------------------
С Уважением, Алексей.
Изначально написано Калёный:
А что за примета про ведро и нож.
Ведра маловато будет...С РЫЖЕЙ БОРОДОЙ писал(а): ведро под мясо
Бывало, четыре человека, четыре ходки. И ещё раз утром за головой с рогами...Ведра маловато будет...
Мы в четыре рюкзака два раза ходили.
Не брал...Ведро брал?
Не Емельяненко ли алкаш?)) Шучу))На фото не я)))
С полем! Молодцы, прекрасный трофей.Удмуртия, Кизнерский район. Закрылись в последний вечер, 30.09.2020.
Изначально написано Vyatich64:
С полем! Царь - ну да Царь! У нас с такой короной редкость - редкая, молодцы!
Изначально написано Chia:
Удмуртия, Кизнерский район. Закрылись в последний вечер, 30.09.2020.
ЗЫ. На фото не я)))
Изначально написано Chia:
Удмуртия, Кизнерский район. Закрылись в последний вечер, 30.09.2020.
ЗЫ. На фото не я)))
8-го тоже манил-отозвался, но погоды уже нет ветреного и дождь. В тот вечер было затишье. Север Архангельской.Сегодня были в лесу...
Абалдеть.Изначально написано Zmeelov:
Лосиный гон штука интересная, во многом не познанная.
После гонок звери немного успокаиваются и пыл их в основном спадает. Не у всех и не сразу, т.к. "заводятся" они не синхронно, но у большей части непосредственных участников темперамент временно снижается. Да и у тех молодых бычков, кто просто сеанс ловит, у них тоже время на часах ненадолго застывает на цифре 5.30 утра.
Вот в такой перерыв, когда женихающаяся лосьва разошлась на попить, отдохнуть, жевнуть травинку какую или ивовую ветку, лизнуть гниль, отдышаться и т.п. - для развлекухи решил подманить к себе лисицу.
Обычный писк губами, каким можно присадить болотную и ушастую сов, барсука заинтересовать, кабанчика подтянуть.
Лисица до этого смело шастала среди отдыхающих, остывающих и набирающихся свежих сил лосей, но на мой призыв откликнулась, сместилась поближе:
Забавный зверёк, любопытный как и лось, и такой же доверчивый и наивный.
Ну а лоси как обычно, после своего законного перерыва и перекура по новой стали проводить гонное сватовство, которое плавно перетекло из сентября в октябрь.
Что ещё интересно - вчера встретился первый в том году затёс лосиный. Бык уже пытался расшатать свой рог, или оба. В принципе чуток рановато, но видимо конкретная особь сильно усердствовала и в турнирах не жалела себя (рог стал хлюпать при ходьбе и досаждать зверю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя