Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Мы всем разделом сымаем перед Вами шляпы!
Чтоб 1.5 месяца по лесам и заполярьям...Это очень круто!
Тут 3 недели не можешь толком выкроить в году.
Так я старый пенсионер, есть у меня время.
Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Мы всем разделом сымаем перед Вами шляпы!
Чтоб 1.5 месяца по лесам и заполярьям...Это очень круто!
Тут 3 недели не можешь толком выкроить в году.
Изначально написано САИД 911:
Можно ссылку на данное плавсредство?
Пустыню можно поджечь.2 Иваныч Баский писал(а): спички охотничьи,
Спасибо.Kurbel писал(а): Плиз.
Я на Урале живу. И охочусь в основном, тут же.САИД 911 писал(а): Пустыню можно поджечь.
Изначально написано Kurbel:
Условия для эксплуатации охотничьего ножа бывают разные.
Не будем впадать в грех обобщения.
Изначально написано Ouzer:
во, блин, не видел в продаже таких крюковых сменных лезвий, надо будет специально поискать, спасибо за наводку.
Да конечно не приведи господи2 Иваныч Баский писал(а): Но вот пожар в степи я видел лично. Не приведи бог.
Изначально написано BGH:
А Вы решили что мы обсуждаем ножи для Вас и Ваших охот?😁 С чего бы это? Не впадайте в грех гордыни, которая на самом деле является грехом, а не та ересь, которую Вы повторяете...😕
Изначально написано Kurbel:
8-)))
в принципе, да. Пластиковая ручка резака ведь упирается в шкуру и не надо держать все это на весу, контролируя глубину. Шерсть, наверно, может дать некоторую неравномерность надреза, но некритичную. Но и крюки посмотрю при случае. Собственно, их и сделать несколько штук можно, с прицелом на заточку дома. Но купить уже проще.BGH писал(а): Дык приводил же ссылку на ножи африканского РН. Он использует обычный нож для ковролина, выставляя глубину разреза в зависимости от толщины шкуры животного. Без всяких крюков. Ещё проще вариант
и убежденный поморский греховодник оскорбленно удалился с сего ристалища искушенных праведниковwalker41 писал(а): Не будем впадать в грех обобщения.
quote:
Не впадайте в грех гордыни
Ну вас нафиг, пошел я отсюда, ничего нельзя))
в принципе, да. Пластиковая ручка резака ведь упирается в шкуру и не надо держать все это на весу, контролируя глубину. Шерсть, наверно, может дать некоторую неравномерность надреза, но некритичную. Но и крюки посмотрю при случае. Собственно, их и сделать несколько штук можно, с прицелом на заточку дома. Но купить уже проще.
я помню, что обсуждали. Я вот таких сменных крюков не помню. А это практично и может оказаться удобно. Я вообще нашел похожие приспособы у американцев кажется, типа кастетика на 2 пальца с режущим крюком, все собирался найти фотку сюда повесить. Я не буду спорить, что саблевидные менее удобны, мне в этих вариантах компактность нравится.BGH писал(а): И крюки обсуждали) Саблевидные вспарыватели удобнее. Уважаемые участники уже демонстрировали неплохие экземпляры. Полистай картинки.
Изначально написано САИД 911:
Пустыню можно поджечь.
незаметно получилось. И что - ему теперь в самый конец очереди назначено, прежде чем снова поедет на охоту остальных очередников надо распробовать?? Сколько ножей, сезонов, зверей у него такой круг продлится?BGH писал(а): Дропнул.
оранжевая морковка прикольная и веселаяBGH писал(а): к пенсионерам в компанию
оранжевая морковка прикольная и веселаяВообще не пойму, если охотники уже перешли на ношение ножа в рюкзаке, почему их более нарядными не делать. Черно-коричневая гамма классики еще как то объяснима на поясных и повседневных ножах. Да и то, не спецназеры же, каждую яркую точку маскировать. А вот на столе, или упавший в траву яркий нож куда лучше. Да и просто однообразие надоело видимо, флиски то и то желтые, да оранжевые нравиться стали, цвета хочется.
А карбоновый аккуратничек - Димина темная лошадка?
во, эти линии уже характерно эстетныеBGH писал(а): Очередь вот этого Диминого подошла https://forum.guns.ru/forummessage/14/1931275-s57338129.html
куда мир катится, чем его точить то в поле?Нижний - проект rex121 Yongert'a, 67 единиц😬
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей