Кабанья Голова

Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Вот спасибо и за бастурму!! БОГ даст мяса, проверю обязательно!
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

Змей 26 писал(а): проверю обязательно
В Армении жили,пока батя там служил - матушку этому рецепту старшие женщины научили.
На Бога надейся,а сам не плошай😉
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:13

Сообщение АГН1962 » .

Алекс60-спасибо! Давайте уточним: раствор чамана готовится из: 0,5 кг красного молотого перца (острый)
0,5 кг чеснока (размельченный на тёрке, или давилке)
0,2-0,3 кг молотого сумаха
(я ещё добавляю грамм 200-300 унцхо-сунели (не путать с хмели-сунели - абсолютно разные вкусы))
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны- и в него надо поместить мясо на 7 дней? Под гнет или нет? Через 7 дней вновь готовить раствор чамана и обмазывать мясо и сколько должно вялиться?

Где-то попадалась ссылка, что бастурму готовят из целых лопаток вместе с передом, задних ног целиком, не попадались рецепты на большие куски?
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

АГН1962 писал(а): Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны- и в него надо поместить мясо на 7 дней? Под гнет или нет?
Нет. Гнёт используется только для соли.
АГН1962 писал(а): Через 7 дней вновь готовить раствор чамана и обмазывать мясо и сколько должно вялиться?
Нельзя никогда тут сказать чётко срок. Т.к. все вялят в разных условиях - температура,влажность,обдув и т.д. Поэтому один кусок всегда делаю пробным. Отрезают от него периодически и пробую.
АГН1962 писал(а): Где-то попадалась ссылка, что бастурму готовят из целых лопаток вместе с передом, задних ног целиком, не попадались рецепты на большие куски?
Хамон хотите...? Парни,это будет что угодно - хамон,полендвица,брезаола,просто выленый окорок,но не бастурма. За неё - я написал размеры.
Один нюанс - будете,всё же, делать большие куски - солевой раствор шприцом вкалывайте в мясо. Иначе не просолится- загниёт.
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:13

Сообщение АГН1962 » .

Хамон хотите..
Так понимаю, что его готовить по тому же рецепту?
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

АГН1962 писал(а): его готовить по тому же рецепту?
#95
P.M. Ц
Какой же "такой же" то? Насколько помню - там лишь куча соли,безо всяких специй.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей