Страница 1 из 1
Добавлено: 20 май 2018, 23:11
Лесник лукоман
Сегодня, несмотря на возраст 48 лет, сдал на первый дан Тхэквон-До (ITF).
Предыстория была длинной. С 7 лет занимался дзюдо, но уже тогда хотелось каратэ заниматься. Это тогда казалось что-то мистическое со сверхспособностями, в основном благодаря сплетням и фильмам. В институте на очном стал заниматься Тхэквон-До ИТФ дошел до 2 гупа (красный пояс), шел 1993 год. Но перевелся на заочное обучение началась трудовая деятельность. Было не до тренировок. Сам для себя продолжал делать тули (формальные упражнения) и базовую ударку.
В 2014 году жена предложила отдать дочку в секцию Тхэквон-До. Танцы у нас не пошли, а тут у меня какой-никакой опыт. Тренер правда говорил что я ее старой технике обучил. А в 2016 году предложил родителям своих спортсменов самим заниматься ОФП с элементами таеквондо. Набралось нас сперва до 10 человек, теперь больше. Подтягиваются другие цветные пояса в возрасте и даже черные.
К чему это я? Пора менять старую тенденцию когда молодежь дойдя до начального уровня черного пояса оставляли БИ. БИ тем и хороши что можно всю жизнь заниматься для своего развития физического и духовного. Так что теперь мы с дочкой занимаемся и я ее учу, что когда у тебя тяжко на сердце от невзгод житейских уйди в место где тебя не видят и поделай тули вместо физкультуры и грусть-печаль уходит, на себе проверил. :P

Добавлено: 20 май 2018, 23:13
Лесник лукоман
Дочка кстати сегодня на красный пояс сдала. :)
Изображение

Добавлено: 21 май 2018, 19:12
СЕРШ
Примите поздравления с 1 даном! Желаю дальнейших успехов в постижении боевых искусств Вам и Вашей дочке!

Добавлено: 22 май 2018, 07:42
Лесник лукоман
Спасибо!

Добавлено: 23 май 2018, 20:41
Hrafn
Лесник лукоман писал(а): . БИ тем и хороши что можно всю жизнь заниматься для своего развития физического и духовного.
Полностью согласен.И примите поздравления!
------------------
Крепко держу!

Добавлено: 24 май 2018, 07:38
Keltec
Примите поздравления!
Конечно, 1 дан это начало. Всё, что было до этого это фундамент, на котором теперь можно строить.
У Вас удачным образом сложились как минимум две вещи. Первое это то, что был какой-то задел еще с 90 годов. Тогда действительно таэквон-до было иным, более жестким, более агрессивным в хорошем смысле этого слова. Учителя были в основном из каратэ, с пониманием ценности защиты, ударов руками и т.п. Сейчас таэквон-до стало еще более спортивным, чем даже планировал его создатель Чой Хон Хи (который, кстати, всегда ТРЕБОВАЛ, чтобы его детище не называли "тхэквон-до", а именно таэквон-до).
Второе это то, что занимается еще и Ваша дочь. Одно дело самому заниматься, другое дело пытаться осмыслить технику и методику для того, чтобы кого-то обучать. В этом смысле Вам повезло.
Лесник лукоман писал(а): Пора менять старую тенденцию когда молодежь дойдя до начального уровня черного пояса оставляли БИ. БИ тем и хороши что можно всю жизнь заниматься для своего развития физического и духовного.
Вот это точно.
Успехов Вам!

Добавлено: 25 май 2018, 18:31
Лесник лукоман
Спасибо.
Насколько знаю по корейски русскими буквами звучит ближе к тхэквондо. Таеквондо называли переняв английское написание. Раньше федерацию ИТФ называли таеквондо, а ВТФ где одни ноги - тхэквондо. Потом и в ИТФ поменяли произношение ближе к корейскому звучанию.
Возможно Генерал требовал чтобы писали TAEKWON-DO, но по английски, говорят, звучит именно тэквондо, впрочем в английском не настолько силен. :)

Добавлено: 25 май 2018, 19:07
Keltec
Лесник лукоман писал(а): Раньше федерацию ИТФ называли таеквондо, а ВТФ где одни ноги - тхэквондо.
Покойный генерал настаивал, чтобы в его детище (ИТФ) обязательно перед До был дефис. Во всех его книгах это подчеркивалось. Это кроме собственно произношения.
Но тов. Калашников хочет быть ближе к "олимпийскому варианту" - к ВТФ. Поэтому и потихонечку все требования генерала по названию похерил.

Добавлено: 29 май 2018, 20:52
Лесник лукоман
Президентом Всероссийской Федерации Таеквон-До ИТФ члена Европейской федерации Таеквон-До является Цилфидис Л.К. 7 дан на фото вверху он с правого края немного виден в кадре. Сейчас постепенно написание меняется на Тхэквон-До МФТ ближе к русскому языку. МФТ- международная федерация Тхэквон-До. ИТФ к сожалению видимо не избежала разделения. Честно говоря не знаю являются ли сейчас другие федерации членами Европейской федерации, но до недавнего времени наша была единственной.

Добавлено: 30 май 2018, 13:43
Keltec
А начиналось это как-то так.
Изображение
Изображение

Добавлено: 30 май 2018, 13:43
Keltec
А начиналось это как-то так.
Изображение
Изображение

Добавлено: 31 май 2018, 22:22
Лесник лукоман
Здорово!

Добавлено: 03 сен 2018, 10:35
nuclearfuze
Здорово, молодец. Чтобы не начинать новую тему, есть вопрос. Я тоже иду путём боевых искусств, теперь и дочку тоже в зал затянул, второй год со мной пашет. Раньше у учеников и мастеров было больше времени, которое можно уделять занятиям. В современном мире семья, работа, быт отгребают львиную долю свободного времени. Кто как изыскивает время (я не имею ввиду зал, это само собой) для занятий. Особенно этот вопрос к мастерам относится, так как они морально уже сформированы и приспособлены идти по этому пути.

Добавлено: 04 сен 2018, 11:44
Keltec
Единственный способ это самодисциплина. Должно быть установлено конкретное время для тренировок. Пусть 1 час в день, но без отговорок, без помех со стороны родных и близких и т.п. И на каждую тренировку конкретный план, отработка конкретных тем, чтобы не тратить время на размышления на тему "а что бы еще такого сделать бы".

Добавлено: 04 сен 2018, 20:26
Лесник лукоман
С годами входит в привычку. Утром махи руками, ногами, вращения тазом для разогрева, немного потянуться, дриблинг одной ногой по 10 ударов дольо, юп, потом другой то же. После работы, стараюсь не менее 3 раз в неделю, хожу возле дома стрелять из лука пометать копье, делаю три туля, небольшая отработка что плохо получается. Вечером еще потянуться перед сном. На все про все врят ли больше часа уходит.

Добавлено: 07 сен 2018, 23:38
Antid
Поздравляю и желаю Вам получить дан выше!
И, больше соревнуйтесь, ибо есть те, кому цвет пояса не важен...))

Добавлено: 10 сен 2018, 08:25
Лесник лукоман
Изначально написано Antid:
Поздравляю и желаю Вам получить дан выше!
И, больше соревнуйтесь, ибо есть те, кому цвет пояса не важен...))

Спасибо.
Соревноваться это конечно хорошо, но проблема в том, что всегда найдется кто-то сильнее, злее, удачливее. Пытаться усиленными тренировками победить страх перед дракой напрасное занятие. Надо уметь овладевать своими страхами, а большего не требуется.
Тхэквон-До МФТ занимаюсь т.к. нравится это боевое искусство.

Добавлено: 12 сен 2018, 09:00
PVL
Присоединяюсь к поздравлениям. Конечно, первый дан - это только первая ступень мастерства. Чем дальше, тем интереснее.

Добавлено: 12 сен 2018, 09:19
Рядовой запаса
Разрешите поздравить!
Немного сумбурно,изв, - у йогов есть термин(не помню, как в оригинале), но, смысл таков - чем более долго и сложно достигается личная вершина, тем больше и плавнее спуск...
Ваша личная вершина еще далеко впереди.
Желаю успехов, с ув.

Добавлено: 12 сен 2018, 12:58
Лесник лукоман
Спасибо! :)