Крепость на рану

onemen
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35566
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » 01 окт 2018, 20:09.

из соображений гуманности не делали такого?
Вспоминайте Каплан и Ульянова Ленина.

Evgen.1982
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 17:34

Сообщение Evgen.1982 » 10 сен 2019, 10:28.

Стреляли глухаря на речной песчаной косе. До него метров 70. А уже выпал первый снег,( сразу они осторожные становятся) фиг к нему подойдешь что бы с гладкого дробью ударить.
У товарища 7,62*39.
Выстрелил. Видно было что попал, глухарь лежит. Решили перекурить и за ним. Прошла пара минут, глухарь встал, и неспешно пошел в сторону кустов пребрежных. Мы за ним. Пока подбежали, его уже и не видать.
Только благодаря снегу и нашли. Он прошел 30 метров в кустах и забился под корягу. Мимо пройдешь и не заметишь.
У глухаря лопнула кожа на груди, и полностью вынесло одно легкое, а он и не думал умирать.


Gennka
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 15:40

Сообщение Gennka » 13 окт 2019, 16:58.

Осилил все 38 стр. конечно к основной теме, большинство постов имеют мало отношения, но куда целить, прежде чем стрелять, не надо и чем не надо, все же выводы некоторые сделать можно. К сожалению, мало мы рассказываем об ушедших подранках-не кошерно, досадных промахах- совсем стыдно, а жаль. Было бы для других поучительно.
Итак, некоторые выводы по всей теме! лосика в сердце целить не надо! побежит в 80-ти случаях из ста. Из личного опыта делясь, расскажу случай с облавной. Взяли как-то в команду спортсмена разрядника, ну чтоб уж совсем наверняка, быть с трофеем и поставили его на 100% номер, на прямой просеке, с тигром, да простит меня если прочитает.... а далее стоял мой друг с Беней-арго 30-06. Так вот друг наученный, что ситуации с хладнокровной стрельбой по мишеням и охотой, существенно отличаются, стал сразу подыскивать место куда бы от него (спортсмена) спрятаться, если что-то вдруг пойдет не так. Таковое нашлость в пяти шагах от номера за толстым в обхват осокорем (пнем). И надо же такому случиться, первый выходит бык о пяти отростках именно на спортсмена с тигром. Тот выцеливает его прямо в сердце и 100% попадает, вскрытие показало потом. Бык разворачивается на 90 градусов и идет на друга прямо по просеке и не хило так. Спортсмен понимает, на подсознательном уровне, что получит больше пи.пи.. нков от того что бык уйдет, чем от нарушения ТБ и начинает мочить в зад, пока магазин полностью не опустел. Женя как упал сразу за этот осокорь, так и не вылезал из-под него, пока все не затихло... патроны кончились. Бык пролетел ровно 100 м. и упал с разбитым после первого попадания сердцем. Остальные вряд ли его бы остановили. Это то я тоже к тому, как делать не надо.
Мои личные выстрелы: корова метров 60 спокойной стоящая, редко такое бывает, выстрел из 9.3х62 ориксом 15 гр. сам-заряд (верхняя полка, примерно 740 мысов) сердце пробивается насквозь, стоит минуту и шатается, словно не поняв что это с ней, чернотроп, а до леса 20-ть шагов... пришлось добавлять, вдруг бы ломанулась. Всегда так стараюсь делать и другим советую, не жалейте второго выстрела. Потом как-то бычок с тремя отростками, этот скорым шагом передвигался, выстрел с 80-ти м. сердце в хлам, печень в хлам, просто в грудной клетке кровавые сгустки без возможности что-то индентифицировать. Так этот меня еще чуть не забодал, добежал до меня, потом развернулся своим следом и упал там где застал его первый выстрел. Больше в сердце по чернотропу я не стараюсь попасть, слишком это накладно, да и звездюлей от команды получишь достаточно. Только в переднюю часть туши- лопатку.
По стрельбе в голову: такое возможно и очень даже на вышке. Пару секачей взял в лопатку, ориксом -18.5 гр. с первого выстрела, ни кто ни куда не бегает, просто минут пять-семь на снегу такая "метель", что не поймешь сразу что там происходит, пока не успокоится. Потом как-то мне надоело, мол передние лопатки не котлетно получаются, стал целить в голову, чуть выше между глаз, мол другие-то могут. Первому попал, получилось. Как стоял на месте, так и остался стоять минуты две, потом тихо так завалился и не дрогнул. Второй, так же с засидки, по чернотропу еще, был метрах в 80-ти, но нервный какой-то, все ни как мордой ко мне не хотел вставать, то убежит в лес, то опять прибежит, короче мучил меня часа полтора. Потом подставился и опять, чуть выше "между глаз", выстрел, падает комом и опять, ноги так сильно дергаются, как почти у всех, мною стреляных... не стал добавлять, дойдет мол. Одного такого "добили" из 338-го лежачего позвонком к стрелку, там внутрях такая каша образовалась, что без пол-литры не разберешься, все в говне, керхером отмывали на разделке. Стал вылезать с засидки, потом гляжу в ночник, вскакивает мой "доходяга" на ноги, и, именно своим следом, как даст стрекача, что у меня и мысли уже не возникло успеть ему добавить бегущему по мелятнику. Так и ушел. Поиски утренние ни к чему не привели, каюсь, был такой грех, кстати единственный, за всю мою 40-ка летнюю охотничью практику. Досадные промахи, по разным случаям были, а вот такое в первый, хорошо бы- в последний, раз. Больше в голову не целю.
В сердце с 20-ти метров мягкой хорнади- 285 грн прошивал насквозь, четыре часа искали с фонарем, нашел через 100 м! крови вообще не было. Больше то же не целю в сердце, по чернотропу.
По оружию. Конечно ехать на облавную на лося с .223 я считаю из ряда вон (был такой случАй у нас, в команде) и хозява сами должны гнать таких охотников из команды. А все остальное- применяйте правильные пули! и будет вам счастье. Благо релодырям, как нам раньше, прятаться уже не надо, не прибедняйтесь, найти можно оптимальный вариант пуль и для 308-го и для 375-го. А вот по раскрываемости, тут очень много зависит от дальности выстрела, скорости пули. Орикс у меня во всех! 100 % случаях отлично раскрываются, а дальше 100 м. мне еще не приходилось стрелять. 99% я находил под шкурой, с обратной стороны, 80 % своей массы эта пуля сохраняет, где-то я выкладывал фото своей коллекции, помойму в теме 9.3х62. А вот хорнади интелок 285 грн. летит изумительно, но я ее больше не использую, не нашел ни одной! все на вылет. В ей чистый свинец ни как не связанный с оболочкой.
Так что разговоры о том, что с этого калибра можно зверя брать, с этого- нет, считаю пустыми. Не прибедняйтесь, подбирайте правильно пули к своему оружию. На 300 м. и оркс не раскроется, скорости не хватит. Выстрел в голову- флудом. Выстрел в шею- наглядный пример, видео выше (выкладывали). Хотя если бы было до этого лося не 5-ть метров, а хотя бы 20-ть он бы лег и не встал, но опять же, стрельните оболочкой и может опять так быть.
По крепости на рану: медведь, кабан взрослый зимой (калкан), потом лось.... мое мнение. Про мишука в другой раз. Ну и напоследок, раз уж пошла такая пИянка, почему это ни кто не сделал? наглядная картинка для любителей попадать в голову.
Изображение
Изображение

prostovova
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 07:51

Сообщение prostovova » 14 окт 2019, 03:53.

Gennka писал(а): наглядная картинка
Сорри, конечно, а кто в лосе коммуникации рисовал? Не Вы, часом? По-моему сколиоз у него в последней стадии ))))).

Gennka
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 15:40

Сообщение Gennka » 14 окт 2019, 09:03.

Нет, рисовал не я. Скопировано мною, уж не помню откуда, в архивах своих нашел. А что тут не так, голова не стой стороны нарисована?

onemen
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35566
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » 14 окт 2019, 09:54.

По-моему сколиоз у него
:)

prostovova
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 07:51

Сообщение prostovova » 14 окт 2019, 23:44.

Gennka писал(а): А что тут не так
Автор рисунка скорее всего понял буквально термин "грудной отдел позвоночника" и поместил его прямо в грудину. Низковато, то есть. Мягко говоря. Смотрящие на рисунок, не старайтесь им руководствоваться, стремясь поразить лося наповал попаданием в грудной отдел позвоночника! Ваша пуля не найдет его там!

Ответить

Вернуться в «Охота глазами участника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость