Тушенка

Бутылкус
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 12:01

Сообщение Бутылкус » .

Изначально написано alex@2141:

Хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам. Но автоклав хрен окупится.
Расходимся, парни.

Окупаемость куска трубы и услуг сварщика? Хм... один затар примерно, банка на дегустацию и закусь плюс пузырь сверху для сварщика.
Покупать такие вещи... Я хз, это, наверно, даже тупее, чем покупать грибы или огурцы в банках.
Это не ружьё и не сабля, за изготовление не посодють, отсюда и полная свобода мысли (с оглядкой на разумный выбор материала, не из фольги же его делать). Продукт никак не контактирует с аппаратом, годится хоть чугуний. Чугуний даже и лучше вусеего - дольше держит тепло, лучше стерилизуется, дольше простоит.
Удивляюсь каждый раз с людей, рассуждающий про окупаемость покупки того, что изначально должно создаваться в ближайшем гараже - самогонные аппараты, автоклавы и прочие коптилки, буржуйки и канистры.
proba999
Поручик
Поручик
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 07:46

Сообщение proba999 » .

Зануда писал(а): Кому интересно, фото по ссылке
http://svoboda-on.org/forum/sh...653&postcount=4
"...и нас посчитали..."
Скоро уже на первый ДР детям будут дарить не только смартфон, но и подписку на VPN.

Изображение
proba999
Поручик
Поручик
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 07:46

Сообщение proba999 » .

Изначально написано Зануда:
А вот так?
http://svoboda-on.org/forum/sh...9653#post899653

То же самое, запрет. Это с ВЫКЛюченным VPN.
Любой VPN решает проблему.
Для Firefox бесплатный Browsec, кто не знает: Инструменты - Дополнения - Поиск.

Изображение

П.С. Закинули бы сюда картинки, чего там, пара кликов и "мы в дамках" :P
Gammapolis
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 23:39

Сообщение Gammapolis » .

Ох...еть! 214 страниц... и это видимо не предел.
Единственная трезвая мысль - делать тушняк самому, потому, что то, что находится в банках, купленных в магазине - залупы неизвестного происхождения.
Неужели не ясно, что любое дерьмо приготовленное по рецепту тушёнки, будет иметь вкус и запах тушёнки, а если ещё перед этим проголодаться, то и внешний вид не смутит ни разу, а если ещё и водка под рукой, то пошла жара...
Я тут как-то выкладывал немецкую тушёнку из дисконтника, так там всего 2% желе, которое где-то заныкалось под самым ободком банки. Остальное - мясо. Не жир, не мутный бульон, а мясо, за котoрое собственно и платятся деньги.
Не надо даже заморачиваться с автоклавом. Для этих целей вполне подойдёт скороварка. Рецептов на YouTube - воз и маленькая тележка.
Во всяком случае, делая продукт самостоятельно, вы знаете из чего он приготовлен, а это в приготовлении пищи главное.
Бутылкус
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 12:01

Сообщение Бутылкус » .

Не надо даже заморачиваться с автоклавом. Для этих целей вполне подойдёт скороварка. Рецептов на YouTube - воз и маленькая тележка.
Только вот это будет хорошо хранящаяся тушёнка, а не консервы мясные "ХХХ тушёная". В скороварке не выдавить 120 градусов, и уж тем более выше. В холодильнике до весны простоит, конечно, но не более.
Gammapolis
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 23:39

Сообщение Gammapolis » .

О том, при какой температуре происходит готовка в скороварке это от 109-130С
Видимо всё зависит от производителя и давления, при котором срабaтывает предохранительный клапан.
Подозреваю, что это порядка 115С у качественной скороварки.
Автоклавы же способны разгоняться аж до 300С, но и это счастья не принесёт, потому как заводское производство тушёнки происходит при температуре чуть выше 100С в течении двух часов. Никаких 120С абсолютно не надо.
Приготовление при более высокой температуре, сокращает время производства, чем балуются на заводах, в ущерб качеству, ибо длительность воздействия температуры приносит счастье в борьбе с микробами, а не незначительная разница температур и сокращение времени.
Но это не наш случай.
Единственное преимущество автоклава в приготовлении тушёнки - размер, но и скороварки бывают по 8-10 литров, чего тоже вполне себе достаточно, да и производство это не массовое, а потому - есть автоклав - хорoшо, а нет... ну и фиг с ним.
Хочется продлить срок хранения - добавляем консерванты. Погреба для хранения вполне достаточно.

Бутылкус
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 12:01

Сообщение Бутылкус » .

Изначально написано Gammapolis:

Подозреваю, что это порядка 115С у качественной скороварки.
Автоклавы же способны разгоняться аж до 300С, но и это счастья не принесёт, потому как заводское производство тушёнки происходит при температуре чуть выше 100С в течении двух часов. Никаких 120С абсолютно не надо.
Приготовление при более высокой температуре, сокращает время производства, чем балуются на заводах, в ущерб качеству, ибо длительность воздействия температуры приносит счастье в борьбе с микробами, а не незначительная разница температур и сокращение времени.
Но это не наш случай.

О, добросовестное заблуждение, редкость в наши дни, всё больше дураков как-то =)
На производстве (знаю, о чём говорю), именно что по ГОСТу, слава яйцам хоть технологию не трогали с бородатых времён, именно 120 градусов, ибо научный факт - высокое давление плюс сильно повышенная температура (не 100, не 117, а ровно 120 и выше) гарантированно гробят любую хурму, включая вирусы. Та же официальная рекомендация после птичьего гриппа и массового забоя птицы у фермеров - делайте классическую тушёнку (120 градусов не менее 20 минут) и она будет безопасна даже если птица была скрытым переносчиком.
Скороварки явно не выдержат режим. Две, что мне попадались на глаза, были из алюминия и не шибко толстые, я бы не рискнул разгонять.
Gammapolis
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 23:39

Сообщение Gammapolis » .

Скороварки явно не выдержат режим. Две, что мне попадались на глаза, были из алюминия и не шибко толстые, я бы не рискнул разгонять.
Скороварка, даже с заглушенными предохранительными клапанами не ёпнет, а будет травить из-под уплотнителя, на котором сделаны поперечные насечки, именно на тот случай, если клапаны отказали.
У меня достаточно много знакомых делают всякого рода консервы в скороварке, а до этого их родители делали - всё пучком.
Но если хочется автоклава это вообще не вопрос. Сейчас их продаётся туева хуча по вполне приемлемым ценам, так что не вижу особого смысла ломать копья по этому поводу.
proba999
Поручик
Поручик
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 07:46

Сообщение proba999 » .

Брали Берёзу и Оршу, на Ганзе, пол года назад, на пороге "подорожания".

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сегодня открыл Берёзу и...
Поясню: я как всегда выбросил в помойку жир и начал выбрасывать "косяки", но потом обнаружил вот такой кусок "рогов и копыт", что на переднем плане, я его обвёл.
Это примерно 2\3 банки на выброс.

Изображение Изображение

Открыл вторую банку, вроде всё нормально.
Выложил на тарелку ВСЁ содержимое банки.
Справа на третьем фото - съедобное из первой банки для сравнения.

Изображение Изображение Изображение

Собственно что теперь? И Берёзу нельзя брать?
А что тогда брать?
Пришло время обновить запасы, 1-2- коробки. Что брать то?
Сегодня что брать?
Киньте ссылку на тему, где лично ВЫ недавно покупали.


asantel
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:04

Сообщение asantel » .

proba999 писал(а): А что тогда брать?
Полутушу. И делать тушняк самому.
proba999 писал(а): Сегодня что брать?
Сегодня пятница. Брать пиво, поллитру-литр и закусить.
proba999 писал(а): Киньте ссылку на тему, где лично ВЫ недавно покупали.
Я покупаю не в "теме", а на оптовке с пробой на месте. Гродфуд. Снов. Барс.
Quark_p
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:32

Сообщение Quark_p » .

Тест тушёнок от самых дешевых и дороже. Якутские ребята заморочились
Продолжение следует
сергей-охотник
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 05:35

Сообщение сергей-охотник » .

Беру "Гервяты" у камрада "Зануда", пока лучше тушняка не встречал...после советской. Которой уже нет.
Quark_p
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:32

Сообщение Quark_p » .

Четвёртая часть теста тушёнок
proba999
Поручик
Поручик
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 07:46

Сообщение proba999 » .

Quark_p писал(а): Четвёртая часть теста тушёнок
Спасибо, что выложили.
И, конечно, спасибо ребятам из Якутии за отличный честный обзор!
Поражает уважение людей к еде, даже помои от "главпродукта" они по-привычке уважительно называют "мЯско"!
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Весьма доволен тушенкой из армейских сухпаев.
Самое выгодное соотношение цены при отличном НЕИЗМЕННОМ уровне качества
Изображение
Изображение
Quark_p
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:32

Сообщение Quark_p » .

Пятая часть теста. Дорогой сегмент
Bed
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 12:09

Сообщение Bed » .

Якуты отлично пилят, надо продолжать)
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Купил себе от Lowe S3... и в общем был доволен...
Изображение
Изображение
Изображение
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18350
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

Изначально написано Antid:
Купил себе от Lowe S3... и в общем был доволен...

А что в тушенку то? Надо было в "красный крест"
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

E]Изначально написано Werewolf_Zarin:

А что в тушенку то? Надо было в "красный крест"
[/QUOTE]
Варил в них CrNi-сталь... Видать надышался...
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Перепутал... бывает... ))
Quark_p
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:32

Сообщение Quark_p » .

Ну почем перепутал. Как раз в тему
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Изначально написано Quark_p:
Ну почем перепутал. Как раз в тему

Не не... дороговато их варить... 150 евро на амазоне за них отдал.
Была бы на этом форуме специальная функция прописанная программаторами то, я бы перевел свое сообщение в соответствующую тему...
Sorry, за фигню...
Quark_p
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:32

Сообщение Quark_p » .

Заключительное видео теста тушёнок. В описание к видео ссылка на екселовский файл результатов тестов 53х тушёнок
delfin-chf
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:58

Сообщение delfin-chf » .

Изначально написано Quark_p:
Ну почем перепутал. Как раз в тему
:))) шишки есть приходилось, но до обуви не доходило..)

asantel
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:04

Сообщение asantel » .

wasya83 писал(а): Вот тут рассказывается о новом типе печи на дровах, которую можно использовать в автомобиле
Тушенку разогревать?
Дима_89
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 08:59

Сообщение Дима_89 » .

В пятом видео от якутов тестировалась тушенка тоже Барс, только из говядины. Нашел ее в нашей Пятерочке по 130 руб. по акции, против 200 с лишним у якутов. Взял с прилавка все что было))
hirurg_zz
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 10:48

Сообщение hirurg_zz » .

Изначально написано Дима_89:
В пятом видео от якутов тестировалась тушенка тоже Барс, только из говядины. Нашел ее в нашей Пятерочке по 130 руб. по акции, против 200 с лишним у якутов. Взял с прилавка все что было))

Ну и правильно ... из того что можно купить у крупных ритэйлеров, пока барс и совок - рвут всех по вкусу и качеству, что свинина что говядина ... ну и акции на них периодически проскакивают, реже правда чем хотелось бы ...
Бээсник
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 07:59

Сообщение Бээсник » .


Просто слов нет. Писал на комбинат. Ни ответа ни привета.
Изображение
Изображение

proba999
Поручик
Поручик
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 07:46

Сообщение proba999 » .

Бээсник писал(а): Просто слов нет.
Внесу и я позитива, фото недельной давности из "Пятёрки":

Изображение
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей