Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

МФ65
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 18:39

Сообщение МФ65 » .

Спасибо, утешили)))
У меня "гэлакси S7" уже 5 лет, и ни каких проблем. Правда на морозе его не держу.
Зависимость от температуры проанализирую.
------------------
Друзья-люди, которые вас хорошо знают, но всё равно любят.
vkuzma
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 15:06

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано МФ65:
Спасибо, утешили)))
У меня "гэлакси S7" уже 5 лет, и ни каких проблем. Правда на морозе его не держу.
Зависимость от температуры проанализирую.

Это наверное плату периодически не выгибаешь :) , а то и пару лет не протянул :D :D :D
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:

Это наверное плату периодически не выгибаешь :) , а то и пару лет не протянул :D :D :D

Хаха. Болигард 983. 2 года. Просто плата лежит-0,5 ампера в тесте. Выгибаешь плату на излом- ток падает до 0,3 ампер. Мне тоже смешно было.
Искать где там и что коротит или не контачит, слишком дорогое и времязатратное удовольствие.
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано МФ65:
Спасибо, утешили)))
У меня "гэлакси S7" уже 5 лет, и ни каких проблем. Правда на морозе его не держу.
Зависимость от температуры проанализирую.

В том то и дело, что ваш гэлекси был спаян) на свинцовом припое. Но между тем, помимо такой вот закавыки с припоем, есть ещё и коррозия)
Stasyan56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 08:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Кто нибудь пробовал на болигварде ответ из FAQ?
5. What should I do if I can't receive images by Email due to unstable network?
Solution: Send #g#name of image# to get the image again.
ПО сути ну просто очень полезная вещь. Для меня, и подозреваю что многих из нас, решит все проблемы. ДОпустим в режиме фото+видео шлётся только фото, но я подозреваю что если указать имя видеофайла то пришлёт его. ПО сути получение видео только по запросу :) Имя видеофайла можно подобрать по присланному фото, так как они чередуются. Подозреваю что не на всех моделях может работать... Очень интересно на каких моделях работает.
Кстати, посмотрел инструкции к разным моделям, нигде этой команды не описано, только в факе официального сайта.
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Stasyan56:
Кто нибудь пробовал на болигварде ответ из FAQ?
5. What should I do if I can't receive images by Email due to unstable network?
Solution: Send #g#name of image# to get the image again.
ПО сути ну просто очень полезная вещь. Для меня, и подозреваю что многих из нас, решит все проблемы. ДОпустим в режиме фото+видео шлётся только фото, но я подозреваю что если указать имя видеофайла то пришлёт его. ПО сути получение видео только по запросу :) Имя видеофайла можно подобрать по присланному фото, так как они чередуются. Подозреваю что не на всех моделях может работать... Очень интересно на каких моделях работает.
Кстати, посмотрел инструкции к разным моделям, нигде этой команды не описано, только в факе официального сайта.

Если на болигарде стоит режим фото+видео, то он и будет слать фото+видео. При условии доступности 4г. Не будет доступно 4г-будет слать только фото.
Думаю эта функция на случай повторного досыла видео на почту.
В вопросе идёт описание получения именно фотоконтента. Иными словами, на почте вы видите что номера фото идут не по порядку, и вот этой функцией можете запросить недостающие фото.
В условиях плавающей сети навряд ли видео будет присылать
Stasyan56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 08:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано hunter2021:

Если на болигарде стоит режим фото+видео, то он и будет слать фото+видео. При условии доступности 4г. Не будет доступно 4г-будет слать только фото.
Думаю эта функция на случай повторного досыла видео на почту.
В вопросе идёт описание получения именно фотоконтента. Иными словами, на почте вы видите что номера фото идут не по порядку, и вот этой функцией можете запросить недостающие фото.
В условиях плавающей сети навряд ли видео будет присылать

В том то и дело, моя версия 984 болигварда отправляло в режиме фото+видео на почту только фото. При условии что стояло видео плохого качества 20сек, и 10Мб размера не превышала. В инструкции так и написано что в режиме фото+видео отсылает только фото. ТАк же на почте в уведомлении что режим работы 4Г.
Изображение
Кстати, если при этом запросе видео будет присылаться аналогично режиму manual, то там ограничение вроде уже 20Мб :)
Фотоловушка придёт где то через неделю, испытаю. О результататах напишу.
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Stasyan56:
Кто нибудь пробовал на болигварде ответ из FAQ?
5. What should I do if I can't receive images by Email due to unstable network?
Solution: Send #g#name of image# to get the image again.
ПО сути ну просто очень полезная вещь. Для меня, и подозреваю что многих из нас, решит все проблемы. ДОпустим в режиме фото+видео шлётся только фото, но я подозреваю что если указать имя видеофайла то пришлёт его. ПО сути получение видео только по запросу :) Имя видеофайла можно подобрать по присланному фото, так как они чередуются. Подозреваю что не на всех моделях может работать... Очень интересно на каких моделях работает.
Кстати, посмотрел инструкции к разным моделям, нигде этой команды не описано, только в факе официального сайта.

Проверил этот ФАК на 668. Ничего она по команде не высылает. Ни фото, ни видео. 4g 75%.
На Мегафоне видео до 28 Мб проскакивало в обычном режиме.

Alex.Kirov
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Alex.Kirov » .

Подскажите, почему ловушки не реагируют на пульт ДУ? Батарейки в пультах свежие. Ловушки новые. И можно ли сменить прошивку в камере MG 883G - 14mHD, что бы во входящих письмах содержалась информация о настройках, заряде? Спасибо
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Alex.Kirov:
Подскажите, почему ловушки не реагируют на пульт ДУ? Батарейки в пультах свежие. Ловушки новые. И можно ли сменить прошивку в камере MG 883G - 14mHD, что бы во входящих письмах содержалась информация о настройках, заряде? Спасибо

Пульт можно проверить с помощью камеры на телефоне. Включите камеру, направьте пульт на неё и нажимайте кнопки. Светодиод в камере должен часто моргать. Желательно в полумраке это делать. Так вы поймёте, что именно не исправно-пульт или фотоловушка.
3G фотоловушки в целом не балуют информацией. Остаточный заряд может быть и в письме и в виде штампа на фото. На Болигарды вообще очень мало прошивок.
Alex.Kirov
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Alex.Kirov » .

Пульты в камере проверял, ИК свечение видно. Обе ловушки присылают фото, соответственно рабочие...

hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Alex.Kirov:
Пульты в камере проверял, ИК свечение видно

Если пульты "родные", то значит приёмник в фотоловушке не рабочий. Было бы понятно, если бы в 1 фотоловушке пульт не работал. Но сразу в 2х-маловероятно. Какой год выпуска фотоловушек? Их с производства уже давненько сняли
Alex.Kirov
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Alex.Kirov » .

Однаsg880mk-mHD, вторая mg883g-14mHD
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Alex.Kirov:
Однаsg880mk-mHD, вторая mg883g-14mHD

Посмотрите SN. Первые 2 цифры это год выпуска.
Внутри фотоловушки должна быть серебристая наклейка с обозначением модели и личным номером
Если не тайна, где приобретали?
Пульты у них должны быть взаимозаменяемые.
Alex.Kirov
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Alex.Kirov » .

Брал здесь на форуме. У обоих 18 год.
Вот тема
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2637251-0.html
andi3006
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 07 май 2014, 15:16

Сообщение andi3006 » .

Надо написать производителю: http://www.bolymedia.com/ . У них есть прошивка на MG883G - 14mHD, с контролем уровня заряде в письме. Для sg880mk-mHD такой прошивки нет. Но, я бы не стал менять прошивку в стабильно работающей ловушке.
По неработающим пультам, тоже со службой поддержки можно пообщаться. Надеюсь, ты направляешь пульты на лицевую часть фотоловушки, при управлении?
Alex.Kirov
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Alex.Kirov » .

Для sg880 прошивку не надо, у нее в письме информация содержится. А вот для mg883 требуется прошивка. Да, пульт направляю на лицевую часть
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 13:50

Сообщение sportivnii » .

У меня где то была эта прошивка с зарядом на 883. Но на каких то камерах почему то дубли фоток с ней слало при срабатываниях. Вот на текущей все норм робит и Назар еще вставил в нее логотип Хрюши ру вмемто болигарда на фото. Если нужна такая поищю ее на ноуте. Но тут все на свои страх и риск.
А что пульты не работают странно, не встречал такого хотя штук 10 883, 880 и 550 через мои руки прошло. Батарейки в пультах садятся вот это видел а пулт что бы не робил с новыми батарейками в нем нет.
Ну впринципе накрайняк можно и без пульта загрузив файл настроики.
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Пульты у него рабочие. Фотоловушки их не видят.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 13:50

Сообщение sportivnii » .

Как это так отвязались что ли?))
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 13:50

Сообщение sportivnii » .

У 550ммс скаута чего то очень маленькая дистанция срабатывания метров 5 не больше. Открывал его грязи на датчике или стеклышке нету. Уровень хай стоит.
Датчик только менять или какие варианты?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 07 май 2014, 15:16

Сообщение andi3006 » .

Вначале просуши камеру. Если не поможет, то разбери ловушку, осмотри платы, промой спиртом окислы.
Далее только ремонт остаётся.
Alex.Kirov
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:21
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Alex.Kirov » .

Изначально написано sportivnii:
У меня где то была эта прошивка с зарядом на 883. Но на каких то камерах почему то дубли фоток с ней слало при срабатываниях. Вот на текущей все норм робит и Назар еще вставил в нее логотип Хрюши ру вмемто болигарда на фото. Если нужна такая поищю ее на ноуте. Но тут все на свои страх и риск.
А что пульты не работают странно, не встречал такого хотя штук 10 883, 880 и 550 через мои руки прошло. Батарейки в пультах садятся вот это видел а пулт что бы не робил с новыми батарейками в нем нет.
Ну впринципе накрайняк можно и без пульта загрузив файл настроики.

Поищите пожалуйста))) Только как её скачать от Вас? Файл настройки с компа закинул, работают норм.
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано sportivnii:
Как это так отвязались что ли?))

ик приемник может отвалиться
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано sportivnii:
У 550ммс скаута чего то очень маленькая дистанция срабатывания метров 5 не больше. Открывал его грязи на датчике или стеклышке нету. Уровень хай стоит.
Датчик только менять или какие варианты?

На болигардах не пробовал. А на Филинах прошивка помогала. Сам PIR если не работает, то не работает совсем. Порог сработки программно может быть завышен. Запросите у производителя прошивку

охотник на привале
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:00

Сообщение охотник на привале » .

Итак докладываю: на полном комплекте 8хАА (NiMh 1,2V 2400mAH, без GSM) мои свежие HC-801M проработали около трёх недель. Видео и звук супер.
Комплекта аккумуляторов хватило на: более 100 снимков и более 100 видео по 90 сек( примерно 66% ролики ночные т.е. видео с подсветкой около 100мин) Около 30ГБ
Обнаружился системный косяк: после того как фотоловушка отключилась по причине полного израсходования энергии и замене элементов на заряженные, фотоловушка сразу не работает,
то есть не записывает по движению, хотя включается, заходит в меню и настраивается нормально. В ручном режиме записывает и воспроизводит, но после выключения и повторного включения не видит записанные ранее файлы.
Время также сбрасывается. Косяк сам устраняется через некоторое время, но сразу оживить фотоловушку не получается. Косяк системный, то есть наблюдается на всех моих HC-801M. Вывод: Если заменить элементы и не оживить камеру, то сама она не оживет, хотя создает впечатление рабочей камеры. Пытаюсь разобраться.
МФ65
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 18:39

Сообщение МФ65 » .

Подскажите тариф мегафон(кроме "умные вещи") на ФЛ SEELOCK S328.
SiFar 2.6 CM у меня работает на тарифе "Переходи на НОЛЬ". На "умные вещи" после израсходования пакета 60 МБ в неделю интернет предоставляется безлимитно на скорости 64 КБ/с.
hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано МФ65:
Подскажите тариф мегафон(кроме "умные вещи") на ФЛ SEELOCK S328.
SiFar 2.6 CM у меня работает на тарифе "Переходи на НОЛЬ". На "умные вещи" после израсходования пакета 60 МБ в неделю интернет предоставляется безлимитно на скорости 64 КБ/с.

У некоторых магазинов есть тариф "фотоловушка" от мегафона. 5 гигов инета за 100 рублей в месяц и ммски по 5 копеек)

hunter2021
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 10:57

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано охотник на привале:
Итак докладываю: на полном комплекте 8хАА (NiMh 1,2V 2400mAH, без GSM) мои свежие HC-801M проработали около трёх недель. Видео и звук супер.
Комплекта аккумуляторов хватило на: более 100 снимков и более 100 видео по 90 сек( примерно 66% ролики ночные т.е. видео с подсветкой около 100мин) Около 30ГБ
Обнаружился системный косяк: после того как фотоловушка отключилась по причине полного израсходования энергии и замене элементов на заряженные, фотоловушка сразу не работает,
то есть не записывает по движению, хотя включается, заходит в меню и настраивается нормально. В ручном режиме записывает и воспроизводит, но после выключения и повторного включения не видит записанные ранее файлы.
Время также сбрасывается. Косяк сам устраняется через некоторое время, но сразу оживить фотоловушку не получается. Косяк системный, то есть наблюдается на всех моих HC-801M. Вывод: Если заменить элементы и не оживить камеру, то сама она не оживет, хотя создает впечатление рабочей камеры. Пытаюсь разобраться.

Что то как то странно звучит) из разряда "китайская мистика"). Можно поподробнее, пошагово. Как после разряда происходит замена элементов питания и перезапуск фотоловушки?
Stasyan56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 08:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано hunter2021:

У некоторых магазинов есть тариф "фотоловушка" от мегафона. 5 гигов инета за 100 рублей в месяц и ммски по 5 копеек)

Простому смертному с уже имеющейся ловушкой к нему не подключиться. Если просто в салоне брать здесь и сейчас, то самое оптимальное с моей точки зрения - это билайн с тарифом простые вещи. 500 мег в месяц, если не хватает то автоподключение 300 мег за 50р. Если передавать фото в хорошем качестве, то скорость важна. Если передавать фото в плохом качестве, то любого трафика хватит... ну если их не десятки тысяч в месяц. В моём случае у билайна связь получше чем у мегафона.
p.s. сначала тоже хотел взять мегафон, думал подрубить пакет интернета как на телефонном тарифе 250р за 5 гиг.. ну или меньшие, но менеджер мне говорил что эти пакеты на этот тариф не ставятся, да и ммс на нём вообще по 10р.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя