Сойка охота и приготовление!

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 07:50

Сообщение alexsander2009 » .

Тоже интересно.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано gold-pike:

Кому?

Кто в этом заинтересован?Тот кому они нужны )))).Тут неправельно вопрос поставлен.Тут не кому,а как и где продать.Раз сказал что можно продать,значит есть кому.
Ладно не буду умничить )))
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 07:50

Сообщение alexsander2009 » .

Молодец.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Заинтиресовал? )))
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19135
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

Часто перья сойки (голубые) рыбаки ищут на мушки и прочие завлекаловки для рыбы.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Еще используют для изготовления головных уборов (украшают).
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19135
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

osaa писал(а): Еще используют для изготовления головных уборов (украшают).
Тады самое доходное - экспорт всяким аборигенам Африки, Полинезии, Амазонии и т.д., кои перья в большом количестве используют для головных уборов, одежды, ритуальных украшений.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

В Италии это деликотес который подают в ресторанах.Пользы от этой птички достаточно.Безотходный биоматерьял.
tomat
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 22:01

Сообщение tomat » .

В Италии это деликотес который подают в ресторанах
нормальные рецепты есть в наличии?
gold-pike
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 14:30

Сообщение gold-pike » .

Изначально написано tomat:

нормальные рецепты есть в наличии?

Готовлю ее как и остальную дичь. Обычно обжариваю в сковородке, потом подливаю воды и тушу. С прочей дичью по вкусу особой разницы не заметил. Готовил блюдо Дрозды, фаршированные батоном из темы про дроздов. К дроздам добавил пару соек. Получилось очень вкусно, что дрозды, что сойки.
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 07:50

Сообщение alexsander2009 » .

А я с точностью до наоборот, сначала отвариваю полчаса потом жарю с лучком, морковкой, только перед этим птицу опаливаешь по человечески,
т.е. до темно коричневого цвета, это еще с гладкоствола осталось, так дома делали пародию на шулемку.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано tomat:

нормальные рецепты есть в наличии?

Копченная сойка (горячего копчения) только сначало отвари ,где-то с полчасика.
gold-pike
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 14:30

Сообщение gold-pike » .

Изначально написано alexsander2009:
только перед этим птицу опаливаешь по человечески,
т.е. до темно коричневого цвета, это еще с гладкоствола осталось

И я опаливаю китайской горелкой, что на баллончик одевается. Да и на охоте с гладким она всегда в машине. Домой ношу уже в виде полуфабрикатов.😀
alexsander2009
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 07:50

Сообщение alexsander2009 » .

И самое главное, нельзя обдирать с кожей, без опаливания нет вкуса шулемки, а я домой приносил не ощипанную, показать красоту, похвастать так сказать. Сейчас ходить не могу почти поэтому охочусь на даче или в квартире по мишенькам.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Работал по перу.Скрал ползком по ровнине до 35-40 метров,стреляю без оптики,я ее не признаю.После попадания пролетела еще метров 50 и упала замертво.При приближении к добычи увидел еще двух мечущихся рядышком соек ,их я не стал трогать.Времени еще при достаточно.
Перышки на продажу,мясо коту.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

С засидки,на утренней кормЁжке.
Изображение
Изображение
Изображение
jassi05
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:19
Страна: Российская Федерация
Откуда: Орел

Сообщение jassi05 » .

Изначально написано osaa:
С засидки,на утренней кормЁжке.

Приветствую. Весьма неплохо. А какой калибр инструмента?
Udod
Капитан
Капитан
Сообщения: 10760
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 02:04

Сообщение Udod » .

Не понял как с таким прикладом можно с открытого стрелять, а оптику, имхо, зря недооцениваете- уж точно не смогла бы отлететь на 50 м. В лесу такое- потеря трофея.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано jassi05:

Приветствую. Весьма неплохо. А какой калибр инструмента?

Мр-60 кит киллер калибр 4.5
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано Udod:
Не понял как с таким прикладом можно с открытого стрелять, а оптику, имхо, зря недооцениваете- уж точно не смогла бы отлететь на 50 м. В лесу такое- потеря трофея.

С прикладом таким стреляется очень даже удобно,это для меня.Оптика это всё боловство.Засидки делаю на постоянном месте кормежке.Костюм лешего хорошо помогает,да кустики разные.Дистанция до них была 10-13 метров.Попробуйте так близко к себе сойку подпустить.Пользовался и калиматором и оптикой,понял что не к чему это.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Я как Баженов,звери меня подпускают очень близко я можно сказать им друг :)
Изображение
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изображение
Изображение
Udod
Капитан
Капитан
Сообщения: 10760
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 02:04

Сообщение Udod » .

Изначально написано osaa:

С прикладом таким стреляется очень даже удобно,это для меня.Оптика это всё боловство.Засидки делаю на постоянном месте кормежке.Костюм лешего хорошо помогает,да кустики разные.Дистанция до них была 10-13 метров.Попробуйте так близко к себе сойку подпустить.Пользовался и калиматором и оптикой,понял что не к чему это.

Пытался когда то проводить некоторые опыты с прицелами. Выяснил ,что для меня возвышение линии прицеливания над щекой приклада должно быть не менее 6,5-7см. У тебя ,кажется, значительно меньше. По поводу оптики: приходилось стрелять с 70м. утке в шею. Не уверен что смог бы попасть с открытого. Умение подобраться к дичи близко это конечно очень хорошо,но та же утка бывает и на воде и пробираться к ней с ружьем ,изображая болотную кочку ,не очень хочется, да и стрелять неудобно :).
Кстати, что у тебя за аппарат? Вижу ,что ижик, но что за кит? На сколько
разогнан. Ложу сам делал? Я у своего ижика немного спуск переносил ,и приклад получился покороче и баланс улучшился.
П. С. Почему без модератора? У меня при снятом модераторе так грохочет , что самому страшно?
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано Udod:

Пытался когда то проводить некоторые опыты с прицелами. Выяснил ,что для меня возвышение линии прицеливания над щекой приклада должно быть не менее 6,5-7см. У тебя ,кажется, значительно меньше. По поводу оптики: приходилось стрелять с 70м. утке в шею. Не уверен что смог бы попасть с открытого. Умение подобраться к дичи близко это конечно очень хорошо,но та же утка бывает и на воде и пробираться к ней с ружьем ,изображая болотную кочку ,не очень хочется, да и стрелять неудобно :).
Кстати, что у тебя за аппарат? Вижу ,что ижик, но что за кит? На сколько
разогнан. Ложу сам делал? Я у своего ижика немного спуск переносил ,и приклад получился покороче и баланс улучшился.
П. С. Почему без модератора? У меня при снятом модераторе так грохочет , что самому страшно?

Скажу так,что каждый для себя выбирает как ему удобней или привычней охотиться.Конечно пневма это боловство но все равно завлекает.Утку я брал с открытого и с оптическими устройствами (калиматор х2 ).За тот сезон взял с пневмы 8уток ,3 рябчика,порядка 10 соек,50 крыс и десяток ворон.Про аппарат повторюсь,кит киллер,пуля люман 0,85 скор.275.Ложе заказывал у Алексея AlexNG689.Без модера не всегда стреляю.Утку допустим только с модерам,так-как после первого промаха модер позволяет дать мне еще несколько шансов на выстрел.
П.С.Модератор извеняюсь что не конкретно по теме.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изображение
Demetriu$
Поручик
Поручик
Сообщения: 5160
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 11:40

Сообщение Demetriu$ » .

osaa писал(а): Перышки на продажу
хм, нахлыстовикам что ли?
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано Demetriu$:

хм, нахлыстовикам что ли?

Может и такие попадаются,честно я не интересуюсь для каких целей они их используют.
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

[QUOTE]Изначально написано Demetriu$:

хм, нахлыстовикам что ли?
[/QUOTE
Если про рыбалку ,то да.
Fil55
Полковник
Полковник
Сообщения: 19135
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 18:50

Сообщение Fil55 » .

osaa писал(а): да
Выгодный бизнес? Они у меня есть, но не стреляю...
osaa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:03

Сообщение osaa » .

Изначально написано Fil55:

Выгодный бизнес? Они у меня есть, но не стреляю...

На пульки да по мелочи что-то купить.Пара крыльев 250-300 руб.
Ответить

Вернуться в «Охота с пневматическим оружием»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей