Еду по проспекту, собираюсь перестроиться в левый ряд, вроде, никого, поворачиваю руль... сзади отчаянный сигнал, слева пролетает авто, оттормаживается передо мной и стоит. Стоим несколько секунд, я сигналю. Из авто выходит водитель (парень лет 27-30) и направляется ко мне. Я не опускаю шпенек водительской двери. Двойка!

Распахивает дверь, начинает мне агрессивно предявлять и в грубой форме требовать извинений. Будь бы он мне ровесник хотя бы - и то подумал, извиняться бы (сильно грубо разговаривал), а тут какой-то молокосос... в общем, говорю ему "дверь закрыл!". Тут мне, в общем, вторая двойка - подался эмоциям, нужно было просто извиниться, от меня бы не убыло. Тот вообще распсиховался. Вижу, что вот-вот меня стукнет и - пшикаю. Баллончик "Шок". Оказался или бракованный или просроченный - пшикнул герою прямо в фейс и ноль эффекта. Тот начинает ломиться в машину, я держу дверь изнутри, пытаюсь заблокировать, но нифига не выходит.

Лицо горит. Понимаю, что у того тоже не без последствий. Еду в травму, снимаю химожог 1й степени. Затем в полицию, пишу заявление, но номер его авто не указываю, хотя на самом деле запомнил и записал: если его найдут - начнется взаимное обвинялово, а мне это не нужно - мы в целом квиты.
,