Зажмет.hsibsv писал(а): эти 5 сотых мм, гайка цангового зажима зажмет или нужна цанга только на 2.35 мм?
Дремелеобразие
Модератор: тень
cпасибо за ответ. А есть возможность настройки уведомлений о новых сообщениях? Можно подписаться на тему. Я на глаз нажал - следить за темой, подписаться поставил, в "Избранное добавил, а уведомление мне на почту не поступило о Вашем ответе в теме.
- пришло уведомление, не сразу, только сейчас вот.
- пришло уведомление, не сразу, только сейчас вот.
я еще не работал с фрезами ни разу. Подскажите пожалуйста собираюсь приобретать твердосплавные Казанские фрезы. Разница есть, что лучше брать фрезы от КМИЗ или Фреза?Зажмет.
При работе с аллюминиевыми сплавами, насечка аллюминием не забьется, как напильники забиваются?
Собираюсь взять вот эту фрезу, например у ООО "Фреза"
aрт: 406402
http://frezakzn.ru/katalog_produktsii/f ... _narezkoy/
не знаю какие они, беру в магазинах Леруа, Касторама, Бауцентр, уголки, пластины шириной 40-50 мм, толщиной 2-3 мм.
У меня гравер Skill 1405 частота вращения от 15000 об до 35000 по 5000 об. ступенчато регулируется. 15000 об. мин. - не много будет для работы фрезами?
Может на входе регулятор дополнительно поставить от 1000 об до 15000 в первом положении будет плавно регулировать.
У меня гравер Skill 1405 частота вращения от 15000 об до 35000 по 5000 об. ступенчато регулируется. 15000 об. мин. - не много будет для работы фрезами?
Может на входе регулятор дополнительно поставить от 1000 об до 15000 в первом положении будет плавно регулировать.
еще купил точильный станочек под 75 круг, Dexter в Леруа, а у него гибкий вал подключается до 9000 об. мин регулируется, можно и им работать, но не пробовал еще. Буду переделывать бесперебойный блок питания для аварийного освещения 12 в, вставлять разьемы для 220 входной и выходные на 12в, Вход - разьем прямоугольный, нужно прямоугольник вырезать в алюминиевом уголке, вот и попробую, как фрезы куплю.
Обычный метод высверливанием по периметру, а с гравером, кругом отрезным не вырезать, размер отверстия маленький, либо стандартно по периметру отверстия сверлить, а затем между ними перемычки фрезой убирать, или можно фрезой резать как ножовкой по периметру без предварительно насверленных отверстий? Или большие отверстия высверлить, и обработать до нужного размера надфилями и фрезой?
Обычный метод высверливанием по периметру, а с гравером, кругом отрезным не вырезать, размер отверстия маленький, либо стандартно по периметру отверстия сверлить, а затем между ними перемычки фрезой убирать, или можно фрезой резать как ножовкой по периметру без предварительно насверленных отверстий? Или большие отверстия высверлить, и обработать до нужного размера надфилями и фрезой?
Мне лично фрезы от КМИЗ нравятся. Ну а чтобы не облипали (или хотя бы легко очищались) их при работе надо периодически обмакивать в смесь машинного масла с керосином. Отлично работают как по алюминиевым сплавам, так и по титану. Но обороты при этом лучше не задирать, на небольших выборка металла идет ощутимо эффективнее
у меня 15000 это минимум, нужно еще снизить? На каких оборотах лучше работать?
Изначально написано hsibsv:
у меня 15000 это минимум, нужно еще снизить? На каких оборотах лучше работать?
Вся беда в том, что это тип машинки и на 15000 практически еле тянет. Попытка еще ее "придушить" приведет только к тому, что начнет подгорать коллектор под нагрузкой. Наиболее эффективные рабочие обороты каждый раз подбираются опытным путем в зависимости от вязкости конкретного материала и "свежести" режущей кромки на фрезе, там нет четких градаций
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7248
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
Лобзик плюс хорошая пилка (лучше ювелирная) решит проблему легко и просто. С подходом и отходом уложитесь за 10 минут с минимумом мусора, шума и последующей обработки отверстия. Ну или высверлить по максимуму и напильником. Фрезой тут ковырять что хомяков на шерсть стричь - визга много, шерсти мало.hsibsv писал(а): нужно прямоугольник вырезать в алюминиевом уголке,
Про лобзик я уже забыл со времен моделизма в детстве. Вы имеете ввиду ручной лобзик? Они еще существуют. Наверное я зря о них забыл. Нужно в хозяйство приобрести. А пилку ювелирную где приобретать?
А если бы мощности хватало, на каких оборотах обычно идет обработка металла? 5000; 10000. Сверление дрелью или на станке обычно до 3000 обор. А работа с фрезой?Вся беда в том, что это тип машинки и на 15000 практически еле тянет.
Обычный лобзик для ювелирных пилок все же тяжеловат. Использую его только в случае, когда ювелирным не дотянуться (когда нужен большой вылет). У меня самоделка, но не раз встречал ювелирные лобзики, как и пилки, в магазинах "Медтехника". Или в инете, забиваете "ювелирный лобзик купить" и получаете кучу ссылок в Вашем регионе. Там же и пилки всех размеров.
Ну а по оборотам, сейчас с десяток старых машин собирает пыль на полках, работаю "Профилями", а у них максималка около 10 000. Обычно мне вполне достаточно нижней трети рабочего диапазона. Причем, не только по цветмету, но и по дереву, пластику, камню и т.п. Высоких оборотов требуют только отрезные абразивные диски, да и те не всегда
Ну а по оборотам, сейчас с десяток старых машин собирает пыль на полках, работаю "Профилями", а у них максималка около 10 000. Обычно мне вполне достаточно нижней трети рабочего диапазона. Причем, не только по цветмету, но и по дереву, пластику, камню и т.п. Высоких оборотов требуют только отрезные абразивные диски, да и те не всегда
Изначально написано Misantrop:
Ну а по оборотам, сейчас с десяток старых машин собирает пыль на полках, работаю "Профилями", а у них максималка около 10 000. Обычно мне вполне достаточно нижней трети рабочего диапазона. Причем, не только по цветмету, но и по дереву, пластику, камню и т.п. Высоких оборотов требуют только отрезные абразивные диски, да и те не всегда
Понял спасибо, я так и предполагал что от 2000 до 5000 будет достаточно для разного материала.
Изначально написано Misantrop:
Обычный лобзик для ювелирных пилок все же тяжеловат. Использую его только в случае, когда ювелирным не дотянуться (когда нужен большой вылет). У меня самоделка, но не раз встречал ювелирные лобзики, как и пилки, в магазинах "Медтехника". Или в инете, забиваете "ювелирный лобзик купить" и получаете кучу ссылок в Вашем регионе. Там же и пилки всех размеров.
Не понял, что значит лобзик раздвижной, что раздвигается для крепления разной длины пилок?
https://www.uvelirmag.com/category/rezk ... iki-pilki/
Ну да, он - раздвижной. Не только для пилок разной длины (они за редким исключением стандартного размера по длине), но и для возможности работать куском пилки в местах, куда стандартного габарита инструментом просто не подлезть. Буквально недавно мне довелось использовать именно эту особенность данного лобзика, когда потребовалось разделить изделие на несколько отдельных фрагментов
Cпасибо, понятно в общих чертах. Нужно увидеть эти лобзики, пощупать их в руках. А пилки там хрупкие? Я помню еще в детстве для меня это проблема была, пилки на лобзике ломал
Пилки там и в самом деле довольно хрупкие, особенно - самые тонкие. Так что начинать стоит где-то с середины диапазона (их 10 номеров) в зависимости от толщины полотна. Но зато у них нет жуткого облоя из-за которого старые пилки пилили только боком. Если работать аккуратно, то без проблем пилил медь, латунь и алюминий до сантиметра толщиной. Причем не только вручную, но и в лобзиковом станке JET. Там, правда, периодически требовалось масло в пропил капать
понятно, пробовать нужно, спасибо
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7248
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
Зависит от диаметра инструмента в первую очередь. Для комфортной работы мелкими фрезами и особенно отрезными дисками нужно хотябы 10 тыр. Лучше иметь запас хотя бы до 15. 5 может быть маловато. Хотя опять таки все сильно зависит от используемого инструмента и задач.hsibsv писал(а): Понял спасибо, я так и предполагал что от 2000 до 5000 будет достаточно для разного материала.
ну с отрезными дисками понятно, а вот с фрезой как бы понимать, если диаметр 2.3 мм, средняя крестообразная насечка - Казань твердосплавная от "Фреза"
Для дюралюминия и для стали какие обороты нужны?
Для дюралюминия и для стали какие обороты нужны?
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7248
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
Ну вот так на пальцах не скажу ибо в теории откровенно слаб. Тут рулят две величины - скорость резания и подача на зуб. В эту сторону и надо курить, если есть реальный интерес. Тоесть с уменьшением диаметра инструмента обороты должны расти чтобы скорость резания осталась в приемлемых пределах. Для стали обороты должны быть ниже чем для алюминия. С размером зуба не все однозначно - подбирается исходя из комфортности работы. В принципе на практике все это достаточно быстро постигается через руки, но для этого все таки нужен запас по оборотам. Ну или несколько инструментов для разных целей. Из собственного опыта. На руках дисковой фрезой диаметром 12мм делал паз в титане. Более-менее комфортная работа началась после 10 тыр. До этого были слезы и дерганье. Правда фреза с довольно крупным зубом. Обороты у моей крутилки от 3 до 25, мощность электрическая 450вт. Могу быть неправ.hsibsv писал(а): Для дюралюминия и для стали какие обороты нужны?
Изначально написано Misantrop:
Пилки там и в самом деле довольно хрупкие, особенно - самые тонкие. Так что начинать стоит где-то с середины диапазона (их 10 номеров) в зависимости от толщины полотна. Но зато у них нет жуткого облоя из-за которого старые пилки пилили только боком. Если работать аккуратно, то без проблем пилил медь, латунь и алюминий до сантиметра толщиной. Причем не только вручную, но и в лобзиковом станке JET. Там, правда, периодически требовалось масло в пропил капать
Сейчас у меня вот одна задача, возможно другой в скором времени и не появится, а может появиться и скоро, я как самоделкин, сейчас многое начинаю делать, занимаясь вопросом "умный дом", но даже если не возникнет, у меня такой принцип, столкнулся с проблемой сейчас, даже если я ее и решу без инструмента, я все-равно выбираю и покупаю инструмент для решения этой задачи следующий раз. Итак сейчас задача
выпилить квадрат 20 x 20 в аллюминиевой заготовке.
с трех сторон он выпилен, осталась внутренняя сторона. Классический вариант - высверлить отверстия для входа ножовочного полотна 150 мм и пропилить, но думаю, что ювелирным лобзиком можно сразу пропилить заведя его в пропил одной из сторон, сделанные ножовкой с 150 мм полотном? пилка лобзика развернется на 90 гр? Какую пилку нужно приобретать, и посоветуйте какой из дешевых, бюджетных лобзиков можно для этих целей купить?
Например из этой подборки от 360 руб начинаемой:
https://www.ebay.com/sch/i.htm...ng+Tool&_sop=15
Вот это похоже фирменный из официального магазина торговой марки:
https://www.aliexpress.com/ite...04.3.9.56971580 4p2Rs8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_5711320_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5711220_5722420_10313_1005 9_10534_100031_10103_10624_10623_443_10622_10621_10620,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=5284cab2-4434-4e84-9464-574d1ab24677-1&algo_pvid=5284cab2-4434-4e84-9464-574d1ab24 677&priceBeautifyAB=0
но соответственно цена большая в 3 раза.
Но похоже, что они все одинаковые, торговые марки только отличаются продавцами, думаю не стоит переплачивать в три раза дороже, а взять на ebay - noname за 360 руб. В Краснодаре, что я ссылку выше приводил такой лобзик стоит в районе 1000 руб.
Изначально написано hsibsv:
Вот она заготовка:
Ну а теперь сами прикиньте, у какого из лобзиков будет достаточный запас по ширине, чтобы пилить при этих условиях... Только у советского, "пионерского". Я на одном из своих сделал тонкий пропил под ювелирные полотна, чтобы можно было зажимать полотна боком, под 90 градусов, вот им и пилил. Вручную, периодически капая масло в зону пропила.Самому удивительно, но одним полотном подобную задачу удалось решить. Единственная рекомендация: НЕ СПЕШИТЬ!!!
а пилки для ювелирного лобзика с зубьями, или струна круглая с напылением, что можно пилить любой стороной?
Если не стоит задача сохранить вырезаемый материал, вопрос выеденного яйца не стоит. Хоть дрелью, хоть бормашиной начерно обрезать и доработать напильником. Делов на 15 минут с перекуром. Вот бы ещё лобзики 2 недели ждать
Я отрезал гравером Skil c твердосплавной фрезой - визга было много. На 15000 - 20000 гравер останавливался при прямолинейной подаче. При 25000-30000 об - если я правильно посчитал режимы переключений.
1 режим - 15000 об, 3-4 режимы 25000 - 30000 об; 5 режим - 35000 об.
Возможно положений 6, тогда нужна корректировка значений, т.к гравер дает от 15000 до 35000 об т. диапазон 20000 об проще разделить на 4 значения, чем на 5. Ну если на 5 значений, то будет каждый режим добавлять 4000 об. вместо 5000.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя