Таблетки для обеззараживания воды
Интерестно мнение тех, кто пользуется или пользовался различными "химичискими средствами" для обеззараживания питьевой воды. Что посоветуете из опробованных препаратов, были ли какие-то побочные эффекты от использования и интерестны ваши общие впечатления...
ЗЫ: Интересуют именно хим. препараты для обеззараживания питьевой воды, по фильтрам тема где-то рядом...
С уважением.
Для "турецкоподданных", ленивых и не умеющих пользоваться поиском, темы по фильтрам "привязаны" сверху. Прочие связаные с очисткой воды темы "привязаны" снизу.
ЗЫ: Интересуют именно хим. препараты для обеззараживания питьевой воды, по фильтрам тема где-то рядом...
С уважением.
Для "турецкоподданных", ленивых и не умеющих пользоваться поиском, темы по фильтрам "привязаны" сверху. Прочие связаные с очисткой воды темы "привязаны" снизу.
Вот эти таблетки пробовал на практике года два назад - пока жив попив воды из болота.
к ним ещё есть нейтрализатор убирающий привкус йода. Всё работает как заявлено. 50 таблеток, 1 на 950мл воды.
к ним ещё есть нейтрализатор убирающий привкус йода. Всё работает как заявлено. 50 таблеток, 1 на 950мл воды.
А я их нигде не встречал
Если что, то буду пользовать марганцовку. Жаль, что её сейчас запретили к продаже.

Марганцовка мерзость еще та. Не знаю как других, но меня от нее сразу наизнанку выворачивает. Обеззараживать можно раствором йода.
+1Stayn писал(а):Обеззараживать можно раствором йода.
не совсем так. Она обезвреживающее средство - сильный окислитель просто окисляеет реакционно-активную органику, растворенную в воде и связывает неорганику. Сосбственно, ядовиты могут быть только реакционно-активные вещества, так что если в желудке что-то ядовитое, то марганцовка это свяжет. Просто к тому что уже всосалось она не успеет, да и еще к веществам, активирущимся от ферментов более низких отделов ЖКТ. Но если речь идет о медленно текущем отравлении с нарастающей симптоматикой, при этом все это в желудке еще - то марганцовка показана. А рвота должна воспоследовать, но отнюдь не от марганцовкиКарбофос писал(а):она часто используется как рвотное средство

V1 Спасибо за ваш обзор, а нейтрализатор убирающий привкус йода не покажите как выглядит.
С уважением.
С уважением.
Такая же баночка, той же фирмы, тоже 50 таблеток на 950мл каждая. После выдерживания для обеззараживания - бросается нейтрализатор он емнип на основе каких-то известей-карбонатов чего то.
Да, она часто используется как рвотное средствоStayn писал(а):Не знаю как других, но меня от нее сразу наизнанку выворачивает.

А вообще все эти таблетки не могут гарантировать полного удаления зла из воды.
Кипячение намного лучше в этом плане.
Купить то где ?
видел на cabelas.com, cейчас там почему-то только убиралка йодного привкуса...
Вот тут есть со ссылками ещё на несколько магазинов
http://www.trailspace.com/gear/potable- ... p.a.-plus/
Сайт производителя
http://www.potableaqua.com/
Информация по тем таблеткам что в моём первом посте
http://survivalacres.com/information/watertab-info.htm
Вот тут есть со ссылками ещё на несколько магазинов
http://www.trailspace.com/gear/potable- ... p.a.-plus/
Сайт производителя
http://www.potableaqua.com/
Информация по тем таблеткам что в моём первом посте
http://survivalacres.com/information/watertab-info.htm
Слушайте, а на фига вообще нужны эти обеззараживатели воды?
А Вы что предлагаете? Кипятить, фильтровать или с собой питьевую носить?Sam Buddy писал(а):Слушайте, а на фига вообще нужны эти обеззараживатели воды?
-
- Подпоручик
ХЗ, сколько ходили (а места у нас болотистые) - если растет сфагнум - можно пить спокойно. А простую воду из пруда - акватабс из ИРП.
+1,наступаю на мох что бы он просел, и то что натекло пью через марлю. И еще живой и на здоровье не жалуюсь.CyberDaemon писал(а):ХЗ, сколько ходили (а места у нас болотистые) - если растет сфагнум - можно пить спокойно. А простую воду из пруда - акватабс из ИРП.
Из рек и озер лучше 15 минут потрачу на кипячение котелка, чем буду акватабс кидать. Хотя и его пару раз кидал, просто привкус его не нравится.
"Можно ли кормить медведя с рук?" "Можно, но иногда только один раз."
Кому то нравиться орлянка со ставкой - здоровьем, а кому-то и нет. Одни в советах других врядли нуждаются.
Удачи "рисковым" в распивании болотной водицы.
Кому то нравиться орлянка со ставкой - здоровьем, а кому-то и нет. Одни в советах других врядли нуждаются.
Так был поставлен вопрос. А не "нужно-ненужно".Скарамуш писал(а):Что посоветуете из опробованных препаратов
Удачи "рисковым" в распивании болотной водицы.
-
- Подпоручик
Акватабс. Юзаю уже ни один год.
Крайний раз видел живьём в Армитехе.
Крайний раз видел живьём в Армитехе.
Уважаемые, огромная просьба не флудить и писАть по теме читая топикстартер, есть отдельная тема по фильтрам, есть по сохранению и очистке воды (кипечению, фильтрации через песок, траву, древесный уголь и марлю, а также по прочим традиционным и не очень, методам). Как говорится "поиск" Вам в помощь. Здесь же меня интересуют лишь хим. препараты, так как тема до конца не раскрыта и я буду Вам очень признателен за ваши мнения по опробыванным препаратам, а также ссылкам или фотографиям/картинкам с изображениям оных, опробыванных препаратов.
С уважением.
С уважением.
Пробовал в 2001 году хлорные таблетки забугорного производства (подробнее не помню). Вода достаточно погана на вкус, но главное - не особо утоляет жажду. Т.е. в горле остается то-ли привкус, то-ли осадок, который постоянно хочется смыть, а горло прополоскать.
-
я тоже как то хлорные или как то так названные таблетки купил(года 3-4 назад) хуже марганцовки , её хоть джемам отбить можно, и кипячу я воду полюбе и уже в кипящую кристаллик добавляю мне нормально я не привередливый.
-
- Подпоручик
Сколько лет пил ни разу таких проблем не замечал у акватабса.ZZtop писал(а):и только при куче плохих доводов кидать акватабс. Привкус, пьешь и не напиваешься.
Вот именно по этому предпочитаю, кипятить,пить сырую и только при куче плохих доводов кидать акватабс. Привкус,пьешь и не напиваешься.Bateman писал(а):Пробовал в 2001 году хлорные таблетки забугорного производства (подробнее не помню). Вода достаточно погана на вкус, но главное - не особо утоляет жажду. Т.е. в горле остается то-ли привкус, то-ли осадок, который постоянно хочется смыть, а горло прополоскать.
Мысль пришла, а ведь привкус мог быть и не акватабса а плохой воды. Сейчас до дому доберусь, добавлю в нормальную воду акватабс, будем посмотреть привкус.EvilShooter писал(а):Сколько лет пил ни разу таких проблем не замечал у акватабса.
Надеюсь жив ещё...ZZtop писал(а):Сейчас до дому доберусь, добавлю в нормальную воду акватабс, будем посмотреть привкус.

Акватабс прореагировал с хлоркой из-под крана, образовав пурген... 

Как Вам с водопроводом не повезло, а вот у меня весь город от артезианских скважин питаетсяStayn писал(а):Акватабс прореагировал с хлоркой из-под крана, образовав пурген...

Тоо Скарамуш, с нормальной водой ок,после акватабса, привкус минимален. Тогда видимо, именно был привкус плохой водицы, а я на колеса грешил.
www.armsammo.com , каталог товаров , роздел электроника , Карманный Стерилизатор Воды , правда мне кажется ценник задран неимоверно.....
Классно.
Всерьез задумался о покупке этой штуки.
Всерьез задумался о покупке этой штуки.
По ссылке: www.armsammo.com
ИМХО если бы и покупал то только как дополнительную приблуду к фильтру или химии, но не как основную. По крайней мере пока бы не проверил качество воды после этого приспособления, через знакомых в лаборатории Водоканала или СЭС.
Ну нет у меня желания с животом в походе мучаться...
Вещь заманчивая, НО сколько из всего вышенаписанного реально действующего, а сколько реклама, вопрос...Фирма производитель: Steripen
Малогабаритный походный стерилизатор воды SteriPen Adventurer предназначен для обработки зараженной питьевой воды ультрафиолетовыми лучами, разрушающими вирусы и бактерии. Устройство эфективнее хлорных таблеток, йода и йодина, которые широко пользуються для этих целей альпинистами и туристами при путешествии по среднеj Азии, походах в горах, прогулках по воде. Данное устройство также действует на микроорганизмы типа протиста, Cryptosporidium и Gardia против которых хлор и йод/йодин малоэфективен.
Устройство просто в обращении - надо снять защитный колпачек, предохраняющий лампу от ударов, поместить лампу в воду, нажать кнопку (при обьеме 0,5 литра - 2 раза, при обьеме 1 литр - 1 раз) и легко помешивать воду пока загориться зеленый светодиод. 0,5 литра обрабатываеться за 48 секунд, 1 литр - за 90 секунд.
Данное устройство результатами обеззараживания воды превышает требования протокола U.S. EPA Guide Standart and Protocol for Testing Microbiological Water Purifiers, обезвреживая более чем 99.9999% всех возможных бактерии, более чем 99.99% всех возможных вирусов и 99.9% микроорганизмов типа протиста.
Акт проверки: UL Standard UL 61010B-1, Conforms to EN 61010-1: 1993 + A1 + A2. Certified to CAN/CSA C22.2 No. 1010.1-92, Listed 3058969
Для обработки воды Вам больше ненужно качать насос, пользовать тестовые индикаторы, ждать 15-120 минут пока завершиться цикл и испаряться хим. вещества, Вы небудете испытывать неприятного вкуса и запаха, ненужно ничего смазывать или менять фильтры - все что нужно устройству Steripen - элементы питания.
Adventurer поставляеться в комплекте с наилоновым чехлом для транспортировки и 2мя батареями типа CR123.
Вес с элементами питания: 105 гр.
Размеры: 155х37х24 мм
Питание: 2 литьевые батарейки типа CR123.
Срок службы лампы: 8000 циклов обработки воды.
Срок службы свежих элементов питания хороших производителей: 100 циклов по 0,5л
Срок службы акымуляторов хороших производителей: 50-60 циклов по 0,5л
ИМХО если бы и покупал то только как дополнительную приблуду к фильтру или химии, но не как основную. По крайней мере пока бы не проверил качество воды после этого приспособления, через знакомых в лаборатории Водоканала или СЭС.
Ну нет у меня желания с животом в походе мучаться...
- Sova902
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Я в аптеке покупал таблетки Аквасепт и Пантоцид. Достаточно давно.
Обе на основе хлорных карбонатов. Но в первой есть ещё что-то. Вкус достаточно приятный, чуть кисловатый. Пил из тракторной колеи воду. Ничего..
Обе на основе хлорных карбонатов. Но в первой есть ещё что-то. Вкус достаточно приятный, чуть кисловатый. Пил из тракторной колеи воду. Ничего..
Сова - бесшумный ночной хищник