Фотокухня.

Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Сибирский Волк:
Вау!!!! ЗачООтно!
А я сегодня сваял грудки глухаря - в духовке со всякой всячиной. Грудки,лучок, картофан крупными кольцами, яблочки кислые зеленые, картошка крупнее и сверху майонез. Незадолго до готовности - тертого сыра и можно зелени потрусить. Ой добро под красинькое сухонькое;-)



Огненный огонь. Добуду - повторю.
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Вот почти так же но вместо яблок ананас!! Вот это тема получалась с тетеревами.
Не даром- Ешь ананасы и рябчиков жуй!!)
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

Вставлю свои пять копеек относительно зайчатины.Может где ниже и есть, листать не охота.В жизни был перерыв лет в двадцать,я зайчатину не ел,все свинина и свинина.А когда и ел,то отварную в чистом виде,потому и мнение о зайчатине,мясо так себе,что то близкое с байбаком.А года три назад начал сам пробовать готовить,запекать в сметане,понравилось,и начал эксперементировать в приготовлении.Сейчас варю в скороварке.Рецепт пошагово.Обдираю зайца сразу,хорошо промываю,режу на куски,куски надрезаю поперек через пару сантиметров и на ночь в холодную воду,потом воду меняю и чуть уксуса на пару часов.Все это вытираю насухо,обваливаю в муке и на сковороду с подсолнечным пахучем маслом,до золотистого цвета.В скороварку на дно морковку ,лук крупно,одну ловрушку и пару зерен перца.Сверху зайца,чуть кориандра ну и соль.Заливаю что бы скрылся и на час на небольшой огонь,потом вскрываю перемешиваю что бы просолилась равномерно и еще на двадцать минут.Если заяц жирный,получается что то не обыкновенное.Секачатина есть завсегда,ну сьешь пару кусочков и уже не охота,а от зайца оторваться не могу.Жена к зайцу и пальцем не прикасается,а я его съедаю за три дня.Глухари то наверное хорошо,но они не веде есть,лично я его в глаза не видел,а зайцы есть везде,основной охотничий объект.Тем более сейчас у него максимум жира.Сухой совсем не то.И главное что он обработан в высокой температуре,отварной и легкоусвояемый.Под самогоночку исключительно,свинина уже тяжелей.Делитесь своими рецептами.С уважением.Да,и только не шмоляйте в белых лебедей.
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Я всех теперь зайцев - на пельмени! Реально вкуснее фарша не ел...
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАЙЦА

Свежедобытый зайчик оказался упитанным и жирным, еще при разделки определили, будем готовить пельмени.

Фарш - заяц + свиное сало + лук (пропорции на фото). Солим и перчим по вкусу.

Лепим пельмени пирожками. Для удобства закупоривания используем столовую вилку - лайфхак .

Вариться такой пельмень 7 минут, но вкус незабываем.

Как его кушать: откусываете уголок пельменя - выпиваете рюмку водки - запиваете соком (бульоном) из пельменя - закусываете пельменем. Главное - не перепутать!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

Медведь25 писал(а): откусываете уголок пельменя - выпиваете рюмку водки - запиваете соком (бульоном) из пельменя - закусываете пельменем. Главное - не перепутать!
Что бы не путать, надо хорошо потренироваться.
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Hutaryanin:

Что бы не путать, надо хорошо потренироваться.

Гдеже столько здоровья и водки то взять??
maiman-73
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 18:41

Сообщение maiman-73 » .

Народ дали позвоночник рубленый молодого кабана, что можно с ним сотворить, научите.
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано Медведь25:
Я всех теперь зайцев - на пельмени! Реально вкуснее фарша не ел...

Как его кушать: откусываете уголок пельменя - выпиваете рюмку водки - запиваете соком (бульоном) из пельменя - закусываете пельменем. Главное - не перепутать!

Ууух, огонь!!
Попробвать бы, но зайца нынче видел пару раз - мелькнул и все. Нет у нас их пока.. Как появятся - обязательно спробую;-)

Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано maiman-73:
Народ дали позвоночник рубленый молодого кабана, что можно с ним сотворить, научите.

Запекать, жарить, тушить.
Молодого кабанчика мало что есть вкуснее;-)
Дерзай!

Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

Hanter XX писал(а): Гдеже столько здоровья и водки то взять??
Да какая проблема с водкой?Вот здоровье,эт да.
maiman-73 писал(а): Народ дали позвоночник рубленый молодого кабана, что можно с ним сотворить, научите.
Это смотря что на нем осталось,коль они его отдали?Ато мож на ручку ножика наборную.
maiman-73
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 18:41

Сообщение maiman-73 » .

Неее есть мясо, только ребра отрубили, и позвонки разрубили
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

maiman-73 писал(а): Неее есть мясо, только ребра отрубили, и позвонки разрубили
Кидайте в скороварку на писят минут.
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Habib:
Новый сезон и старый рецепт :)

Это какой?
maiman-73
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 18:41

Сообщение maiman-73 » .

Понял, будем колдовать, уже вымерзло, 4 дня на морозе лежит
Habib
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:43

Сообщение Habib » .

Медведь25 писал(а): Это какой?
Бастурма :) вяленая косуля, по нашему
Соль с перцем и под гнёт на 4 дня. Долее промывка, обвалка в специях и на нитку :)
Недавно коллега поведал мне рецепт целой ноги в соли. Якобы берем ногу, кладем в таз и засыпаем солью. Повторяем процедуру меняя соль в тазу 3-4 раза. После подвешиваем в сухое проветриваемое помещение. Не пробовал ли кто такой способ? Ибо мне вкусить не удалось :(
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Habib:

Бастурма :) вяленая косуля, по нашему
Соль с перцем и под гнёт на 4 дня. Долее промывка, обвалка в специях и на нитку :)
Недавно коллега поведал мне рецепт целой ноги в соли. Якобы берем ногу, кладем в таз и засыпаем солью. Повторяем процедуру меняя соль в тазу 3-4 раза. После подвешиваем в сухое проветриваемое помещение. Не пробовал ли кто такой способ? Ибо мне вкусить не удалось :(

Оооо, это одно из моих любимых блюд, на фото два рецепта и разная выдержка.
Ногу засолить проблематично, лимфоузел внутри гниет + сухая она очень (коза). Кабана можно, но это Хамон и ждать оооочень долго + специальное место (камера) должны быть.
Изображение
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Бастурма это плохое блюдо!!
Она как мёд в мультике про Винни-Пуха ... Она вроде есть и ее сразу нет!!
Очень быстро зараза кончается!!))

Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Hanter XX:
Бастурма это плохое блюдо!!
Она как мёд в мультике про Винни-Пуха ... Она вроде есть и ее сразу нет!!
Очень быстро зараза кончается!!))

Аналогично. Все блин любители.
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Пенальти.. Ч мира.
Как тут без бастурмы))
Изображение
Изображение
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано Hanter XX:
Пенальти.. Ч мира.
Как тут без бастурмы))

Да ни говори;-))
Футбол вот не смотрю, но бастурму обожаю;-)!

Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Колбаски.. Для жарки гриля и т.д.
Рецепт прост.. Лось а жир кабана и Вуаля!!
На фото заготовка))
Изображение
Изображение
Изображение
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Что-то тема заглохла.
Кабаненок с овощами - специй горстка, и в пакете на на 1,5 часа запекать.

Изображение
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Вчеру Су-вид делал с лося.
Еще в ноябре три кусочка натер специями, лук, запечатал в вакуматоре, дал полежать 5 часов м холодильнике а потом в морозилку.
Достал кусочек разморозил и вот что получилось.
Изображение
Изображение
Очень нежное и сочное мясо.
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 11:09

Сообщение Arkadiy-manager » .

Изначально написано Hanter XX:
Вчеру Су-вид делал с лося.
Еще в ноябре три кусочка натер специями, лук, запечатал в вакуматоре, дал полежать 5 часов м холодильнике а потом в морозилку.
Достал кусочек разморозил и вот что получилось.


Очень нежное и сочное мясо.

Сырое натерли специями, потом 5 часов в холодильнике и 3 месяца в морозилке?
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано Медведь25:
Что-то тема заглохла.
Кабаненок с овощами - специй горстка, и в пакете на на 1,5 часа запекать.

Кхм... Да уж - все просто;-))
Изначально написано Hanter XX:
Вчеру Су-вид делал с лося.

Дообрая Су;-))!

з.ы. Готовил зайца тушеного сегодня - а вот фоточку постеснялся сделать;-). Там все просто и по рабоче-крестьянски - обжарил, немного специй, картошечки крупной, лук и в ВОК

Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

Медведь25 писал(а): Кабаненок с овощами - специй горстка, и в пакете на на 1,5 часа запекать
После новогодних пару кил прибавил,ну думаю,после пяти трапезничать не буду,и черт меня дернул сюда зайти.Пошел греметь холодильником.
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Arkadiy-manager:

Сырое натерли специями, потом 5 часов в холодильнике и 3 месяца в морозилке?

Ну я то делал несколько пакетов.
Один сразу приготовил, а другие в морозильный ларь.(как полуфабрикат получился)
Захотел достал и сделал.
Морозить совсем не обязательно.
Habib
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:43

Сообщение Habib » .

Не мог не поделиться :)
Книга находилась в семейной коллекции
Время её потрепало, конечно, но содержание не пострадало
Изображение
Изображение
Изображение
Habib
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:43

Сообщение Habib » .


Изображение
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Hanter XX:
Вчеру Су-вид делал с лося.
Еще в ноябре три кусочка натер специями, лук, запечатал в вакуматоре, дал полежать 5 часов м холодильнике а потом в морозилку.
Достал кусочек разморозил и вот что получилось.


Очень нежное и сочное мясо.

Типа буженины получается? Купить надо это приблуду, ну все нахваливают.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей