Тушенка

-Rifleman-
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:45

Сообщение -Rifleman- » .

Изначально написано -Rifleman-:

БАНКИ В ПРОДАЖЕ ЛЮБЫЕ да и машинка с кучей насадок на любую банку.

кстати ,по поводу воды в банку, перед закладкой-не рекомендую категорически - какой ебодолб придумал - не знаю, но мясо - должно быть сухим(((
Сибиряк 60
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 23:35

Сообщение Сибиряк 60 » .

Изначально написано Petr1506:

Я не имел ввиду селитру. Речь идет о 25% так называемой 'нитритной' соли, а там содержание нитрита натрия (NaNO2) 0,5-0,6% всего. Без рекламы, чисто для информации:
[url=https://спб.русскаядымка.рф/shop/kopchenie/izgotovlenie-kolbas-i-sosisok/sol-nitritnay-200-g]https://спб.русскаядымка.рф/sh...nitritnay-200-g[/url]
Да , каюсь . Про 5-8% загнул я ! В свои рецепты глянул , -5-8 г. на килограмм соли ! Это как раз те же 0.5- 0.8 %%. А "нитритная соль " получается ,- уже готовая посолочная смесь . Ну, -зто на копчённости-колбасы . На тушёнку , с учётом стерилизации , конечно можно меньше .
Пишут ,- макс. допустимое - 1%.

-Rifleman-
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:45

Сообщение -Rifleman- » .

парни) в каждую банку по ребрышку- мой совет), с ув.
-Rifleman-
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:45

Сообщение -Rifleman- » .

Изначально написано Зануда:
На косточке всегда вкус более насыщенный.
Достаточно сравнить бульон мяса с косточкой и без.

согласен) с ув.

-Rifleman-
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:45

Сообщение -Rifleman- » .

Изначально написано -Rifleman-:

согласен) с ув.

я сорри, между нами , косточку положить ,не в западло, можно 2-3 ребра вниз, по диаметру банки- эксперимент-выложу результат)
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Порадовала Главпродукт Свиная 525 гр
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
не фанат марки, отношусь к бренду с настороженностью.
но это уже зонтичный бренд, имеет доступ в сети, видимо под его брендом заходят те, кому сети отказали в прямой поставке
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Еще консервы
Свинина Русь в стекле.
Первый сорт, 500 гр.
Тоже очень не плохо, при цене ниже 100 рублей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
на вкус и запах - твердая 5
в плюсе- многоразовая банка
alex@2141
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 23:50

Сообщение alex@2141 » .

Изначально написано БИДЖО:
Порадовала Главпродукт Свиная 525 гр

судя по приличному внешнему виду, это была бракованная партия ))

БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Зануда писал(а): 225р в Пятерочке.Чего бы не порадовать за 225р.
в нашей пятерке 185
учитывая вес, считаю нормально
350 руб. за кг выходит
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Зануда писал(а): В вот такую никто не пробовал?
Участники, который выбывают из игры?
Синяя из мальчиков, красная из девочек 👿👿👿
-Rifleman-
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:45

Сообщение -Rifleman- » .

Изначально написано БИДЖО:
Еще консервы
Свинина Русь в стекле.
Первый сорт, 500 гр.
Тоже очень не плохо, при цене ниже 100 рублей





на вкус и запах - твердая 5
в плюсе- многоразовая банка
+привет , попробую купить и попробовать

Сгиня
Капитан
Капитан
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 06 май 2003, 03:31

Сообщение Сгиня » .

Изначально написано БИДЖО:
Еще консервы
Свинина Русь в стекле.
Первый сорт, 500 гр.
Тоже очень не плохо, при цене ниже 100 рублей
на вкус и запах - твердая 5

Стремная она какая то.
З.Ы. https://forum.guns.ru/forummessage/227/637868.html
https://forum.guns.ru/forummessage/427/2556849-0.html

Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Такую покупать точно не стоит
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Это всё, что есть сьедобное в банке. Зажигалка для масштаба
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Это все в помойку
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Выброшенные на ветер 160 рупий.
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

И вообще, гниды из АО "Орелпродукт"!
Верните деньги!
😁😁
Сгиня
Капитан
Капитан
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 06 май 2003, 03:31

Сообщение Сгиня » .

Изначально написано Lexa33:
Это все в помойку

По любому.
Дома такое открыть хоть не так обидно и обломно, а вот в далеке от дома........ :( :( :(

Хасаныч
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 12:58

Сообщение Хасаныч » .

Парни, может это конечно флуд, но двести в с лишним страниц обсуждать какая тушенка лучше это уже перебор. Что такое тушенка наверное все знают, все выросли в СССР. Тушенка это явно не высокотехнологичный продукт для приготовления которого требуются какие-то специальные знания и умения. Есть ГОСТ согласно кототорому приготавливается тушенка. Есть страна Россия, где на ГОСТы все положили. Есть соседняя страна, где на ГОСТы не положили. Все! Эврика! Рецепт качественной тушенки открыт!!!

alex@2141
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 23:50

Сообщение alex@2141 » .

И то верно. Че трындеть то? До 2014 г нормальный тушняк был из Калининграда благодаря льготному налогообложению и близости к Польше с дешевым мясом. С 2014 года из за санкций этот оазис качества кончился.
То, что мы ошибочно называем государством, забивает на соблюдение собственных ГОСТов. А ГОСТ - это закон. Да и по...уй ))))
Беларусь традиционно дорого и вкусно.
Хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам. Но автоклав хрен окупится.
Расходимся, парни.
Хасаныч
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 12:58

Сообщение Хасаныч » .

Изначально написано alex@2141:
И то верно. Че трындеть то? До 2014 г нормальный тушняк был из Калининграда благодаря льготному налогообложению и близости к Польше с дешевым мясом. С 2014 года из за санкций этот оазис качества кончился.
То, что мы ошибочно называем государством, забивает на соблюдение собственных ГОСТов. А ГОСТ - это закон. Да и по...уй ))))
Беларусь традиционно дорого и вкусно.
Хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам. Но автоклав хрен окупится.
Расходимся, парни.

Абсолютно с Вами согласен. Ну появился в России производитель, который делает тушёнку по ГОСТу, через полгода он сдулся и стал гнать как все, суя в банки сиськи и письки. Открой начальную страницу этой темы и там как было, что тушенка из соседней страны качественная, так и осталось.

hunter59
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:30

Сообщение hunter59 » .

Изначально написано Хасаныч:

Абсолютно с Вами согласен. Ну появился в России производитель, который делает тушёнку по ГОСТу, через полгода он сдулся и стал гнать как все, суя в банки сиськи и письки. Открой начальную страницу этой темы и там как было, что тушенка из соседней страны качественная, так и осталось.

Ермолинская тушенка как была высокого качества, так и осталась. А по соотношению цена-качество, бьет белорусскую, как бык овцу. А домашний автоклав окупится, тем более самогон в перерывах гнать можно.
alex@2141
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 23:50

Сообщение alex@2141 » .

Изначально написано hunter59:

А домашний автоклав окупится, тем более самогон в перерывах гнать можно.

вот именно по этому я и оставил в покое мысль купить автоклав. Хотя уже и выбрал, и деньги есть. Поскольку если куплю автоклав - ни одной банки тушенки не закатаю. Чего не скажешь о гекталитрах самогона.... Чувство меры - не мой конек.
ЗЫ на правах оффтопа.
Году в 13-м, когда еще был озабочен "зопасами на случай БП", купил 2 банки спирта по 5 л. Пусть лежат - мало ли что?
После чего стал каждый вечер объявлять сам себе начало БП. И попивать "зопасы". Через неделю жена озадачилась моим хорошим настроением каждый вечер, выстроила причинно-следственную цепочку и вынесла п...лей на трех серебряных подносах. Спирт я так и не нашел. Куда запрятала...???
alex@2141
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 23:50

Сообщение alex@2141 » .

Изначально написано Зануда:

Это лишний раз показывает, что "% закладки" - весьма условный показатель.

это еще раз показывает, что народ с упорством, достойным лучшего применения, НЕ ЖЕЛАЕТ читать ГОСТы, находящиеся в свободном доступе.
ГОСТ регламентирует массовую долю мяса и жира в %.
И если мы заложим в банку 95% объема мяса (5% оставим на расширение продукта при стерилизации / автоклавировании, чтобы банки не полопались), то на выходе и получим те самые 55..57...59% массовой доли мяса и жира. Остальное уйдет в бульон.
Парни, вы вообще готовите дома, или за вас бабы готовят? Вы видели, сколько бульона при тушении дает просто кусок мяса? Насколько он уменьшается?
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18365
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

Изначально написано alex@2141:

Вы видели, сколько бульона при тушении дает просто кусок мяса? Насколько он уменьшается?

Мясо видимо с мироторга какого? :)

или за вас бабы готовят?
Мужчина добытчик, а не кухарка. :)

votary2
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7075
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 22:30

Сообщение votary2 » .

Зануда писал(а): Для остального есть жена.
Когда остальное не сможешь, поймемешь и про кухню! :)
alex@2141
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 23:50

Сообщение alex@2141 » .

Изначально написано Зануда:

Для остального есть жена.

"Продай жену - купи посудомойную машину" (с) Noize MC, У.Е.

alex@2141
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 23:50

Сообщение alex@2141 » .

Та самая, давно известная "хохлома"
Изображение
радует уже много лет.
Крайнюю банку готовлю прям щяс. В банке три больших постных куска мяса + грамм 50 бульона. Жира почти нет.
Питер, магазин Градусы на Жукова, если что. Там и говядина есть (+10 руб), но я ее не люблю.
ЗЫ брал сегодня ЕМНИП по 130.
Изображение
зажарка с луком - в мусор ушла только пустая банка
Бутылкус
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 12:01

Сообщение Бутылкус » .

Изначально написано alex@2141:
Нитритная соль сохраняет столь любимый пиплом розовый цвет мяса. Хотя вареное мясо - оно сука серое. По этому ее и кидают в колбасу. Да, оно консервант. Но не настолько консервант, чтобы обеспечить безопасность тушенки без стерилизации при высоких температурах. Именно по этому нитритная соль не входит в состав тушеного мяса по ГОСТ.
Я перечитал до ...уя мануалов. И чуда не произошло. Хочешь хранить долго и не отравиться - тогда автоклав. Ну чудес не бывает. И, замечу, автоклав стОит не миллион рублей. Если действительно заморочился темой домашней тушенки - добро пожаловать в мир автоклавов. Стерилизация под давлением при 120 градусах.

Про нитрит верно - это стабилизатор цвета, типа того, и не более.
Автоклав не самогонный аппарат, батя ещё в начале девяностых (это когда женщину с ребенком на руках могли огреть трехлитровым бидоном лишь за то, что она просит хотя бы пару человек уступить, даже не всю очередь, просто чтобы не стоять с ребенком в очереди на улице) сварил автоклав из куска магистральной трубы и пары листов железа. С продуктами черняга не контактирует (банки изначально закатаны), манометры сейчас есть на любой вкус и достаток, термометры дороже, но не нужны (кагбе ровэтэ и прочая термодинамика универсальна для любой точки планеты и тэ легко вычисляется из ро - таблица здесь была даже, нужно два абсолютных очка или одно плюсом к одному снаружи =; получаем 120 градусов внутри системы). Так что единственное реальное требование к самопалу это способность держать давление втрое выше задуманного (6 очков это без проблем достающийся кусок той же магистральной трубы со стенкой 5мм плюс десяток болтов под ключ 17, прокладку режем из любого автомобильного баллона или иной ядрёной резины, остаётся только найти трезвого сварщика с мощным аппаратом для днища).
Понятное дело, на тару внимания не обращаем, тут кому что нравится. Батя сделал кассетный, три этажа на выбор 4+4+4 полушки или 3+3+3 700ки или литрушки. Сколько туда влечет жестяных шайб одной кассетой (теперь поняли, почему на самом деле жестянки так ловко ставятся одна на одну?) я даже считать не хочу, годовой запас на рыло точно.
С одной стороны, шайбы практичны и компактны, хранить легче (макулатура + чуток солидола = неограниченный настоящим ГОСТом срок годности и минимум пятилетний гарантийный срок хранения), таскать на горбу легче и в природе за пару лет растворяются под землёй (закапывайте банки, пожалуйста!).
С другой стороны, в третьем тысячелетии основная часть либо имеет погреба в коттеджах-дачах-гаражах, либо путешествует на колесах, и тогда литруха шикарной тушнины на семью гораздо оприходуется гораздо ловчее четырех шайб, которые ещё надо отк... OH SHI- мы забыли консервный нож!!!
Бутылкус
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 12:01

Сообщение Бутылкус » .

Изначально написано -Rifleman-:

выложите плиз полный рецепт с варкой?

По ГОСТу уже ответили, по своей практике у нас так:
Соль по весу мяса 1%, на поллитру половинка листа лаврухи, две горошины перца. На 700 либо небольшой лист, либо половинка большого листа лаврухи, три горошины перца. На литр большой лавровый лист, три-четыре горошины перца и для любителя чуть более интересного запаха одну гвоздичку.
Мясо режем как хотим, лишь бы плотнее толкалось в банки. В процессе разделки сразу прдсаливаем и перемешиваем. Убираем в холод для просолки. Тщательно моем банки, отбраковываем по любому подозрению на нарушения целостности (это вам не кабачки катать, там будет давление!), крышки моем и проверяем резинки.
На дно приправы, сверху набиваем мясо. Ни в коем случае не наталкиваем под горло. Оставляем не менее 2хОбьёма до крышки (сантиметр для 0.5, два для литрух - очевидно). Закатываем. Да, прямо закатываем, сырое соленое мясо со специями, именно так. Прям ключом и прям ух!
Заряжаем в автоклав, заливаем водой на палец выше верних крышек, закручиваем крышку и на огонь.
Как только давление доходит до 1 относительного или 2 абсолютных очков, убавляем газ. Стараемся держать диапазон 1-1.1 очка.
Для говядины, лося, медведя и прочего красного мяса держим час или чуть больше. Для пятачковых и оленей хватит минут 40, индейка и ушастые полчаса, все пернатые 20-30 минут.
По истечению времени выключаем нагрев и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ до полного остывания (даже трогать не стоит, не говоря уж о перемещениях). Если аппарат покупной и имеет клапан - забудьте про него, это не для человека, а для барана со склерозом и нарколепсией - не травите давление! Автоклав должен остыть сам. Клапан нужен только для аварии, он сбрасывает давление сверх опасного, как на нагревательных котлах.
После остывания достаем кассету, отбираем банки, проверяем качество закатки. Можно после сушки обработать крышки солидолом - для сырых погребов.
Продукт готов к употреблению.
ЗЫ: если крышки срывает, бьёт тару - вам же сказали, не травите давление, только полное остывание!
ЗЗЫ: если вам оторвало голову летающей крышкой - вам же сказали, ваще не трогать до полного остывания!
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей