Всем самогонщикам сюда
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
На след неделе вроде пвк должен приехвть
Ну и всё остальное на 2" в наличии в Тюмени лежит, оплатил вчера полностью
Эх, скоро варить снова
Греча говорят подешевела
Надо брать
Ну и всё остальное на 2" в наличии в Тюмени лежит, оплатил вчера полностью
Эх, скоро варить снова
Греча говорят подешевела
Надо брать
ближе не было что ли?Crossraccoon писал(а):в наличии в Тюмени
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Губер тока там ближайший
Да я туда мотаюсь постоянно
Да я туда мотаюсь постоянно
Эх совсем забыли вкус самогона.Вот в юности на точке банку бурачной возьмешь,крышку откроешь двое от запаха уже в обмороке,стакан нальешь,нос зажмешь, глотнешь и к колонки водой запивать пока назад не полезла. Красотища
А сейчас и эмульгаторы и разбавители и запаха уловители короче нет вкуса юности.Да и бурачную больше не пил.
А сейчас и эмульгаторы и разбавители и запаха уловители короче нет вкуса юности.Да и бурачную больше не пил.
Изначально написано Crossraccoon:
Губер тока там ближайший
Да я туда мотаюсь постоянно
вот интересное всплыло
пвк Пепелац 50л
http://market.homedistiller.ru/item/21290/1359
Мешалки немавот интересное всплыло
пвк Пепелац 50л
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
вот интересное всплыло
пвк Пепелац 50л
http://market.homedistiller.ru/item/21290/1359
вот почему такое гавно за такое баблище продаётся?
у меня функциональнее на дофига вообще и крышка с фланцем универсальная губеровская
могу на кастрюлю поставить, могу на пвк
ну и мешалка и сито нормальное
плюс экстрактор взял для циркуляции сусла
у меня ща вообще мегасистема будет
когда заберу из Тюмени
Здарова отцы
И тебе не хворать....
Что-то захотелось сделать чисто пшеничной водочки... Пойду завтра за крупой пшеничной и зачиню заторчик вечерком....
Что-то захотелось сделать чисто пшеничной водочки... Пойду завтра за крупой пшеничной и зачиню заторчик вечерком....
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Чот тут тема, что чо на кодзи, что на ферментативном осахаривании, типа вискарь одинаковый
Вот у меня или дрожжи вискарные, или чисто психологически казалось, что на солоде вкуснее
Кукурузы вот 10 кг лежит молотой и пачка кодзи без дела
Замесить штоли, пока пвк не забрал, пускай булькает
Вот у меня или дрожжи вискарные, или чисто психологически казалось, что на солоде вкуснее
Кукурузы вот 10 кг лежит молотой и пачка кодзи без дела
Замесить штоли, пока пвк не забрал, пускай булькает
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Правильное решение.Crossraccoon писал(а): Кукурузы вот 10 кг лежит молотой и пачка кодзи без дела
Замесить штоли, пока пвк не забрал, пускай булькает
Можно с чистой кукурузы, а можно ещё кило-два ячневой крупы добавить.
А можно ещё и кил пять риса.
По всякому пробовал и всегда пилось хорошо, хотя напитки на вкус несколько разнятся
После перегона готовый продукт советую настоять на обжаренных дубовых чипсах (0,5-1 гр на литр 45 градусного самогона) 1-2 недели при температуре 70-60 градусов и потом всё это в дубовую бочку на дозревание.
Если на дозревание в стекло - то можно брать и 1,5 гр. чипсов.
Дозревать может сколько угодно, но вполне питьевая кондиция получается уже практически сразу после термососозревания.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104594
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а я чот хрену порубил дольками неделю стоит ну не чуется хренового вкуса в блендере его что ли в говно порубить или в мясорупке
А пропорции какие? Я тоже делал, пока один (хрена) к трём (40% СС) не сделал, только тогда почувствовалось присутствие хрена и прочее удовольствие....полковник1 писал(а): ну не чуется хренового вкуса
Солод он своеобразный продукт, он ароматнее просто дроблёного зерна и этот аромат маленько проникает в продукт конечный, поэтому и чуется эта красота. Но чисто пшеница... она особо аромата не имеет солодового, но вот по мягкости и питкости СС... красота да и только.Crossraccoon писал(а): Вот у меня или дрожжи вискарные, или чисто психологически казалось, что на солоде вкуснее
хреновуху что ли делаете?
его много не надо, если нормальный
а если высох, то толку все-равно не будет
его много не надо, если нормальный
а если высох, то толку все-равно не будет
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104594
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
Изначально написано VANKOR:
А пропорции какие? Я тоже делал, пока один (хрена) к трём (10% СС) не сделал, только тогда почувствовалось присутствие хрена и прочее удовольствие....
хз какие там пропорции трехлитровая банка дно покрыто хреном
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104594
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
какой нах, выкопал ошкурил и засунула если высох, то толку все-равно не будет
если только что выкопал, то этот хрен не набрал силу
его осенью надо копать, когда самое количество масел
а сейчас он просто как выжатая тряпка.
свежего обычно кладут 50 грамм на литр водки
режут тонкими кружками для быстрого извлечения его веществ
но при этом долго не настаивают, чтоб не было слишком вонюче и резко
его осенью надо копать, когда самое количество масел
а сейчас он просто как выжатая тряпка.
свежего обычно кладут 50 грамм на литр водки
режут тонкими кружками для быстрого извлечения его веществ
но при этом долго не настаивают, чтоб не было слишком вонюче и резко
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104594
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
да какой там твердый как хрен и сочный и на вкус хреновыйа сейчас он просто как выжатая тряпка.
когда он свежак и в силе, то при натирании без противогаза не обойтись
а этот какой?
натрешь и ложками слопаешь
а этот какой?
натрешь и ложками слопаешь
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Хреновый хрен
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104594
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
не не в респираторе пробовал теретьа этот какой?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
а мясорубку отменили?
на хреновину самый ядрёный хрен тока в путь крутится
с дачи хрен пробовал, в самогоне 66 брал - прекрасно настаивается кусочками
на хреновину самый ядрёный хрен тока в путь крутится
с дачи хрен пробовал, в самогоне 66 брал - прекрасно настаивается кусочками
Но сразу скажу, хреновуха сильно на любителя. Я раз сделал и больше что-то не охота такого зелья.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104594
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
я ее в одессе пивал в куманьке понравилось
Изначально написано Crossraccoon:
а мясорубку отменили?
на хреновину самый ядрёный хрен тока в путь крутится
мясорубка мнет и жмет
лучше чем нарезать ножом нет ничего
только резать надо тонкими ломтями
и здорово если потом под вакуум
Изначально написано VANKOR:
Но сразу скажу, хреновуха сильно на любителя. Я раз сделал и больше что-то не охота такого зелья.
вещь на любителя
ее не надо нюхать как все прочие напитки
в этом главная особенность
стоит нюхнуть, как шерсть во всех местах заворачивается
зато зимой самое оно. особенно если не одну ложку меда на литр, а поболее
прогревает хорошо
И жор после нее аху.... офигенный, со стола сметается всё что плещется и не плещется....TSV писал(а): прогревает хорошо
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Да норм вообще напиток
И перцовочка гут
То и то с мёдом обязательно
И перцовочка гут
То и то с мёдом обязательно
С мёдом.... , с мёдом можно и соляру пить, уж не говоря про другое питиё...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей