Автоклав
чего же тогда эти уроды их в корпус не вшивают?
Изначально написано Valery22:
Ниже. Корпус автоклава работает как радиатор. Добавляем потери температуры в масле (если есть гильза), получаем занижение показаний. Неверующие могут проверить пирометром (или тепловизором).
Порядок можно узнать???? не соответствия????
какой разброс будет?
как быстро после окончания нагрева падает давление до "0"
Изначально написано Анат59:
Порядок можно узнать???? не соответствия????
У меня на алюминиевом автоклаве было 9 градусов, на белорусском 7.
Есть два, грубо говоря, вида автоклавом электрически и газовый, а далее они варьируются литражем) ну там сами думайте какое количество банок вы хотите закрывать) я пользуюсь 22 л автоклавом «Малыш ГазНерж» 0,5 л банок влезает 14 шт.
В"правильном"автоклаве давление никогда не упадет на"0".,потому что,до нагрева в автоклав закачивают предварительно кто 0,8 атм,кто 1 атм,кто !,5 атм.По этому,хоть он и месяц простоит после выключения,он будет показывать то давление,которое туда закачали(если он, конечно, нигде не травит).У тех,кто пользует автоклавы с касетами,или под "твистовые" крышки и начинает процесс нагрева без преварительной закачки,время падения давления до нуля будет у всех разный.Зависеть оно будет от объема вашего автоклава(10 литров или 50 литров,к примеру),и от количества банок,которые вы туда поставили.Разные объемы остывают ведь по разному.Как то так.как быстро после окончания нагрева падает давление до "0"
ЗАДОЛБАЛСЯ, был погребок у меня, бесило что клапан сброса-
работает не как по книге, продал купил фансел, совсем другой клапан-
но сцуко по паспорту (клапана) применяется до 100 градусов, а у нас как известно до 120 доходит, и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан, а что если на него кран поставить и следить тупо за давлением, как считаете прокатит???
вот кстати у белорусов клапана вообще не вижу, ток не пойму что за писка желтая торчит-
работает не как по книге, продал купил фансел, совсем другой клапан-
но сцуко по паспорту (клапана) применяется до 100 градусов, а у нас как известно до 120 доходит, и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан, а что если на него кран поставить и следить тупо за давлением, как считаете прокатит???
вот кстати у белорусов клапана вообще не вижу, ток не пойму что за писка желтая торчит-
ток не кран на клапан а клапан на кран, главное чтобы кран не рассыпался вот вопрос вопросов.
кстати посмотрел видосы про белорусов, если бы не отсутствие нормального покрытия изнутри и возможность использования ток на газовой пите... можно было бы брать.
и еще, при прочих равных в погребок больше влезает чем в фансел + с фансела сдувает крышки закаточные, а с погребка ток 2 слетело да и то походу сам чето не того сделал.
кстати посмотрел видосы про белорусов, если бы не отсутствие нормального покрытия изнутри и возможность использования ток на газовой пите... можно было бы брать.
и еще, при прочих равных в погребок больше влезает чем в фансел + с фансела сдувает крышки закаточные, а с погребка ток 2 слетело да и то походу сам чето не того сделал.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
первое сообщение по ссыли:
там нах все сгорит.
Если кто делает на воде, то зачем "газовать" до 120 градусов? Деликатесные консервы делаются на 115 градусах и выдержке для тушенки 115...120 минут. Если рыба, то вообще аккуратнее 112...115 градусов, выдержка 90 минут, курятина (бланшированая) 114...115 градусов, выдержка 90 минут. Обязательно купите пирометр, даже если у вас установлен термометр с гильзой и меряйте температуру по высоте клава. Здесь есть "тонкость", считываем параметры с той стороны клава где они наименьшие. Восходящие тепловые потоки от открытого огня могут вносить погрешность, меряем со всех сторон. Режим в 115 градусов щадящий и продолжительный, все можно делать неспешно и держать под контролем. На счет ботулизма тоже не стоит беспокоится, режим в 115 градусов прописан во многих ТИ, кроме того при выдержке в 1,5...2 часа центр стеклянной банки гарантированно прогреется до этой температуры, плюс клав с водой еще долго остывает. И не будет у вас горечи и желе тоже получится.СТАРШИЙ госинспектор писал(а): http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.4640
#351
там нах все сгорит.
Изначально написано PROTECTOR:
ЗАДОЛБАЛСЯ, был погребок у меня, бесило что клапан сброса-
и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан
Он должен травить при превышении 1 атмосферы, автоклавы без противодавления. Белорусский с преднакачкой, предохранительный клапан, да, эта жёлтая штучка, откроется при 5 атмосферах.
а что если не травить? кран поставить к примеру?
Изначально написано PROTECTOR:
а что если не травить? кран поставить к примеру?
Ага ... маевского....
Что смешного?
знакомец заинтересовался такой штукой:
http://alekomed.ru/product/avtoklav-uni ... yj-vku-50/
меня только вес смущает....
http://alekomed.ru/product/avtoklav-uni ... yj-vku-50/
меня только вес смущает....
ничего там не подсасывало в банки, это так давление падает, кран тебе ничего не даст, будут такие же звуки, но сливать гораздо удобнее.
Изначально написано PROTECTOR:
ничего там не подсасывало в банки, это так давление падает, кран тебе ничего не даст, будут такие же звуки, но сливать гораздо удобнее.
Да нет , я не дилетант , пузырки слышались как поднимаются... а как банки "пукают" я в курсах ....
Короче у меня тоже самое происходит когда спускается давление, вода ни куда не попадает.
Изначально написано PROTECTOR:
Короче у меня тоже самое происходит когда спускается давление, вода ни куда не попадает.
Попробуй по чай ложечки в банку заправить и потом когда банки вытаскиваешь масло на руках присутствует , сообщение налицо , по 1-2 см оставляю от крышки... о как...
ни фига не понял, у меня все чисто.Анат59 писал(а): Попробуй по чай ложечки в банку заправить и потом когда банки вытаскиваешь масло на руках присутствует
Изначально написано PROTECTOR:
ни фига не понял, у меня все чисто.
Крайний раз в винтовые банки с мясом добавил по чайной ложке подс.масла, когда процесс закончил , начал вынимать на руках было подс.масло , хотя в банках и оставлял 1-2 см при закладке мяса. Т.е. похоже было выдавливание масла в клав.... не пойму как, при обследовании банок уровень мяса так и остался , пару банок крышки немного подкрутились от руки.... совсем немного....
вообще кстати с крышками есть такая хрень, какие то откручиваются так будто бы совсем не затянуты, другие хрен свернешь, вдвоем приходится корячиться, от чего такое не могу уразуметь.
а давление какое накачиваешь?
а давление какое накачиваешь?
Изначально написано PROTECTOR:
вообще кстати с крышками есть такая хрень, какие то откручиваются так будто бы совсем не затянуты, другие хрен свернешь, вдвоем приходится корячиться, от чего такое не могу уразуметь.
а давление какое накачиваешь?
1.5 как прописано
смотрел видео, мужик 0.5 качал, вроде все норм у него, вообще странно что выдавливает продукт, у меня в харчах все было когда банка рвалась или крышку сдувало.
А вот автоклав Булат кто-нибудь использует? Думаю его купить под 21 банку 0.5л.
Рассматриваю его по сравнению с ханки и фансел.
Нравится:
1.три раздельные кассеты, в каждой три шпильки в место одной у остальных.
2.Заявляется толщина Нержавейки на кассетах 1,5мм вместо 0,8мм у аналогов.
3. Заявляется толщина корпуса 3мм, вместо 2мм у аналогов. Правда это на картинкт цифры, а в тексте у них "2-3мм". Как к этому отнестись? Распиз...во?!
4.силиконовая толстая прикладка по периметру лучше чем резина на аналогах.более эластична, лучше герметизировать будет, принято той же силе затяжки что и на резине. Главное резина ВОНЮЧАЯ, тем более при повышенной температуре.
Сливной крон как у всех, потому не обсуждаю.
Не нравится:
1.Предохранительный калапан 1,5 атм.
Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5...4,5атм.
2. Термометр там явно без масленного щупа опущенного в воду. Что он там измеряет?! И измеряет-ли вообще.
3. Какая-же все таки толщина стенки 3 или 2мм?
4. Нет предварительной накачки воздуха, которая гарантированно позвонили бы достигать 120 градусов. (врезать штуцер не проблема, выдержит ли корпус повышенное давление.....)
5.Не понятно как фланец к корпусу приварен. Опасения из за корявого шва у одного аналога....герметичности при разумной затяжке добиться сложно.
Рассматриваю его по сравнению с ханки и фансел.
Нравится:
1.три раздельные кассеты, в каждой три шпильки в место одной у остальных.
2.Заявляется толщина Нержавейки на кассетах 1,5мм вместо 0,8мм у аналогов.
3. Заявляется толщина корпуса 3мм, вместо 2мм у аналогов. Правда это на картинкт цифры, а в тексте у них "2-3мм". Как к этому отнестись? Распиз...во?!
4.силиконовая толстая прикладка по периметру лучше чем резина на аналогах.более эластична, лучше герметизировать будет, принято той же силе затяжки что и на резине. Главное резина ВОНЮЧАЯ, тем более при повышенной температуре.
Сливной крон как у всех, потому не обсуждаю.
Не нравится:
1.Предохранительный калапан 1,5 атм.
Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5...4,5атм.
2. Термометр там явно без масленного щупа опущенного в воду. Что он там измеряет?! И измеряет-ли вообще.
3. Какая-же все таки толщина стенки 3 или 2мм?
4. Нет предварительной накачки воздуха, которая гарантированно позвонили бы достигать 120 градусов. (врезать штуцер не проблема, выдержит ли корпус повышенное давление.....)
5.Не понятно как фланец к корпусу приварен. Опасения из за корявого шва у одного аналога....герметичности при разумной затяжке добиться сложно.
Да.... Про 120 градусов. Нафиг они нужны? Вроде И так тушенка вкусная?
Мне автоклав нужен для приготовления тушенки из кабана. Трихинилез (инкапсулированные личинки трихинелы) гарантированно гибнут при этой температуре. Ветнадзоры.... Видел я там состояние дел...не доверяю....
Мне автоклав нужен для приготовления тушенки из кабана. Трихинилез (инкапсулированные личинки трихинелы) гарантированно гибнут при этой температуре. Ветнадзоры.... Видел я там состояние дел...не доверяю....
кинь ссыль на булат,
для мяса надо 120.
термометры в основном нюхают воздух, воду только дымка или флагман не помню, но народ говорит что разбег ничтожно мал, так что я забил.
если неймется качать и используется для нагрева газ, проще взять белорусский, дешево и сердито.
глупость это, 120 градусов это 0.8-1.4 атм без накачки.michal писал(а): Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5...4,5атм.
для мяса надо 120.
термометры в основном нюхают воздух, воду только дымка или флагман не помню, но народ говорит что разбег ничтожно мал, так что я забил.
если неймется качать и используется для нагрева газ, проще взять белорусский, дешево и сердито.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя