Трофейные косуля, кабан. Беларусь, лето 2013

ArtemBLR
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:34

Сообщение ArtemBLR » .

Гусь 2021

Изображение
ArtemBLR
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:34

Сообщение ArtemBLR » .

Гусь 2021 . Мастерство плюс опыт....и удача, куда ж без неё.
Наш коллектив готовит каждую охоту старательно и скрупулёзно. Но об одной хочется рассказать подробнее.
Часто, к большому удовольствию, наши гости являются опытными охотниками и нам есть чему у них поучиться, а применив знания и умения с обеих сторон можно получить прекрасный результат охоты.
Представитель Московского охотничьего клуба Сафари Сергей Гурьев ежегодно приезжает на гуся в Беларусь и обладает огромным опытом в этой охоте. Особенно отмечу качество стрельбы Сергея. Вдвоём с напарником с одного налёта гусей им удаётся выбить как правило 3-4 птицы, бывает и 5-6 гусей.
В этом сезоне, который стартовал 13 марта, мы почти месяц ждали, когда же отступит задержавшаяся на белорусской земле зима, чтобы график и маршруты передвижения гусей были более менее предсказуемы для проведения результативной охоты.
Во второй неделе апреля Сергей с напарником приехали к нам. Охоту решили проводить в Витебской области.
Первое утро сделали «разминочным» и стали в так называемый пролёт, на поле перепаханной с осени кукурузы. Прогноз погоды был «бешеным»: облачно с прояснениями, с дождем, мокрым снегом и шквалистым ветром. Как сбылось. Для маскировки выбрали Зеркальные скрадки, поставив их в низину и наполовину прикопав. Охотникам удалось добыть 28 гусей за 3 часа охоты.
На вторе утро мы заняли кормовое поле неперепаханной кукурузы. Прогноз на этот раз предполагал ясное утро с умеренным ветром. Копать было невозможно из за обилия воды на поле, зеркала в солнце работают плохо. Выбрали старый добрый метод маскировки - шалаш. Тоже рискованно, но удалось все таки удачно его расположить на самом краю того самого кукурузного поля. Уже во время охоты сами охотники подкорректировали расстановку чучел для более удобных для стрельбы налетов. Об отличном качестве стрельбы Сергея с напарником мы уже говорили. В итоге за это утро добыто 64 гуся.
Превосходный результат охоты! С полем и охотников, и организаторов!
Особая благодарность коллективу охотхозяйства Чашницкого РГО БООР за весомый вклад в подготовке и проведении охоты.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Трофейная охота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость