Тема для любителей сухомятки и холодных напитков.

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54672
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Прочитал на первой странице утверждение ТС, что серая утка =кряква.
Это заблуждение - кряква и серая утка - разные породы уток.

ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Вы виднли моих серых уток? В лицо? Или заглазно утверждаете? Крякают они, крякают дядя! Кря-кря.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54672
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

У вас крыша поехала.
Alfabravo
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 01:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Moscow

Сообщение Alfabravo » .

ЯРЛ писал(а): Крякают они, крякают дядя! Кря-кря.
все верно,иначе это не были бы утки!
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

У меня водятся лыски, нырки, их не едят, и серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны.
-Izvinite-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 17 май 2014, 15:10

Сообщение -Izvinite- » .

ЯРЛ писал(а): серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны
Maksim V писал(а): кряква и серая утка - разные породы уток.
совершенно верно, это разные ВИДЫ уток. Кряква крупнее, и скорее всего у ЯРЛ зимует именно кряква. Серая- чуток помельче, потемнее и окрас лапок другой. Загуглите, оно полезно :)
-Izvinite-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 17 май 2014, 15:10

Сообщение -Izvinite- » .

ЯРЛ писал(а): У меня водятся лыски, нырки,
нырков вообще-то много видов... Гоголь, красноголовый нырок, чернеть (черная и хохлатая), турпан, синьга и так далее.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Кому не нравиться сухомятка милости просим в соседнюю тему, где главный герой енот-полоскун.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Кстати полезны сырые овощи. Можно грызть морковку и капусту. Да, да сырые! Ну и сырой лук. Можно с чесноком. Но это всё равно СУХОМЯТКА!!!
Полезно брать сухофрукты, сушёные яблоки и финики. Опять СУХОМЯТКА!!!
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Кстати полезно есть засахарившийся мёд и засахарившееся варенье. Например из чёрной смородины. Но это сухомятка. А, забыл исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!
Hvost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 20:13

Сообщение Hvost » .

Изначально написано ЯРЛ:
.... исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала.

Гениально же! С этим рецептом можно было бы 40-летний маршрут пройти за 40 дней! Жаль, его тогда не знали :( :D

ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Ну насчёт "Синайского турпохода", то это еврейские народные сказки не подтверждённые археологией.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала.
А можно и наоборот, между двумя полосками копчёного свиного сала пластинку мацы.
Это рецепты для бедных (маца) и богатых (Сало), и родина станет тогда исчё гостеприимнее!
Censill
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2022, 16:58

Сообщение Censill » .

Запор и геморрой
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Водичкой запивайте!
Hvost
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 20:13

Сообщение Hvost » .

Изначально написано ЯРЛ:
Водичкой запивайте!

Сало????
Только водочкой! :)
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Чаем ещё можно запивать бутерброд с салом. Солёное и сладкое некоторым вкусно.
mariannar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 13:22

Сообщение mariannar » .

Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
Kostikfraerok
Поручик
Поручик
Сообщения: 5961
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:52

Сообщение Kostikfraerok » .

Изначально написано mariannar:
Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.

Здравствуйте пидорасы
CROW HUNTER
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09

Сообщение CROW HUNTER » .

Kostikfraerok писал(а):Здравствуйте пидорасы
Это тебе к хохлам-землякам. Верно подметил. :P
sorlag
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:06

Сообщение sorlag » .

Изначально написано mariannar:
Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.

Однако, надо попробовать. Суджук сьедается быстро. А вот за идею топлёного масла в фольге спасибо.
sorlag
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 10:06

Сообщение sorlag » .

Изначально написано Kostikfraerok:

Здравствуйте пидорасы

Треугольник. Не в той теме хамите, да и не к тому сообщению.

melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

ЯРЛ писал(а): Чаем ещё можно запивать бутерброд с салом
ЯРЛ писал(а): Есть путешественники, которые не являются любителями горячей воды с добавками чая-кофе-какао.
...
В общем закусываем холодным и жёстким
Ну Вы уж определитесь...
Омск69208
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 14:03

Сообщение Омск69208 » .

Тема интересная. Буду мониторить.
MraK111
Поручик
Поручик
Сообщения: 4950
Зарегистрирован: 08 май 2013, 12:19

Сообщение MraK111 » .

sorlag писал(а): сливочное масло в походе
Топлёное масло никто не отменял)
pushinsky.dima
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2022, 11:14

Сообщение pushinsky.dima » .

Ребят, а где бы купить сухарей армейских ржаных?

oleg4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 20:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение oleg4 » .

А ты обратись в свой военкомат...и покупать не надо...
grayfox62
Поручик
Поручик
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:51

Сообщение grayfox62 » .

mariannar писал(а): сливочное масло в походе
В пешку яб не советовал, а на сплаве масло элементарно заливается водой в герметичном контейнере. Вода обычная, хотя соленая по идее должна дольше сохранять. Без контакта с воздухом не портится. В течение двух недель проверял лично, дольше не пробовал.
Howk
Поручик
Поручик
Сообщения: 4727
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 12:21

Сообщение Howk » .

"А, забыл исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!" (С)
Смешанный израильско украинский брак. На крыльце сидят будущие тещи и обсуждают будущий праздничный стол...
- А вот возьмём эту вашу мацу, и добавим к ней нашего мягонького сальца!
- Так это будет засаленная маца!
- Шо вы, скорее замацанное сало!)
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей