Фотокухня.

Mikola1978
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18

Сообщение Mikola1978 » .

И улитина какая-то.
плов с мидией и гребешок запеченный

Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Хашлама! Решил я приготовить Хашламу (честно все руки не доходили). Как раз выдались выходные и мы с друзьями, с семьями у мангала собрались : Как оказалось рецептов Хашламы очень много, как плова или ухи например: Я выбрал простой, ленивый рецепт, просто слои уложил по своему и все:. Вообще готовить Хашламу очень просто, проще любого супа :))) Рецепт: мяса молодого кабаненка на кости (уголки, пистолетики) - 2.5 кг. Укладываем в казан, на дно, солим перчим + лавровый лист, сверху на него лук полукольцами, один стручок острого перца, помидор дольками так же слой, перец сладкий, морковь, сверху картошечку - каждый слой солим и перчим, без 'особенных' специй. Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза: Залил литром воды и 300 грамм пива (знаю, что в идеале вообще на пиве готовить, но решил как решил :). Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. 2 часа томилось это чудо в казанке и после открывания крышки стало одним из моих любимых блюд! Бульон - не передать словами, вкус овощей не описать, мясо - нежное, от косточки отходит, короче не могу рассказать :))), это надо пробовать! Рекомендую всем приготовить! Приятного аппетита!
Old Tramp
Поручик
Поручик
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 20:30

Сообщение Old Tramp » .

Сентябрь - тяжёлый месяц... ;)


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано Old Tramp:
Сентябрь - тяжёлый месяц... :P

Это точно, Саша;-)))
С приятной Тяжестью рогатой тебя;-)!
з.ы. крышечки оригинальные;-))

Old Tramp
Поручик
Поручик
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 20:30

Сообщение Old Tramp » .

Сибирский Волк писал(а): Это точно, Саша;-)))
С приятной Тяжестью рогатой тебя;-)!
з.ы. крышечки оригинальные;-))
Серёжа, спасибо.
А крышечки - самые обыкновенные+струйный принтер+тонкий двусторонний скотч. :P
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Old Tramp:
Сентябрь - тяжёлый месяц... :P

Класс!
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается - Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной - крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: куркума, острая паприка, копченая паприка, прованские травы и зира (прям как в плов растираем ее), водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20.
А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья: Трое суток - все готово, кто по суше любит - четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное - с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет - правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе - красно-рубиновый.
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано Медведь25:
Заднюю ногу на бастурму.
А далее все элементарно просто - с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска.

Суперски, Леша!!
Давай и далее в таком бесподобном виде и стиле!!
Слов более нет... Одни слюни;-))
з.ы. У меня тоже что-то висит - жду кондиции. Но об этом чуть позже..

Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Сибирский Волк, спасибо!!!
White
Поручик
Поручик
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2001, 04:55

Сообщение White » .

Медведь25 писал(а): куркума
Помоему в куркуме этот чаман тоже в состав входит.
Бастурма на фотке аж живот заволновался ))

Алекс15
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 15:13

Сообщение Алекс15 » .


Изображение
Алекс15
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 15:13

Сообщение Алекс15 » .

Достался заяц на медни. Думаю была не была. Порубил, подмыл, в сковороду масла растительного, горстку чеснока с розмарином, нажарил, шкварки выкинул. Опосля мясо тудой и давай жарить до корки, сгрузил все в чашу мультиварки. Нашинковал морковки, луку, селдерею корневого, поджарил и засыпал мясо сверху, посолил поперчил, хмели сунели и сметану, да побольше, разбавил водичкой чтоб пожиже стало. 40 минут тушения и готово. На гарнир капусты квашеной. Душевненько вышло.
ЖЕР
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 14 май 2010, 10:55

Сообщение ЖЕР » .

ПодскАжите, други? Накопилось изрядное количество мослов диких, и мясо на них есть. В благословенные времена с этим не заморачивались - мелкиие курям, а крупные к х@ям). Теперь времена не те(. Вот если холодец сварить? Получится?
ЖЕР
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 14 май 2010, 10:55

Сообщение ЖЕР » .

white писал(а): Помоему в куркуме этот чаман тоже в состав входит.
Куркума сама по себе специя и чаман к ней не имеет никакого отношения.
White
Поручик
Поручик
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 03 май 2001, 04:55

Сообщение White » .

ЖЕР писал(а): Куркума сама по себе специя и чаман к ней не имеет никакого отношения
Прошу пардону, спутал с Карри
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3070
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Изначально написано ЖЕР:
ПодскАжите, други? Накопилось изрядное количество мослов диких, и мясо на них есть. В благословенные времена с этим не заморачивались - мелкиие курям, а крупные к х@ям). Теперь времена не те(. Вот если холодец сварить? Получится?

Запросто
ЖЕР
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 14 май 2010, 10:55

Сообщение ЖЕР » .

marus писал(а): Запросто
Благодарю! Поставил на застывание. 10 часов и мы у цели!). Литров 7 вышло. Теперь проблема кого угощать).
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3070
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Нормально
Храниться долго
Я люблю и на 1 и 2 и 3
Универсальная вещь
Изображение

ЖЕР
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 14 май 2010, 10:55

Сообщение ЖЕР » .

marus писал(а): Универсальная вещь
Это точно! Под сэм треть точно ушла😁
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано white:
Помоему в куркуме этот чаман тоже в состав входит.
Бастурма на фотке аж живот заволновался ))

Я честно не в курсе, но получилось вкусно, необычно...))) А так основной ингредиент конечно же свежее мясцо.
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано ЖЕР:
ПодскАжите, други? Накопилось изрядное количество мослов диких, и мясо на них есть. В благословенные времена с этим не заморачивались - мелкиие курям, а крупные к х@ям). Теперь времена не те(. Вот если холодец сварить? Получится?

Супер получится, без сомнения. Если холодец под вопросом (не точно конечно) - то прессованное мясо получится просто огонь!
Hanter XX
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

С крупных Маслов, особенно с суставов ноги и получается самый вкусный холодец))
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Hanter XX:
С крупных Маслов, особенно с суставов ноги и получается самый вкусный холодец))

Бесспорно, ну и головы)))
САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:49

Сообщение САИД 911 » .

Медведь25 писал(а): ну и головы)))
Голова из задницы получилась :)
Изображение Изображение
Hanter XX
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Old Tramp:
Сентябрь - тяжёлый месяц... :P

Малость тему полистпл..есть вопрос..
Бастурма, кабаньи ребра это давно освоено и это очень вкусно.
Но приобрел автоклав... В инете рецепты один другого вкуснее но при этом совсем разные..
Поделитесь ребята пожалуйста своими рецептами на тушёнку из лося, кабана и очень интересует перловая каша с лосем.( Ну вот люблю я перловку...гречку ем но просто без аппетита..а перловка нравится..ну и рис тоже вполне годится)
Пробовал делать один раз...вполне вкусно, но нет рассыпчатости...каша получилась "переварена".
Если это засорит тему то можно а ПM.
Всем откликнувшимся большое спасибо !!

Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Hanter XX:

Малость тему полистпл..есть вопрос..
Бастурма, кабаньи ребра это давно освоено и это очень вкусно.
Но приобрел автоклав... В инете рецепты один другого вкуснее но при этом совсем разные..
Поделитесь ребята пожалуйста своими рецептами на тушёнку из лося, кабана и очень интересует перловая каша с лосем.( Ну вот люблю я перловку...гречку ем но просто без аппетита..а перловка нравится..ну и рис тоже вполне годится)
Пробовал делать один раз...вполне вкусно, но нет рассыпчатости...каша получилась "переварена".
Если это засорит тему то можно а ПM.
Всем откликнувшимся большое спасибо !!

Тоже интересно. Правда решил попробовать без автоклава.
Hanter XX
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Медведь25:

Тоже интересно. Правда решил попробовать без автоклава.

Делал в мультиварке(с функцией пароварки) вкусно но там уж больно маленький выход.. трудно переработать обьем побольше.
Медведь25
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Hanter XX:

Делал в мультиварке(с функцией пароварки) вкусно но там уж больно маленький выход.. трудно переработать обьем побольше.

Какой вы автоклав купили?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя