-normativy/
Изображение
NenashevSM1980
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 22:47

Сообщение NenashevSM1980 » .

Что так поздно?
DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

Как обычно.
Zloyhunter
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 17:22

Сообщение Zloyhunter » .

Потому что угодья в Спасском районе стали частными. Зон натаски у них нет. Собаки им не нужны.
DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

А нам нужны! Поэтому мы и проводим)))
DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

В эти даты проводились Слядневские состязания по перепелу в Спасске, но теперь они не проводятся. Почему? Не знаю, вероятно, некому организовывать.
DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЧЕМПИОНАТЕ РКФ
СОСТЯЗАНИЯХ ЛЕГАВЫХ СОБАК ПО БОЛОТНОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ РАНГА САСТ
'КУБОК ЛИБЕРОВЕНТО'

1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
1.1. Статус: открытые лично-командные состязания легавых собак по болотной и полевой дичи.
1.2. Место и время проведения - с 11 по 14 июня 2020 г. в зоне натаски охотничьих собак (Рязанская область, Рязанский район).
1.3. Организатор: Электростальская Кинологическая Общественная Организация 'Чемпион'
2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1. Основными целями организации и проведения состязаний являются:
- развитие отечественной состязательной системы экспертной оценки рабочих качеств легавых собак и отбор производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования в области охотничьего собаководства;
- создание условий для эффективного сотрудничества и обмена опытом в области селекции легавых собак по рабочим качествам между кинологическими центрами, кинологами и заводчиками из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья;
- популяризация и поощрение стремления кинологов, заводчиков, владельцев питомников, натасчиков и владельцев легавых собак к достижению высших полевых результатов на состязаниях и испытаниях, как основы племенной деятельности по совершенствованию рабочих качеств легавых собак;
- популяризация спортивной и охотничьей составляющих полевой работы легавых собак среди широкого круга охотничьей общественности.
2.2. В соответствии с целями, основными задачами состязаний являются:
- проведение полевой экспертизы работы легавых собак-участников состязаний и выявление победителей;
- выявление лучшего представителя по стилевым рабочим качествам.
- выявление потенциально перспективных производителей среди молодых собак (первого-второго поля);
3.ДОПУСК К УЧАСТИЮ В СОСТЯЗАНИЯХ
3.1. К участию в состязаниях допускаются легавые собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, имеющие документы о происхождении, справку о происхождении, свидетельство на охотничью собаку, родословную РКФ-FCI, оценку экстерьера не ниже 'хорошо', диплом по болотной или полевой дичи. Собаки в возрасте до двух лет допускаются к участию в состязаниях без диплома. При отсутствии родословных РКФ-FCI, собаки могут принять участие в Чемпионате, но не могут претендовать на титул САСТ.
3.2. На состязания не допускаются больные собаки, пустующие и на втором месяце беременности.
3.3. Количество участвующих в состязаниях собак ограничено: не более 30.
3.4. Чемпионат РКФ проводится с предварительной записью участников.
3.5. К состязаниям не допускаются собаки, принадлежащие председателям или членам судейских комиссий и членам их семей, а также являющиеся потомками таких собак (до достижения последними возраста 10 лет) в первом поколении. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий.
3.6. В Чемпионате РКФ может быть проведено командное первенство, если будут предварительно заявлены не менее трех команд. Команда должна представлять официальную кинологическую и/или охотничью организацию, питомник или собак одного владельца. Численность заявленной команды не более 4-ех собак. При подведении итогов командного первенства учитываются результаты 3-х лучших работ.
4.ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ
4.1 Оргкомитет.
Для подготовки и проведения состязания создается Оргкомитет в составе:
Председатель - Буданова А.А.,
Члены оргкомитета: Пучков А.А., Полунина А.Б.
В целях наиболее качественного проведения состязаний оргкомитет вправе включить в число членов рабочей комиссии и других лиц с их согласия.
4.2. Оргкомитет формирует экспертную комиссию, проводит предварительную регистрацию участников, подготавливает каталог, решает все технические и организационные вопросы, как в период подготовки, так и во время проведения состязания.
Непосредственно перед началом состязаний, главный судья и члены судейских комиссий совместно с представителем Оргкомитета принимают решение о степени подготовки состязаний и открывают их.
4.3. Заявившийся участник вправе заменить собаку, известив об этом оргкомитет, не позднее 01 июня 2020г.
4.4. Заезд участников осуществляется 11 июня 2020 г. Схема проезда будет дополнительно опубликована.
4.5 Запись участников прекращается при заполнении количества заявленных собак, но не позднее 1 июня 2020 года.
4.6. Время начала жеребьевки 22:00 11 июня 2020 г. После окончания жеребьевки оргкомитет извещает участников о порядке и очередности выступления каждого из них соответственно 12, 13 и 14 июня. Подведение итогов и церемония награждение проводятся 14 июня 2020 года.
4.7. Во время экспертизы в поле, зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди, должны находиться в месте, определенном судейской комиссией. Фото- и видеосъемка работы собак в поле осуществляется с разрешения председателя судейской комиссии.
5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ЭКСПЕРТИЗЫ.
5.1. Главным лицом на Чемпионате РКФ является Председатель судейской комиссии (Главный судья).
Экспертизу собак в поле проводит судейская комиссии в количестве трёх человек.
Председатель судейской комиссии:
судья РКФ по испытаниям легавых Лиховид А.А.(г. Ставрополь)
Члены комиссии:
судья РКФ по испытаниям легавых Мостовой А.Р. (г.Рязань )
судья РКФ по испытаниям легавых Матвеев О.В. (г. Тамбов)
Оргкомитет оставляет за собой право изменения количества судейских комиссий, назначения Главного судьи состязаний, замены председателя комиссии и ее членов в случае их отказа от участия в экспертизе в силу непредвиденных обстоятельств, болезни и иных причин.
5.2. Экспертиза проводится на основании 'Правил испытания легавых собак по болотной и полевой дичи', утвержденных Президиумом РКФ 18 февраля 2010 года.
5.3. Каждая собака, участвующая в состязаниях, проходит экспертизу в последовательности, установленной жеребьевкой.
Участник состязаний, пропустивший свою очередь выступления в соответствии со жребием, может быть допущен к выступлению в конце состязаний, если главный судья сочтет причину пропуска уважительной и c его разрешения.
Расценка собаки на диплом осуществляется в течение 45 минут выступления. В случае необходимости, при возникновении сомнений, судейская комиссия вправе предоставить собаке дополнительное время работы, но не более 10 минут. Время работы по перемещенной птице, в тех случаях, когда комиссия определит необходимость работы по ней для определения соответствия требованиям на диплом 1 степени, в основное время может не входить.
5.4. Каждое выступление должно быть расценено с присуждением диплома той или иной степени, либо без диплома в соответствии с действующими требованиями.
5.5. Владелец или ведущий имеет право снять собаку с состязаний до начала работы либо в течение выступления собаки, если не было встречи с птицей.
5.6. Расценка работы собаки производится менее чем за 30 минут выступления в случае, если выполнены условия получения расценки работы или погрешности в работе не дают ей возможности претендовать на диплом.
5.7. Владелец или ведущий может быть снят с состязаний, наряду со случаями, оговоренными в Правилах, за:
- грубое, жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение им общественного порядка в течение всего времени проведения состязаний;
- за пререкание и споры с членами судейской комиссии,
- за невыполнение требований судейской комиссии;
- за выгул собаки без поводка на территории лагеря.
К выступлению не будут также допущены собаки, если их ведущие находятся в состоянии опьянения любой степени.
6.ПЕРВЕНСТВО
6.1. По результатам выступления, которое отражаются в сводной таблице и стартовых листах, оргкомитет, совместно с председателем комиссии(Главным судьей), определяет место каждого участника и каждой команды, занятое на данных состязаниях.
6.2. Результаты личного первенства определяются вначале по степени полученного собакой диплома: преимущество имеют собаки, получившие высшую степень диплома. При равенстве степеней дипломов преимущество получает собака, набравшая наибольшую сумму баллов за выступление. При равенстве суммы баллов преимущество получает собака, имеющая наибольшую сумму баллов за стиль (в сумме). При равенстве и этих показателей предпочтение будет отдано более молодой собаке.
6.3. Результаты командного первенства определяются вначале по сумме трех высших степеней дипломов, полученных собаками команды, рассчитанных по следующему принципу: Диплом третьей степени с расценкой до 80 баллов - 1 балл, свыше 80 баллов - 2 балла, Диплом второй степени с расценкой до 80 баллов - 3 балла, свыше 80 баллов - 4 балла, Диплом первой степени - 7 баллов. При равенстве суммы степеней дипломов преимущество получает команда с большей суммой баллов дипломов команды, принятых к зачету. При равенстве суммы баллов дипломов, преимущество отдается команде с большей суммой стилевых баллов во всех дипломах команды, принятых к зачету. При равенстве и этих показателей предпочтение будет отдано команде, в состав которой входит более молодая собака, получившая расценку, принятую к зачету.
7. ПРИСВОЕНИЕ ТИТУЛОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присваивается титул Полевой чемпион, если ею был получен диплом I степени, Полевой победитель, если ею был получен диплом II степени, или Победитель состязаний.
7.2. Титул Чемпион РКФ и САСТ присваивается собаке, занявшей первое место в состязаниях, при получении ею диплома не ниже II степени с расценкой не ниже 75 баллов. Титул R.CACT присваивается собаке, занявшей второе место в состязаниях, при получении ею диплома не ниже II степени с расценкой не ниже 75 баллов.
7.3. Собаке, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокую стилевую оценку(в сумме), затем степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз 'Самой стильной собаки Кубка Либеровенто'. При равенстве сумм баллов предпочтение отдается более молодой собаке.
7.4. Владельцу собаки, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокую оценку за постановку и послушание, но не ниже 8-8, затем степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз 'Лучший ведущий Кубка Либеровенто'. При равенстве сумм баллов предпочтение отдается владельцу более молодой собаки.
7.5. Лучшей собаке в возрасте до 2 лет, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокую степень диплома и сумму баллов, присваивается приз 'Лучшей молодой собаки Кубка Либеровенто'. Однако, сам по себе возраст собаки не препятствует присуждению ей также всех выше указанных титулов в общем зачете. При равенстве сумм баллов предпочтение отдается более молодой собаке.
7.6. 'КУБОК ЛИБЕРОВЕНТО' получает команда, занявшая первое место.
7.7. Участники состязаний и другие лица могут учреждать любые призы для собак и их владельцев на спонсорские и другие средства. Такие призы должны согласовываться с оргкомитетом до церемонии награждения.
7.8. Все спорные вопросы, а также протесты, рассматриваются председателем судейской комиссии(Главным судьей) состязаний. Решения, принятые судейской комиссией в отношении степени дипломов и балльной расценки работы конкретной собаки, отмене не подлежат.
8. РАСХОДЫ
8.1. Все расходы, связанные с проведением состязаний, осуществляются за счет стартовых взносов участников, добровольных пожертвований и спонсорской помощи.
8.2. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счет самих участников.
8.3. Условия проживания полевые (в собственных палатках).
9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Участники и судьи осуществляют связь с оргкомитетом Чемпионата посредством телефонной связи, факсимильных сообщений, электронных сообщений.
Заявки направляются по электронной почте 4452285@inbox.ru
Любая информация относительно условий проведения состязаний, текущих изменений может быть получена по телефону +7 916 095 78 85

DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

Либеровенто Елия Курцхаар Комарцов Тихон Викторович
Либеровенто Гранда Курцхаар Полунин Денис
Либеровенто Давинчи Курцхаар Евдокушин Андрей
Либеровенто Джованни Курцхаар Бычков Геннадий
Либеровенто Дольчегабана Курцхаар Чепуряев Олег
Либеровенто Екселент Курцхаар Елапенко Василий
ANABELL VOM STARKEM GEIST Немецкий дратхаар Бегоулев Вадим Владимирович
ETNA курцхаар Девяткин Александр
Belfegorus Feels Like A Rock Star веймаранер Бабаева Олеся
Nikita Warrior Di Greys Beth веймаранер Бабаева Олеся
Кинг Артур веймаранер Кудинов А.Н
Белые Росы Ирис ( Герта) Немецкий дратхаар Бутрым Дмитрий Николаевич
Фрея Немецкий дратхаар Кирюшкин Юрий Анатольевич

DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

Друзья, Жизнь не останавливается!
Подоготовка к состязаниям продолжается.
Очень надеюсь, что сообща мы победим этого врага, и, как только это произойдет, отметим Победу, как полагается!
Возможно, что к обозначенной дате начала состязаний уже будут результаты режима, предложенного нам властью, и пандемия пойдет на спад, но на это нужно время, если же меры не дадут желаемого результата к 11 июня и режим не будет ослаблен, то даты проведения будут перенесены на более позднее время, но ни в коем случае состязания не будут отменены.
Кубок Либеровенто состоится! Как и Олимпиада в Японии!
Будьте здоровы и соблюдайте, по возможности, режим самоизоляции!
DenPol
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:59

Сообщение DenPol » .

Друзья, надеемся на лучшее!
Ответить

Вернуться в «Охотничьи собаки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость