Тема для любителей сухомятки и холодных напитков.
Итак смысл темы в жёстких экстремальных диетах.
Не в тему, но сегодня видел девчушку спортивного типа с интересным рюкзачком.
Чёрный, цилиндр, две лямки, один наружный карман, по бокам две ручки для переноски, никаких "соплей". Сверху мягкая горловина затягивается как кисет. А ля парусная киса. Не успел спросить что за модель.
Чёрный, цилиндр, две лямки, один наружный карман, по бокам две ручки для переноски, никаких "соплей". Сверху мягкая горловина затягивается как кисет. А ля парусная киса. Не успел спросить что за модель.
Изначально написано ЯРЛ:
Не в тему, но сегодня видел девчушку спортивного типа с интересным рюкзачком.
Чёрный, цилиндр, две лямки, один наружный карман, по бокам две ручки для переноски, никаких "соплей". Сверху мягкая горловина затягивается как кисет. А ля парусная киса. Не успел спросить что за модель.
походу натовский военный баул для шмотья. Использовал такой в пвд. Эргономика для спины ахтунговая, но при малом весе и мягком наполнении - сойдет. Там лямки чисто в точке А из казармы до транспорта донести и за ручки забросить в кузов, ну и обратно эту операцию проделать в точке В. Горловина с четырьмя широкими люверсами и карабином, собирается на него тоже как кисет, но неплотно. Может она ее доработала.
Вустерский соус это, кстати, гарум. Ферментированный соус известный с древнего Рима. Аналогичен по производству соевому. И тот и другой можно носить в пластике. А можно бальзамический уксус и пряности. Все это позволяет жрать любую дрянь без вкуса или перебить ее ужасный вкус и запах
Я сторонник Ярла.
На охоту всегда беру кусок хлеба, шмат сала и термос с чаем (зима), либо полторашку с водой. Разносолы готовить на ходу неудобно, а табор разбивать некогда.
По сильным морозам разводится приличный костер, чтобы перекусить в тепле. Ибо после перекуса (даже горячим чаем) начинают мерзнут руки, видимо кровь от кистей к желудку перераспределяется.
Дома можно вкушать и разносолы 9если готовит кто-то другой. Для себя лень, и так сойдет.
На охоту всегда беру кусок хлеба, шмат сала и термос с чаем (зима), либо полторашку с водой. Разносолы готовить на ходу неудобно, а табор разбивать некогда.
По сильным морозам разводится приличный костер, чтобы перекусить в тепле. Ибо после перекуса (даже горячим чаем) начинают мерзнут руки, видимо кровь от кистей к желудку перераспределяется.
Дома можно вкушать и разносолы 9если готовит кто-то другой. Для себя лень, и так сойдет.
охота это еще и развлечение, так что там вас никто не подгоняет. А вот перегон - работа, которую надо бы завершить быстрее, а времени на готовку и тем более на паузу если вдруг приготовленным траванулся и пробило днище - нет.
Так что понятно отчего сухомятка чисто энергетическими продуктами. Во время работы лучше антацид, чем лоперамид. Но потом за все придется платить профессиональными заболеваниями
Так что понятно отчего сухомятка чисто энергетическими продуктами. Во время работы лучше антацид, чем лоперамид. Но потом за все придется платить профессиональными заболеваниями
Старая песня, килька, тюлька, хамса, но не в деревянной бочке, а в глиняной корчаге, большая глиняная бочка, соль-пряности и закапывается в землю на несколько лет. Жутко солёный.кстати, гарум.
Нет не этот, маленький высота 50-60см, диаметр 25-30см. Горловине без люверсов, прошитый край с разрезом.Горловина с четырьмя широкими люверсами и карабином,
Держим зимой за пазухой, греем теплом души!(зима), либо полторашку с водой.
Объясните пожалуйста на уровне прапорщика СА?антацид, чем лоперамид
Итак три способа приёма пищи:
1.Быстренько разложили - перекусили.
2.Сервировали - поели.
3.Сели, расселись, разложили, достали баночки-коробочки, кушают и галдят, часа полтора. -Тётя Мура! Попробуйте этот кусочек! И как оно Вам? А мой Боря любит, что бы я ещё чесночку положила! И т.д.
1.Быстренько разложили - перекусили.
2.Сервировали - поели.
3.Сели, расселись, разложили, достали баночки-коробочки, кушают и галдят, часа полтора. -Тётя Мура! Попробуйте этот кусочек! И как оно Вам? А мой Боря любит, что бы я ещё чесночку положила! И т.д.
Изначально написано ЯРЛ:
Объясните пожалуйста на уровне прапорщика СА?
Во время управления транспортным средством и его перегона, лучше бороться с изжогой, чем с поносом
Изначально написано ЯРЛ:
Старая песня, килька, тюлька, хамса, но не в деревянной бочке, а в глиняной корчаге, большая глиняная бочка, соль-пряности и закапывается в землю на несколько лет. Жутко солёный.
Процесс ферментации ускоряется в присутствии уксуса и лимонной кислоты, так что вустерский соус готов через несколько месяцев. И нет необходимости его столь сильно насыщать солью для предотвращения гниения
У нас есть развалины Херсонеса и там остатки гигантских пифосов где древние греки готовили этот соус из черноморского "шпрота". В местном музейчике технология древних. Хотя у древних винного уксуса было сколько угодно, не всегда виноградный сок превращался в вино.
Вообще жевание сухарика, корочки хлеба или галет старый способ подъедания.
Можно есть, 2-3 раза в день. А можно что то всё время жевать, и сыт и аппетит перебил. Сухое мясо хорошо.
Изжога снимается сухарями или галетным печеньем, весит мало, а и сытно и вкусно! Ведёшь - жуёшь. А понос как огня боится сорокоградусной, а без неё, мамочки, ни как, сырость.изжогой, чем с поносом
Вообще жевание сухарика, корочки хлеба или галет старый способ подъедания.
Можно есть, 2-3 раза в день. А можно что то всё время жевать, и сыт и аппетит перебил. Сухое мясо хорошо.
Изначально написано ЯРЛ:
У нас есть развалины Херсонеса и там остатки гигантских пифосов где древние греки готовили этот соус из черноморского "шпрота". В местном музейчике технология древних. Хотя у древних винного уксуса было сколько угодно, не всегда виноградный сок превращался в вино.
Изжога снимается сухарями или галетным печеньем, весит мало, а и сытно и вкусно! Ведёшь - жуёшь. А понос как огня боится сорокоградусной, а без неё, мамочки, ни как, сырость.
Вообще жевание сухарика, корочки хлеба или галет старый способ подъедания.
Можно есть, 2-3 раза в день. А можно что то всё время жевать, и сыт и аппетит перебил. Сухое мясо хорошо.
В античности уксус и прочие специи и масло добавляли после ферментации, а, как я понял, вустерский соус изначально сделали по рецепту привезенному из Индии, заказчик остался недоволен, горшок снадобья задвинули в подвал. А снова попробовали случайно еще спустя несколько месяцев. И тут оказалось - настоялся
Вона чего нашел: https://eda.ru/media/produkt/kak-prigotovit-sous-garum
Вот это - настоящий реконструктор, а не ряженый
А до этого я про него читал в книжке "Всеобщая история соли".
Весьма, кстати, рекомендую, познавательно, ну и из этой же серии есть еще куча зачетных книжек про порох, лабиринты, яды и отравителей и много чего. Жаль что серия сейчас не переиздается. Единственная которая не понравилась книжка - про историю задницы, пардон. Побрезговал читать
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
Изначально написано ЯРЛ:
Итак три способа приёма пищи:
1.Быстренько разложили - перекусили.
2.Сервировали - поели.
3.Сели, расселись, разложили, достали баночки-коробочки, кушают и галдят, часа полтора. -Тётя Мура! Попробуйте этот кусочек! И как оно Вам? А мой Боря любит, что бы я ещё чесночку положила! И т.д.
Незачёт! Применительно к походно-полевым все эти три способа ни чем, принципиально, не отличаются друг от друга. Это всё питание всухомятку, в той или иной степени.
Если говорить о перекусах на рабочем месте, то это совсем другая тема.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
Питание в полевых условиях (да и не только в полевых) достаточно неоднозначный вопрос.
Начнём с того, что цели путешествия бывают разные.
Достаточно глупо на экскурсионные выходы тащить с собой весь комплект кухонно-кострового снаряжения, и, наоборот, в продолжительном походе пытаться обойтись без горячего питания - это верх глупости.
К примеру, на однодневную, без ночёвки рыбалку я беру бутерброды, ещё что-то питательное, и термос с чаем, по той простой причине, что там свободного времени просто нет - надо постоянно перезакидывать удочки, менять наживку и пр. Если целый день рыбачу с лодки, то тут альтернативы, кроме как питания всухомятку, нет. Можно, конечно, и в лодке что-нибудь придумать, но не нужно. Опять же, рыбалка рыбалке рознь. Во время ходовой рыбалки со спиннингом почему бы не сделать перерыв и не посидеть на берегу с кружкой горячего чая?
А вот если я вышел на природу просто размяться и пофотографировать, то зачем мне отказывать себе в горячей пище и чае с дымком? Времени на то, чтобы вскипятить литр воды, заварить супчик и попить чайку уходит совсем немного - от силы 30-40 минут. Зато, это большое удовольствие - на природе съесть горячий бутерброд, похлебать супчик и попить свежезаваренного ароматного чайку. Надо любить себя и не отказывать себе в в такой мелочи как горячее полноценное питание.
К слову, современные армейские пайки - прекрасное питание в кратковременных выходах. Ничего дома собирать не надо - просто сунул этот паёк в рюкзак! Там есть всё: помимо неплохих консервов, есть и салфетки, и ложки, и примитивная, но действующая горелка для разогрева, и даже таблетки для обеззараживания воды, которыми можно воспользоваться при крайней необходимости.
Что касается даже непродолжительного похода на несколько дней, то полноценное горячее питание здесь просто необходимо - ни один человек, в здравом уме, не будет оспаривать этого. Да и то, во время проведения подобных марафонов организаторы стараются обеспечить участников горячим питанием.
Аргумент о том, что, якобы, на приготовление пищи уходит много времени, совершенно не состоятелен. Ребята, пользуйтесь современным снаряжением, совершенствуйте свои походные навыки, учитесь быстро и вкусно готовить в полевых условиях.
Между прочим, во все времена одним из показателей опытности путешественника было умение в любых условиях полноценно накормить себя и своих спутников.
В своё время я считал, что у меня стальной желудок и питался на работе кое-как, мотивируя это своей загруженностью и занятостью. Окончилось печально - язва желудка. Оказывается, увы, ни у кого не бывает стальных желудков - всё зависит только от продолжительности издевательств над ним.
С тех пор я пересмотрел свои взгляды на питание. На самом деле, в любых условиях и на любой (без исключения!) работе, можно питаться более или менее полноценно. Надо только просто подумать о том, как это организовать и не лениться заботиться о себе. Более того, я стал требовать от подчиненных, чтобы они на работе питались нормально, за что многие благодарны мне до сих пор. Полуголодные работники и больные язвенники не нужны никому.
Любите себя, коллеги, заботьтесь о здоровье и не поддавайтесь на провокации о пользе и выгоде питания всухомятку!
Будьте гурманами в хорошем смысле этого слова!
ЗЫ. Ушёл на рыбалку. Сегодня буду там питаться всухомятку.
Начнём с того, что цели путешествия бывают разные.
Достаточно глупо на экскурсионные выходы тащить с собой весь комплект кухонно-кострового снаряжения, и, наоборот, в продолжительном походе пытаться обойтись без горячего питания - это верх глупости.
К примеру, на однодневную, без ночёвки рыбалку я беру бутерброды, ещё что-то питательное, и термос с чаем, по той простой причине, что там свободного времени просто нет - надо постоянно перезакидывать удочки, менять наживку и пр. Если целый день рыбачу с лодки, то тут альтернативы, кроме как питания всухомятку, нет. Можно, конечно, и в лодке что-нибудь придумать, но не нужно. Опять же, рыбалка рыбалке рознь. Во время ходовой рыбалки со спиннингом почему бы не сделать перерыв и не посидеть на берегу с кружкой горячего чая?
А вот если я вышел на природу просто размяться и пофотографировать, то зачем мне отказывать себе в горячей пище и чае с дымком? Времени на то, чтобы вскипятить литр воды, заварить супчик и попить чайку уходит совсем немного - от силы 30-40 минут. Зато, это большое удовольствие - на природе съесть горячий бутерброд, похлебать супчик и попить свежезаваренного ароматного чайку. Надо любить себя и не отказывать себе в в такой мелочи как горячее полноценное питание.
К слову, современные армейские пайки - прекрасное питание в кратковременных выходах. Ничего дома собирать не надо - просто сунул этот паёк в рюкзак! Там есть всё: помимо неплохих консервов, есть и салфетки, и ложки, и примитивная, но действующая горелка для разогрева, и даже таблетки для обеззараживания воды, которыми можно воспользоваться при крайней необходимости.
Что касается даже непродолжительного похода на несколько дней, то полноценное горячее питание здесь просто необходимо - ни один человек, в здравом уме, не будет оспаривать этого. Да и то, во время проведения подобных марафонов организаторы стараются обеспечить участников горячим питанием.
Аргумент о том, что, якобы, на приготовление пищи уходит много времени, совершенно не состоятелен. Ребята, пользуйтесь современным снаряжением, совершенствуйте свои походные навыки, учитесь быстро и вкусно готовить в полевых условиях.
Между прочим, во все времена одним из показателей опытности путешественника было умение в любых условиях полноценно накормить себя и своих спутников.
В своё время я считал, что у меня стальной желудок и питался на работе кое-как, мотивируя это своей загруженностью и занятостью. Окончилось печально - язва желудка. Оказывается, увы, ни у кого не бывает стальных желудков - всё зависит только от продолжительности издевательств над ним.
С тех пор я пересмотрел свои взгляды на питание. На самом деле, в любых условиях и на любой (без исключения!) работе, можно питаться более или менее полноценно. Надо только просто подумать о том, как это организовать и не лениться заботиться о себе. Более того, я стал требовать от подчиненных, чтобы они на работе питались нормально, за что многие благодарны мне до сих пор. Полуголодные работники и больные язвенники не нужны никому.
Любите себя, коллеги, заботьтесь о здоровье и не поддавайтесь на провокации о пользе и выгоде питания всухомятку!
Будьте гурманами в хорошем смысле этого слова!
ЗЫ. Ушёл на рыбалку. Сегодня буду там питаться всухомятку.
Вот только понятие "полноценно" сильно индивидуальное и субъективное. Вода и финики кое где это полноценное. а где то полноценное изюм и курага, и вода.одним из показателей опытности путешественника было умение в любых условиях полноценно накормить себя и своих спутников
"Забыться сном! Согреться тарелочкой супа!"( дрожащим голосом)
Задрали уже любители жидкого хлёбова.
Твердоеды тут есть? Твёрдый сыр, твёрдый ячменный хлеб?
Не оседлые жабоеды из хижин. А бродяги охотники-собиратели?
Задрали уже любители жидкого хлёбова.
Твердоеды тут есть? Твёрдый сыр, твёрдый ячменный хлеб?
Не оседлые жабоеды из хижин. А бродяги охотники-собиратели?
Точки зрения всегда разные.
Робинзон Крузо первым делом после обжига горшка сварил суп.
У Фредерика Марриета бабка сварив мясо с презрением вылила бульон, не смотря на рекомендации добавить зелени и кореньев и получить суп.
Робинзон Крузо первым делом после обжига горшка сварил суп.
У Фредерика Марриета бабка сварив мясо с презрением вылила бульон, не смотря на рекомендации добавить зелени и кореньев и получить суп.
Изначально написано ЯРЛ:
"Забыться сном! Согреться тарелочкой супа!"( дрожащим голосом)
Задрали уже любители жидкого хлёбова.
Твердоеды тут есть? Твёрдый сыр, твёрдый ячменный хлеб?
Не оседлые жабоеды из хижин. А бродяги охотники-собиратели?
мало ли кого задрало что. вот лично меня трупоеды напрягают. гречка-тушенка-вот это вот все. но здесь форум не для этого. не для поисков нового и хотябы известных альтернатив привычному.
здесь - место для оттачивания классового чутья жлобья и быдла ко всему чуждому их коллективному жлобскому сознанию
Викинги едят печёное мясо. Им носить железо доспехов, тяжесть боевого оружия и грести. А рабам дают ячменный суп из оставшихся костей.
Рыцари едят жареное мясо, иначе 2-3 пуда железа не унесёшь. Смерды - суп.
Вообще жидкие блюда это для плебеев.
Сельский дурко вернулся из города весь городской. -Сынок поешь борщу. -Мамо, это первое! -Сынок, поешь картошки с салом. -Мамо, это второе! -Ну и всё. -Мамо, а десерты? -Та за клуней или на огороде!
Рыцари едят жареное мясо, иначе 2-3 пуда железа не унесёшь. Смерды - суп.
Вообще жидкие блюда это для плебеев.
Сельский дурко вернулся из города весь городской. -Сынок поешь борщу. -Мамо, это первое! -Сынок, поешь картошки с салом. -Мамо, это второе! -Ну и всё. -Мамо, а десерты? -Та за клуней или на огороде!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
Туповатый и толстоватый троллинг
Изначально написано ЯРЛ:
Викинги едят печёное мясо. Им носить железо доспехов, тяжесть боевого оружия и грести. А рабам дают ячменный суп из оставшихся костей.
Рыцари едят жареное мясо, иначе 2-3 пуда железа не унесёшь. Смерды - суп.
Вообще жидкие блюда это для плебеев.
Сельский дурко вернулся из города весь городской. -Сынок поешь борщу. -Мамо, это первое! -Сынок, поешь картошки с салом. -Мамо, это второе! -Ну и всё. -Мамо, а десерты? -Та за клуней или на огороде!
Ага, манагеры тоже едят печеное мясо, хотя ничего тяжелее перьевой ручки в руках не держат и гребут разве что языком
А уж сколько таскали по полю смерды, зачастую впрягающиеся в плуг вместо лошадей - столько ни один жестяной доспех не весит, которые, кстати, надевали только перед боем, причем на коня такого одоспешенного рыцаря зачастую усаживали именно смерды, чуть ли не с помощью блочных механизмов.
Вы не путайте "могли себе позволить" с производственной необходимостью
Мясо с пивом или вином тупо вкуснее ячменной похлебки, что вам подтвердит любой вынужденный сидеть на диете, но и платили эти аристократы за такое удовольствие подагрой, а уж что там было с их кишками и желудками - одни лекари знают. Читал как-то о лечении анальных свищей цирюльниками у особ королевской крови. Эдакое сочетание последствий постоянных запоров вызванных избытком мяса в пище в сочетании с малоподвижным образом жизни и отсутствием гигиены.
Простолюдинов, понятно, вообще не лечили, но по современным данным, при избытке в пище клетчатки и постоянной физической активности запоры чрезвычайно редки, там другие причины смертности лидируют, среди которых голод на первом месте.
Итак Вальтер Скотт, "Певерил Пик", времена царствования Карла II, Реставрация после смерти Кромвеля с его круглоголовыми (кстати любители супа). Слова французского гурмАна:
" ... -мне кажется, я когда то видел, как ты приставил шпагу к горлу одного голландского капера, который набивал себе брюхо едой, ненавистной тебе от рождения, - голландским сыром, ржаным хлебом, маринованной селёдкой и можжевеловой водкой."
И далее: "- ибо твои слова заглушают благовония (от явств) и наполняют комнату запахом в и н и г р е т а." !!!
Знакомая диета, только гораздо восточнее по широте где то же произрастает можжевельник? Местные гУрманы против!
" ... -мне кажется, я когда то видел, как ты приставил шпагу к горлу одного голландского капера, который набивал себе брюхо едой, ненавистной тебе от рождения, - голландским сыром, ржаным хлебом, маринованной селёдкой и можжевеловой водкой."
И далее: "- ибо твои слова заглушают благовония (от явств) и наполняют комнату запахом в и н и г р е т а." !!!
Знакомая диета, только гораздо восточнее по широте где то же произрастает можжевельник? Местные гУрманы против!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
Надеюсь, после ссылок на питание литературных героев Вальтера Скотта, Вы не будете всерьёз обсуждать диету Гаргантюа и Пантагрюэля?Вальтер Скотт, "Певерил Пик"
Не жалко время тратить на выискивание цитат, якобы подтверждающих Ваши сомнительные истины?
Увы, старина ЯРЛ становится всё занудней и скучней....
Вы разочаровываете!
Давайте лучше про парусные чехлы вместо рюкзаков и эмалированные вёдра в качестве варочной посуды.
Люблю на кратковременной остановке проглотить 100-120 грамм водки зажевав сухариком .Тема для любителей сухомятки и холодных напитков.
Терпеть ненавижу когда начинается скулёж что-бы закусить чем-то существенным типа тушёнки и порцию водки разделить на два а то и на три раза.
И часто останавливаетесь, кратковременно?Н.Валерич писал(а): Люблю на кратковременной остановке
Спрашиваю из чистого любопытства.)
Одно время любил, но вечером, после леса, 150-200, и под запрещенное в этой теме.)
А после покурить...)))
Вот где блаженство!
-
- Капитан
- Сообщения: 10477
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 04:37
Слышал эту чушь лет 25 назад. Что-б покушать супчик, нужно иметь кастрюлю или горшок, а их нужно где-то хранить, ибо таскать с собой тяжело. Хранят такие вещи обычно дома, на кухне. Ну а человек имеющий дом и оборудованное место для приёма пищи - это уже не бедный человек. Сушёное и печёное - вот пища босоты.Вообще жидкие блюда это для плебеев.
Фредерик Марририет, беднота питается ржавой селёдкой, хлебом и пивом.Надеюсь, после ссылок на питание литературных героев Вальтера Скотта, Вы не будете всерьёз обсуждать диету Гаргантюа и Пантагрюэля?
Богатство смерда в горшке/котелке. Сварили хлёбово, окружили и все по очереди черпают ложками! Снизу ложки кусок хлеба что бы не пролить ни капли.Что-б покушать супчик, нужно иметь кастрюлю или горшок
Истину глаголите! Ещё Урсус ("Человек который смеётся", Виктор Гюго) говаривал:Терпеть ненавижу когда начинается скулёж что-бы закусить чем-то существенным типа тушёнки и порцию водки разделить на два а то и на три раза.
"- Я видел, как ужинал сам король Иаков; это было в Банкетинг-Хаузе, где по стенам висят картины знаменитого Рубенса; его величество даже не притронулся ни к чему. А этот нищий знай набивает себе живот! Недаром "живот" и "животное" - слова одного корня".
Господа не едят, господа закусывают!
"Счастливы хамы, сыты у них 2.71бала!"
Но это уже, без малого, по стописят на брата!?Н.Валерич писал(а): на троих 100 граммовый "мерзавчик" спирта разбавляется ,
Если в эквиваленте с нашей водкой.
Крепки отцы, мое почтение.)
2:3, 200 мл 96 на -0.5 или 1/2. 100мл 96 это 250 делим на 3 и получаем по 83мл. Граняшик! Третий слева или первый с права. Только - только. Сказать, что сыт и пьян и нос в табаке нельзя.
Стаканчики гранёные.
https://www.youtube.com/watch?v=DxU5KVT9r_s
Стаканчики гранёные.
https://www.youtube.com/watch?v=DxU5KVT9r_s
А почему только мега-ветераны "на арене цырка"...?
К литру спирта добавляем литр четырестасорок воды и получаем 40?, кажись так.)
Но со стописят я погорячился, там по объему меньше двух четыреста будет.
Но со стописят я погорячился, там по объему меньше двух четыреста будет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя