Тушенка
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 05:09
Тушенка магазинная почти вся невкусная. И много воды. И слишком тяжелая для походов, если только на машине с собой брать.
Можно самому делать, травок добавить, вкус получается супер. Можно еще сначала сварить мясо чтоб оно сжалось и больше влезло в банку. Но все равно стеклянная банка тяжелая, а с жестяными слишком много возни.
Можно ветчинницу использовать, сделать ветчину, тоже вкусно получается и достаточно вода выжимается. Но долго не хранится.
Я в итоге перешел на пеммикан. Вариш мясо, режешь, сушишь в духовке, дробишь в руках оно ломается как листья сухие, заливаешь топленым жиром. Пакуешь в пластиковые контейнеры или баночки, в морозилку (оно и так будет хранится, но в морозилке лучше). За раз можно хоть 5 хот 10 кг заготовить мяса. Вариант супер, возни чуть больше чем с тушенкой, но намного легче. Жиром заливать по любому надо, чтоб мясо воду не набирало и чтоб не было соблазна сожрать его по быстрому как чипсы .
Думаю еще попробовать купить порошка сущеной брусники или клюквы и добавить в пеммикан, как консервант, будет прям как у индейцев, чтоб вообще не портилось.
Можно самому делать, травок добавить, вкус получается супер. Можно еще сначала сварить мясо чтоб оно сжалось и больше влезло в банку. Но все равно стеклянная банка тяжелая, а с жестяными слишком много возни.
Можно ветчинницу использовать, сделать ветчину, тоже вкусно получается и достаточно вода выжимается. Но долго не хранится.
Я в итоге перешел на пеммикан. Вариш мясо, режешь, сушишь в духовке, дробишь в руках оно ломается как листья сухие, заливаешь топленым жиром. Пакуешь в пластиковые контейнеры или баночки, в морозилку (оно и так будет хранится, но в морозилке лучше). За раз можно хоть 5 хот 10 кг заготовить мяса. Вариант супер, возни чуть больше чем с тушенкой, но намного легче. Жиром заливать по любому надо, чтоб мясо воду не набирало и чтоб не было соблазна сожрать его по быстрому как чипсы .
Думаю еще попробовать купить порошка сущеной брусники или клюквы и добавить в пеммикан, как консервант, будет прям как у индейцев, чтоб вообще не портилось.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 06:55
Пеммикан да, зачетная штука, но это чисто походный перекус. А тушенка позволяет сделать полноценное горячее блюдо, если к ней картошки отварить или макарон тех-же, да хоть каши из хлопьев. Так что лучше комбинировать как-то.
А чего же ж банку целую кажешь? Где нутро то? Съедена с отвращением?Зануда писал(а): Говно и жуткий пZдц.
Липкое, вонючее клейкое месиво.
Не берите.
Купил за 70р в "Чижике" (сеть Х5).
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:58
эт точно, нормальной тушенки сейчас обыскаться, да и таскать ее в длительной пешке не камильфо(если только банку на нз).. Попрбовал отварное мясо пропустить через мясорубку и потом высушить, пересыпал в зип пакет бумажно-фольгированый - на выходе половина храниться больше года при комнатной температуре(для эксперимента) , вторая часть(100 гр пакет) была употреблена за неделю водный маршрут около 100км (по ложке продукта в суп/кашу), но жира не хватало, из за холодной погоды, растительное масло не заменяет, поэтому в пеммиканах есть смысл, либо отдельно к сушеному мясу иметь топленый жир некоторое количество..Изначально написано alexspectre:
Тушенка магазинная почти вся невкусная. И много воды. И слишком тяжелая для походов, если только на машине с собой брать.
Можно самому делать, травок добавить, вкус получается супер. Можно еще сначала сварить мясо чтоб оно сжалось и больше влезло в банку. Но все равно стеклянная банка тяжелая, а с жестяными слишком много возни.
Можно ветчинницу использовать, сделать ветчину, тоже вкусно получается и достаточно вода выжимается. Но долго не хранится.
Я в итоге перешел на пеммикан. Вариш мясо, режешь, сушишь в духовке, дробишь в руках оно ломается как листья сухие, заливаешь топленым жиром. Пакуешь в пластиковые контейнеры или баночки, в морозилку (оно и так будет хранится, но в морозилке лучше). За раз можно хоть 5 хот 10 кг заготовить мяса. Вариант супер, возни чуть больше чем с тушенкой, но намного легче. Жиром заливать по любому надо, чтоб мясо воду не набирало и чтоб не было соблазна сожрать его по быстрому как чипсы .
Думаю еще попробовать купить порошка сущеной брусники или клюквы и добавить в пеммикан, как консервант, будет прям как у индейцев, чтоб вообще не портилось.
Эти же банки, выбрось в ящики под мусор возле магазина - всё разберут.Зануда писал(а): Не пойму, зачем делать говно?
Когда-то в супермаркете торт пролежал полтора года, забытый, на складе за коробками в холодильнике среднетемпературном. Торт выбросили по моему распоряжению в мусорный бак, чтобы никто не отравился. Уж оттуда-то думал никто не возьмет. Через полчаса его уже не было. Дворник энтого супермакета его сожрал и не поморщился, так мне охрана доложила. А просрочку к соседу по гаражу брат из супермаркета привозит всякую. Тот возит и домой, и к сыну на дачу, где живет куча родни из деревни. Молочка ящиками, коробками, сухари, печенье, куры, рыба. Что людям, что курям, что собакам.
Вот всегда найдется индивидуум со своим "Я"! Ну ешь с автоклава и ешь! Прямо все должны срочно бежать покупать автоклавы и готовить, готовить! А мне не надо! И я буду покупать тушняк! И других смотреть, и сам изучать! Ты то чего в этой теме шаришься? Давись самопалом и не мешай людЯм! Иль жизни поучить решил?alex@2141 писал(а): странный народ... 219 страниц обсуждать г...но вместо того, чтобы купить автоклав и забыть этот топик
странный народ... 219 страниц обсуждать г...но вместо того, чтобы купить автоклав и забыть этот топик.
Изначально написано votary2:
Вот всегда найдется индивидуум со своим "Я"! Ну ешь с автоклава и ешь! Прямо все должны срочно бежать покупать автоклавы и готовить, готовить! А мне не надо! И я буду покупать тушняк! И других смотреть, и сам изучать! Ты то чего в этой теме шаришься? Давись самопалом и не мешай людЯм! Иль жизни поучить решил?
у тебя блять забыл спросить. Таких как ты долбоебов учить без толку.
Ебало закатай.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:52
Наткнулся случайно в ЮТУБе на прикольного чувака , в запой посмотрел его фильмы про его же одиночные вело-путешествия из Москвы во Владивосток , а годом позже из Москвы в Магадан . Путешествует бюджетно , ночует в палатке и готовит естественно сам .
Основной источник мяса и энергии в пути , естественно , - тушенка . Предпочитает Бурятскую , но когда ее нет в придорожных магазинах , берет ту что в продаже и делает краткий обзор на нее с привала . Проехав неоднократно практически всю страну на велосипеде , готовя себе еду на костре , похоже лучше Бурятской говяжьей он и не встречал .
ПС. Фильмы , понятное дело , не про тушенку а про путешествия . Особенно интересны серии с Сибири и Дальнего Востока .
Основной источник мяса и энергии в пути , естественно , - тушенка . Предпочитает Бурятскую , но когда ее нет в придорожных магазинах , берет ту что в продаже и делает краткий обзор на нее с привала . Проехав неоднократно практически всю страну на велосипеде , готовя себе еду на костре , похоже лучше Бурятской говяжьей он и не встречал .
ПС. Фильмы , понятное дело , не про тушенку а про путешествия . Особенно интересны серии с Сибири и Дальнего Востока .
..если банка не вздутая, то возможно её содержимое есть (смотря где хранилась... овощи в банках быстро портятся) и по-фиг сколько ей лет...
Изначально написано Ehoisto:
Наелся магазиной. Купил автоклав. Вот вчера сделал партию. Хоть знаю, что кушаю.
А подскажите, любезнейший, что за автоклав?
Я вот себе приобретаю белорусский НоваГаз или как-то так, 30 литров.
Имеет кто что сказать про сей агрегат?
Именно такой имею. Использую для производства тушенки. Работает отлично.Бутылкус писал(а): Я вот себе приобретаю белорусский НоваГаз или как-то так, 30 литров.
Имеет кто что сказать про сей агрегат?
Вопрос в основном в том, что "манометр" на данном девайсе - скорее "показометр", поэтому потребуется либо его замена на показывающий реальные значения (это довольно дорого), либо некоторое количество экспериментов чтобы соотнести "показометр" с реальностью.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Братья белорусы верны себе."манометр" на данном девайсе - скорее "показометр"
Эт точно! Сегодня вскрыл очередную банку Жлобинскую, говядина 1 сорт - одно мясо. Жира даже на бульончик нет. Мясо плотное и вкусное. Берем в Белпродуктах по 280 р. Уже писал про неё и снова подтверждаю качество. А в перерывах пробую другое. Пока не то и не так. Купил "Ермолинскую". Пришлось с возвратом тут же продавцу. Крышки чуть-чуть пукают. Продавец гнать начала, что у них прям каждую банку проверяют при закупе. Но заставил обменять. Не вскрывал, но не нравится, что внутри бульон булькает, хотя и высший сорт. Так и должно быть, если кто-то брал?CROW HUNTER писал(а): Братья белорусы верны себе.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Не попадается в продаже, хоть ты тресни.votary2 писал(а):Купил "Ермолинскую"
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Вполне бывает, когда хранится до +25.внутри бульон булькает
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Может, химия какая, при +6 бульон должен слегка загустеть.
Кусок напоминает, что это может быть МЯСО! Ребяты!!! Я стока тушенки съел, скока многим за жисть не съесть! Мне 71! Плюс 25 армии! Можно мне судить о её качестве? Не?Зануда писал(а): Почему многие гоняются за одним куском?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Ну и на здоровье. Сам с армией был связан, и тушенки съел не меньше вашего.
Нравится - надо брать.
Нравится - надо брать.
Изначально написано kovab:
Именно такой имею. Использую для производства тушенки. Работает отлично.
Вопрос в основном в том, что "манометр" на данном девайсе - скорее "показометр", поэтому потребуется либо его замена на показывающий реальные значения (это довольно дорого), либо некоторое количество экспериментов чтобы соотнести "показометр" с реальностью.
Принято...
Ну на всякий случай я его проверю автомобильным манометром, дело нехитрое На компрессоре довольно честно показывает, так что проблем не будет, я думаю.
А так вроде чин-чинарём, на анометр свой паспорт со штампом, ну вроде как поверен...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 авг 2022, 16:35
Недавно случился запрос на тушёнку с крышкой легкоотрывающейся с ключом. Переживал доверять этим с современным дизайном, но повезло, делюсь, если кому будет полезно.
От курганского мясокомбината беру свинину в такой белой банке, эдакий курганский стандарт.
Там куски добротные большие, жира и желе немного, хрящи и плёнки ещё ни разу не попались.
От курганского мясокомбината беру свинину в такой белой банке, эдакий курганский стандарт.
Там куски добротные большие, жира и желе немного, хрящи и плёнки ещё ни разу не попались.
Про куски осторожнее. А фото тоже желательно, как выше делаем.Юлий Нецезарь писал(а): От курганского мясокомбината беру свинину в такой белой банке, эдакий курганский стандарт.
Там куски добротные большие, жира и желе немного, хрящи и плёнки ещё ни разу не попались.
Изначально написано Бутылкус:
А подскажите, любезнейший, что за автоклав?
Я вот себе приобретаю белорусский НоваГаз или как-то так, 30 литров.
Имеет кто что сказать про сей агрегат?
Я брал автоклав белорусский, котооый делается у нас в России. Преимущество, что есть манометр и термометр и можно готовить тушенка на пару. На пару намного легче и быстрее делать. Брал среднего размера. Очень доволен. https://avtoklav-beloruskii.ru...864337837129727
Изначально написано Бутылкус:
А подскажите, любезнейший, что за автоклав?
Я вот себе приобретаю белорусский НоваГаз или как-то так, 30 литров.
Имеет кто что сказать про сей агрегат?
Я брал автоклав белорусский, котооый делается у нас в России. Преимущество, что есть манометр и термометр и можно готовить тушенка на пару. На пару намного легче и быстрее делать. Брал среднего размера. Очень доволен. https://avtoklav-beloruskii.ru...864337837129727
Стенка 4 мм., крышки 10 мм. Из него в плохое время наверное можно буржуйку так же на века сделать ). Я бы взял. Есть ещё пользователи? Непонятно как он давление сдерживает, за счёт чего?
Наверное, лучше всего, самому научиться делать тушёнку или консервировать мясо по другому... думаю, Youtube в этом поможет...
В смысле, как сдерживает давление?quote:<div class="quotethis">Изначально написано mks221:
Стенка 4 мм., крышки 10 мм. Из него в плохое время наверное можно буржуйку так же на века сделать ). Я бы взял. Есть ещё пользователи? Непонятно как он давление сдерживает, за счёт чего?</div>
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей