Арктика это производит, если что
Друзья, посоветуйте термос.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3987
- Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:19
Арктика это производит, если что
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 06:55
Я себе купил термос в ДНС, двухлитровый китаец. Просто уяснил себе такой момент, что они там, в ДНСе, меняют товар на раз-два по первому требованию. И вот значит взял я недорогой термос по акции, сразу залил кипятком и пощупал стенки - ага, горячие. К следующему утру вода остыла. Спокойно запаковываю его в коробку, беру чек и иду менять. И мне его молча меняют, не задав ни единого вопроса. Повторяю процедуру. Со второго раза повезло: термос попался нормальный, стенки холодные, вода сутки остаётся в состоянии практически кипятка. Уже полгода пользуюсь, доволен как слон. Заметьте, модель термоса специально не указываю, поскольку это не важно. Обошелся он мне примерно в полтора косаря. Чистый Китай, никакой не бренд.
При варке каши или картошки нужно нагреть воду до кипения, а потом варить на медленном огне. Так на вторую стадию уходит очень много газа, особенно, на морозе.
А можно ли экономить газ следующим образом: в интегрированной системе приготовления пищи очень экономично вскипятить воду, а потом эту воду залить в пищевой термос; ну и туда же в термос бросить картошку вариться или кашу?
А можно ли экономить газ следующим образом: в интегрированной системе приготовления пищи очень экономично вскипятить воду, а потом эту воду залить в пищевой термос; ну и туда же в термос бросить картошку вариться или кашу?
Помню студентами были, поставили на плитку варить картошку, только закипела вода вспомнили, что не купили зелье, выключили и пошли в магазин, по времени не помню сколько, но когда пришли картошка была готова!
Так то ж дома. А на морезе котелок быстро остывает.
-С кашей такой вариант работает 100%, а с картошкой- не пробовал.Изначально написано wasya83:
А можно ли экономить газ следующим образом: в интегрированной системе приготовления пищи очень экономично вскипятить воду, а потом эту воду залить в пищевой термос; ну и туда же в термос бросить картошку вариться или кашу?
Изначально написано wasya83:
Так то ж дома. А на морезе котелок быстро остывает.
Дак речь то о термосе! Причём здесь котелок?
Сто пудово сварится.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3987
- Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:19
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3987
- Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:19
Изначально написано tigr7.62:
Добрый день, парни кто юзал 1 литровый бобер?
Как он?
Отличный термос, но очень узкое горло, за счет чего очень долго держит тепло.
Солидарен. Не дорого и функционально.StW писал(а): Использую уже более 10 лет Биосталь
Тема для любителей первого и горячих напитков.ukt1 писал(а): quote:
Изначально написано wasya83:
А можно ли экономить газ следующим образом: в интегрированной системе приготовления пищи очень экономично вскипятить воду, а потом эту воду залить в пищевой термос; ну и туда же в термос бросить картошку вариться или кашу?
-С кашей такой вариант работает 100%, а с картошкой- не пробовал.
Тут да же рецепт такой каши с картинками)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей