Средний кухонный нож (Petty) обсудим ?
Модератор: тень
2 Гадюкин
А где припасть к истине? Или они натурально закупаются в развалах всё по доллару?
А где припасть к истине? Или они натурально закупаются в развалах всё по доллару?
А кто-то зажрался
Вот эпичный нож, камень и японец
Вот жёсткие тесты ножей за доллар
А этот неудачник уже столько лет доски строгает, что здесь уже баян
- Гадюкин
- Поручик
- Сообщения: 6540
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владивосток
Блин,на месте топикстартера я бы вас забанил. Взять и так тему загадить.Может свою откроете и туда перенесёте ролики? А я вам фоток японских ножиков среднестатистического японца накидаю,попрошу приятеля из Саппоро,он свои сфоткает,чем пользуется.Гы писал(а): А кто-то зажрался
2 Гадюкин
Я во Владике бывал, меня даже палками били. Но до рынка не добрался. А так да - демшанская хрень за пол рубля в лучшем случае из аналога 30х13.
Я во Владике бывал, меня даже палками били. Но до рынка не добрался. А так да - демшанская хрень за пол рубля в лучшем случае из аналога 30х13.
ТС! С днём рождения!
Гадюкин, на последней фотке с развала есть несколько ножей которые вполне себе можно взять. Кому-то действительно заглаза хватит.
2 Гадюкин
Лично я считаю что отлично скатался. Но это уже совсем оффтоп. А так по теме такое же барахло можно было взять на стендах японских перекупов на арсенале\клинке.
Лично я считаю что отлично скатался. Но это уже совсем оффтоп. А так по теме такое же барахло можно было взять на стендах японских перекупов на арсенале\клинке.
- Гадюкин
- Поручик
- Сообщения: 6540
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владивосток
Берите оптом за 3500р, там вроде пересыл есть : https://www.farpost.ru/vladivo...u-57187047.htmlГы писал(а): Гадюкин, на последней фотке с развала есть несколько ножей которые вполне себе можно взять.
Изначально написано alex-ice:
Режет лучше то,что ширше(имхо) )).
35 мм -это уже ,чем сантоку ,но уже шире средних ножей с барахолки мастерской.
Моя любимая ширина для среднего кухонного ножа 35-38 мм.
Изначально написано Гы:
Последние все практически мини-гиьюто.
Петти более 135 и тем более 150 - непропорциональный уродец.
Гармонично смотрятся 120-130, мини дебы и аджикири.
А Петти на 150 приличный - это коренчатый, или бестолковый слайсер (транширный)коротышка.
А пропорции его определяются именно шириной у рукояти, которая ограничена и в золотое сечение не впишется.
А вы тут о чем?
Мини-гуйто...
То есть мини-шеф ?
1-й пост в теме :
Модель "Любимчик" Планетаплана с 16 см клином .
Отличный нож ,но не Петти по размерам выходит.
Мини-шеф ? ))
Т.е Петти начинается с 12см и до 15 ?
Остальное,в рамках фантазии производителя.
У китайцев сейчас неплохие за свои деньги петти появились
https://xinzuoonline.ru.aliexp....71201536nwsyG0
Правда сведен в 0,3 ,но режет нормально.
2,1мм обух.130 клин
https://ru.aliexpress.com/stor...3.html?spm=a2g0 v.12010612.0.0.2e395cb1898ZFR
Остриё не пружинит -для меня это +.
Народ! помогите найти петти; размер 120-135, Aogami Super, три слоя или моно. У меня одни есть, SAKAI ноу нейм, тонкий собака, жена норовить погнуть. Ручка неважна
Если кто укажет на магазин, буду благодарен . Цена вопроса в районе 100 баксов. Ну и чтоб карты принимали ....
Если кто укажет на магазин, буду благодарен . Цена вопроса в районе 100 баксов. Ну и чтоб карты принимали ....
Изначально написано ЗлХ:
Ну не совсем. Важен угол схождения спусков. Ясен красен у широкого клинка вероятность встретить схождение под меньшим углом - больше.
Вопрос появился )):
Воть
https://www.messerspezialist.d...er-pflaume.html
На 13 см клине- сделали ширину 46 мм .Это ширина почти шефа.
В чём смысл сего дизайна ?
Моя имха-для петти больше 35 мм не-надо.
А это и не петти, это попытка ужать шеф. Зачем это сделано - я затрудняюсь ответить. Как вариант для домохозяек которым не нравятся длинные ножи. Я в своё время делал едц кухню с клинком 130, но именно как компромиссный вариант для необременительного таскания с собой.
Твоё имхо понял,но я классифицировать пытаюсь ))
Раз 13 см клин,значит...это уже петти.
Мини шеф- это 18 см.
Раз 13 см клин,значит...это уже петти.
Мини шеф- это 18 см.
Моё видение идеального среднего ножа таково: это легкий, маневренный, тонкий (1.5-2мм в обухе с легким сгоном на клин), довольно узкий нож копьевидной формы, длиной 120 мм, с небольшой скинерной горбинкой (для усиления и сглаживания кончика), с прямым брюшком и "правильным" радиусом режущей кромки на первой трети клинка (потому что первой третью клинка потягом обычно такими ножами и режут).
Такой нож в принципе может заменить все остальные ножи на кухне в рамках концепции "единственного ножа", которая по слухам имеет значительный успех у женщин. Кстати "дамский угодник" Прокопенкова отличная реализация среднего ножа, только я бы носик усилил, а брюшко подтянул поуже.
Такой нож в принципе может заменить все остальные ножи на кухне в рамках концепции "единственного ножа", которая по слухам имеет значительный успех у женщин. Кстати "дамский угодник" Прокопенкова отличная реализация среднего ножа, только я бы носик усилил, а брюшко подтянул поуже.
Такие детали просто обговариваются при заказе , вот и все ...а так, "угодник" - классика петти .be-open писал(а): Кстати "дамский угодник" Прокопенкова отличная реализация среднего ножа, только я бы носик усилил, а брюшко подтянул поуже.
С уважением, Дмитрий.
Неплохая подборка , средний, видимо, Дамир , крайний слева, скорее Коновалов (не мой, точно )...два мануфактурных не опознаю ..Untergang писал(а): средние кухонные ножи от 130 до 180 мм
С уважением, Дмитрий.
1й фото
Дмитрий Коновалов - пользуюсь наплывами, есть и плюсы и минусы
Моритака - лет 8 в работе, жена любит
Дамир - Пользуюсь каждый день.
Белоусов Антон (Тать) - неплохой нож, за счёт элмакса некоторые вещи делает лучше ножа от Дамира.
Канетсуга Про М - один из первых ножей, жена каждый день пользуется.
Далее Волкоморов Влад и один из проектов Андрея Реилмана2000..
Первый подарил любимой тёще, второй пару сезонов трудится на выездах и даче..
Это то что в деле,конечно были не совсем удачные на мой взгляд - их подарил или продал..
Дмитрий Коновалов - пользуюсь наплывами, есть и плюсы и минусы
Моритака - лет 8 в работе, жена любит
Дамир - Пользуюсь каждый день.
Белоусов Антон (Тать) - неплохой нож, за счёт элмакса некоторые вещи делает лучше ножа от Дамира.
Канетсуга Про М - один из первых ножей, жена каждый день пользуется.
Далее Волкоморов Влад и один из проектов Андрея Реилмана2000..
Первый подарил любимой тёще, второй пару сезонов трудится на выездах и даче..
Это то что в деле,конечно были не совсем удачные на мой взгляд - их подарил или продал..
Я даже почти знаю какого ножа в вашем исполнении мне не хватает может даже нескольких.. но об этом как нибудь..Коржов Дм писал(а): (не мой, точно )
Я тоже , подборка хорошаяUntergang писал(а): Я даже почти знаю какого ножа в вашем исполнении мне не хватает
С уважением, Дмитрий.
Тоже надо взять моритаку. Или сделать такой же из у16а.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя