Всё верно. Кроме одного. Часто бывает так что зимой скот падает там, где нет поблизости деревьев, а колышки вбить невозможно. Земля на 30 - 40 см промерзает, как бетон.САИД 911 писал(а): Когда разделываешь в одного(особенно при ошкуривании)
удобно 'распять' привязав ноги либо к дереву либо к 'колышкам' если в поле. Натяжение по системе полиспаста.
Кто разделывал один, знает как кабан или лось делает ваньку-встаньку из стороны в сторону
Можно )2 Иваныч Баский писал(а): В одного конечно быка на хребет не поставить
Я тоже не ношу ножа на поясе. Только в рюкзачке.Kurbel писал(а): //////Нож живёт в рюкзаке, достаётся только после добычи./////
Не будем впадать в грех обобщения.
Снимаю шляпу! )))Nikolai686 писал(а): Можно )
Причем не так уж и сложно...Nikolai686 писал(а): Можно
Изначально написано Kurbel:
//////Нож живёт в рюкзаке, достаётся только после добычи./////
Не будем впадать в грех обобщения.
Условия применения ножа, да и сами универсальные охотничьи ножи могут весьма отличаться...
да, тяжела жизнь простого подпольного советского миллионера, глядь, а обычные любимые золотые гири в интернет-магазине уже неприличную кучу денег стоятЧего-то я прихренел от цены на мой обвалочник)))
Не то слово!Ouzer писал(а): тяжела жизнь простого подпольного советского миллионера, глядь, а обычные любимые золотые гири в интернет-магазине уже неприличную кучу денег стоят
Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Я тоже не ношу ножа на поясе. Только в рюкзачке.
Там же минимальная аптечка из перевязочных и пр., брусочек для заточки, прочный репшнур диаметром 6 мм, спички охотничьи, туалетная бумага. Без неё ни как. На всякий случай, да и просто руки жирные обтереть. Термосок и пара бутеров в фольге. Тоже лишними не бывают.
В карманах только зажигали, рация и леденцы.
Мы всем разделом сымаем перед Вами шляпы!Kurbel писал(а): автор этих строк носит нож на поясе.
И тонкий разделочный нож для моих условий хлипковат.
И походный груз у меня бывает под 80-90 кг в трех рюкзаках на полтора месяца, чтобы пройти по таежным или тундровым рекам за Полярныи кругом под тысячу км ненаселенки.
во, блин, не видел в продаже таких крюковых сменных лезвий, надо будет специально поискать, спасибо за наводку.САИД 911 писал(а): Вместо ножа для вскрытия-дёшево и сердито используется нож для резки линолеума.
Можно ссылку на данное плавсредство?Kurbel писал(а): тундровым рекам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей