Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,,

Модератор: тень

bocman47
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:55

Сообщение bocman47 » .

Изображение
Jagdtiger
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:50

Сообщение Jagdtiger » .

Прикупил воблеров GAD, это бюджетная линейка, созданная Pontoon 21. Посмотрим, может ли быть дешево и сердито, при цене то 220-250 рублей за штуку.
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Jagdtiger писал(а): Посмотрим, может ли быть дешево и сердито
Может...))
----------------

Моя бригада рванула на реку.
Ая.. А я на работе((
Изображение
Изображение
Ыыыыы(((((
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

В нашей бригаде новичков нет.
Все профи, все обучены- подсечка резко вверх и сразу бонус из стакана))
Изображение
Goshkir
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 06:41

Сообщение Goshkir » .

Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Генадьич:

Вот такой "фаст-фуд" из запечёной рыбки. И короткая ,но уверенная "подсечка" :P

Ну очень и очень :P
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Ник Николс писал(а): В нашей бригаде новичков нет.
Да ! Чувствуется подготовка !
Подсечка отработана... :P
Вот такой "фаст-фуд" из запечёной рыбки. И короткая ,но уверенная "подсечка" :P
Изображение
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А я сегодня без подсечек
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зеркальный красавец
Изображение
И само собой «святое» на рыбалке)
Изображение
Настоящий горбатый
Изображение
Очень вкусно)
Изображение

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И хоть рыба искусственная, а природа настоящая
Изображение
Изображение
А на это можно смотреть вечно
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Мимохожий:

Все правильно. ТАКОЙ виски только луком и можно закусывать.

)))))) Ух ты муси пуси какой эстЭт нарисовался😤
Ну ка расскажи чем что закусывать полагается и что на рыбалке пьют «культурные» люди?😂😂😂
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

ТАКОЙ виски только луком
небось из дьютика :)
там он вроде получше, чем в магазинах.
рекомендую - на 0,5 светлого пива 0,1 любого бленда - очень приятные вкусовые ощущения, главное, меру знать :)
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано вулливорм:

рекомендую - на 0,5 светлого пива 0,1 любого бленда - очень приятные вкусовые ощущения, главное, меру знать :)


Есть такая фишка
«Сегодня пиво и виски становятся ещё ближе друг к другу, благодаря экспериментам крафтовых пивоваров из Шотландии, которые помещают пиво для созревания в бочки из-под виски. Как потребители, так и сами пивовары просто очарованы новыми вкусами и ароматами, которые появляются у пива из бочек, в которых до этого хранился американский бурбон или испанский херес. Такое пиво приобретает более глубокий вкус с оттенками дуба, ванили, фруктов, бисквитного солода и пряного хмеля.»
Я смешивать не пробовал. А вот запивать виски пивом очень даже)
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 19:25

Сообщение Мимохожий » .

Изначально написано Straykl:
... И само собой 'святое' на рыбалке)...

Все правильно. ТАКОЙ виски только луком и можно закусывать.
Юра-Харви
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:39

Сообщение Юра-Харви » .

Мимохожий, в который раз убеждаюсь, что вы мудак...
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Мимохожий писал(а): Виски - это для кресла и дивана и магазинную закусь.
На этом и закончим.
Аминь.
Мимохожий писал(а): Где рыбалка, там и уха
А вот вам хрен на чувствительные рецепторы))
Далеко не в каждой стране рыбалка заканчивается ухой.
" А вы были на Таити"?(с)
А в Норвегии?
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Ник Николс писал(а): А вот вам хрен на чувствительные рецепторы))
Можно и хрен :)
Я свой "Ржаной" вискАрик, чем только не заедаю. Не не так..
Я своим "Ржаным", что только не запиваю :P
Ник Николс писал(а): Далеко не в каждой стране рыбалка заканчивается ухой.
Точно!

Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Геннадьич, прива!!
Как там обстановка у вас?
Нагнали болельщиков отовсюду или они на рыбалки поехали??
))
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Ник Николс писал(а): Нагнали болельщиков отовсюду
Дааа... немцев эшелонами везут! :) И по триста рублей за кружку пива ..!
А оне и не против..дисциплинированный народ :)
Ник Николс писал(а): или они на рыбалки поехали?
На рыбалки я от них уезжаю :)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Генадьич писал(а): И по триста рублей за кружку пива ..!
Зеер гут, зеер гут..
Правильное пиво в кожаных шортах на кожанном диване и кресле, да под баварскую сисиську))..
Ммммм)))
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

В городе всё кипит..
А на рыбалке тихо речка журчит, рыбка плещется, да после подсечки.. ржаной булькает... :P
Она мне кофе в постель...
А я ей "Токайское" в джакузи...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да и ещё хруст отрезаемых рыбьих бошек... шкворчание сковородки...и ..бульканье :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Генадич, душевно время проводишь. И все время свежая рыба...Класс!
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

ох...
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 19:25

Сообщение Мимохожий » .

То, что несколько собравшихся здесь человек так на меня нападают - более чем очевидно. Даже как-то совсем очень даже предсказуемо. Ну действительно, а какой реакции от некоторых я мог ожидать на мой язвительный пост? И хотя, честно говоря, я не думал что Юра-Харви тоже не выдержит и выскажется, но для меня это тоже не удивительно. Ну, тогда на его откровенное и искреннее признание отвечу соответственно откровенно тоже. Должен признаться, что я давно о нем думаю ровно также, как он только что сформулировал обо мне. И, могу сказать, в таком мнении я на ганзе не одинок :). Но я попрошу тех, кто меня считают мудаком, последующую часть текста не читать. Очень прошу.
Объясняю для нормальных людей, которых здесь большинство. Такой виски как Баллантайнс (блэндед виски, то есть смешанный с зерновым виски и с небольшой добавкой сингл молт виски), что я прокомментировал - один из простейших и низкопробных виски. Хуже него разве что Johnnie Walker Red Label. Не путать с Johnnie Walker Blue Lable. Хотя Blue Lable тоже блэндед виски, но он - очень достойный виски. Но и цена соответствующая, на уровне стандартных французских коньяков XO. Но он того стоит. Где-то одна или две бутылочки в моем баре стоит.
И действительно, Баллантайнс можно закусывать селедкой, луком, перцем... Можно пить с кока-колой или со льдом.
Посмотрите коротенькое и очень интересное видео от сомелье Эркина Тузмухамедова, очень ярко все описано. Советую, посмотрите, всего 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms
И острыми блюдами закусывать виски, как и коньяк - полная глупость, ибо лимон, лук и прочая такая еда обжигают вкусовые рецепторы во рту и не позволяют насладиться вкусом хорошего напитка. Хороший коньяк закусывать лимоном почему-то считается у нас хорошим тоном, даже говорят что царь Николай второй это придумал. Но на самом деле это - дурной тон. Поэтому я и написал типа: а вот Баллантайнс - можно этим закусывать.
А хороших виски много. Вполне классические Glenfiddich 12, 15, 18, 21 год. Кстати, у них у всех вкус и аромат совершенно разные, разве что 15 лет и 18 лет похожи. Но 18 - неизмеримо более насыщенный. А 21 год - вообще чудо, очень рекомендую. Его выдерживают в бочках из-под хереса, так что пивовары эту идею просто подсмотрели в вискокурнях. Но его трудно найти, по-моему его уже перестали выпускать. Как мне рассказывали, соответствующие бочки закончились.
Очень своеобразный аромат (даже странный можно сказать) у виски Laphroaig и Ardbeg. Хотя последний в книге "Библия виски" вообще называют гениальным виски. Ну и еще много других интересных виски. Вкусовой диапазон (разнообразие) у виски неизмеримо шире, чем у коньяков. Как однажды я услышал от грамотного (в крепких напитках) человека: "Кто от коньяков перешел на виски - назад не возвращаются". С чем я совершенно согласен.
Так про виски расписал, что не выдержал и сам три подхода сделал к моему любимому Гленфиддик 18 лет. Закусывал мятным шоколадом "After Eight". Очень приятная комбинация, попробуйте.
Ну а рыбалка... Где рыбалка, там и уха. А где уха, там и водочка, которую по рецепту и в уху непременно надобно добавить, да и просто русская водочка замечательно как идет на природе под добрую уху. Никакой виски не сравнится. Виски - это для кресла и дивана и магазинную закусь...
miha83
Поручик
Поручик
Сообщения: 6767
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:48

Сообщение miha83 » .

Олег Геннадьевич красиво отдыхаешь! К хариусам с форелями твоим уже привык, а что за рыбка маленькая сверху?
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Блин,красиво жить не запретишь😢очень душевно
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

zavgen писал(а): очень душевно
И массово
Изображение
4 Солара.
Дно надувное, не пайолы..
Экспертам привет..)))
--------
Жека, это не тебе..
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Один "небывалый" аж кидался на " бывалых"
" Они клииииняяяят, они не открывааааааются"
А я ему и говорю- при аккуратном использовании, даже БЕЗ проварки, но с минимальной подготовкой- НЕТ.
АН нет же.. Бегаед и кричид, топаед..))))
Но я , как и он, люблю Опинель)))
Только я- люблю его сырым, не вареным))
ЗАКРЫТЫЕ. Не обработанные ВООБЩЕ.. 1000 процентов!! Вообще"
Ибо не мои, а друзей.
Изображение
ОТКРЫТЫЕ они же))
Чудеса, но не заклиненые..
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

А был ли улов?
БЫЛ..
Один из них
Изображение
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

miha83 писал(а): а что за рыбка маленькая сверху?
Миха, это быстрянка. На фото взрослые особи. Доставучая рыбка ,порой не успеет муха упасть тут же поклевка, подсечка-пусто и так много раз, пока не засечЁтся, ротик маловат. Навару в ухе добавляет :)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей