2 Секача, на пшенице, Таджикистан.

Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Да верхний дистрофик. Был поврежден, выстрелом или в бою или хз.. и нижний вылез. Как то такой другу попался, левый 37 см правый 24. ))))
А мне наоборот попадался. С аномальным верхним и нижним с мизинчик.
Astorius
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 07:13

Сообщение Astorius » .

Молодец. Все 38 страниц прочел. Красиво пишешь. А охоты какие - загляденье. С полем!
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Спасибо. Не всегда получается поохотиться и времени писать нет, так по ситуации. :P
С ув.
grinpis
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:55

Сообщение grinpis » .

Интересно а по клыкам можно определить применый возраст кабана как думаете?
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Интересно а по клыкам можно определить применый возраст кабана как думаете?
Думаю наврядли, всё зависит от условий проживания)) Бывает 4 летка а клычки как две фаланги на мизинце.(к фахиным мизинцам не относится)))
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Доброго всем.
Именно по вываренным клыкам вычисляется возраст секача.
Измеряется диаметр у десны и у основания, получаем цифру и по таблице смотрим возраст плюс минус год.
Ща табличку приложу.
С ув.
Изображение
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Фаха красава! да ты есчо и дантист)))!!! Мне в жизни в бестолковку даже не приходило зубки мЭрить)) Ну у Вас понятно-свиноты куча, чёб бивни не померить!!)) А у нас головняк, как выдернуть какого-нЕбудь побырому и сАжрать!!)) клыки мерить некому и некогда (да у нас с клыками такими и нет). Наш принцип: "Нету тела-нету Дела"))
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

))))))))) правильно. Как мой кент говорит, видишь кабана представь что это не кабан,а шашлык бежит :P и все сразу попадаешь как надо. :)
grinpis
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:55

Сообщение grinpis » .

Изначально написано Fakha:
Доброго всем.
Именно по вываренным клыкам вычисляется возраст секача.
Измеряется диаметр у десны и у основания, получаем цифру и по таблице смотрим возраст плюс минус год.
Ща табличку приложу.
С ув.

Здравия всем.Никак до маих мазгов не доходит как посчитать по этой таблице,мож кто подскажет как.
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Это надо у дохлого парася бивни выковыривать!!)) на живом мерить я б не стал. Выж гринпис)) Вам религия не позволяет!!)) (шутка!!!)
А как я понял: меряете диаметр бивня у десны (откуда растет), потом диаметр где из ротА выходит, и делите (арифметически)) десну на рот)), полученное значение подставляете в таблицу и понимаете почему мясо жестковатое было))
Фаха так чоли???
grinpis
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:55

Сообщение grinpis » .

Религия Религией а кушать то хочется.
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Мужики вы чё.
Измеряете окружность в месте д2 и измерете в д1. и делите д2 на д1.. потом по таблице смотрите куда попал коэффицент))
Всё ж просто, но перед этим нужно клыки выварить :P :) :) :) иначе никак.
С ув.
ЗЫ: клыки имеют конусность, основание шире д2 делим на кончик д1, чем старше секач тем меньше конусность.
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Во... так длина окружности?? я думал диаметр)) да какая разница)) раз клыки на досуге меряют, значит мясо в морозилке!)
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Во... так длина окружности?? я думал диаметр))
Да может быть и диаметр, но как диаметр если клык не круглого сечения? Помоему точнее окружность, ой не помню я уже, в инете надо читать искать там много статей :)
grinpis
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:55

Сообщение grinpis » .

Здравия всем.Кажется понял как надо вымерять.Я взял верёвочку вокруг клыка накинул потом приложил к линейке 6см возле десны,5.8см начало шлифовки,разделил и получил 1.03 посмотрел по таблице,кабан в годах был.
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Я взял верёвочку вокруг клыка накинул потом приложил к линейке 6см возле десны,5.8см начало шлифовки,разделил и получил 1.03 посмотрел
Правильно! :P
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

А тем временем 15 сентября открылся у нас сезон, с чем я нас и поздравляю )
Поехали на дубы, алчу и орех. В первую ночь не очень, честно говоря, я промазал по 2х леткам. Во вторую ночь коллеги отличились, а я не стал стрелять секача далековато в деревьях его попец светился))) Остальное на фото. :P
С ув.
"Василий Иваныч помоему петьке надо руку набить..
- ему не руку набить надо, ему морду надо набить...!"
Это я давно не охотился ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

2 фото снизу, что за гриб? на орехе растёт приятно пахнет сочный очень, сок как молоко.
grinpis
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:55

Сообщение grinpis » .

ПОЗДРАВЛЯЮ!Орехи вкусные,а вот про грибы ни когда не слышал и не видел так что увы не чего не могу сказать.
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Фаха вы с земли их долбите, или как коршуны))) по веткам сидите?? А так взбодрился с утреца я!!! Вчера я думал, что коршун ночной)), а получился дятел)) кругом фСё шуршало и тресчало, но по факту ни Ко-ГО)) (грибов как у Вас нет))) просто привиделось...
grinpis
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:55

Сообщение grinpis » .

[QUOTE]Изначально написано Змей 26:
Фаха вы с земли их долбите, или как коршуны))) по веткам сидите??
По моему сейчас с веток только долбят,а с земли только гоняют.
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

На земле сидим в 99 процентах случаев. Редко дерево удобное попадается. Да и на дереве в движении ограничен, малейший треск ветки и все, считай профукал охоту. :)
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

У нас с земли потеря времени(((
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

с земли потеря времени
унюхает???
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

Однозначно!!! Видать плотность зверя у Вас большая, поэтому подурней)) либо охотничков поменьше, редко чУловека видят,а когда увидят рассказать уже не могут ни кому))с кем встречались!!
игорь56
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 08:28
Страна: Российская Федерация

Сообщение игорь56 » .

что за гриб?
Это Трутовик серно-жёлтый, съедобный (даже лечебный) гриб (молодой, как на фотографии).
РЕЦЕПТ:
Сначала надо подготовить грибы, для этого:
1. Трутовики замачиваем в холодной водой на несколько часов, каждый час надо менять воду.
2. Грибы моем, жесткие части срезаем (наиболее жесткий гриб возле ножки), мякоть нарезаем кусочками.
3. Варим минут 40-60 в подсоленной воде на среднем огне.
4. Вынимаем грибы и даем им остыть. Навар можно не выливать, из него получается неплохой грибной суп (но здесь мы говорим не о супе).
Для жарки на надо:
5. Вареные грибы порезать кубиками.
6. Жарить на растительном масле около часа, добавить по вкусу соль, перец, специи.
После жарки грибы уже можно есть, если не скончаешься до этого момента от голода :)
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Игорь спасибо за рецепт. На будущее учту.
С ув.
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:08

Сообщение Змей 26 » .

спасибо за рецепт. На будущее учту
Сматри не перепутай))) а то как зацепит, и будешь потом парасю с дрына струлять!!)) пока не попустит)))
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Да, гриб тот уже наврятли увижу. Седня вернулся с тех мест. Парочку шлепнул и на сим меняем дислокацию))
Fakha
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:04

Сообщение Fakha » .

Пора за мамонтами ))))) :P
Ответить

Вернуться в «Охота глазами участника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость