Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт)
Суть мне как бы ясна)))
На счёт консистенции не могу понять, дюже жидкий получается..
У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?
На счёт консистенции не могу понять, дюже жидкий получается..
У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?
Обычно в холодильнике густеет до кремообразного состояния. Но, Вы же точно знаете, что это жир вытопленный с соблюбением температурного режима. Значит всё нормально с ним.У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 22 сен 2019, 19:06
zouza, вы расскажите каким способом вы топили, а мы постараемся подкорректировать, если что не так
Изначально написано Барсук1439:
zouza, вы расскажите каким способом вы топили, а мы постараемся подкорректировать, если что не так
Да я начинающий, дилетант так сказать)))
Хочу услышать как гуру это делают правильно и самому сделать работу над ошибками...
Не хочется срамиться перед сообществом!
Можно в личку)))
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 22 сен 2019, 19:06
По жиру:самый правильный способ это топить его на водяной бане,но это долго и нудно, если интересно опишу и этот способ.Но я топлю в скороварке, что быстрее и легче. Короче замораживаешь жир после снятия со зверя в морозилке, после мороженый прокручиваешь через мясорубку,в скороварку наливаешь воды, закидываешь в нее перекрученный жир, закрываешь и топишь на медленном огне (на таком, чтобы вода с жиром не кипела). Топить часа 2-3, в зависимости от объемов и температурного режима. После открываешь и начинаешь ложкой или каким нибудь черпаком собирать плавающий на поверхности плавленный жир и разливать нго в тару (которую я предварительно стерелизую для более долгого хранения жира).Ну а оставшиеся бульен и шкварки добавляю в корм собакам. Хочу попробовать купить мультиварку-скороварку с возможностью регулировки температуры, это еще упростит выплавку, но это только в планах,в этом году из за командировки весь зезон охоты упускаю
Изначально написано Барсук1439:
По жиру:самый правильный способ это топить его на водяной бане,но это долго и нудно, если интересно опишу и этот способ.Но я топлю в скороварке, что быстрее и легче. Короче замораживаешь жир после снятия со зверя в морозилке, после мороженый прокручиваешь через мясорубку,в скороварку наливаешь воды, закидываешь в нее перекрученный жир, закрываешь и топишь на медленном огне (на таком, чтобы вода с жиром не кипела). Топить часа 2-3, в зависимости от объемов и температурного режима. После открываешь и начинаешь ложкой или каким нибудь черпаком собирать плавающий на поверхности плавленный жир и разливать нго в тару (которую я предварительно стерелизую для более долгого хранения жира).Ну а оставшиеся бульен и шкварки добавляю в корм собакам. Хочу попробовать купить мультиварку-скороварку с возможностью регулировки температуры, это еще упростит выплавку, но это только в планах,в этом году из за командировки весь зезон охоты упускаю
Благо дарю!
Очень интересный способ.
Можете сделать фото расфасованного который хранится в холодильнике?
Хотел сравнить со своим..
С уважением
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 22 сен 2019, 19:06
К сожалению в этом году еще не ходил на барсука, а прошлогоднего уже нет давно. Но он не такой как на ваших фото, а застывший белый.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48
Вставлю свои 5 копеек.Это мое сугубо личное мнение,все зависит от региона и чем барсук питается.У меня жир всегда жидкий в комнате,в морозилке как вазелин.Можно конечно сделать его более густым,путем выпаривания и повышения температуры.Для покупателя будет гуд,для пользы?????Часто спрашивают,почему жидкий,отвечаю потому что барсучий,не свинной.
100 градусов не превышать и всего то. Можно и на водяной бане влагу из жира выпарить всего лишь увеличив время..Для покупателя будет гуд,для пользы???
Ага, а потом страшилки о суспензии из свиного жира и растительного масла)))отвечаю потому что барсучий,не свинной.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48
Да,но увеличивается время а сним и контакт с кислородом.makarov24 писал(а): 100 градусов не превышать и всего то. Можно и на водяной бане влагу из жира выпарить всего лишь увеличив время.
А они так и спрашивают,начитаются,я им телефонный номер мой,лет как 10,я за базар отвечаю,а они опять заново.И не знаешь что сказать.Честно я и сам никому не верю.В объявлениях ,даже визуально много подозрительного жира.makarov24 писал(а): Ага, а потом страшилки о суспензии из свиного жира и растительного масла
Усложняете сильно. Вода тоже из кислородаДа,но увеличивается время а сним и контакт с кислородом.
В объявлениях вообще много чего подозрительного))) По факту гарантия качества это только порядочность продавца.В объявлениях ,даже визуально много подозрительного жира
Изначально написано makarov24:
По факту гарантия качества это только порядочность продавца.
К слову ПОРЯДОЧНОСТЬ от себя добавил бы слово ОПЫТ
Если покупатель не сведущ в вопросе охоты на барсука, то как он может оценить Ваш ОПЫТ?от себя добавил бы слово ОПЫТ
Изначально написано makarov24:
Если покупатель не сведущ в вопросе охоты на барсука, то как он может оценить Ваш ОПЫТ?
У нас есть паренёк очень даже порядочный, никогда не обманывал (и не собирается) своих клиентов, барсука душит много - жиру валом!
Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...
Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))
Может кому нужен будет - стучите в личку, дам контакты)))
Да ладно!?Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))
Изначально написано makarov24:
Да ладно!?
Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!
Изначально написано zouza:
Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!
Свиной после таких процедур можно в качестве бетона использовать?
Изначально написано zouza:
Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...
Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?
Отмечусь, дабы не потерять темку
Изначально написано Paruras:
Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?
Первый вариант
А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))zouza писал(а): кидает в ведро с кипящей водой
Изначально написано igr65:
А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))
Мы не общаемся...
В морозилке, думается, достаточно долго)))
-
- Поручик
- Сообщения: 4372
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:46
😂😂😂zouza писал(а): Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))
ложка не УХЙ стояла и буде стоять
-
- Поручик
- Сообщения: 4372
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:46
Изначально написано igr65:
А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))
Вечность😂
А откуда подробности его метода топления жира?Мы не общаемся...
В морозилке всё достаточно долго можно хранить.В морозилке, думается, достаточно долго)))
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2297
- Зарегистрирован: 25 окт 2012, 11:07
Как в песне "не скажу за всю Одессу.." сам делаю на бане, долго-муторно, но для успокоения души и совести. Состояние жира после топки тож всегда разное, или как вазелин, или как смалец(свинной жир), или жидкий как от сурка. Полагаю всеж кормовая база вносит коррективы на состояние жира после топки. На фото процесс и жир постоявший ночь в холодильнике как вазелин.
-
- Поручик
- Сообщения: 4372
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:46
если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелинDOCENTANK77 писал(а): Полагаю всеж кормовая база
если всяк живностью то как смалец
а как вы его делаете кастрюлю в кастрюлю ставите или как еще ?DOCENTANK77 писал(а): сам делаю на бане,
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48
Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.Сергей 731 писал(а): если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин
Изначально написано Hutaryanin:
Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.
Опыт и половое бессилие приходят с годами)))
Хуже когда бессилие приходит в одиночестве!!!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48
Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.zouza писал(а): Опыт и половое бессилие приходят с годами
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя