Фотокухня.

Edik110
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 04:55

Сообщение Edik110 » .

Собссна темы с рецептами и фографиями не нашел, если есть, прошу модераторов перенести кудой надо.
Небольшой фотоотчет моего дежурства на камбузе. Рецепт приготовления нагло спёр отсель Дикая кухня. Утка по-башкирски.
RafArmsу огромный рахмет за инспирацию! Вот только башкирского меда не было, довльствовались тем что имели...
Помолюсь богам ганзы и накидаю фоток, айн момент.
ЗЫ. Не стесняемся, добавляем кто что готовит...
Изображение
Изображение
У одной не хватало куска шкуры, ну, так получилось. Провел не большую пластическую операцию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
RafArms
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 11:02

Сообщение RafArms » .

Аппетитно!
Но,лучше вечером такие фото рассматривать. :)
SURS
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 04 май 2013, 23:33

Сообщение SURS » .

Вкусно выглядит :)
Фоты вкусного жорева.
onemen
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 40161
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Edik110
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 04:55

Сообщение Edik110 » .

onemen
при всем уважении, но тема закрыта. Я было хотел у Рафармс разрешение спросить, но и у него закрыто... Если в какую открытую тему раздела охота перекинуть, буду благодарен!
Edik110
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 04:55

Сообщение Edik110 » .

Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
дык, у нас кагбэ не утро... :P
onemen
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 40161
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Никаких проблем,пусть живёт отдельной,но такого рода темы периодически "оживают". Открывали вроде не давно и здесь Антона Дастарда,поищу.
Деликатесы на охоте
DastarD
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 01 авг 2003, 00:52

Сообщение DastarD » .

Александр Анатольевич, открой мою тему, плиз. Хочу пару рецептов написать...
Вообще, странно, в этом году писали в ней уже, а не отображается
onemen
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 40161
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Странно Антон Леонидыч,была открыта,открыл ещё раз. Ты сам можешь это делать-тема твоя.
DastarD
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 01 авг 2003, 00:52

Сообщение DastarD » .

Не-а.не могу. пробовал
Сергей413
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 20:30

Сообщение Сергей413 » .

Сюда, чтоль закинуть?
Вчера приехали в гости друзья, которые в Канаде прописались уже больше 1,5 лет назад( эмигранты-предатели :)), пришлось приготовить рульку молодого кабанчика , чтоб вкус Родины не забыли.
Все было как говорится: "эксТронтом", но понравилось даже самому.
Мясо предварительно было вызрено в течении 2-х суток.
Рулька отваривалась целиком в течении часа. Далее натираем специями, немного смесь 4-х перцев, и в несколько глубоких надрезов кладем лук кольцами. Потом равномерно обмазываем Дижонской горчицей, и связываем все нитками. Соль не кладем!!! 3-4 ложки соевого соуса поливаем сверху. Протвинь, фольга, 200 гадусов духовка на 30 минут, далее гриль сверху - для золотистой корочки 10-15 минут. Готово!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Edik110
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 04:55

Сообщение Edik110 » .

Может вверху отдельной темой закрепить, там "Дичь и рецепты", я знаю, и условие только то, что сам готовил... А?
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Коротенько если и одним фото, типа как "ван тач";-)))
Тетеря в духовке, с картошечкой, маонезом, специи и чего-то там еще.
Нашпигована сальцом :P
Изображение
Михаил_РнД
Поручик
Поручик
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 15:37

Сообщение Михаил_РнД » .

А это такой дачный вариант. Перед началом нового сезона надо было подчистить морозилку от прошлогодних запасов.
Изображение
Изображение
Изображение
STM2007
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 21:55

Сообщение STM2007 » .

Бл...., что"ж Вы делаете, а? Щас сердце разорвётся от таких фоток (особенно последних двух) :)
Kotelnickoff
Поручик
Поручик
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19

Сообщение Kotelnickoff » .

У охотников народов коми есть такое блюдо-"Масьтэм села" -рубленый рябчик(это по коми-пермяцки). В молодости, по работе приходилось ночевать у охоников Коми Усть-Куломского р-на, они решили меня удивить, но когда я сказал, что перчику не хватает и спокойно слопал свою порцию-сами удивились :).Давно я не делал этого блюда, отец очень любил...
Итак. Для начала надо сходить на охоту и добыть рябчика.
Изображение
Kotelnickoff
Поручик
Поручик
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19

Сообщение Kotelnickoff » .

Вычистить, удалить крупные кости(килевая оставляеться на усмотрение), промыть,удалить дробь(старикам проще было-силками ловили :)),приготовить корытце берёзовое, сечку и процесс пошёл. По мере измельчения убираем сухожилия, они сами появяться т.как не перерубаються.Рубим до однородной массы. Добавляем среднюю луковицу(на четверть меньше чем на фото, убрал вовремя),и рубим дальше постоянно перемешивая с мясом.
Изображение
Изображение
Kotelnickoff
Поручик
Поручик
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19

Сообщение Kotelnickoff » .

Получившуюся массу вкладываем в тарелку, добавляем по маленьку холодной кипячёной воды(можно не кипячёной, если уверен :P), соль, перец чёрный по вкусу, и всё тщятельно перемешиваем. Закуска готова! По мне лично, вкуснее с белым хлебом.
П.С. Мясорубка не канает, любой повар в мире скажет.
Изображение
aleks979
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:12

Сообщение aleks979 » .

Василий по моему Масьтом яй по коми будет, могу ошибаться. А блюдо ога пробовал.
Аватара пользователя
Наум
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15203
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Смоленская область

Сообщение Наум » .

и всё тщятельно перемешиваем. Закуска готова! По мне лично, вкуснее с белым хлебом.
Вообще без термообработки?
aleks979
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:12

Сообщение aleks979 » .

Вообще без термообработки?
это вы еще японцам вопрос такой задайте, у них 90% рыбы в сыром варианте потребляется, у тех же коми полно блюд на сырую, та же строганина и т.д. А уж насолько вкусна рубленная щука с лучком солью и снегом перемешаная (10 минут и блюдо готово) язык проглотишь.
Аватара пользователя
Наум
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15203
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Смоленская область

Сообщение Наум » .

Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.
Kotelnickoff
Поручик
Поручик
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19

Сообщение Kotelnickoff » .

Наум писал(а): Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.
Куда то улетел ответ?
По словам стариков, из ингредиентов боли соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных.Дерзайте и не пожалеете!
luka40
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 04:02

Сообщение luka40 » .

Изображение
luka40
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 04:02

Сообщение luka40 » .

чуток колбаски из оленинки.
Черный 1976
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 16:35

Сообщение Черный 1976 » .

Kotelnickoff писал(а): соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных
Из натуральных приправ на фото одна очень заинтересовала :P .
На чем водочку настаиваете?
Вообще с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%.
luka40
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 04:02

Сообщение luka40 » .

Изображение
Изображение
Изображение
luka40
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 04:02

Сообщение luka40 » .

последнее фото,конечный результат,гусь запечённый с яблоками и под домашнею настоечку,да в хорошей компании мммм
Edik110
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 04:55

Сообщение Edik110 » .

Аппетитно выглядит! а у мне в этом году с гусями пролет полный...
Kotelnickoff
Поручик
Поручик
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19

Сообщение Kotelnickoff » .

Черный 1976 писал(а): Вообще с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя