Сам за две поездки на севера одного лишь видел. Самое приятное- здесь(центр КПАО) впервые глухаря видел. Далековато до лесов серьёзных, но глухари есть.
С Полем!Красавцы!niva писал(а): niva
С Полем, Володя! Твой он был, с рожденияmakarov24 писал(а): makarov24
Чото тоже так подумал)))Твой он был, с рождения .
Да, места неизменны. 50 км восточнее Канскаю-в Крас. кр.)?
У нас абсолютно аналогичная ситуация. По сути лето началось в середине апреля, плюсовые ночные температуры, никаких зазимков, снегов и т.д.. В конце апреля черемуха цвет набрала, ягода рясно цвела раньше срока недели на 2-3. Однако, неурожай ягоды редчайший, кроме клюквы нет вообще ничего. Птицы крайне мало. В хорошие годы к этому времени счёт рябчиков добытых несколько десятков, нынче всего три птицы и дважды всего поднимал выводки. Раз на клюкве второй раз в том же квартале км за 3 от первого. Да и то полдюжины птиц, в каждом.В Подмосковье в этом году явный неурожай. Весна ранняя, но её конец и начало лета - холодные и сырые, ни дня без дождя. По такой погоде даже самые опытные куры остались без птенцов. За всё лето и осень мне не попалось ни одного выводка, только одиночные птицы. Такая же история и с рябчиком.
Все верно и без изменений.Tetrao писал(а): места добычи: те же, что и в прошлые годы (сев. Кем. обл
мечты надо воплощать! весной планирую вязать, щена могу подарить.Всех с полем!
Карелка красивая. У меня о такой только мечта....
Виталий спасибо за предложение, похвастаешься приплодом, а там решим!vitprot писал(а): весной планирую вязать, щена могу подарить.
P.M. Ц
, монокуляр на фото 7х50? Загорский ОМЗ?novichok 89
Изначально написано vitprot:
, монокуляр на фото 7х50? Загорский ОМЗ?
Вполне. Что ему помешает ловить птенцов? Думаю ничего.Могли ли они повлиять на депопуляцию глухаря в этом месте?
Там такая тварь, что он скорее всего и со взрослыми справится. С глухаркой так точно. Раньше пока шел до тока последним пару км, поднимал 4-5 глухарок, иногда даже парами, в этом году вообще тишь. Собаки кружат часа 2 начинают прибегать с немым вопросом в глазах, а потом и вовсе теряют интерес. Начал ездить километров на 50 на восток и нашел опять место с птицей, так там собачки работают, поднимают,преследуют, а я стреляю изредка.makarov24 писал(а): Что ему помешает ловить птенцов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость