Изначально написано -Rifleman-:
БАНКИ В ПРОДАЖЕ ЛЮБЫЕ да и машинка с кучей насадок на любую банку.
кстати ,по поводу воды в банку, перед закладкой-не рекомендую категорически - какой ебодолб придумал - не знаю, но мясо - должно быть сухим(((
Изначально написано -Rifleman-:
БАНКИ В ПРОДАЖЕ ЛЮБЫЕ да и машинка с кучей насадок на любую банку.
Да , каюсь . Про 5-8% загнул я ! В свои рецепты глянул , -5-8 г. на килограмм соли ! Это как раз те же 0.5- 0.8 %%. А "нитритная соль " получается ,- уже готовая посолочная смесь . Ну, -зто на копчённости-колбасы . На тушёнку , с учётом стерилизации , конечно можно меньше .Изначально написано Petr1506:
Я не имел ввиду селитру. Речь идет о 25% так называемой 'нитритной' соли, а там содержание нитрита натрия (NaNO2) 0,5-0,6% всего. Без рекламы, чисто для информации:
[url=https://спб.русскаядымка.рф/shop/kopchenie/izgotovlenie-kolbas-i-sosisok/sol-nitritnay-200-g]https://спб.русскаядымка.рф/sh...nitritnay-200-g[/url]
Изначально написано Зануда:
На косточке всегда вкус более насыщенный.
Достаточно сравнить бульон мяса с косточкой и без.
Изначально написано -Rifleman-:
согласен) с ув.
Изначально написано БИДЖО:
Порадовала Главпродукт Свиная 525 гр
+привет , попробую купить и попробоватьИзначально написано БИДЖО:
Еще консервы
Свинина Русь в стекле.
Первый сорт, 500 гр.
Тоже очень не плохо, при цене ниже 100 рублей
на вкус и запах - твердая 5
в плюсе- многоразовая банка
Изначально написано БИДЖО:
Еще консервы
Свинина Русь в стекле.
Первый сорт, 500 гр.
Тоже очень не плохо, при цене ниже 100 рублей
на вкус и запах - твердая 5
Изначально написано Lexa33:
Это все в помойку
Изначально написано alex@2141:
И то верно. Че трындеть то? До 2014 г нормальный тушняк был из Калининграда благодаря льготному налогообложению и близости к Польше с дешевым мясом. С 2014 года из за санкций этот оазис качества кончился.
То, что мы ошибочно называем государством, забивает на соблюдение собственных ГОСТов. А ГОСТ - это закон. Да и по...уй ))))
Беларусь традиционно дорого и вкусно.
Хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам. Но автоклав хрен окупится.
Расходимся, парни.
Изначально написано Хасаныч:
Абсолютно с Вами согласен. Ну появился в России производитель, который делает тушёнку по ГОСТу, через полгода он сдулся и стал гнать как все, суя в банки сиськи и письки. Открой начальную страницу этой темы и там как было, что тушенка из соседней страны качественная, так и осталось.
Изначально написано hunter59:
А домашний автоклав окупится, тем более самогон в перерывах гнать можно.
Изначально написано Зануда:
Это лишний раз показывает, что "% закладки" - весьма условный показатель.
Изначально написано alex@2141:
Вы видели, сколько бульона при тушении дает просто кусок мяса? Насколько он уменьшается?
Когда остальное не сможешь, поймемешь и про кухню!Зануда писал(а): Для остального есть жена.
Изначально написано Зануда:
Для остального есть жена.
Изначально написано alex@2141:
Нитритная соль сохраняет столь любимый пиплом розовый цвет мяса. Хотя вареное мясо - оно сука серое. По этому ее и кидают в колбасу. Да, оно консервант. Но не настолько консервант, чтобы обеспечить безопасность тушенки без стерилизации при высоких температурах. Именно по этому нитритная соль не входит в состав тушеного мяса по ГОСТ.
Я перечитал до ...уя мануалов. И чуда не произошло. Хочешь хранить долго и не отравиться - тогда автоклав. Ну чудес не бывает. И, замечу, автоклав стОит не миллион рублей. Если действительно заморочился темой домашней тушенки - добро пожаловать в мир автоклавов. Стерилизация под давлением при 120 градусах.
Изначально написано -Rifleman-:
выложите плиз полный рецепт с варкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей