Изначально написано Сибирский Волк: Вау!!!! ЗачООтно!
А я сегодня сваял грудки глухаря - в духовке со всякой всячиной. Грудки,лучок, картофан крупными кольцами, яблочки кислые зеленые, картошка крупнее и сверху майонез. Незадолго до готовности - тертого сыра и можно зелени потрусить. Ой добро под красинькое сухонькое;-)
Вставлю свои пять копеек относительно зайчатины.Может где ниже и есть, листать не охота.В жизни был перерыв лет в двадцать,я зайчатину не ел,все свинина и свинина.А когда и ел,то отварную в чистом виде,потому и мнение о зайчатине,мясо так себе,что то близкое с байбаком.А года три назад начал сам пробовать готовить,запекать в сметане,понравилось,и начал эксперементировать в приготовлении.Сейчас варю в скороварке.Рецепт пошагово.Обдираю зайца сразу,хорошо промываю,режу на куски,куски надрезаю поперек через пару сантиметров и на ночь в холодную воду,потом воду меняю и чуть уксуса на пару часов.Все это вытираю насухо,обваливаю в муке и на сковороду с подсолнечным пахучем маслом,до золотистого цвета.В скороварку на дно морковку ,лук крупно,одну ловрушку и пару зерен перца.Сверху зайца,чуть кориандра ну и соль.Заливаю что бы скрылся и на час на небольшой огонь,потом вскрываю перемешиваю что бы просолилась равномерно и еще на двадцать минут.Если заяц жирный,получается что то не обыкновенное.Секачатина есть завсегда,ну сьешь пару кусочков и уже не охота,а от зайца оторваться не могу.Жена к зайцу и пальцем не прикасается,а я его съедаю за три дня.Глухари то наверное хорошо,но они не веде есть,лично я его в глаза не видел,а зайцы есть везде,основной охотничий объект.Тем более сейчас у него максимум жира.Сухой совсем не то.И главное что он обработан в высокой температуре,отварной и легкоусвояемый.Под самогоночку исключительно,свинина уже тяжелей.Делитесь своими рецептами.С уважением.Да,и только не шмоляйте в белых лебедей.
Бастурма вяленая косуля, по нашему
Соль с перцем и под гнёт на 4 дня. Долее промывка, обвалка в специях и на нитку
Недавно коллега поведал мне рецепт целой ноги в соли. Якобы берем ногу, кладем в таз и засыпаем солью. Повторяем процедуру меняя соль в тазу 3-4 раза. После подвешиваем в сухое проветриваемое помещение. Не пробовал ли кто такой способ? Ибо мне вкусить не удалось
Изначально написано Habib:
Бастурма вяленая косуля, по нашему
Соль с перцем и под гнёт на 4 дня. Долее промывка, обвалка в специях и на нитку
Недавно коллега поведал мне рецепт целой ноги в соли. Якобы берем ногу, кладем в таз и засыпаем солью. Повторяем процедуру меняя соль в тазу 3-4 раза. После подвешиваем в сухое проветриваемое помещение. Не пробовал ли кто такой способ? Ибо мне вкусить не удалось
Оооо, это одно из моих любимых блюд, на фото два рецепта и разная выдержка.
Ногу засолить проблематично, лимфоузел внутри гниет + сухая она очень (коза). Кабана можно, но это Хамон и ждать оооочень долго + специальное место (камера) должны быть.
Изначально написано Hanter XX: Бастурма это плохое блюдо!!
Она как мёд в мультике про Винни-Пуха ... Она вроде есть и ее сразу нет!!
Очень быстро зараза кончается!!))
Вчеру Су-вид делал с лося.
Еще в ноябре три кусочка натер специями, лук, запечатал в вакуматоре, дал полежать 5 часов м холодильнике а потом в морозилку.
Достал кусочек разморозил и вот что получилось.
Очень нежное и сочное мясо.
Изначально написано Hanter XX: Вчеру Су-вид делал с лося.
Еще в ноябре три кусочка натер специями, лук, запечатал в вакуматоре, дал полежать 5 часов м холодильнике а потом в морозилку.
Достал кусочек разморозил и вот что получилось.
Очень нежное и сочное мясо.
Сырое натерли специями, потом 5 часов в холодильнике и 3 месяца в морозилке?
Изначально написано Медведь25: Что-то тема заглохла.
Кабаненок с овощами - специй горстка, и в пакете на на 1,5 часа запекать.
Кхм... Да уж - все просто;-))
Изначально написано Hanter XX: Вчеру Су-вид делал с лося.
Дообрая Су;-))!
з.ы. Готовил зайца тушеного сегодня - а вот фоточку постеснялся сделать;-). Там все просто и по рабоче-крестьянски - обжарил, немного специй, картошечки крупной, лук и в ВОК
Изначально написано Arkadiy-manager:
Сырое натерли специями, потом 5 часов в холодильнике и 3 месяца в морозилке?
Ну я то делал несколько пакетов.
Один сразу приготовил, а другие в морозильный ларь.(как полуфабрикат получился)
Захотел достал и сделал.
Морозить совсем не обязательно.
Изначально написано Hanter XX: Вчеру Су-вид делал с лося.
Еще в ноябре три кусочка натер специями, лук, запечатал в вакуматоре, дал полежать 5 часов м холодильнике а потом в морозилку.
Достал кусочек разморозил и вот что получилось.
Очень нежное и сочное мясо.
Типа буженины получается? Купить надо это приблуду, ну все нахваливают.