2 Секача, на пшенице, Таджикистан.

Сергей 44
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 08:44

Сообщение Сергей 44 » 02 окт 2019, 23:40.

если с обоих стволов пуля ложится одинаково - значит эт "человеческий фактор"

Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » 04 ноя 2019, 12:23.

Доброго времени сопалатникам.
Тема молчит, но мы тут втихаря охотимся, попадались и трофеи пацанам, но особо рассказать нечего, приехали, пошли искать места, чё пришло добыли или промазали и т.п..
Недавно, я нашёл негатив с охоты, которая можно сказать была первой моей охотой на кабана. Это было в Сари Хосоре лет 15-16 назад в сентябре.
Охотники Коломеец, Лаврентий, Виталик, Мансур Ако, дядь Володя, дядь Гена, Пётр, мой батя и я :) Вроде всех озвучил.
Охотились в засидке под яблоками грушами в течении 3 ночей и 4 дней.
Дорога не близкая, в те годы ещё и разбитая, до Ховалинга 180 км и там ещё 50-40 км до мест.
2 Уазика, мой и дядь Гены.
Я постоянно в лагере находился, остальные все в засидках.
В итоге 5 кабанов за 3 ночи.
Ну и фоточки в ленту.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alvoroinbox.ru
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3287
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:27

Сообщение Alvoroinbox.ru » 04 ноя 2019, 23:17.

Хорошо, с душой!


vmash
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 08:38

Сообщение vmash » 07 ноя 2019, 11:27.

интересный способ разделки кабана для нас, мы сначала снимаем шкуру и на ней уже вскрываем тушку, а вы сначала вскрываете, а потом на подвесе шкуру снимаете.

САИД 911
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 15:49

Сообщение САИД 911 » 07 ноя 2019, 12:00.

vmash писал(а): интересный способ разделки
Буквально мои мысли напечатаны :)
Если разделываешь в одного,при условии что шкура не нужна то зачётный вариант.


Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » 07 ноя 2019, 17:09.

Изначально написано САИД 911:

Буквально мои мысли напечатаны :)
Если разделываешь в одного,при условии что шкура не нужна то зачётный вариант.

У нас обычно жарко, а кабан внутри горячий, его еще и довезти нужно, поэтому, при малейшей возможности сначала потрошим и остужаем.
Шкурим обычно на полу. Редко на подвесе. Опять же в шкуре переносится если недалеко лагерь, чтоб мясо не запачкать и не закровить.
Недавно стреляли секача кг на 70 + половину выкинули. Потому что, стрелял вечером в 9,нашли утром в 6..7 утра. Под лопатками уже пузырилось и жир желтел.. а печень была рыжего цвета.. потом пока остужали.. пару км с горы спускали..
Я кенты и один ишак... ещё пара кусков закисло.
Если бы сразу вскрыли, всего спасли бы, а не половину 😏
С ув.

Ответить

Вернуться в «Охота глазами участника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя