Две ночи сидел впустую, на третью ночь в начале десятого кабан появился.
С полчаса громко вздыхал в опушке, но все таки вышел на кормовое поле.

Да ,поросята действительно хорошие,на морду даже на подсвинка похожи.С полем!Теперь вопрос ,середина октября кабан живым около 60кг,с виду поросенок что это,позднушок подсвинок?psihosic писал(а): Хорошие поросята!
в ночник они все серые...Lesnichei писал(а): Главное отличие по окрасу, сеголетки всегда рыжеватые.
Вы ещё скажите, что они в теплоприцеле все "горят")).в ночник они все серые...
Почему?geometr писал(а): в ночник они все серые...
Изначально написано psihosic:
Почему?
Светлые - светлей темные - темней.
Козу вообще бывает хрен разглядишь из-за бурости осенне-зимнего окраса. В тепло смотришь - стоит, в ЭОП смотришь - нет ее.
Я про ЭОП...
Да ЭОП жёлтое на зелёном плохо видит ,без подсветки конечно видит но плоховато ,надо присматриваться. Подсветка выручает.стоит, в ЭОП смотришь - нет
Сам рассматривай, я уже насмотрелся...shmadmax@mail.ru писал(а): Ну да рассмотри
С полем!Медведь25
Изначально написано А.Лавров:
С полем!
Изначально написано IgorDautov:
что то тема затихла, неужели кабаны перевелись или лицензии ни кто не купил )))
Вопрос - остается ли зимой запах от человека на снегу и почувствует ли его кабан?
Вопрос возник вот по какому поводу - кабаны к кормушке стали подходить не через лес, а через поле. И получается что дорога к вышке как раз пересекает их тропу. Тропу с разбегу перепрыгнул, там они вышли не заметив. А вот под самой вышкой мамка долго долго принюхивалась (при этом стадо уже стояли у кормушки) и все же ее что то смутило. Вот и думаю, это она следы почувствовала или с 9и метровой вышки она меня вычислила грызущего семечки )
Не всегда, да и поздней весной и ранним летом молодняк один ходит, те вообще безбашенные смертники)))), тоже надо осторожно с одиночкой, мамка и перед опоросом и пока малыши в гнезде - одна ходит поесть, ну и когда с мелкими, частенько это наблюдал, пройдется и в кусты, потом мелочевка вываливает есть, возможно есть особенности поведения в разных регионах, но просто это надо иметь ввиду, что бы после выстрела не услышать, как молодняк убегает, а сосаная матка лежит, то что я наблюдал - она одна не ест, просто бродит по територии, обходит место подсыпки,постоит, послушает, воздух нюхает, ну в зависимости от условий на проходе ее можно и приголубить за одиночку...согласитесь, этот результат ни радости ни гордости не вызывает. К сожалению кабаны почкованием не размножаются, да и молодняк без матки врят ли сезон облавных охот переживет. Хотя конечно, если деньги уплачены и ограничений нет, тут каждый сам решает, но у нас свои угодья, ну и мы и соседи стараемся маток не трогать, хотя конечно накладки бывают....Изначально написано vanvannik:
Я ни разу не видел, чтобы именно мамка на разведку выходила, наверняка шифруется хорошо. если есть няньки, то одна из них идет и как правило выходит первой, через какое то время, остальные вываливают, а мамка все равно сторонкой трется и руководит.
У нас один наглец был, стрельнуть не могли пока фотоловушку не поставили. Приезжаем до обеда подсыпаем зерна, к вечеру потихоньку садимся. Никого нет, зерно пожрано, так несколько раз. Поставили фотоловушку, оказалось он рядом отдыхал и ждал пока пожрать насыпят, выходил практически сразу. На следующий день приехали кормить не только с овсом, не поел, щи расплескал
стотыщмильенов!!!Tatosa50 писал(а): Охота на кабана - процесс творческий, каждый раз как первый.
Но отходит она от стада для разведки - совсем не далеко и не на долго. Одиночка - тот может, прикрываясь порослью, широко по кругу обходить подозрительное место, стараясь поймать оттуда ветерок.Бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя