Zmeya-мои работы

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

evbuch писал(а): . С возрастом придёт уверенность, перестанешь стесняться.
В 52 еще молодость?)))
evbuch
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:13

Сообщение evbuch » .

Эх, где мои 52!
old tankist
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8742
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:02

Сообщение old tankist » .

Шикарно, Казбек !!!!
Очень хорошая форма и Исполнение !!!
карбон и крупные стяжки - Классно смотрится !
arkuda
Поручик
Поручик
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: г.Пятигорск

Сообщение arkuda » .

Ещё раз посмотрел , шикарно!
ramtek7
Поручик
Поручик
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 14:12
Страна: Российская Федерация
Откуда: п.Домбай КЧР

Сообщение ramtek7 » .

Полностью согласен с Сашей-шик! Молодец!
deyn
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:11

Сообщение deyn » .

Отличный комплект получился.Работа шикарная
Бизон
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 20:00

Сообщение Бизон » .

Замечательный комплект!
Rez
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2353
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 20:30

Сообщение Rez » .

Кайфецкая кухня!
PASHIK79
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:32

Сообщение PASHIK79 » .

класс! мелкий-вообще огонь!
Аватара пользователя
Метролог
Поручик
Поручик
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 23:11
Страна: Украина
Откуда: Одесса

Сообщение Метролог » .

Просто охузамечательно! Но, на мой взгляд, D2 для кухни не есть гут. Особенно, если влага в подставку попадет...
С уважением. Метролог.
an1310
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 23:23

Сообщение an1310 » .

Приятный комплект. С D2 надо ножевую культуру соблюдать и тогда всё норм.
Но это не для моей семьи. Ещё я потоньше на кухне люблю. Вставки кожаные на подставке очень интересная находка, не встречал раньше.
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

Вот мой ножик, с d2.. трудится на кухне с год, хозяйка и в хвост и в гриву пользует, и мокрый остается, и в посудомоечную сует..
Изображение
an1310
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 23:23

Сообщение an1310 » .

с d2.. трудится на кухне с год
Очень даже верю. Многое наверное от качества заготовки зависит и от ТО. У товарища моего охотничий-рыболовный Х12 много лет вообще не ржавеет.
roman1724
Поручик
Поручик
Сообщения: 6339
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 22:24

Сообщение roman1724 » .

Приветствую,Казбек! Шикарная кухня!
ОЧЕНЬ!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

evbuch писал(а): Так это не рог?
странная ганза..второй раз отвечу. Нет, Жень. Это белая G10.
evbuch
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:13

Сообщение evbuch » .

Да, прикольно, пост был, потом пропал, потом появился, и по времени позже ответа.
А пчак тоже весьма. Простенько, но со вкусом.
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

Скажите пожалуйста, на пчаке из поста ?1172 гюльбанд самодельный или покупной, например, как в ножинске продают?
спасибо!
Антон42
Капитан
Капитан
Сообщения: 10366
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 05:15
Страна: Российская Федерация
Откуда: Солнечный Кемерово

Сообщение Антон42 » .

Вот это кухонная тройка, какая же она классная и подставка подстать.
Большая работа проделана, одно дело сделать один нож и совсем другое когда три в едином стиле. Очень удачная комбинация по дизайну и материалам. Мои поздравления, Казбек.
С уважением!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

bogdan29 писал(а): гюльбанд самодельный или покупной
Гюльбанд самодельный, по методу Бурчитая. В мастерской есть тема с тутором.
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

zmeya писал(а): Гюльбанд самодельный
спасибо большое!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

bogdan29 писал(а): спасибо большое!
сорри, на ганзе тема битая, там картинки не работают..но оригинал этой темы на руснайфе:
https://rusknife.com/topic/124...й-на-тьюториал/
очень подробный тутор, еще раз автору спасибо!!
DmitR67
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 12:32

Сообщение DmitR67 » .

Казбек! Шикарный комплект!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

serbian kitchen cleaver knife
Всем привет. Вот такой кухонник, заказной. Сталь AUS10 , Япония, 59HRC. Рукоять гренадил (африканское черное дерево). Трубки нельзибер, вставки того же дерева.Ножны Кожа КРС, покраска, пропитка.
ТТХ 278 (168*78*3.2)
Изображение
Алексей Зайкин
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:14

Сообщение Алексей Зайкин » .

Хороший, аккуратненький!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

я ничего не могу сказать по функционалу. Заказчик шеф-повар ресторана, заказывал со знанием дела, надеюсь, расскажет об удобстве и универсальности этого ножа..
vityuxa
Полковник
Полковник
Сообщения: 18298
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:29

Сообщение vityuxa » .

Все очень качественно, Казбек! По форме и функциону решать кто "музыку" заказывает... по мне как закаленному ретрограду- блажь, мимолетное отклонение в япономоду, и это пройдет! Спор о тысячелетней культуре бессмыслен, традиционные европейские формы и сейчас на верху кухонного "Олимпа".
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

vityuxa писал(а): По форме и функциону решать кто "музыку" заказывает... по мне как закаленному ретрограду- блажь, мимолетное отклонение в япономоду, и это пройдет!
Вить , вроде и не японская дезигна..и не вчера придумана, хотя я его вижу впервые.:
https://www.google.ru/search?q...Q_AUICigB&biw=1 280&bih=591
i_vb
Капитан
Капитан
Сообщения: 12496
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:09

Сообщение i_vb » .

Четкая работа.
vityuxa
Полковник
Полковник
Сообщения: 18298
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:29

Сообщение vityuxa » .

Казбек, ну для тяпочки явно легковат, тонковат... как нож, не знаю, затачивал набор (принесли знакомые) как их там "накири", "сантоку"... короче те, что модно ноне у обывателя. Так вот, жили они у мню неделю, круглая рукоять, тонкая шея и широченная пласть клинка, совершено не удобно если что твердое (бастурму армянскую) пытался напластать, чуть пальцы не отхватил... А оно мне надо, учится обращаться с такими формими... Взял "простой" кухонник с лезвием шириной 28Х2 и нарезал за пять сек, долек "на просвет" тарелку... Вот я и говорю... хорошая работа!!!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16620
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » .

vityuxa писал(а): тонкая шея и широченная пласть клинка, совершено не удобно если что твердое (бастурму армянскую) пытался напластать, чуть пальцы не отхватил...
вот..и у меня такие же сомнения..но, то мы с тобой, а то профессиональные повара))
ты глянь, какое аппетитное видео, и все этим ножичком))
https://www.youtube.com/watch?v=AF3Smp8 ... ture=share
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя