Фотокухня.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39
Самая позитивная тема))) ни кто не спорит))) соли мало, прожарка слабая))) Глазами все бы съел)
Добытый недавно кабан оказался жирненьким, а значит с салом, а значит получаем с него еще один вкусный бонус... Пару-тройку лет назад я здесь описывал этот рецепт, делюсь повторно:
Сало, а вернее у меня прослойка - помыть. Готовим тузлук: литр воды, соль (1 большой стакан) , перец, острый перец, лук, чеснок и шелуха от лука... Как закипел тузлук добавляем прослойку и кипятим 10 минут, далее снимаем с плиты и на сутки убираем в темное место, при комнатной температуре надо остыть..
Через сутки достаем сало из кастрюли и натераем его красным молотым перцем и чесноком.
Фасуем по пакетикам и в морозилку, через день можно кушать...
Рецепт очень простой и вкусный!



Сало, а вернее у меня прослойка - помыть. Готовим тузлук: литр воды, соль (1 большой стакан) , перец, острый перец, лук, чеснок и шелуха от лука... Как закипел тузлук добавляем прослойку и кипятим 10 минут, далее снимаем с плиты и на сутки убираем в темное место, при комнатной температуре надо остыть..
Через сутки достаем сало из кастрюли и натераем его красным молотым перцем и чесноком.
Фасуем по пакетикам и в морозилку, через день можно кушать...
Рецепт очень простой и вкусный!



-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39
ГлЯжу на это фсЕ и слюнями давлюсь, как шарик🤤🤤🤤
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:27
Приятного аппетита, как готовили?
-
- Капитан
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Изначально написано TerIg:
копчёный заяц, вкуснотища необыкновенная
оп--паньки! Такого вроде даже и не встречал...
Ну и;-)?
Изначально написано TerIg:
копчёный заяц, вкуснотища необыкновенная
Ого! И не пробовал! Как готовили? Расскажите?
это знакомый готовит, я ему с охоты привожу зайца,а он коптит, рецепт не спрашивал т.к. сам коптить не собираюсьКак готовили? Расскажите?
Окорок кабана! Маринад прост - нашпиговал чесноком, добавил мороженный розмарин и чабрец, перец всякий, соль и с верху масло оливковое, натер... пленкой пищевой закрыл и в холодное место на сутки... Запекал при 200 грудусах - 1 час с накрытой фольгой, 2-й час без. периодически поливал маслом по чайной ложке... Получилось очень вкусно, рекомендую!
Окорок кабана! Маринад прост - нашпиговал чесноком, добавил мороженный розмарин и чабрец, перец всякий, соль и с верху масло оливковое, натер... пленкой пищевой закрыл и в холодное место на сутки... Запекал при 200 грудусах - 1 час с накрытой фольгой, 2-й час без. периодически поливал маслом по чайной ложке... Получилось очень вкусно, рекомендую!




Лось по особенному. В общем кусок лося разделил на порционные куски, но большие, грамм по 350-500. Вдоль надрезал, посолил, поперчил, положил по чуть розмарина. Далее достал маминых огурчиков, порезал. Свиное сало настрогал из морозилки и мелко порубил (очень важно, т.к. мелкие кусочки практически растворятся, а жирнота мяса останется). Все это уложил на мясо и сложив его пополам закрепил зубочистками. Тушил в пакете, в который добавил две столовых ложки рассола из банки огурцов. Время в пакете - 1 час, с открытым пакетом - 45 минут. На 30 минут оставил потомиться в выключенной духовке. Отличное блюдо для всей семьи, дети кушали на УРА! Всем приятного аппетита!
















Сазана привезли к НГ друзья, угостили! Решил особенное изобразить, т.к. рыбина была большая, килограмма 3-4. Голова и хвост с плавниками в уху. Икру приготовил по простому (вычитал) - обжарил с яйцом куриным, укропом и солью с перцем и на бутерброды! Сазана же напичкал специальным составом - рис с грибами (отварить/обжарить), на 40 минут в духовку вместе с рыбой! Ум отЪешь!!!








Ребра кабана! Долго думал , что лучше приготовить и нашёл в этой теме рецептик от Медведь25. Ребра натер смесью из перца, соли и чеснока , мариновались весь день. Картофель нарезал на четвертинки , посолил и чутка добавил пряностей , перемешал и дал постоять минут 10, пока на резал морковь (кружочками) и 2 луковицы полукольца ми. После все переложил в рукав , добавил водички 2-3 столовых ложки и отправил в духовку , разогретую до 170 градусов на 1 час 40 минут. Получилось очень вкусно!




-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 15:31
https://www.youtube.com/watch?v=TNa9BXsoa2U&feature=emb_logo
Тизер нового проекта, новой рубрики канала "РыжийУс"!! О русской кухне, о русской дичи, о русской душе... СКОРО!!!

Тизер нового проекта, новой рубрики канала "РыжийУс"!! О русской кухне, о русской дичи, о русской душе... СКОРО!!!
Изначально написано zhenia32:
Ребра кабана! Долго думал , что лучше приготовить и нашёл в этой теме рецептик от Медведь25. Ребра натер смесью из перца, соли и чеснока , мариновались весь день. Картофель нарезал на четвертинки , посолил и чутка добавил пряностей , перемешал и дал постоять минут 10, пока на резал морковь (кружочками) и 2 луковицы полукольца ми. После все переложил в рукав , добавил водички 2-3 столовых ложки и отправил в духовку , разогретую до 170 градусов на 1 час 40 минут. Получилось очень вкусно!
Ребра - это огонь блюдо, бесспорно! Последняя фотка вызвала урчание в животе!!!
Представлю Вашему вниманию "Лодочки". Часто так бывает, что остается мясо после шашлыка (то угли кончились, то надоело жарить, то следующий день пришел...)))) Тут все так и было. Мясо дикое и свинина домашняя, с Самары. Два слоя фольги, туда маринованное мясо, овощи на фото видно. И в духовку. Разворачиваем и кушаем, как из глиняных горшочков...))) наверное все за праздники кил по 5 прибавили... Я - Да.))) Приятного аппетита всем!










В условиях карантина отличная замена шашлыкам )))
Изначально написано white:
В условиях карантина отличная замена шашлыкам )))
Точно...))) В карантин действительно в тему многим!
Суп "Харчо" из лося
Замачиваем на 2часа
Режем, ставим на огонь
После закипания сливаем и набираем чистой воды,варим 1,5 часа
Режем лук,обжариваем,добавляем помидоры
Через 1,5 часа заправляем бульон и добавляем рис 5-6 столовых ложек
Добавляем перец Чили и чеснок через давилку и Хмели-сунели
Варим ещё 30 мин за 10 минут до готовности добавляем зелень и солим
Готовится очень просто- рекомендую


Замачиваем на 2часа

Режем, ставим на огонь

После закипания сливаем и набираем чистой воды,варим 1,5 часа
Режем лук,обжариваем,добавляем помидоры

Через 1,5 часа заправляем бульон и добавляем рис 5-6 столовых ложек
Добавляем перец Чили и чеснок через давилку и Хмели-сунели



Варим ещё 30 мин за 10 минут до готовности добавляем зелень и солим

Готовится очень просто- рекомендую

-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
ОГО! Класс! Что за мясо?
ОГО! Класс! Что за мясо?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 23 дек 2010, 13:21
Дык написано - осьминожина. И улитина какая-то.Медведь25 писал(а): ОГО! Класс! Что за мясо?
Вверх тему.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей