Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,,
Модератор: тень
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Изначально написано Генадьич:
Вот такой "фаст-фуд" из запечёной рыбки. И короткая ,но уверенная "подсечка"
Ну очень и очень
Изначально написано Мимохожий:
Все правильно. ТАКОЙ виски только луком и можно закусывать.
)))))) Ух ты муси пуси какой эстЭт нарисовался
Ну ка расскажи чем что закусывать полагается и что на рыбалке пьют «культурные» люди?
-
- Капитан
- Сообщения: 10286
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Лужква
небось из дьютикаТАКОЙ виски только луком
там он вроде получше, чем в магазинах.
рекомендую - на 0,5 светлого пива 0,1 любого бленда - очень приятные вкусовые ощущения, главное, меру знать
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
Изначально написано вулливорм:
рекомендую - на 0,5 светлого пива 0,1 любого бленда - очень приятные вкусовые ощущения, главное, меру знать
Есть такая фишка
«Сегодня пиво и виски становятся ещё ближе друг к другу, благодаря экспериментам крафтовых пивоваров из Шотландии, которые помещают пиво для созревания в бочки из-под виски. Как потребители, так и сами пивовары просто очарованы новыми вкусами и ароматами, которые появляются у пива из бочек, в которых до этого хранился американский бурбон или испанский херес. Такое пиво приобретает более глубокий вкус с оттенками дуба, ванили, фруктов, бисквитного солода и пряного хмеля.»
Я смешивать не пробовал. А вот запивать виски пивом очень даже)
Изначально написано Straykl:
... И само собой 'святое' на рыбалке)...
Все правильно. ТАКОЙ виски только луком и можно закусывать.
Мимохожий, в который раз убеждаюсь, что вы мудак...
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
На этом и закончим.Мимохожий писал(а): Виски - это для кресла и дивана и магазинную закусь.
Аминь.
А вот вам хрен на чувствительные рецепторы))Мимохожий писал(а): Где рыбалка, там и уха
Далеко не в каждой стране рыбалка заканчивается ухой.
" А вы были на Таити"?(с)
А в Норвегии?
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Геннадьич, прива!!
Как там обстановка у вас?
Нагнали болельщиков отовсюду или они на рыбалки поехали??
))
Как там обстановка у вас?
Нагнали болельщиков отовсюду или они на рыбалки поехали??
))
Дааа... немцев эшелонами везут! И по триста рублей за кружку пива ..!Ник Николс писал(а): Нагнали болельщиков отовсюду
А оне и не против..дисциплинированный народ
На рыбалки я от них уезжаюНик Николс писал(а): или они на рыбалки поехали?
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Зеер гут, зеер гут..Генадьич писал(а): И по триста рублей за кружку пива ..!
Правильное пиво в кожаных шортах на кожанном диване и кресле, да под баварскую сисиську))..
Ммммм)))
Генадич, душевно время проводишь. И все время свежая рыба...Класс!
То, что несколько собравшихся здесь человек так на меня нападают - более чем очевидно. Даже как-то совсем очень даже предсказуемо. Ну действительно, а какой реакции от некоторых я мог ожидать на мой язвительный пост? И хотя, честно говоря, я не думал что Юра-Харви тоже не выдержит и выскажется, но для меня это тоже не удивительно. Ну, тогда на его откровенное и искреннее признание отвечу соответственно откровенно тоже. Должен признаться, что я давно о нем думаю ровно также, как он только что сформулировал обо мне. И, могу сказать, в таком мнении я на ганзе не одинок . Но я попрошу тех, кто меня считают мудаком, последующую часть текста не читать. Очень прошу.
Объясняю для нормальных людей, которых здесь большинство. Такой виски как Баллантайнс (блэндед виски, то есть смешанный с зерновым виски и с небольшой добавкой сингл молт виски), что я прокомментировал - один из простейших и низкопробных виски. Хуже него разве что Johnnie Walker Red Label. Не путать с Johnnie Walker Blue Lable. Хотя Blue Lable тоже блэндед виски, но он - очень достойный виски. Но и цена соответствующая, на уровне стандартных французских коньяков XO. Но он того стоит. Где-то одна или две бутылочки в моем баре стоит.
И действительно, Баллантайнс можно закусывать селедкой, луком, перцем... Можно пить с кока-колой или со льдом.
Посмотрите коротенькое и очень интересное видео от сомелье Эркина Тузмухамедова, очень ярко все описано. Советую, посмотрите, всего 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms
И острыми блюдами закусывать виски, как и коньяк - полная глупость, ибо лимон, лук и прочая такая еда обжигают вкусовые рецепторы во рту и не позволяют насладиться вкусом хорошего напитка. Хороший коньяк закусывать лимоном почему-то считается у нас хорошим тоном, даже говорят что царь Николай второй это придумал. Но на самом деле это - дурной тон. Поэтому я и написал типа: а вот Баллантайнс - можно этим закусывать.
А хороших виски много. Вполне классические Glenfiddich 12, 15, 18, 21 год. Кстати, у них у всех вкус и аромат совершенно разные, разве что 15 лет и 18 лет похожи. Но 18 - неизмеримо более насыщенный. А 21 год - вообще чудо, очень рекомендую. Его выдерживают в бочках из-под хереса, так что пивовары эту идею просто подсмотрели в вискокурнях. Но его трудно найти, по-моему его уже перестали выпускать. Как мне рассказывали, соответствующие бочки закончились.
Очень своеобразный аромат (даже странный можно сказать) у виски Laphroaig и Ardbeg. Хотя последний в книге "Библия виски" вообще называют гениальным виски. Ну и еще много других интересных виски. Вкусовой диапазон (разнообразие) у виски неизмеримо шире, чем у коньяков. Как однажды я услышал от грамотного (в крепких напитках) человека: "Кто от коньяков перешел на виски - назад не возвращаются". С чем я совершенно согласен.
Так про виски расписал, что не выдержал и сам три подхода сделал к моему любимому Гленфиддик 18 лет. Закусывал мятным шоколадом "After Eight". Очень приятная комбинация, попробуйте.
Ну а рыбалка... Где рыбалка, там и уха. А где уха, там и водочка, которую по рецепту и в уху непременно надобно добавить, да и просто русская водочка замечательно как идет на природе под добрую уху. Никакой виски не сравнится. Виски - это для кресла и дивана и магазинную закусь...
Объясняю для нормальных людей, которых здесь большинство. Такой виски как Баллантайнс (блэндед виски, то есть смешанный с зерновым виски и с небольшой добавкой сингл молт виски), что я прокомментировал - один из простейших и низкопробных виски. Хуже него разве что Johnnie Walker Red Label. Не путать с Johnnie Walker Blue Lable. Хотя Blue Lable тоже блэндед виски, но он - очень достойный виски. Но и цена соответствующая, на уровне стандартных французских коньяков XO. Но он того стоит. Где-то одна или две бутылочки в моем баре стоит.
И действительно, Баллантайнс можно закусывать селедкой, луком, перцем... Можно пить с кока-колой или со льдом.
Посмотрите коротенькое и очень интересное видео от сомелье Эркина Тузмухамедова, очень ярко все описано. Советую, посмотрите, всего 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms
И острыми блюдами закусывать виски, как и коньяк - полная глупость, ибо лимон, лук и прочая такая еда обжигают вкусовые рецепторы во рту и не позволяют насладиться вкусом хорошего напитка. Хороший коньяк закусывать лимоном почему-то считается у нас хорошим тоном, даже говорят что царь Николай второй это придумал. Но на самом деле это - дурной тон. Поэтому я и написал типа: а вот Баллантайнс - можно этим закусывать.
А хороших виски много. Вполне классические Glenfiddich 12, 15, 18, 21 год. Кстати, у них у всех вкус и аромат совершенно разные, разве что 15 лет и 18 лет похожи. Но 18 - неизмеримо более насыщенный. А 21 год - вообще чудо, очень рекомендую. Его выдерживают в бочках из-под хереса, так что пивовары эту идею просто подсмотрели в вискокурнях. Но его трудно найти, по-моему его уже перестали выпускать. Как мне рассказывали, соответствующие бочки закончились.
Очень своеобразный аромат (даже странный можно сказать) у виски Laphroaig и Ardbeg. Хотя последний в книге "Библия виски" вообще называют гениальным виски. Ну и еще много других интересных виски. Вкусовой диапазон (разнообразие) у виски неизмеримо шире, чем у коньяков. Как однажды я услышал от грамотного (в крепких напитках) человека: "Кто от коньяков перешел на виски - назад не возвращаются". С чем я совершенно согласен.
Так про виски расписал, что не выдержал и сам три подхода сделал к моему любимому Гленфиддик 18 лет. Закусывал мятным шоколадом "After Eight". Очень приятная комбинация, попробуйте.
Ну а рыбалка... Где рыбалка, там и уха. А где уха, там и водочка, которую по рецепту и в уху непременно надобно добавить, да и просто русская водочка замечательно как идет на природе под добрую уху. Никакой виски не сравнится. Виски - это для кресла и дивана и магазинную закусь...
Олег Геннадьевич красиво отдыхаешь! К хариусам с форелями твоим уже привык, а что за рыбка маленькая сверху?
Блин,красиво жить не запретишьочень душевно
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Один "небывалый" аж кидался на " бывалых"
" Они клииииняяяят, они не открывааааааются"
А я ему и говорю- при аккуратном использовании, даже БЕЗ проварки, но с минимальной подготовкой- НЕТ.
АН нет же.. Бегаед и кричид, топаед..))))
Но я , как и он, люблю Опинель)))
Только я- люблю его сырым, не вареным))
ЗАКРЫТЫЕ. Не обработанные ВООБЩЕ.. 1000 процентов!! Вообще"
Ибо не мои, а друзей.
ОТКРЫТЫЕ они же))
Чудеса, но не заклиненые..
" Они клииииняяяят, они не открывааааааются"
А я ему и говорю- при аккуратном использовании, даже БЕЗ проварки, но с минимальной подготовкой- НЕТ.
АН нет же.. Бегаед и кричид, топаед..))))
Но я , как и он, люблю Опинель)))
Только я- люблю его сырым, не вареным))
ЗАКРЫТЫЕ. Не обработанные ВООБЩЕ.. 1000 процентов!! Вообще"
Ибо не мои, а друзей.
ОТКРЫТЫЕ они же))
Чудеса, но не заклиненые..
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Миха, это быстрянка. На фото взрослые особи. Доставучая рыбка ,порой не успеет муха упасть тут же поклевка, подсечка-пусто и так много раз, пока не засечЁтся, ротик маловат. Навару в ухе добавляетmiha83 писал(а): а что за рыбка маленькая сверху?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей