Годовой отчёт о проведённой трофейной охоте в Казахстане в 2019 году .

Ответить
aly
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:26

Сообщение aly » .

Годовой отчёт о проведённой трофейной охоте в Казахстане в 2019 году .

Подошёл к финишу 2019 год , а с ним и Охотничий сезон . По устоявшейся традиции крупнейшая в Казахстане аутфиттерская компания Прохант предлагает вашему вниманию ежегодный отчёт . Сезон 2019 прошёл отлично.
Изображение
Нам удалось открыть охоту на нескольких новых охотничьих территориях , где трофейный ряд стабильно высокий , удовлетворенность клиентов, судя по протоколам охот, отличная . Так средний размер по козерогу составил 118см , то есть , все на золотую медаль .
Изображение

В Джунгарском Алатау — это охотничье хозяйство Жасылколь , которое находится в самом центре горного массива и окружено территорией Национального Парка и Государственного Заказника . В этом году нам удалось проложить дорогу и построить ещё один гостевой домик на высоте около 3000м , с видом на миллион долларов)). 
Изображение
Это первозданные места стали драгоценным камнем в короне, состоящей из наших охотничьих хозяйств.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ещё одна территория, открывшаяся в этом году — это охотничье хозяйство Матай , что идёт по северному гребню хребта Алтын Эмель и границе Национального парка Алтын Эмель. Это охотничья и туристическая Мекка , где проводится несложная трофейная Охота на среднеазиатского козерога уже более двадцати лет . Интересные ландшафты , наскальные рисунки , петроглифы сделают ваше охотничье путешествие интересным и насыщенным .
Изображение
Изображение
Изображение
Третьей новинкой в предложении на трофейную охоту стала территория, расположенная в 60 км от города Алматы , угодья, богатые сибирской косулей , где в этом году все охотники добыли отличные трофеи в непростых условиях горной охоты . Охота на сибирскую косулю проходила на высоте до трёх тысяч метров над уровнем моря , что сделало этот трофей ценным и по настоящему сложным , требующим от охотника высокого профессионализма . Этот охотничий тур можно совместить с любым из выбранных охотничьих путешествий и добыть косулю как дополнительный трофей .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Охотничьи туры проводились и в уже известных охотничьих хозяйствах, охватывающих горы Заилийского Алатау , Джунгарского Алатау и Алтая .
Изображение
Изображение
Охотничьи территории Кетмень и Дардамты также хорошо известны охотникам . Расположенные в трехстах км от Алматы , по отличной дороге , они гарантируют комфорт и стабильную добычу трофеев марала, а также включают в себя проведение эко и конных туров в летний сезон , кроме того являются удачным местом для охоты с беркутом и собаками охотничьих пород тазы , этот вид охоты признан нематериальным наследием ЮНЕСКО . Наша компания организует показательные выступления и практическую охоту с беркутами в предгорьях Тянь Шаня
aly
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:26

Сообщение aly » .

Изображение
Джунгарский Алатау в негласном трофейном зачете опять на первом месте по причинам, описанным в материале о трофейности и популяции козерогов в Казахстане . Использована передовая система мотивации для проводников, с прогрессивной ставкой коэффициента трудового участия и удовлетворённости клиента , ))) KPI - Ключевые показатели эффективности для гидов значительно увеличили размер трофеев , особенно по маралам. В сезоне добыто несколько трофеев за 15 кг ..
Изображение
Изображение
Изображение
Как и прежде, Джунгария остаётся единственным местом в мире , где можно сделать комбо марал - козерог в рамках одного охотничьего тура , с размерами трофеев марала за 13 кг и козерога больше 120 см . Количество закрытых комби охот в этом году говорит само за себя!
Изображение
Изображение
В связи с очень большим спросом на охоту в Джунгарию , рекомендую всем желающим поспешить, очень много заявок ! Весь лимит на марала уже реализован , активно идёт бронирование на 2021 , 2022 год .
Изображение
Изображение
Изображение
Немного статистики по оружию и калибрам использующимся трофейными охотниками . Часть Охотников выбирают дорогие марки и модели , остальные — в бюджетном исполнении . В верхнем сегменте , как обычно, доминируют немцы Blaser - 30% , Merkel - 15% , Christensen arms - 20%, Sauer - 5 %; в эконом сегменте Remington 10% ,Sako 7 % , Hennel 5% .
Изображение
В этом году среди калибров главенствовал 300 win mag ( с модификациями ) около 65%, процент охотников использовавших 7 rem mag несколько снизился около 20% , одна группа туристов приехала с новым для Казахстана калибром Nosler 28 , о котором писал несколько лет назад . Все остальные калибры в единичных экземплярах .. Самым маленьким калибром был 308 , самый мощный 338 Lapua mag!
Изображение
Компания ProHunt все время работает над расширением географии и предложения на организацию трофейной охоты в Казахстане . В 2020 году мы откроем трофейную охоту на сибирскую косулю в охотничьем хозяйстве Актерек , недалеко от города Алматы . Это хозяйство имеет хорошую популяцию животных проживающих в горных условиях . Охота будет проводиться с использованием лошадей и пешком .
Изображение
Изображение
Ещё одна территория, которая откроется в следующем году — это охотничье хозяйство Лепса , что идёт в пойме одноименной реки. В отличие от охотничьего хозяйства Каракастек и Актерек , Сибирская косуля тут живет в пойменном лесу среди невысоких холмов . Такой ландшафт даёт возможность легкого подхода к зверю .
Изображение
Изображение
Географически эта территория находиться на половине пути до главных охотничьих хозяйств Джунгарского Алатау . Что даёт отличный шанс провести охоту в течении одного двух дней на сибирскую косулю совместив этот тур с охотой на козерога или марала .
Изображение
Изображение
aly
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:26

Сообщение aly » .

Третья  новинка в предложении 2020 года это Охота на птицу . Охотничьи хозяйства Каракастек и Актерек предоставляют уникальную возможность провести охоту на семиреченского фазана , каменную куропатку - кеклика и горнаую индейку - гималайского    Улара .  Особенно интересна эта Охота будет для любителей охоты с собакой . Можно совместись этот вид охоты с любым из выбранных туров , охотничий сезон стартует 1 го октября  . [/P]
Изображение

Изображение
География Охотников туристов  приехавших к нам в этом сезоне такая: США 25% , Россия 15% , традиционно высокий процент испанцев 20% , Дания -10% , Австрия , Бельгия , Канада , Франция  , Норвегия по 5 %. Средний возраст охотника составил 49 лет , самый пожилой горный охотник 69 , а молодой 19 ....
Изображение
Еще одна хорошая новость для любителей горной охоты! Постоянно работая с Государственными органами по оптимизации охотничьего законодательства , нам удалось убедить в рабочей группе при уполномоченном органе в целесообразности открытия весенней  охоты на боровую дичь и медведя ! [/P]
Изображение
Наше охотничье хозяйство Белозек , традиционно принимающее Охотников на марала , готово весной организовать охоту на медведя , глухаря и тетерева в горах южного Алтая !  
В рамках развития других направлений экотуризма в летнее и зимнее время , когда Охота в Казахстане ещё закрыта, мы организуем фотосафари . Организация Фото Охоты  , конного туризма  и скитур с элементами фрирайда для лыжников , в диких, нетронутых уголках Казахстана — это давняя цель и мечта  нашей компании . 
Изображение

Изображение

Туры организованы в Алматинской области , горах Тянь Шань и Джунгарском Алатау . Подготовленная инфраструктура : гостевые дома , пробитые конные тропы и автодороги в отдаленных местах , наличие ездовых лошадей для путешествия в горах , опытных проводников и амуниции , позволили впервые создать на рынке  предложение для искушённых путешественников ! Терра Инкогнита ждёт вас и ваших друзей для уникальных путешествий . [/P]

Продолжает работу наш клуб «Серые Волки», объединяющий волчатников Алматинской области , в этом сезоне мы уже провели одну результативную охоту , а сезон только начинается! 

Сезон 2019г   завершен , идет подготовка к сезону 2020г. Следите за нашими новостями в аккаунтах:
Facebook: Safarikaz
Instagram: PROHUNTKZ
На сайте http://safarikaz.com
По всем вопросам обращайтесь по адресам и телефонам: 
Альмира (менеджер по бронированию): Моб.: +7 701 708 17 59;
Электронный адрес: safari@prohunt.kz;
Facebook: ProHunt Kazakhstan
Кикимов Нурлан (генеральный директор): Моб.: +7 701 250 20 50;
Электронный адрес: norlanhunting@mail.ru
Али Алиев (консультант по охотничьим приключениям) 
Электронный адрес:dkm73@mail.ru

Любителям охоты на волка будет интересна информация о проводимых мероприятиях группы Серые Волки;
В этом сезоне в результате коллективных загонных охот и офлаживании добыты отличные трофеи серых хищников .
Остается только добавить: Добро Пожаловать в Казахстан! И предложить к просмотру небольшие фильмы снятые нашими Пиэйчами. 
aly
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:26

Сообщение aly » .

ДД , как и прежде Ганза заблокирована в Казахстане , годовой отчёт выложил пользуясь свободной минутой зарубежом . Если что то интересует в личку не пишите , проверяю очень редко ! Туры практически все реализованы , но для порядка решил репорт выложить . Всем успехов.
Ответить

Вернуться в «Трофейная охота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя