Тема для любителей сухомятки и холодных напитков.
Прочитал на первой странице утверждение ТС, что серая утка =кряква.
Это заблуждение - кряква и серая утка - разные породы уток.
Это заблуждение - кряква и серая утка - разные породы уток.
Вы виднли моих серых уток? В лицо? Или заглазно утверждаете? Крякают они, крякают дядя! Кря-кря.
У вас крыша поехала.
У меня водятся лыски, нырки, их не едят, и серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 17 май 2014, 15:10
ЯРЛ писал(а): серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны
совершенно верно, это разные ВИДЫ уток. Кряква крупнее, и скорее всего у ЯРЛ зимует именно кряква. Серая- чуток помельче, потемнее и окрас лапок другой. Загуглите, оно полезноMaksim V писал(а): кряква и серая утка - разные породы уток.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 17 май 2014, 15:10
нырков вообще-то много видов... Гоголь, красноголовый нырок, чернеть (черная и хохлатая), турпан, синьга и так далее.ЯРЛ писал(а): У меня водятся лыски, нырки,
Кому не нравиться сухомятка милости просим в соседнюю тему, где главный герой енот-полоскун.
Кстати полезны сырые овощи. Можно грызть морковку и капусту. Да, да сырые! Ну и сырой лук. Можно с чесноком. Но это всё равно СУХОМЯТКА!!!
Полезно брать сухофрукты, сушёные яблоки и финики. Опять СУХОМЯТКА!!!
Полезно брать сухофрукты, сушёные яблоки и финики. Опять СУХОМЯТКА!!!
Кстати полезно есть засахарившийся мёд и засахарившееся варенье. Например из чёрной смородины. Но это сухомятка. А, забыл исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!
Изначально написано ЯРЛ:
.... исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала.
Гениально же! С этим рецептом можно было бы 40-летний маршрут пройти за 40 дней! Жаль, его тогда не знали
Ну насчёт "Синайского турпохода", то это еврейские народные сказки не подтверждённые археологией.
Это рецепты для бедных (маца) и богатых (Сало), и родина станет тогда исчё гостеприимнее!
А можно и наоборот, между двумя полосками копчёного свиного сала пластинку мацы.Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала.
Это рецепты для бедных (маца) и богатых (Сало), и родина станет тогда исчё гостеприимнее!
Водичкой запивайте!
Изначально написано ЯРЛ:
Водичкой запивайте!
Сало????
Только водочкой!
Чаем ещё можно запивать бутерброд с салом. Солёное и сладкое некоторым вкусно.
Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
-
- Поручик
- Сообщения: 5961
- Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:52
Изначально написано mariannar:
Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
Здравствуйте пидорасы
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Это тебе к хохлам-землякам. Верно подметил.Kostikfraerok писал(а):Здравствуйте пидорасы
Изначально написано mariannar:
Видела закрытую тему, что ребята пытались сохранять сливочное масло в походе, и не очень получилось, делюсь своим опытом. Сливочное масло хранится довольно хорошо, особенно в топленом виде, но строго в темноте. Я пластиковый контейнер выкладываю изнутри фольгой и дополнительно оборачиваю фольгой сверху. В фольге топленое масло у меня не прогоркало даже в жару на море в палатке. Фольгой оборачиваю и сухую колбасу, если беру в поход (суджук), ее предварительно ополаскиваю круто соленым кипятком и просушиваю - мало ли кто на нее в магазине чихнул.
Все жирные продукты, в том числе печенье и крекеры, необходимо так же хранить в темноте, так как окисление жиров ускоряется под воздействием света.
Однако, надо попробовать. Суджук сьедается быстро. А вот за идею топлёного масла в фольге спасибо.
Изначально написано Kostikfraerok:
Здравствуйте пидорасы
Треугольник. Не в той теме хамите, да и не к тому сообщению.
ЯРЛ писал(а): Чаем ещё можно запивать бутерброд с салом
Ну Вы уж определитесь...ЯРЛ писал(а): Есть путешественники, которые не являются любителями горячей воды с добавками чая-кофе-какао.
...
В общем закусываем холодным и жёстким
Тема интересная. Буду мониторить.
Топлёное масло никто не отменял)sorlag писал(а): сливочное масло в походе
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 11:14
Ребят, а где бы купить сухарей армейских ржаных?
А ты обратись в свой военкомат...и покупать не надо...
В пешку яб не советовал, а на сплаве масло элементарно заливается водой в герметичном контейнере. Вода обычная, хотя соленая по идее должна дольше сохранять. Без контакта с воздухом не портится. В течение двух недель проверял лично, дольше не пробовал.mariannar писал(а): сливочное масло в походе
"А, забыл исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка.
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!" (С)
Смешанный израильско украинский брак. На крыльце сидят будущие тещи и обсуждают будущий праздничный стол...
- А вот возьмём эту вашу мацу, и добавим к ней нашего мягонького сальца!
- Так это будет засаленная маца!
- Шо вы, скорее замацанное сало!)
Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!" (С)
Смешанный израильско украинский брак. На крыльце сидят будущие тещи и обсуждают будущий праздничный стол...
- А вот возьмём эту вашу мацу, и добавим к ней нашего мягонького сальца!
- Так это будет засаленная маца!
- Шо вы, скорее замацанное сало!)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей