У турок и армян подобные рецепты называются "кавурма", "говурма", если используется топленое масло, а не свиной жир. Масло в итоге застывает вместе с мясом. Хранить и носить можно например тоже в пластике - контейнер или банка, что намного удобрее стекла как в случае у турка на видео.Изначально написано Quark_p:
Это мясо по Шендеровски. https://skitalets.ru/informati...aso--2410_4420/
Делал когда то. Суховатое по сравнению с обычной тушенкой. И вкус другой, не хуже не лучше, а другой. Тут в начале темы был рецепт.
Кстати вот т.н. мясо по Шендеровски с восточным акцентом. Нужно будет попробовать.
Тушенка
Мама. До чего дошел прогресс...Изначально написано spearfishing74:
Спорная упаковка.
По вкусу твердая "4".
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 06:55
Нормальная тема. Пакеты легче банок и удобнее в укладке. Разогреваются в горячей воде отлично. Ну или в котелке/сковороде.
Услышал, что некое топленое масло может долго храниться в походе даже при высокой температуре. Однако я не могу найти в продаже подходящее топленое масло. Продают какое-то жутко дорогое топленое масло, изготовленное по аюрведической технологии, да еще и в стеклянной банке. Ну, стеклянная банка совершенно не подходит для туриста.
А существует ли топленое масло в более подходящей упаковке? Или же топленое масло, специально сделанное для туриста? Еще на таком масле можно жарить на походной сковородке без антипригарного покрытия.
А существует ли топленое масло в более подходящей упаковке? Или же топленое масло, специально сделанное для туриста? Еще на таком масле можно жарить на походной сковородке без антипригарного покрытия.
Вот увидел Масло топленое ГХИ 99%, 140 грамм https://lenta.com/product/masl...iya-140-596804/
Однако там написано - срок годности 60 суток, да еще и при температуре хранения от +1 до +5 гр. Цельсия. Но ведь мне хочется брать консервированное масло в жаркий летний поход.
Однако там написано - срок годности 60 суток, да еще и при температуре хранения от +1 до +5 гр. Цельсия. Но ведь мне хочется брать консервированное масло в жаркий летний поход.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 06:55
Топлёное масло состоит на 99% из жира, поэтому условия хранения для него такие-же. В холоде может храниться очень долго, в тепле - меньше, на жаре быстро испортится. Герметично упакованное хранится дольше.
Изначально написано Gast:
Медвежатина тушеная. Производство Эстония. 87 % медвежатина, 5 % свинина.
Очень, очень странный состав. Неправдоподобный. Если добавлять свинину для удешевления, так хотя бы 50%. Если только шпиг для проваривания в сале, то 30-20%.
Видимо, смололи в мясорубке медведя, перед этим задравшего свинью
прямо с остатками свинины в ЖКТ
Иначе сложно объяснить столь малую пропорцию, скорее напоминающую следы свинины. Ну разве что кто-то специально поставил себе целью сделать консерву непригодной для мусульман. Как неполиткорректно для Европы, мдаааа....
Кстати, обычно егеря отстреливают медведей, задравших "двуногую свинку", а не кабанчика.
Медвежатина суховата. Может сальца для вкуса добавили.Очень, очень странный состав
Изначально написано hunter59:
Вот что получилось. Из 19500 гр свинины 45 единиц продукции. За раз в автоклав помещается 23 реторт-пакета
Подскажите чем пакеты запаиваете?
Специальный запайщик: "Ручной импульсный запайщик PFS-300B Ir"
В августе 2022 обошелся с доставкой в 5к. У Доброслав13 на ютубе есть подробная информация об этом процессе. Посмотрите, не пожалеете
В августе 2022 обошелся с доставкой в 5к. У Доброслав13 на ютубе есть подробная информация об этом процессе. Посмотрите, не пожалеете
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Тушенку Рузком пробовал кто-нибудь?
Такая же по качеству линейка консервов, как и главпродукт. Срань.
На ютубе полно о ней обзоров.
На ютубе полно о ней обзоров.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Понял. Благодарю.
Совет, берите Ермолино. Стабильное качество и цена норм. У нас в Пермском крае ее не достать(((
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Я ее и в Москве не вижу.
Начал пополнять зОпасы... Наша белорусская тушёнка выросла в цене на 50% (+/-). Речь о "вышке" гостовской, с закладкой 97,5%. Неприятно, пожалуй.
З/п ж не выросла
Про некоторые другие продукты снять шапку и почтить минутой молчания.
Белорусские яблоки, ..ять, стоят дороже привозных бананов и лимонов.
З/п ж не выросла
Про некоторые другие продукты снять шапку и почтить минутой молчания.
Белорусские яблоки, ..ять, стоят дороже привозных бананов и лимонов.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Креветки вашего производства подешевели?bigross писал(а):Белорусские яблоки, ..ять, стоят дороже привозных бананов и лимонов.
Пёс с ними, с креветками, тем более, что это всё коммерческие проекты структур, работающих под "крышей" семьи и для семьи.
От навара с тех креветок, вдутым дорогим россиянам, пенсии и пособия не плотють.
От навара с тех креветок, вдутым дорогим россиянам, пенсии и пособия не плотють.
-
- Подполковник
- Сообщения: 12621
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:38
в продаже небось голимая пальма.wasya83 писал(а): Однако я не могу найти в продаже подходящее топленое масло.
Перетопить сливочное масло, хотя пожалуй и там коровьевого масла немного (((
Наш Белмагазин,
Где иь куда же ж вы милыя, ходитя? Вам просто тушенки и пакетов н хватает? Ну ешьте травку и цветочки , свежии!Последний из могикан писал(а): #
Про тушенку! Много брал тушенку Белруссую ЖЛОБИНСККЮ, 1 сорт. Взял Высший - не понравилась. Мясо черное и куски неприятные. При покупке, даже первого сорта, обращайте внимание на вздутось банки! Оне есттт!
-
- Подполковник
- Сообщения: 12621
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:38
масло топленое брать надо ))) с сухарями хорошо идет.votary2 писал(а): Взял Высший - не понравилась.
Жлобинская пошла жирноватая, чересчур даже. По качеству: часто вопросы скорее не к пр-лю а к коммерсам (хранение, транспортировка и тыпы)votary2 писал(а): ЖЛОБИНСККЮ, 1 сорт. Взял Высший - не понравилась.
На базаре мятые банки всегда со скидкой продают.
Не! Я лучше банку тушенки с хлебушком и вперед на полдня. Масло на блинчики растопишь и думаешь над чашкой - что это? Хоть в какую цену, хоть какого производителя. А сухарики вечером с молоком отлично идут.Последний из могикан писал(а): масло топленое брать надо ))) с сухарями хорошо идет.
Банку с нарушениями формы, вздутостью - совесть не позволяет! Да и слово базар, как то сосем забыл. Даж не знаю где есть такая форма торговли.bigross писал(а): На базаре мятые банки всегда со скидкой продают
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Бухара, Самарканд, Коканд ну и рядом по глобусу.votary2 писал(а):Даж не знаю где есть такая форма торговли.
Завтра поищу глобус.CROW HUNTER писал(а): Бухара, Самарканд, Коканд ну и рядом по глобусу.
-
- Подполковник
- Сообщения: 12621
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:38
тушенку конечно лучше, если содержимое соответствует )))votary2 писал(а): Я лучше банку тушенки с хлебушком и вперед на полдня.
-
- Подполковник
- Сообщения: 12621
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:38
в больших горах бывает слегка дует из-за разницы давления, особенно рыбные консервы, которые на уровне моря изготовляют.Зануда писал(а): Вздутая - сразу в помойку, без сомнений.
А у меня тушняк идёт, в основном, в "быстрый суп", либо в макароны.
Суп: чиститься картошка и морковка, вариться в кастрюле (морква порезана, картофь целиком) + 2 душистых горошинки.
2-3 средних луковки шинкуем и обжариваем на сливочном, добавляем свежемолотый перец. Далее, 1 ложка муки, продолжаем обжаривать + 1/2 банки тушняка, минут 5 увариваем-упариваем, можно плеснуть кипятку если густовато.
Картофь как сварилась, так и разминаем её вилкой и обратно, добавляем огоньку, добавляем нашу "пассеровку", как приподзабурлило - лаврушку, соли.
Через 2-3 минуты выключаем, сыплем горсть вермишельки и оставляем.
Постояло - битте эссен, деревенский суп готов, время 35-40 минут на всё.
Похоже делается и щавель, как из свежего, так и из замороженного.
Быстрые щи из кислой капусты.
Суп: чиститься картошка и морковка, вариться в кастрюле (морква порезана, картофь целиком) + 2 душистых горошинки.
2-3 средних луковки шинкуем и обжариваем на сливочном, добавляем свежемолотый перец. Далее, 1 ложка муки, продолжаем обжаривать + 1/2 банки тушняка, минут 5 увариваем-упариваем, можно плеснуть кипятку если густовато.
Картофь как сварилась, так и разминаем её вилкой и обратно, добавляем огоньку, добавляем нашу "пассеровку", как приподзабурлило - лаврушку, соли.
Через 2-3 минуты выключаем, сыплем горсть вермишельки и оставляем.
Постояло - битте эссен, деревенский суп готов, время 35-40 минут на всё.
Похоже делается и щавель, как из свежего, так и из замороженного.
Быстрые щи из кислой капусты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость