ЯРЛ писал(а):
Даже двустволка с сотней патронов, охотничий нож и топорик это уже 10кг., как минимум.
Нахрена мне в турпоходе двустволка? И топорик, если у меня есть цепная или струнная пила?
А в групповом на 10 человек и нормальная двуручная пила не особо обременит.
Выживание без оружие? САМБО? У меня в городе появился путешественник с иконкой на которой изображён Николай Второй на груди, вещей мало. Выживает, пока никто кроме редких монархистов не разберётся что за икона.
Ну точно, Вы заблудились и попали не в тот раздел.
Поспрашивайте у старожилов, они объяснят, что название раздела к самообороне никакого отношения не имеет.
Точно заблудились.
Полное название настоящего раздела звучит как "Выживание - путешествия, экстремальные виды спорта, активный туризм". В общем, здесь мирные туристы тусуются.
Выживальщики, Алармеры, Грабители корованов, Джоны Рэмбо, Викинги и прочие буйные обитают в 151-й палате: Выживание в кризисных ситуациях
Изначально написано VladRu: эмден
День добрый, Vlad!
Большое Спасибо за интересный труд
ВЯЧЕСЛАВА КУУЛАРОВИЧА ДАРЖА.
Pdf-версия книги Вячеслава Даржа "Традиционные мужские занятия тувинцев" https://vk.com/wall-62081104_60746
Замечательное место "Музей кочевой культуры" Метро Авиамоторная. http://www.nomadic.ru/
С уважением, Борисович.
спасибо,хорошо что вы нашли ссылку,а то я давно книгу скачал,
уже и не помню откуда.
там еще многое описано о пище кочевников и её сохранении,
какие-то рецепты могут и сейчас пригодится.
Изначально написано Nick Brake:
Нахрена мне в турпоходе двустволка? И топорик, если у меня есть цепная или струнная пила?
А в групповом на 10 человек и нормальная двуручная пила не особо обременит.
а какие средства отпугивания носите? а то мишки бывают разные,
иногда читаешь новости,то там мишка загрыз кого-то,то подрал,что носите?
перцевые спреи противомедвежьи? или что-то шумовое?
Изначально написано Werewolf_Zarin: Спорим он не сможет понять что там написано?
Вы выиграли.
Изначально написано эмден:
а какие средства отпугивания носите? а то мишки бывают разные,
иногда читаешь новости,то там мишка загрыз когото,то подрал,что носите?
перцевые спреи противомедвежьи? или что-то шумовое?
Что то все такие злые, понимаю осень, вечный кризис, но это же просто интернет, реальная жизнь за пределами монитора. И причем тут модераторы, их работу почти не замечаешь, это означает что они свое дело знают, это я как владелец сайта с 20 летнем стажем говорю.
У меня есть пару идей, как облегчить приготовление пищи
Снизить требования к степени готовности. В странах ЕС мои соотечественники работая на мясокомбинатах на обвалке свинины берут на работу: соль, хлеб, лук/чеснок и едят сырое сало с холки свежезабитой и обескровленной свиньи. И так здорово едят, что весь день сыты! Экономят на обжорках, кафе и прочем общепите. Настоящий хохол может на шару до фунта в день умять!
Изначально написано ЯРЛ:
Снизить требования к степени готовности. В странах ЕС мои соотечественники работая на мясокомбинатах на обвалке свинины берут на работу: соль, хлеб, лук/чеснок и едят сырое сало с холки свежезабитой и обескровленной свиньи. И так здорово едят, что весь день сыты! Экономят на обжорках, кафе и прочем общепите. Настоящий хохол может на шару до фунта в день умять!
Не поймите неправильно. Вы викинг или хохол?
Я со свежей свиньи хурю варил с украинцами, или свежатину с русскими. На мой взгляд идентичные блюда. Основа - теплое мясо.
Еще бывало уши горелкой подпаливали посильнее и ели. Но чтобы прям сырьем. Хвост кто-то ел при мне, но тоже обсмаленный. В другой компании печень и легкие жарили на сковороде с луком.
Дело привычки. Кто на чем вырос, тот то и любит. Я речную рыбу люблю только в жареном виде. Уху ем, но без восторга. А вот рыбный суп жена у меня готовит абалденный
Хохлы от данов - дубгаллы - тёмные чужеземцы. Русичи и бяларусы от финнгаллов - светлых чужеземцев. И те и другие едят и пьют всё. В отличии от изнеженных, до огня и меча, хазар!
"настоящей" ухой
Мама сварила в кастрюле, и налила всем: ребёнку, мужу и себе - из одной кастрюли. Ребёнок есть рыбный суп, а папа и мама едят уху? В чем загадка??? Кто отгадает тому ничего не будет.
Изначально написано Stayn:
По теме топика:
Много раз угощали "настоящей" ухой. Двойной, тройной, с дымком, сделанной по фен-шую, по традиционным рецептам, по технологиям, по секретным дедовым заветам и т.д. Ну вот сколько каких ни пробовал, все без исключения - дрянь неимоверная. Как Крокодил Данди говорил: "Жрать можно, но на вкус дерьмо". Дома периодически готовлю суп с рыбными консервами, обычно с сайрой, получается вкусно. Кто пробовал, тем тоже нравится.
В чём прикол? Это у меня вкус неправильный?
Морепродукты люблю, а рыбу не люблю, исключение вяленная и не обязательно под пиво, ем либо за компанию либо по необходимости, как в прочем и гречку, сосиски, колбасы, тушёнку, консервы в целом, это вкусовые пристрастия.
Хотя что то на вкус из рыбных блюд нравится больше, меньше, предпочитаю жаренную, а не уху. Рыбный суп из консервов, вместо сайры что то типа бычков в томате, вкус томата и рыбы нравится больше. Редкое сочетание горбуши с болгарским перцем в супу, ну еще более редкое сочетание рыбный суп с красной рыбой сливками или молоком, читается как полная какашка на деле мне вкусно.
Как рыбак в походе всех готов обеспечить ухой, а самому больше зубаток на костре хочется если говорить о воде.
По двойной, тройной, на мой взгляд просто увеличение концентрации рыбьего жира в бульоне, видимо мелочь чистить в тягость, проще откинуть), да и нажористость ухи для сложных походов с отсутствием свежего картофана весьма низка, желудок набьешь конечно но не на долго, в походах экономлю если охот нет, заменяю мясо рыбой, спасает только изрядное количество перловки, с пшеном неплохо, немного сухой картохи. Как то так.
Изначально написано Werewolf_Zarin:
...да и нажористость ухи для сложных походов с отсутствием свежего картофана весьма низка, желудок набьешь конечно но не на долго, в походах экономлю если охот нет, заменяю мясо рыбой, спасает только изрядное количество перловки, с пшеном неплохо, немного сухой картохи. Как то так.
Что за сухая картоха? Я кроме порошка для пюре не встречал. А свежей картошки действительно нехватает. Через неделю огурцы, паприка, помидоры, которые дома вроде и не ешь, кажутся деликатесом.
Сам сушу, мелко порезал в кипяток, 5 минут и на сетку сушку. Да нет нечего страшного если и магазинную порошковую кинешь пару ложек на двоих, да на зуб не чувствуешь, вкус есть. Вообще все сушу самое шикарное это борщи, от сталовского не отличить, свеклу приходится отварить предварительно. Огурцы туда соленые сушеные чем хуже были из банки тем лучше выходят сушеные, добавляют немного кислоты. Морковь, лук просто на сетку, все мелко режу, зелень, быстрее разваривается. Ложку "вегеты" сразу в пакет, не зайдет с охотой, будет постный, а зайдет меньше соли сыпать. Курица на мой взгляд противная, потому постную свинину и корову фарш, подварил в минимум воды минут 10 и в сушку итп. Сейчас вот дачные дары что не съели, посушил, мелко в кофемолке как вышло с сахаром, заваривается во фляге с кипятком минут за 10, храню просто в бумажных пакетах, перед походом в майларовые, что то порционно, что то просто в большой. Посмотри по форуму если интересно где то описывал подробно все.
Я сначала все покупал сублиматы, импортные и от гала-гала, потом пришел к выводу что вес сушеного не намного выше, а вкус и нажористость больше.