как вы считаете сколько может пройти кабан с такой раной?

с ув
Практика эту теорию не подтверждает.greenbars писал(а): Т.е. битый чисто по лёгким, если не вспугнутый, просто спокойно умрёт на месте. А раненый в сердце обязательно рванёт прочь.
Точно. Нет - нет, да и удивляет крепость кабана на рану. Один из рекордных случаев - 170 метров (шагами), полуторогодовалая свинка, после прямого попадания по сердцу, полуоболочка 39-го патрона. Уходяий след по жнивью на поле и траве в лесу обильно полит кровью. Даже не верилось, что её у зверя так много...более 100м.
Именно так,по сути крепость кабана на рану и подход на Севере к одному медведю с сопки 3 раза в упор(мы так и не встретились в зарослях стланника) сподвигли меня на переход к 9мм калибрам.удивляет крепость кабана на рану.
+1Адреналин. Спокойно стоячий падает, на адреналине убегает.
+1Практика эту теорию не подтверждает.
При попадании в сердце, мозг мгновенно не умирает и способность соображать мгновенно не теряется, равно как и работоспособность мышц. Мозг умирает от отсутствия кислорода. Если в сердце просто дырка может и дальше убежать, ведь сердце не всегда сразу останавливается после попадания в него, а может ещё какое-то время посокращаться теряя кровь через отверстия.рубби писал(а):а как медицина может объяснить сей феномен ?прошёл метров 100 по лозняку
Саш, но 50-60 кг. с такой раной и на 100 метров - это за гранью добра и злаonemen писал(а):Виктор, тож не всегда,по разному бывает,в некотором роде ещё зависит от габаритов зверя.
Я думаю, что от девятки бы лег на месте. Там, кроме раны, он еще джоулей схавал бы побольше.рубби писал(а):стодо стояло кушало спокойно.владелец органов на снимке кг 50-60.никто его не гнал..я сидел в стратосфере
сработал 308 калибр .от 9 ки она бы сразу лягла ?
Время от времени такое случается.рубби писал(а): как медицина может объяснить сей феномен ?прошёл метров 100 по лозняку..
ganza писал(а): Нужен гидро удар
Поражающих факторов много: вес пули, диаметр, экспансивность, скорость. Сочетание этих факторов дает различный эффект. Один из факторов без сочетания с другими приводит к проблемам.рубби писал(а): так бы я показал что пуля сработала на все 100%
И при попадании 12-м выпадают. Не показатель...ganza писал(а): при попадании в голову кабана, выпали оба глаза...
Ружье живитonemen писал(а): Попадание в сердце лося Северного на 320 метров из 375НН Ориксом,ещё одно по корпусу и одно в заднюю ногу-пробежал почти 300 метров и утонул в озере,пришлось плавать с верёвкой за ним.Стрелял по стоящему и не подозревающему обо мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость