Curly Oak Пара для кухни
Модератор: тень
Друзья всем привет!
Спешу показать очередную работу.
Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.
Что получилось, судить вам.
Спешу показать очередную работу.
Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.
Что получилось, судить вам.
Шикарный набор...
Отлично получилось!
Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!vityuxa писал(а): ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
- Орей
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:56
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва-Beijing
- Контактная информация:
Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет.Dimmu44 писал(а): Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
А по существу..., знатные ножички.
Отличная пара!
Научите! )))
Вить... вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе... я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю... вообще не представляю...vityuxa писал(а): ОТК
Научите! )))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Классно!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
Привет Димыч!Dimmu44 писал(а): Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!
Фигасе, невзрачная)))SergeyGrinin писал(а): из такой на взгляд не взрачной деревяхи
Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!
Я такого дуба кучерявого еще не встречал!
Большая работа и результат отличный!
Вить, фу блин....убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал.
.
.
Возможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды.vityuxa писал(а): на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.
Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку.Mark134 писал(а): как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера.
Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.
Дима, привет, отличные ножи...
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?
класс! прям очень здорово!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
С чего это?AIS1947 писал(а): Zladinox обычно торгует сырой сталью.
Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.
Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.PASHIK79 писал(а): расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.
Паш, в ПМ пришло?
На сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.night-pnz писал(а): Дорого полосы такого металла обошлись?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя