Шоколад российский, без политики
Шоколад в СССР был может не самым сладким, но факт, что одним из качественнейших продуктов. Время шло, фабрики выкупили западные хозяева, и вот вам результат.
"Россия " , та ещё Куйбышевская это да ! После того как " Нестле " купил не Айс ! И ещё это 85 гр., 90 гр . вместо 100 гр.
коллеги, такое делоTrSv , 437 , polex , carrier , Reiges , tref7 , velvetovy
Торус обозначил что ролики для дебилов, в смысле раз вы читатете тему, то....
я его прибанил за хамство, но если вы при встрече ему добавите, будет справедливо
он хоть и старый, да хам, что не должно прощаться
Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте
Торус прав, кстати!!
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?
чё тут комментировать-то? если в подсолнечное масло сунуть фитиль - оно тоже будет гореть. и старый дизельный двигатель на нём заведётся! и любое растительное масло будет гореть.
и не только растительное - в лапландии блеать, в сказке про снежную королеву освещали эти чумы сушёной треской!
основа шоколада - масло какао-бобов и какао порошок:
Масло какао - Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масло_какао
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) - жир, выжимаемый из тёртого какао - молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада. Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
а жертвы ЕГЭ удивляются
и не только растительное - в лапландии блеать, в сказке про снежную королеву освещали эти чумы сушёной треской!
основа шоколада - масло какао-бобов и какао порошок:
Масло какао - Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масло_какао
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) - жир, выжимаемый из тёртого какао - молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада. Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
а жертвы ЕГЭ удивляются
Изначально написано versus:
Торус прав, кстати!!
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?
во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает, что раз они одинаковые, то они качественные, скорее наоборот "химия заполонила"
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
не горят те, что на соевом наполнителе. Это как в массу какао-масла добавить муки для обьема.во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает
жертвы ЕГЭ не в курсе, что из стеарина делают свечи:Yep писал(а): Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот. Стеариновая кислота CH3(CH2)16COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворима в диэтиловом эфире.
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА: свойства, назначение, технологии ...
newchemistry.ru/letter.php?n_id=5200
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
Yep, я больше скажу - ВСЯ органика горит. Не вся поддерживает горение, но горит вся.
Изначально написано SDR:
во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает, что раз они одинаковые, то они качественные, скорее наоборот "химия заполонила"
Ну тогда и выкладывай разные шоколады(ритерспорт, альпенгольд и т.д.), а не только 2 российских и алёнку
Почему не должна гореть маслянистая субстанция?
Реально ролики для детей вацапоютубных, а не для ганзы.
а вот сейчас
как нежертва егэ (С) расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначеYep
Изначально написано Андрей Владивосток:
Yep, я больше скажу - ВСЯ органика горит. Не вся поддерживает горение, но горит вся.
это ты мне, химику рассказываешь? расскажи лучше жертвам ЕГЭ
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
я помню времена, когда шоколад таял в руках и был жирный на ощупь..
Сейчас пообщался по телефону с приятелем (он не химик, но был на учёте ещё в советской милиции как любитель-взрывотехник) - говорит, шоколад и должен гореть. Ибо из горючих составляющих.SDR писал(а): Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте
ЗЫ: Из сала вообще свечи делать можно. Тем не менее...
все верно сказалСейчас пообщался по телефону с приятелем (он не химик, но был на учёте ещё в советской милиции как любитель-взрывотехник) - говорит, шоколад и должен гореть. Ибо из горючих составляющих.
вопрос КАК гореть
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
как? гореть!КАК гореть
что тебе ЕЩЁ рассказать?SDR писал(а): расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе
всё уже рассказано выше: в шоколаде горит стеариновая кислота, а хуже чем свеча она горит потому, что мешает менее горючий наполнитель - какао-порошок
Изначально написано SDR:
а вот сейчас как нежертва егэ (С) расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе
Сахар - горит. Полагаю, отрицать не станете?
Насчет горящего шоколада - а какому ... эээ ... умнику пришло в голову его поджигать? Зачем? Натуральность или ненатуральность шоколада не так проверяется, если нужна честная информация.
Так что, Торус, в принципе, правильно сказал. Ролик действительно для дебилов. Очередной ютуб-вброс для поколения ЕГЭ, как тут уже и говорили камрады.
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.
Изначально написано Рус-с:
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.
"Вдохновение" очень даже, с Большим театром которое.
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
но призыв его банить звучит все-же убедительнее. если ТС покажет еще и доклад на 6 слайдах (типа комикс для комикс поколения), то начнем собирать коалицию тех, кто согласен, что Торус виноват в том, что шоколад горит. у него есть возможность поджечь, он живет в стране под названием Россия и шоколадная фабрика называется Россия. я думаю - убедительно.Так что, Торус, в принципе, правильно сказал.
Изначально написано почти аноним:
но призыв его банить звучит все-же убедительнее. если ТС покажет еще и доклад на 6 слайдах (типа комикс для комикс поколения), то начнем собирать коалицию тех, кто согласен, что Торус виноват в том, что шоколад горит. у него есть возможность поджечь, он живет в стране под названием Россия и шоколадная фабрика называется Россия. я думаю - убедительно.
банить или нет Торуса - то дело ТС-ово и мы сюдой не лезем. ТС лучше знает, что ему делать в своей теме.
P.S. А видео - таки да, фееричное. Начинается - "в интернете видели, что этот шоколад горит, хотим проверить".
А я вот что-то не смотрю интернеты, где шоколад поджигают. Что я делаю не так?
А еще я не люблю тех, кто снимает видео на "вертикалку".
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
Есть у нас и Алёнка, и Россия. А самый вкусный местной фабрики. С морской капустой. . И стоит чуть дороже.
"Рот-фронт" ещё делает, но редко, когда хорошие.AllBiBek писал(а): а я вот откровенно скучаю по советским соевым батончикам сейчас и отдалено подобного хрен найдёшь.
Перестал покупать, надоела лотерея.
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
буэ...С морской капустой.
а с лавровым листом нету?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
Не читал но осуждаюпочти аноним писал(а): буэ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей