Клуб любителей Люгеров
Завтра попробую, отличная идея. А то обидно, мало того, что ствол запилен и заварен, затвор спилен, так еще и задержка не устанавливается. Какой то у меня "левый" ММГ.
Вот сделал для Вас видео как снимается, ставится затворная задержка:Мустафа писал(а): Завтра попробую, отличная идея. А то обидно, мало того, что ствол запилен и заварен, затвор спилен, так еще и задержка не устанавливается. Какой то у меня "левый" ММГ.
https://www.youtube.com/watch?v=5oYO-bi ... e=youtu.be
даже одной рукой должно все быть легко. Обратите внимание на конфигурацию деталей и пружины зз. Было такое, когда я приобрел новодельную пружину затворной задержки, у нее загиб, которым она ставится в щель затворной задержки был совсем не под тем углом. установленная пружина смотрела сильно вниз. Вот она ставилась с трудом.
Отличное видео, огромное спасибо! Завтра буду пробовать, скорее вся проблема в пружине. Завтра фотку выложу. Большое спасибо за видео и разъяснение.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 16:15
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 16:15
Добрый вечер может кто подскажет что за клейма на рамке люгера под мотылем похоже 41 и5 и спереди АЛ илиАТ
Сегодня попробовал достать затворную задержку из другого макета люгер 08. Вот они на фото ниже.Мустафа писал(а): Я так понял, что никто не знает как затворную задержку устанавливать? Какая то хрень получается, когда вперед её продвигаешь, что бы передний вырез попал под тонкий штифт, площадка, что поднимается для остановки затвора, не опускается в паз, где она должна находиться когда она не задействована. Никак не получается, не молотком же её туда вбивать...
ВЕРХНЯЯ- более старая, с копаного макета, установку которой на этом макете я вчера выложил на видео. ВНИЗУ более новая- с другого- более нового макета- с схп люгера. Запоминайте, какая из них какая, так как это важно в дальнейшем повествовании.
Так вот, обратите внимание, что более старая- на ней пружина смотрит выше, отогнута больше вверх. Поэтому на вчерашнем видео я ставил и снимал старую зз практически одной рукой. Сегодня я попробовал проделать эти действия с новой затворной задержкой, у которой пружина смотрит больше вниз, больше прижата к самой зз- как на Вашей кстати. Так вот эта новая зз мало того, что снялась с трудом, так я ее с трудом поставил на место что в один люгер, что в другой. То есть практически та же ситуация, что Вы описывали- не молотком же ее забивать. Так как клюв зз не хотел заходить под цилиндрический штырек- мешала сильная (не уставшая и отогнутая как на старой зз) пружина. Если заходил при нажатии, то сама пружинка не хотела въезжать носиком на полочку впереди, предназначенную для нее. У Вас та же проблемка возникла. Как я поставил ее с нного ...дцатого раза, имея некоторый навык, так и Вы, похоже без навыка и какого либо спец инструмента, которым можно поддеть язычок пружинки, чтоб она въехала на полочку при утоплении клюва зз под штырек, боитесь сломать пружину сильным нажатием и не можете нажать и надвинуть вперед. А пружина на фото и зз у Вас нормальная. И отгибать пружину- это риск ее сломать. Она может только со временем с десятилетиями сама отогнуться)))
Более того, обнаружилась еще одна особенность: новая затворная задержка со второго макета-схп люгера, будучи установлена в другой макет люгера, видео с которым я выкладывал вчера, не хотела на нем нормально работать. то есть при вставленном пустом магазине не хотела подниматься. Причем, магазинов у меня 3. Один просто новый-нулевый дорогой итальянский с сильной внутренней пружиной, и с ним тоже не хотела подниматься. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=HUSx_Nh ... e=youtu.be
Когда я вернул новую зз в ее родной макет, там она заработала штатно. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YkDSaRh ... e=youtu.be
Ну как вернул- тоже получилось вставить ее на место с нного раза))) Я уж пожалел, что стал экспериментировать. Однако, ставить и снимать ее нужно уметь. Делать это часто не нужно, только во время полной чистки.
Что касается последнего казуса ,когда зз по разному работает в двух разных аппаратах, а вернее на одном люгере поднимается магазином, а на втором-нет:
точную причину не нашел. Однако, такое бывает. Сама конструкция парабелла хоть и сложная, но если все в пистолете по-родне, то проблем возникать не может. Изначально в каждом конкретном пистолете образце все проверено, все детальки, зазоры и т.д. Только если он имеет значительный износ или менялись детали. Такое бывало: когда замененная крышка спускового механизма имела другой зазор, или туго закрывалась замыкателем. Когда замененные передаточный рычажок крышки спускового механизма и разобщитель не хотели давать уверенный спуск- спуск заедал или срабатывал через раз. Разобщитель поменялся на другой- стало все норм. Передаточный рычажок ремонтный- тоже приходилось подтачивать лапку на одном образце. Иногда более современные детали, детали разных производителей, иногда возможно вообще новодельные в качестве заменяемых ремонтных удивляли такими моментами.
На моем фото, где две зз рядом, тоже можно заметить пусть минимальные, но отличия конфигурации при увеличении фото. Они не из-под одного станка явно)))
https://www.youtube.com/watch?v=HUSx_Nh ... e=youtu.be
Когда я вернул новую зз в ее родной макет, там она заработала штатно. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YkDSaRh ... e=youtu.be
Ну как вернул- тоже получилось вставить ее на место с нного раза))) Я уж пожалел, что стал экспериментировать. Однако, ставить и снимать ее нужно уметь. Делать это часто не нужно, только во время полной чистки.
Что касается последнего казуса ,когда зз по разному работает в двух разных аппаратах, а вернее на одном люгере поднимается магазином, а на втором-нет:
точную причину не нашел. Однако, такое бывает. Сама конструкция парабелла хоть и сложная, но если все в пистолете по-родне, то проблем возникать не может. Изначально в каждом конкретном пистолете образце все проверено, все детальки, зазоры и т.д. Только если он имеет значительный износ или менялись детали. Такое бывало: когда замененная крышка спускового механизма имела другой зазор, или туго закрывалась замыкателем. Когда замененные передаточный рычажок крышки спускового механизма и разобщитель не хотели давать уверенный спуск- спуск заедал или срабатывал через раз. Разобщитель поменялся на другой- стало все норм. Передаточный рычажок ремонтный- тоже приходилось подтачивать лапку на одном образце. Иногда более современные детали, детали разных производителей, иногда возможно вообще новодельные в качестве заменяемых ремонтных удивляли такими моментами.
На моем фото, где две зз рядом, тоже можно заметить пусть минимальные, но отличия конфигурации при увеличении фото. Они не из-под одного станка явно)))
Спасибо за очень подробное и доходчивое описание, все теперь стало понятно, все дело в пружине. Буду тренироваться в установке. Как установлю, выложу фото ЗЗ на макете.
Битте! Я сам сейчас надумал потренироваться в установке именно этой зз с тугой сильно загнутой вниз пружиной. Без приспособлений это трудновато получалось. Зато отработал вот такую технологию, по которой несколько раз получилось нормально. Вот один раз:Мустафа писал(а): Спасибо за очень подробное и доходчивое описание, все теперь стало понятно, все дело в пружине. Буду тренироваться в установке. Как установлю, выложу фото ЗЗ на макете.
https://www.youtube.com/watch?v=l9axa0I ... e=youtu.be
вот второй:
https://www.youtube.com/watch?v=Uyx5Q5w ... e=youtu.be
То есть, держа к себе рамку в таком положении, упираем большим пальцем левой руки затворную задержку пружиной в полочку для пружины, в задней части не давая зз опуститься в фигурный паз под заднюю часть. Теперь кончиком лезвия поддеваем под пружинку, опираем боковину лезвия о бортик шахты магазина, и кончиком вверх и вперед поддеваем пружинку, а двигая кончиком лезвия вниз нажимаем на клюв зз. чтоб он вошел под штифт. И тут же подталкиваем большим пальцем зз вперед.
Изначально написано pepper-ss:
Сегодня попробовал достать затворную задержку из другого макета люгер 08. Вот они на фото ниже.
ВЕРХНЯЯ- более старая, с копаного макета, установку которой на этом макете я вчера выложил на видео. ВНИЗУ более новая- с другого- более нового макета- с схп люгера. Запоминайте, какая из них какая, так как это важно в дальнейшем повествовании.
Так вот, обратите внимание, что более старая- на ней пружина смотрит выше, отогнута больше вверх. Поэтому на вчерашнем видео я ставил и снимал старую зз практически одной рукой. Сегодня я попробовал проделать эти действия с новой затворной задержкой, у которой пружина смотрит больше вниз, больше прижата к самой зз- как на Вашей кстати. Так вот эта новая зз мало того, что снялась с трудом, так я ее с трудом поставил на место что в один люгер, что в другой. То есть практически та же ситуация, что Вы описывали- не молотком же ее забивать. Так как клюв зз не хотел заходить под цилиндрический штырек- мешала сильная (не уставшая и отогнутая как на старой зз) пружина. Если заходил при нажатии, то сама пружинка не хотела въезжать носиком на полочку впереди, предназначенную для нее. У Вас та же проблемка возникла. Как я поставил ее с нного ...дцатого раза, имея некоторый навык, так и Вы, похоже без навыка и какого либо спец инструмента, которым можно поддеть язычок пружинки, чтоб она въехала на полочку при утоплении клюва зз под штырек, боитесь сломать пружину сильным нажатием и не можете нажать и надвинуть вперед. А пружина на фото и зз у Вас нормальная. И отгибать пружину- это риск ее сломать. Она может только со временем с десятилетиями сама отогнуться)))
Возможно проблема не в этой детали, смотрите нижнюю часть затвора, есть ли на нем паз под ЗЗ. Ранние модели не имели ЗЗ, на них на затворе небыло паза под ЗЗ, возможно ваш затвор от ранней модели.
Ничего у меня не получилось... Весь вечер "тренировался", всё без толку. Паз под ЗЗ есть, там все есть. Снял пружину, попробовал без пружины установить, не получилось, не опускается та часть, что останавливает затвор в паз рамы. Не знаю, что делать. Может ну её на хрен?
Затворная задержка родная или с другого пистоля?Мустафа писал(а): не опускается та часть, что останавливает затвор в паз рамы. Не знаю, что делать. Может ну её на хрен?
С другого, там (на ММГ) надеталях разные номера. ЗЗ покупал отдельно, её у меня изначально не было.
мистика... Фотки бы глянуть этого места под зз. Чисто спортивный интерес просыпается)
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 26 дек 2014, 22:49
Скорее 33 и пружину замыкателя сняли потому что эти детальки стоят немножко денег),а макет можно продать и без нихМустафа писал(а): Скорее всего с макета сняли ЗЗ специально по этой причине.
Согласен. Тогда это лечится покупкой недостающих деталей. Конечно цены снятых деталей не идут в сравнение с ценой макета, да Бог им судья...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:14
Доброго времени суток, уважаемые знатоки подскажите более детальную инфу. По маркировки - три буквы "E P S" (или "E D S"), Выбиты ровной надписью, на нижней части ствола, на месте номера??? Что это означает, это маркировка заводская, и как часто она встречается ????? За ранее всем спасибо!
Изначально написано Мустафа:
Вот фотки, сделал телефоном как смог. Сам паз под ЗЗ и с ЗЗ но без пружины. Как я понял, там дело не в пружине.
уважаемый а вы зачем пружину затворной задержки ,засунули под штифтик?она поверх его должна лежать
Это фото без пружины, посоветовали снять пружину, что бы было видно во что упирается. Да и врядли получится пружину под штифт засунуть.
Может элементарный вопрос задам, азбучный, но сам не очень разбираюсь. Если что- ткните носом в ссылку на информацию. Что означают трехзначные серийные номера на моем, переделанном под холостой патрон экземпляре S/42 1937 г. На всех в основном четырехзначные. На S/42 1936 года в интернете видел- четырехзначные. То есть, для этой серии S/42 сквозная нумерация с начала или по годам как-то менялась. От чего зависит? Где есть база и инфа по серийным номерам? ...Этот весь на одном номере- не сборный.
Нумерация на армейских пистолетах шла с начала производства на заводе Маузер в 1934-м году. Счёт вёлся от 0001 до 9999, затем снова начинался с 0001 но ужеидобавлялась литера (суффикс) "а".
Т.е. номер первый первой партии изображался как "1", номер первый из последующих 9999 как "0001а" и т.д.
Очевидно, что двузначных номеров в каждой партии из 10000 пистолетов было не более 99, трехзначных - не более 999, все остальные - четырёхзначные, потому их и сохранилось до наших дней сильно больше. Паонятное дело, по количеству выпущенных стволовой год на год не приходился - то мировая война на носу, то она же в разгаре, а то и снова проспана, однако в любом году двух-трехзначные редки.
Конкретно на 1937-год пришлись суффиксы p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z, no suffix, a,b.
Самый маленький номер в году - 380p, самый большой - 8926b.
Списки номеров нужно смотреть в Книге - источнике знаний. Книга белая, толстая, стоит дорого, но инфы в ней море.
Т.е. номер первый первой партии изображался как "1", номер первый из последующих 9999 как "0001а" и т.д.
Очевидно, что двузначных номеров в каждой партии из 10000 пистолетов было не более 99, трехзначных - не более 999, все остальные - четырёхзначные, потому их и сохранилось до наших дней сильно больше. Паонятное дело, по количеству выпущенных стволовой год на год не приходился - то мировая война на носу, то она же в разгаре, а то и снова проспана, однако в любом году двух-трехзначные редки.
Конкретно на 1937-год пришлись суффиксы p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z, no suffix, a,b.
Самый маленький номер в году - 380p, самый большой - 8926b.
Списки номеров нужно смотреть в Книге - источнике знаний. Книга белая, толстая, стоит дорого, но инфы в ней море.
«Весь покрытый питами, абсолютно весь, Люгер перекрашенный у камрада есть». (с)
А может так быть, что номера те же, что и были перанабиты? Чисто «освежить», так сказать.
А может так быть, что номера те же, что и были перанабиты? Чисто «освежить», так сказать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей