Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт)

zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Суть мне как бы ясна)))
На счёт консистенции не могу понять, дюже жидкий получается..
У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?
makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

У всех такой же? У какой должна быть консистенция у правильно вытопленного жира?
Обычно в холодильнике густеет до кремообразного состояния. Но, Вы же точно знаете, что это жир вытопленный с соблюбением температурного режима. Значит всё нормально с ним.
Барсук1439
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 19:06

Сообщение Барсук1439 » .

zouza, вы расскажите каким способом вы топили, а мы постараемся подкорректировать, если что не так
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано Барсук1439:
zouza, вы расскажите каким способом вы топили, а мы постараемся подкорректировать, если что не так

Да я начинающий, дилетант так сказать)))
Хочу услышать как гуру это делают правильно и самому сделать работу над ошибками...
Не хочется срамиться перед сообществом!
Можно в личку)))
Барсук1439
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 19:06

Сообщение Барсук1439 » .

По жиру:самый правильный способ это топить его на водяной бане,но это долго и нудно, если интересно опишу и этот способ.Но я топлю в скороварке, что быстрее и легче. Короче замораживаешь жир после снятия со зверя в морозилке, после мороженый прокручиваешь через мясорубку,в скороварку наливаешь воды, закидываешь в нее перекрученный жир, закрываешь и топишь на медленном огне (на таком, чтобы вода с жиром не кипела). Топить часа 2-3, в зависимости от объемов и температурного режима. После открываешь и начинаешь ложкой или каким нибудь черпаком собирать плавающий на поверхности плавленный жир и разливать нго в тару (которую я предварительно стерелизую для более долгого хранения жира).Ну а оставшиеся бульен и шкварки добавляю в корм собакам. Хочу попробовать купить мультиварку-скороварку с возможностью регулировки температуры, это еще упростит выплавку, но это только в планах,в этом году из за командировки весь зезон охоты упускаю
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано Барсук1439:
По жиру:самый правильный способ это топить его на водяной бане,но это долго и нудно, если интересно опишу и этот способ.Но я топлю в скороварке, что быстрее и легче. Короче замораживаешь жир после снятия со зверя в морозилке, после мороженый прокручиваешь через мясорубку,в скороварку наливаешь воды, закидываешь в нее перекрученный жир, закрываешь и топишь на медленном огне (на таком, чтобы вода с жиром не кипела). Топить часа 2-3, в зависимости от объемов и температурного режима. После открываешь и начинаешь ложкой или каким нибудь черпаком собирать плавающий на поверхности плавленный жир и разливать нго в тару (которую я предварительно стерелизую для более долгого хранения жира).Ну а оставшиеся бульен и шкварки добавляю в корм собакам. Хочу попробовать купить мультиварку-скороварку с возможностью регулировки температуры, это еще упростит выплавку, но это только в планах,в этом году из за командировки весь зезон охоты упускаю

Благо дарю!
Очень интересный способ.
Можете сделать фото расфасованного который хранится в холодильнике?
Хотел сравнить со своим..
С уважением
Барсук1439
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 19:06

Сообщение Барсук1439 » .

К сожалению в этом году еще не ходил на барсука, а прошлогоднего уже нет давно. Но он не такой как на ваших фото, а застывший белый.
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

Вставлю свои 5 копеек.Это мое сугубо личное мнение,все зависит от региона и чем барсук питается.У меня жир всегда жидкий в комнате,в морозилке как вазелин.Можно конечно сделать его более густым,путем выпаривания и повышения температуры.Для покупателя будет гуд,для пользы?????Часто спрашивают,почему жидкий,отвечаю потому что барсучий,не свинной.
makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

.Для покупателя будет гуд,для пользы???
100 градусов не превышать и всего то. Можно и на водяной бане влагу из жира выпарить всего лишь увеличив время.
отвечаю потому что барсучий,не свинной.
Ага, а потом страшилки о суспензии из свиного жира и растительного масла)))
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

makarov24 писал(а): 100 градусов не превышать и всего то. Можно и на водяной бане влагу из жира выпарить всего лишь увеличив время.
Да,но увеличивается время а сним и контакт с кислородом.
makarov24 писал(а): Ага, а потом страшилки о суспензии из свиного жира и растительного масла
А они так и спрашивают,начитаются,я им телефонный номер мой,лет как 10,я за базар отвечаю,а они опять заново.И не знаешь что сказать.Честно я и сам никому не верю.В объявлениях ,даже визуально много подозрительного жира.
makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

Да,но увеличивается время а сним и контакт с кислородом.
Усложняете сильно. Вода тоже из кислорода :P
В объявлениях ,даже визуально много подозрительного жира
В объявлениях вообще много чего подозрительного))) По факту гарантия качества это только порядочность продавца.
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано makarov24:
По факту гарантия качества это только порядочность продавца.

К слову ПОРЯДОЧНОСТЬ от себя добавил бы слово ОПЫТ

makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

от себя добавил бы слово ОПЫТ
Если покупатель не сведущ в вопросе охоты на барсука, то как он может оценить Ваш ОПЫТ?
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано makarov24:

Если покупатель не сведущ в вопросе охоты на барсука, то как он может оценить Ваш ОПЫТ?

У нас есть паренёк очень даже порядочный, никогда не обманывал (и не собирается) своих клиентов, барсука душит много - жиру валом!
Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...
Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))
Может кому нужен будет - стучите в личку, дам контакты)))
makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))
Да ладно!?
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано makarov24:

Да ладно!?

Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!


makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

Изначально написано zouza:

Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!

Свиной после таких процедур можно в качестве бетона использовать?
Paruras
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:43

Сообщение Paruras » .

Изначально написано zouza:

Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...

Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?
k104ox
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 16:46

Сообщение k104ox » .

Отмечусь, дабы не потерять темку
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано Paruras:

Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?

Первый вариант :P
igr65
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:48

Сообщение igr65 » .

zouza писал(а): кидает в ведро с кипящей водой
А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано igr65:

А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))

Мы не общаемся...
В морозилке, думается, достаточно долго)))
Сергей 731
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:46

Сообщение Сергей 731 » .

zouza писал(а): Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))
😂😂😂
ложка не УХЙ стояла и буде стоять
Сергей 731
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:46

Сообщение Сергей 731 » .

Изначально написано igr65:

А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )))))))))))

Вечность😂
makarov24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15915
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 09:50

Сообщение makarov24 » .

Мы не общаемся...
А откуда подробности его метода топления жира?
В морозилке, думается, достаточно долго)))
В морозилке всё достаточно долго можно хранить.
DOCENTANK77
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 11:07

Сообщение DOCENTANK77 » .

Как в песне "не скажу за всю Одессу.." сам делаю на бане, долго-муторно, но для успокоения души и совести. Состояние жира после топки тож всегда разное, или как вазелин, или как смалец(свинной жир), или жидкий как от сурка. Полагаю всеж кормовая база вносит коррективы на состояние жира после топки. На фото процесс и жир постоявший ночь в холодильнике как вазелин.
Изображение
Сергей 731
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:46

Сообщение Сергей 731 » .

DOCENTANK77 писал(а): Полагаю всеж кормовая база
если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин
если всяк живностью то как смалец
DOCENTANK77 писал(а): сам делаю на бане,
а как вы его делаете кастрюлю в кастрюлю ставите или как еще ?
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

Сергей 731 писал(а): если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин
Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.
zouza
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:53

Сообщение zouza » .

Изначально написано Hutaryanin:

Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.

Опыт и половое бессилие приходят с годами)))
Хуже когда бессилие приходит в одиночестве!!!
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 08:48

Сообщение Hutaryanin » .

zouza писал(а): Опыт и половое бессилие приходят с годами
Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя