Фотокухня.

гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:57

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано Медведь25:

А что за рыба такая интересная?

Из осетровых.
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано гостомысл:

Из осетровых.

скромно;-) :P
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:57

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано Сибирский Волк:

скромно;-) :P

Доброго здоровья, Сергей! Почему же скромно?! Скороей наоборот-по возможностям. Сам в нулевых часто практиковал ,кто дружил с флотскими,пока гвардия не взялась. За перевоз,вылов и продажу начали статьи УК.РФ.применять по сучеству содеяных дел. Поставки с севера прекратились,в продаже рыбка исчезла и не только осетровые/чир,муксун,нельма.омуль енисейский/,а так,люди живущие по берегам Енисея,думаю продалжают ловить,но уже только для своих нужд. Много рыбы пропадало в погони за черной икрой. В нулевые нельму 8-10 кг купить было просто,да и меньше весом ни кто и не рассматривал,позже, таким весом ,уже найти было очень сложно. Тоже самое и по осетровым. Так что правильно взялись за порядок,хотя честно сказать,скучаем по рыбке северной.
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано гостомысл:
Доброго здоровья, Сергей! Почему же скромно?! Скороей наоборот-по возможностям. Сам в нулевых часто практиковал
В нулевые нельму 8-10 кг купить было просто,да и меньше весом ни кто и не рассматривал,позже, таким весом ,уже найти было очень сложно. Тоже самое и по осетровым. Так что правильно взялись за порядок,хотя честно сказать,скучаем по рыбке северной.

Приветствую, Виктор!
Вот-вот.. Щас самому не поймать - скорее самого заимают и отымеют, а статейки-то неслабые..
А осетринки, нельмушки, стерлядки так иногда охота.....
И так плохо, и так неважно... Дожили, мля
...з.ы. остались воспоминания даааавнишние, хоть и неплохие;-)
Изображение
Изображение
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

https://youtube.com/watch?v=NKFhIXB9URM&feature=share
Копчение мяса и птицы многих отпугивает и напрасно: Это выглядит заморочено, но на самом деле очень просто и вкусно:
Как охотник гуся коптил.
Море информации в интернете, но я доработал простой рецепт, получилось очень вкусно!
Как коптил я первый раз гуся:
Ингредиенты:
- Гусь белолобый,
- 2 селезня свиязи,
- соль,
- перец,
- паприка,
- вода,
- лук,
- лавровый лист,
- кориандр
Гуся порезал пополам, селезни целиком - уложил в казан, приправил перцем, кориандром, лаврушкой, паприкой и обильно посолил (это очень важно, так в идеале мариновать в рассоле, что б мясо просолилось). Далее доводи до кипения и варим 20 минут, далее секрет - остывать оставляем в этом рассоле до полного остывания. Ну, а дальше все просто - опилки замочить на часок, на дно коптилки их, решетки ставим и каждый кусок гуся и целых селезней обворачиваем марлей в два слоя. Коптим на медленном огне 40 минут. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Дети и жена уплетали за обе щеки :))
Приятного аппетита, друзья!
Cedrone
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 07 май 2004, 12:31

Сообщение Cedrone » .

Отличный рецепт, приятного аппетита) А марля в этом случае зачем?
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Cedrone:
Отличный рецепт, приятного аппетита) А марля в этом случае зачем?

Меньше сажи я так понял. Смотрю так делают и я так сделал)))). Ребрышки кабаньи я тоже всегда марлей оборачиваю - меньше закопчености что ли...
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

[URL]
/URL] это видео...
Готовил Хашламу не единожды, решил записать видео со своим рецептом. Смотрел видео в Ютюбе, ну прям Супер-мега-сложное блюдо, по 20-30 минут рассказывают, как готовить:
Я использовал мясо кабана, ребрышки и мясо на кости. Набор овощей очень разнообразный (использует кто что), но принцип готовки почти всегда один - в казане. У меня казан и печь от друзей - @ , у них самые дешевые цены и самая качественная продукция. Это блюдо многие готовят на воде, большинство на пиве, я же добавляю 0,5 л. воды и пару литров пива - почему то именно так мне нравится больше всего.
1. Ингредиенты в описании:
- мясо кабана на кости - 3 кг.
- баклажан - 3 шт.
- кабачок (цукини) - 4 шт. (мелкие).
- лук - 6 средних луковиц.
- чеснок - 1 головка.
- помидор - 1,5 кг.
- болгарский перец - 1 кг. или 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень - петрушка и укроп - по пучку.
- пиво светлое - 3 литра.
2. Готовил так:
Масла растительного налил грамм 100 и запустил в него, как нагрелось, ребрышки, далее по кругу уложил все овощи слоями - баклажаны, цукини, лук, перчик, морковь, помидор (она всегда последим слоем), следом добавил мясо на кости и снова один слой всех овощей. Сверху добавляем чеснок и зелень порубленную. Каждый слой мяса солим, остальные слои (овощи) на Ваше усмотрение, но лучше посолить потом (жалко будет очень если пересолите). Как закипел бульон, постарайтесь убавить жар и томите на медленном огне в течении 2,5 часов. Подавать со свежей порубленной зеленью. Рюмка водки под такое блюдо крайне необходима!
У меня друг приезжал, поэтому мы постарались изобразить рецепт во всех красках: Мясо отстает от кости, очень мягкое и сочное:
P.S. Никакого алкоголя в Хашламе не остается (все выпаривается), остается только привкус ржаного свежего печеного хлеба, поэтому это блюдо кушают все, даже дети.
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано Медведь25:
[URL]Никакого алкоголя в Хашламе не остается (все выпаривается), остается только привкус ржаного свежего печеного хлеба, поэтому это блюдо кушают все, даже дети.

а...отдельно алкоголь, рюмочку одну-другую запотевшую можно;-))?
Блин, читаешь тут твое произведение... Однако;-))
Суперски!

Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Сибирский Волк:

а...отдельно алкоголь, рюмочку одну-другую запотевшую можно;-))?
Блин, читаешь тут твое произведение... Однако;-))
Суперски!

Конечно можно!))) Спасибо, Сергей. Времени не хватает, эти блоги времени отнимают уйму, а сейчас сезон уже...))
White
Поручик
Поручик
Сообщения: 4752
Зарегистрирован: 03 май 2001, 04:55

Сообщение White » .

Наконец-то к нам пришло лето, вывез семейство погреться на солнышке на речке, а заодно прихватил с собой несколько тушек вальдшнепа и казан. Небольшая импровизация на тему
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано white:

Наконец-то к нам пришло лето, вывез семейство погреться на солнышке на речке, а заодно прихватил с собой несколько тушек вальдшнепа и казан. Небольшая импровизация на тему
Класс!
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

- видео рецепт...
Утка в овощном соусе.
Хотелось поделиться простым но очень вкусным, необычным рецептом приготовления дикой утки.
Как ни странно, в сети очень мало рецептов приготовления утки, хотя утка основной вид добычи русского охотника, в некоторых регионах даже норм на отстрел нет:
Уйдем от привычных запеканий в духовке, шулюмов и других супов и сразу хоп - дефицит рецептов:
Друзья, для Вас простейший рецепт, которым я обычно пользуюсь вначале сезона, когда утку щипать от перьев нецелесообразно (вся в пеньках), а проще оперение снять со шкурой. Готовить по данному рецепту можно и курицу и домашнюю утку. Я готовил в казане, но можно тоже самое делать на плите хоть в утятнице.
Итак, кто хочет вкусной, без посторонних запахов дикой утки или кто хочет удивить гостей за праздничным столом, РЕЦЕПТ:
- Утка (у меня красноголовый нырок и два чирка - трескунка) - 1 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Томат - 1 кг.
- Перец болгарский - 0,3 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Зелень - петрушка и укроп - по чуть-чуть.
- Приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.
А) Утку обжарить на масле, при этом масла немного, грамм 100 (можно еще меньше) - в течении 10-15 минут. Масло у меня хлопковое, подсолнечное еще лучше.
Б) Добавляем чеснок, через 3 минуты весь лук, он даст сок после того как сразу же его посолите. Тушить на луке 15 минут.
В) Добавляем болгарский перец, он даст свой сок, а значит и вкус - тушим 10 минут.
Г) Добавляем томат и через 10 минут петрушку с укропом - тушим в течении 40-45 минут периодически помешивая. Важно, после добавления томата - огонь сделать минимальным.
Д) Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
Е) Для вкуса я добавил перец горошком и лавровый лист ( в конце готовки лавровый лист необходимо удалить).
Общее время приготовления - 90-110 минут (не больше).
Ж) Утку выкладываем на тарелку, на лаваш, а тушеные овощи взбиваем блендером, не ленитесь, - это очень важно.
Кушать соус или суп пюре можно отдельно, можно покрошить мясо утки, можно просто макать лаваш и мясо в него - вкус не передать словами. У меня утки кончились через 7 минут - дети уплетали за обе щеки:
Рекомендую рецепт всем охотникам, женам охотников, всем-всем-всем!
White
Поручик
Поручик
Сообщения: 4752
Зарегистрирован: 03 май 2001, 04:55

Сообщение White » .

О, это мы видели на ютубе! Отличный рецепт, в копилку!
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано white:
О, это мы видели на ютубе! Отличный рецепт, в копилку!

Спасибо)))!
ОВВ84
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:56

Сообщение ОВВ84 » .

Не буду сильно уверять что охотничье блюдо, но с данным блюдом у нас осенняя охота практически не обходится. Отличная добавка к мясу.
Манжо(манжа, манджа) болгарский овощной салат.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 6-8 шт.
Лук - 3-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Уксус 9% - 2 ст.ложки.
Вода - 200 грамм(при необходимости).
Подсолнечное масло - 50 гр.
Сухие трави(базилик или укроп, лучше базилик) - 1 ч.ложка.
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Данное блюдо готовится на медленном огне, никаких зажарок.
Изображение
Режем соломкой морковь и полукольцами лук. Предварительно ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло и туда же морковь с луком. Тушим под крышкой, периодически помешивая
Изображение
Изображение
А тем временем режем полосками сладкий перец и добавляем в кастрюлю, тушим(под крышкой) пока овощи не пустят достаточно сока, если овощи не дали сок тут добавляем воду
Изображение
Изображение
А пока режем баклажаны, и отправляем в кастрюлю, и все накрываем крышкой
Изображение
Режем помидоры, кладем в кастрюлю, сверху добавляем соль, сахар, перец черный, сухие травы и уксус. Тушим под крышкой 30-40 минут периодически помешивая
Изображение
Лучше по вкусу холодным. Можно делать в количестве за консервировать на зиму. Приятного
Изображение

ОВВ84
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:56

Сообщение ОВВ84 » .

Дикая уточка к пиву.
Утку/уток провариваем пока не сойдет пена. Даем остыть.
Тем временем готовим маринад: мед, соевый соус, сок с выжатого апельсина, специи, перец черный, сухой базилик, все это смешиваем и хорошо перемешиваем. Потом этим маринадом заливаем утку, даем мариноваться около часа
Изображение
После чего утку в рукав и запекаем минут 30-40
Изображение
Приятного!
Изображение
Изображение
Изображение
ОВВ84
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:56

Сообщение ОВВ84 » .

Вяхирь в рукаве.
Провариваем Вяхиря(лучше несколько) в воде с лаврушкой пока не сойдет пена, пену шумовкой периодически убираем
Изображение
Как пена уже не образовывается добавляем грамм 50 соевого соуса, перец черный и провариваем минут 10
Изображение
Изображение
Достаем Вяхиря и даем остыть, тем временем готовим картофель и грибы, и чистим 3-4 зубка чеснока. И во внутрь Вяхиря кладем кусочек сала, так сочнее получается
Изображение
Перед тем как уложить все в рукав, Вяхиря смазываем майонезом
Изображение
Укладываем в рукав Вяхиря, помытый не чищеный картофель(картофель берем примерно с куриное яйцо), грибы целиком и зубки чеснока
Изображение
Запекаем в духовке 30 минут
Изображение
Приятного!!!
Изображение
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Медведь25 и OBB84 - зачОт!
На одно все есть, но дичи пока нет.
Так и без нее забацаю - ведь овощной рецепт суперский!
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Сибирский Волк:
Медведь25 и OBB84 - зачОт!
На одно все есть, но дичи пока нет.
Так и без нее забацаю - ведь овощной рецепт суперский!

Спасибо!
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

ОВВ84, класс рецепты и фото огонь!
ОВВ84
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:56

Сообщение ОВВ84 » .

Изначально написано Сибирский Волк:
Так и без нее забацаю - ведь овощной рецепт суперский!

Спасибо.
Кстати по вкусу данный салат далеко не тушёные овощи, особенно когда остынет, ну точно как только соленье с погреба в банке достали.
Главное не зажаривать, готовить на медленном огне и под крышкой.

ОВВ84
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:56

Сообщение ОВВ84 » .

Изначально написано Медведь25:
ОВВ84, класс рецепты и фото огонь!

Спасибо!

ОВВ84
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:56

Сообщение ОВВ84 » .

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.
Мясо - дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох - 1 стакан.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Колбаски охотничьи - 200-300 грамм.
Сыр плавленый - 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.
Варим мясо(дичь), минут 40
Изображение
Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот
Изображение
Изображение
Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель
Изображение
А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде
Изображение
Режим кольцами охотничьи колбаски
Изображение
Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови
Изображение
Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю
Изображение
Режим кубиками плавленый сыр
Изображение
Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится
Изображение
Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)
Изображение
Готово, даем настоятся
Изображение
Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде
Изображение
Изображение
Готово.
Изображение
Алекс15
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 15:13

Сообщение Алекс15 » .


Изображение
Изображение
Алекс15
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 15:13

Сообщение Алекс15 » .

Чахохбили из дикой утки и картофель в масле в казане.
Alvoroinbox.ru
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:27

Сообщение Alvoroinbox.ru » .

Задорно!
Как тут устоять,
Аппетитно!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей