Охота на глухаря. Обмен опытом.
Поздравляю победителя!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Красивый нож, Владимир, ты волшебник ножевой!
Владимир посмотрел, на спутнике места, вроде как сосняки от тебя к Ашкаульским болотам, там наверно этих птичек в достатке?
Лет 20 назад было просто глухариное царство, сейчас выбито всё. Рядом два голодающих города, плюс спутниковые снимки старые. За два последних года сосняки там свели почти под ноль.Владимир посмотрел, на спутнике места, вроде как сосняки от тебя к Ашкаульским болотам, там наверно этих птичек в достатке?
Да,печально, у меня тоже любимое место охоты отошло в "зону охраны".
А гусик на этих болотах не тормозит?
А гусик на этих болотах не тормозит?
Тормозит, но сезон поздно открывается, гусь весь уже проходит. Перспективно сейчас только как место концентрации проходной козы, поздней осенью. А так до 01,11 там охранная зона.А гусик на этих болотах не тормозит?
Если интерес есть могу в гости пригласить, осенью.
Кстати, на Ватсап номер посылки скинул.
Хорошо, уже СМС Почты России идут...
Осенью видно будет, у меня по плану на октябрь останется пару недель на глухаря. За приглашение спасибо.
На гуся у нас отрывают с 24.04 мало-мало бывает..., могу тоже пригласить, если есть интерес. Это граница с Вашим краем...
Мы по плану выезжаем 22-го. От меня примерно 200 км. на северо-восток.
Осенью видно будет, у меня по плану на октябрь останется пару недель на глухаря. За приглашение спасибо.
На гуся у нас отрывают с 24.04 мало-мало бывает..., могу тоже пригласить, если есть интерес. Это граница с Вашим краем...
Мы по плану выезжаем 22-го. От меня примерно 200 км. на северо-восток.
-
- Подпоручик
Ах, как славно рассказал Охотник!
Изначально написано makarov24:
Сезон начался!
А тема молчит... Где трофеи?
Вот трофей)))
Изначально написано уралец28:
Вот трофей)))
С полем!
Отличившихся с Полями! А у нас несмотря на раннюю и теплую весну с птицей вообще не густо в этом году.
Я думал у меня только такая эпидерсия.С голоду конечно не помру без глухаря,просто интересно какого йуха.Весна была нормальной,как и начало лета.Надысь с галечника возвращался(пустой),струльнул несколько рябцов.Все парами были,ни одного выводкаmakarov24 писал(а): А у нас несмотря на раннюю и теплую весну с птицей вообще не густо в этом году.

С полем.Cedrone
Лёш, я за день по самым глухариным местам ни одного петуха не видел, штук 7 куриц, в основном парами они почему то попадались.думал у меня только такая эпидерсия.С голоду конечно не помру без глухаря,просто интересно какого йуха.Весна была нормальной,как и начало лета.Надысь с галечника возвращался(пустой),струльнул несколько рябцов.Все парами были,ни одного выводка
Все добра и в нынешней ситуации здоровья!!! 24.09.2020 года около 09:00 первый раз в жизни слышал, как глухарь токовал осенью! Токовал на высокой елке, собака один раз гавкнула и он благополучно улетел))). Да и все равно не стал бы стрелять, так как был очень удивлен, через тридцать метров собаки согнали второго петуха с земли, но тот молча сидел.
-
-